Страны Мира
РЕСПУБЛИКА УГАНДА
РЕСПУБЛИКА УГАНДА :Государство в Восточной Африке. На севере граничит с Суданом, на востоке - с Кенией, на юге - с Танзанией и Руандой, на западе - с Демократической Реcпубликой Конго. Площадь страны 241139 км2. На территории Уганды находятся озеро Джордж и озеро Кьога, а также частично озеро Виктория, озеро Альберт и озеро Эдвард. Главная река страны - Нил - протекает от озера Виктория до суданской границы. Территория страны имеет довольно разнообразный рельеф: от горных плато до засушливых низменностей, от обширных лесов до болот. На юго-западе страны расположена горная цепь Рувензори, где находится высочайшая точка страны гора Маргерита (5109 м). Большая часть южного региона покрыта лесами, на севере же преобладает саванна. |

 

Население страны (по оценке на 1998 год) соcтавляет около 22167200 человек, средняя плотность населения около 92 человек на км2. Этнические группы: ганда, сога, ньоро, нколе, торо (живут на юге страны) - около 70%, аколи, данго, карамоджонг (проживают на севере страны) - около 30%. Язык: английский (государственный), суахили, луганда, некоторые местные наречия. Вероисповедание: католики- 33%, протестанты - 33%, язычники - 18%, мусульмане - 16%. Столица - Кампала. Крупнейшие города: Кампала (773500 человек), Джинджа (61000 человек), Мбале (54000 человек). Гулу (43000 человек), Энтебе (42000 человек), Сороти (41000 человек), Мбарара (40500 человек). Государственное устройство - военный режим. Глава государства - президент Йовери Кагута Мусевени (у власти с 29 января 1986 года). Глава правительства - премьер-министр Джордж Косма Адьебо (в должности с 22 января 1991 года). Денежная единица - угандийский шиллинг. Средняя продолжительность жизни (на 1998 год): 44 года- мужчины, 46 лет- женщины. Уровень рождаемости (на 1000 человек) - 49,2. Уровень смертности (на 1000 человек) - 18,9.

 

На территории современной Уганды до прихода европейцев существовало четыре государства. В XV веке возникло королевство Буньоро, подчинившее себе большую часть центральной Уганды. В конце XVIII века три небольших королевства - Буганда, Анколе и Торо - объявили независимость от Буньоро, которое, несмотря на свою мощь, не доминировало полностью над этими государствами. Первыми европейцами на территории Уганды были британские исследователи Джон Хэннинг Спек и Джеймс Грант, попавшие туда в 1862 году в поисках истоков Нила. Король Буганды Кабака Мутеса I приветствовал англичан и высказал заинтересованность в христианской религии. Вскоре в Буганде работали католические и протестантские миссионеры. К концу XIX века когда-то изолированный регион стал британским протекторатом и получил название Уганда, в котором Буганда имела особый статус. В апреле 1962 года была принята федеральная конституция, а в октябре этого же года Уганда получила независимость. В 1967 году центральная власть была укреплена путем фактической отмены монархии и уничтожения мелких королевств, из которых состояла Уганда. В 1971 году к власти пришел диктатор Иди Амин, правление которого было самым кровавым в истории страны. За 8 лет правления диктатора было убито около 300 тысяч человек, многие были высланы из страны. 11 апреля 1979 года при помощи армии Танзании режим Амина был свергнут. Однако в 1985 году в стране в результате переворота установился военный режим. Уганда является членом ООН, ГАТТ, МВФ, ВОЗ, Организации африканского единства, Британского Содружества наций.

 

Несмотря на то, что страна расположена на экваторе, климат Уганды мягкий из-за относительно большой высоты над уровнем моря. Среднегодовая температура в зависимости от региона составляет от 16° С до 29° С. Больше всего осадков получает район озера Виктория - около 1520 мм в год. Растительность страны весьма разнообразна. Фауна представлена шимпанзе, несколькими видами антилоп (в том числе бубал и канна), слоном, носорогом, львом, леопардом. В стране расположено несколько живописных национальных парков.

 

Основные музеи Уганды - это Музей Кампалы с коллекцией экспонатов из области археологии, - этнографии, музыки и науки; в Энтебе расположены геологический и зоологический музеи. Среди других достопримечательностей в Кампале: собор Рубага, на холме Касауби гробницы "кабака" - королей Буганды. В Энтебе: ботанический сад; аэропорт города, знаменитый тем, что в 1976 году в результате удачной операции израильские коммандос освободили более 100 заложников из самолета, захваченного пропалестинскими террористами. Недалеко от города Джинджа находится древняя столица королевства Бусога - Бугембе.


просмотров: 772
Booking.com
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
 
Вирджиния Максвелл Стамбул. Карманный путеводитель (+ карта)
Стамбул. Карманный путеводитель (+ карта)
Карманные путеводители Lonely Planet - это новый удобный формат, в котором мы собрали для вас все самое важное и интересное.
Мы разделили город на несколько удобных для изучения районов и снабдили их подробными картами, которые позволят вам легко сориентироваться на месте. Наши опытные авторы покажут вам все лучшее в городе: маршруты прогулок, рестораны и ночные клубы, лучшие магазины и многое другое. По-настоящему своим в городе вам поможет стать раздел "Секреты местных жителей". И конечно, мы собрали для вас множество практических советов, которые сделают вашу поездку максимально комфортной.
Мы гарантируем вам по-настоящему незабываемые впечатления!

Уникальный путеводитель от мирового эксперта в путешествиях.

О чем эта книга
Карманные путеводители Lonely Planet - это новый удобный формат, в котором мы собрали для вас все самое важное и интересное.
Мы разделили город на несколько удобных для изучения районов и снабдили их подробными картами, которые позволят вам легко сориентироваться на месте. Наши опытные авторы покажут вам все лучшее в городе: маршруты прогулок, рестораны и ночные клубы, лучшие магазины и многое другое. По-настоящему своим в городе вам поможет стать раздел "Секреты местных жителей". И конечно, мы собрали множество практических советов, которые сделают вашу поездку максимально комфортной. Добро пожаловать в Стамбул с Lonely Planet.

Для кого эта книга
Этот путеводитель для тех, кто хочет быть уверенным в своем путешествии, доверять информации в книге и исследовать самые красивые, самые притягательные, уникальные и уютные уголки Стамбула.

Фишка книги:
  • Почему путеводители Lonely Planet - самые лучшие в мире? Все просто: наши авторы - страстные, увлеченные путешественники.
  • Они не получают вознаграждения за свои отзывы, так что вы можете быть уверены в том, что их советы не предвзяты и искренни.
  • Они посещают все популярные места, но с не меньшим энтузиазмом открывают новые тропы.
  • Они лично заходят в тысячи отелей, ресторанов, дворцов, галерей, храмов, прокладывают десятки туристических маршрутов, не ограничиваясь в своих исследованиях только данными из интернета. Они находят новые места, не включенные в другие путеводители.
  • Они каждый день говорят с десятками местных жителей, чтобы вы получили сведения из самого сердца страны, которые можно узнать только в личном общении с населением того или иного региона.
  • Наши авторы гордятся тем, что узнают все в точности и делятся этим знанием с вами....

  • Цена:
    339 руб

     Иордания
    Иордания
    "Королевство Иордания, лежащее на перекрестке истории вот уже более 2000 лет, - настоящая сокровищница уникальных памятников прошлого и пустынных пейзажей потрясающей красоты. С начала XIX века люди стремятся сюда, чтобы прикоснуться к великому прошлому или найти истоки своей собственной веры. Стоит ли удивляться, что Иордания заслуженно занимает высокую строчку в туристических рейтингах."

    Дженни Уолкер, автор Lonely Planet



    Выберете ли вы непродолжительный тур или специальное археологическое путешествие, договоритесь ли с бедуинским проводником или просто возьмете машину, чтобы ехать, куда душа пожелает, лучшим спутником для вас станет путеводитель Lonely Planet по Иордании, начиненный детальными картами, советами от профессиональных путешественников, подробными описаниями достопримечательностей, лучшими маршрутами для знакомства со страной и другой информацией, необходимой любому самостоятельному путешественнику.

    В этой книге:
  • 15 основных библейских мест
  • 45 карт
  • 180 чашек кофе с кардамоном
  • 250 000+ лет истории

    О LONELY PLANET:
    Lonely Planet - мировой лидер в сфере туризма, предоставляющий вдохновляющую и правдивую информацию тем, кто планирует отправиться в путешествие или пока только мечтает об этом. В 2013 году компания отпраздновала свое 40-летие. К этому моменту издательство Lonely Planet выпустило более 120-ти миллионов книг на 9 языках практически о каждом направлении на планете.
  • Главная миссия Lonely Planet - дать возможность путешественникам любого возраста увидеть и познать мир во всей его красе.
  • №1 на рынке изданий для путешественников в США, Великобритании и Австралии (по оценке агентства Nielsen Bookscan за 2012 и 2013 год).
  • Победитель премии TripAdvisor Travellers в категории Лучший Путеводитель 2012 и 2013 года.

    "Путеводители Lonely Planet несравнимы ни с одним другим изданием на рынке".

    New York Times


    "Lonely Planet везде: на книжных полках, в руках путешественников, в мобильных телефонах и в Интернете. Уже многие годы Lonely Planet всеми возможными способами помогает целым поколениям путешественников познакомиться с этим миром".

    Fairfax Media, Австралия


    ...

  • Цена:
    689 руб

     Карта Грузии и Тбилиси
    Карта Грузии и Тбилиси
    Вашему вниманию предлагается карта-путеводитель по Грузии и ее столице Тбилиси.
    Издание содержит:
    - Подробную карту Грузии;
    - Детальную карту Тбилиси;
    - Указатель улиц Тбилиси;
    - Достопримечательности;
    - Схема линий метро Тбилиси на русском и грузинском языках;
    - Указатель к схеме линий метро.
    Эта карта станет прекрасным путеводителем для тех, кто выбрал Грузию для отдыха, поможет сориентироваться на местности и спланировать свое путешествие.

    Размер карты в развернутом виде: 50 см x 38 см....

    Цена:
    100 руб

    Сунил Кумар Джха Непал. Обычаи и этикет Customs & Etiquette of Nepal
    Непал. Обычаи и этикет
    Последнее индусское королевство, родина Будды, Непал не имеет себе подобных. Культурное наследие Непала огромно, он населен разнообразными этническими группами с их красочными праздниками. Именно здесь расположены покрытые снегом "троны богов" - Гималаи, восхитительная жемчужина природы. Уже одно только это может сделать ваше путешествие в Гималайское королевство поистине захватывающим и запоминающимся. Любуйтесь великолепием снежных вершин, а также богатым разнообразием животного и растительного мира, наслаждайтесь древними королевскими городами долины Катманду с их пагодами и дворцами, культурой, праздниками, пищей, а также популярной музыкой. Нигде в мире вы не встретите ничего подобного. Это касается также радушия и гостеприимства: "гость в доме - Бог в доме" - говорят непальцы....

    Цена:
    59 руб

    В. Рябиков Казахстан. Путеводитель
    Казахстан. Путеводитель
    Казахстан - это не только бескрайние степные просторы, но и величественные горные вершины с искрящимися ледниками, загадочные пустыни, стремительно бегущие реки, громадные скалистые каньоны, тихие лесные сумерки, изумрудные озера, уникальный животный и растительный мир. В Казахстане необычайно разнообразны и велики природные рекреационные ресурсы - целебные минеральные источники и грязи, гигантские пещеры, морские пляжи, живописные горные ландшафты.
    Здесь можно увидеть высочайшие снежные горы и плоские, как стол, равнины, субальпийские луга и глинистые пустыни, полноводные реки и моря.
    Это страна древнейшей цивилизации Евразийского континента. Здесь скрещивались старинные торговые пути, проходили волны миграций, пролегали дороги армий завоевателей. Это родина кочевых племен и почти 1700 км Великого шелкового пути.

    Формат: 12 см x 19,5 см....

    Цена:
    157 руб

    Е. Соколова Пекин
    Пекин
    Удобный и оригинальный путеводитель по Пекину в "Оранжевой" серии расскажет обо всем, что нужно знать, собираясь в столицу Поднебесной. Главные достопримечательности, культура местного населения, рестораны, в которых можно отведать самого "эдакого", масса полезной информации в дорогу и, конечно же, большой выбор прогулок по городу на вкус и цвет. Пекин старый, новый, секретный, олимпийский, "вкусный" или Пекин панд? Читайте, рассматривайте, выбирайте - все как на ладони....

    Цена:
    445 руб

    Марина Воробьева, Дмитрий Кимельфельд, Михаил Магрилов Семь дорог. Путеводитель по Иерусалиму
    Семь дорог. Путеводитель по Иерусалиму
    Путеводитель по Иерусалиму, составленный по принципу "фотоориентирования" и призванный помочь вам пройти по основным маршрутам исторического Иерусалима, познакомиться с этим непростым для туриста городом, не потеряться и не заблудиться в его улочках, понять и полюбить его....

    Цена:
    239 руб

    Фил Макдоналд Гонконг. Путеводитель
    Гонконг. Путеводитель
    Каждый день эксперты National Geographic путешествуют по миру и знакомятся с культурой, историей и традициями различных стран. Вы можете воспользоваться бесценным опытом профессиональных путешественников, используя путеводители National Geographic, отличительными особенностями которых являются: Планирование вашего путешествия - всесторонний взгляд на Гонконг в путеводителе поможет спланировать вашу поездку, исходя из имеющегося у вас времени и ваших интересов.
    Опыт - уникальные и практические советы, включая заметки о димсам, уличных рынках, фэн-шуй, чае и чайных домах.
    Пешие и автомобильные маршруты с картами, где описываемые места отмечены цветом, включая маршрут по колониальному Гонконгу, Натан Роуд, Стэнли, Сайкун. Нетепичные экскурсионные маршруты, включая заповедник Май По, остров Ченг Чау, Клир-Уотер-Бэй, Гуанчжоу.
    Списки достопримечательностей, которые нельзя пропустить - в каждой главе приводится список особо рекомендуемых мест и видов активности, подробное описание которых приводится далее.
    Яркие фотографии, иллюстрации и карты, которые облегчают выбор направления и дают возможность взять от путешествия максимум впечатлений....

    Цена:
    286 руб

    Бен Дэвис Таиланд. Путеводитель Thailand
    Таиланд. Путеводитель
    Компактные и красочные путеводители издательства "Томас Кук" известны во всем мире. Они предлагают путешественникам маршруты, полные красот и чудес, сопровождая их исчерпывающей информацией и дельными советами, позволяющими туристу самостоятельно знакомиться с историей, традициями и культурой разных стран, осматривать достопримечательности, ходить по магазинам, наслаждаться местной кухней, планировать свой досуг. Этот путеводитель знакомит с замечательной страной Таиланд.

    Для широкого круга читателей....

    Цена:
    393 руб

     Лучшие путешествия 2015
    Лучшие путешествия 2015
    Впервые за десятилетнюю историю вдохновляющая подарочная книга-бестселлер ЛУЧШИЕ ПУТЕШЕСТВИЯ 2015 от авторитетного тревел-бренда Lonely Planet издана на русском языке.
    ЛУЧШИЕ ПУТЕШЕСТВИЯ 2015 от Lonely Planet - это один из наиболее ожидаемых ежегодников, рассказывающий о мировых трендах, привлекательных направлениях и невероятных приключениях наступающего года. Традиционно в создании книги приняли участие постоянные авторы, редакторы и эксперты Lonely Planet. На основании их авторитетного мнения был составлен рейтинг 30 направлений (10 стран, 10 городов и 10 регионов), заслуживающих особого внимания в 2015 году, и необычные тематические топ-листы для путешествий, среди которых: лучшие путешествия на любой кошелек, особые юбилеи, незабываемые путешествия с семьей, лучшие бесплатные развлечения-2015 и др.
    Каждое направление, описанное в книге, отобрано по определенному критерию: это знаменательные события, или захватывающие дух изменения, постигшие город, страну или регион. Также на страницах ежегодника эксперты Lonely Planet предсказали рост популярности ряда направлений в будущем и посоветовали своим читателям посетить эти места до того, как туда устремятся толпы туристов.

    О Lonely Planet:
  • Lonely Planet - ведущий мировой издатель путеводителей и книг обо всех точках мира. С 1973 года Lonely Planet помогает самым любознательным путешественникам открывать для себя мир и узнавать самые интересные вещи из жизни стран и континентов.
  • Главная миссия Lonely Planet - дать возможность путешественникам любого возраста увидеть и познать мир во всей его красе.
  • №1 на рынке изданий для путешественников в США, Великобритании и Австралии (по оценке агентства Nielsen Bookscan за 2012 и 2013 год).
    Победитель премии TripAdvisor Travellers в категории Лучший Путеводитель 2012 и 2013 года.

    "Путеводители Lonely Planet несравнимы ни с одним другим изданием на рынке"....

  • Цена:
    859 руб



    2003 Copyright © Санкт-Петербург Peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
      Яндекс цитирования