Страны Мира
РЕСПУБЛИКА УГАНДА
РЕСПУБЛИКА УГАНДА :Государство в Восточной Африке. На севере граничит с Суданом, на востоке - с Кенией, на юге - с Танзанией и Руандой, на западе - с Демократической Реcпубликой Конго. Площадь страны 241139 км2. На территории Уганды находятся озеро Джордж и озеро Кьога, а также частично озеро Виктория, озеро Альберт и озеро Эдвард. Главная река страны - Нил - протекает от озера Виктория до суданской границы. Территория страны имеет довольно разнообразный рельеф: от горных плато до засушливых низменностей, от обширных лесов до болот. На юго-западе страны расположена горная цепь Рувензори, где находится высочайшая точка страны гора Маргерита (5109 м). Большая часть южного региона покрыта лесами, на севере же преобладает саванна. |

 

Население страны (по оценке на 1998 год) соcтавляет около 22167200 человек, средняя плотность населения около 92 человек на км2. Этнические группы: ганда, сога, ньоро, нколе, торо (живут на юге страны) - около 70%, аколи, данго, карамоджонг (проживают на севере страны) - около 30%. Язык: английский (государственный), суахили, луганда, некоторые местные наречия. Вероисповедание: католики- 33%, протестанты - 33%, язычники - 18%, мусульмане - 16%. Столица - Кампала. Крупнейшие города: Кампала (773500 человек), Джинджа (61000 человек), Мбале (54000 человек). Гулу (43000 человек), Энтебе (42000 человек), Сороти (41000 человек), Мбарара (40500 человек). Государственное устройство - военный режим. Глава государства - президент Йовери Кагута Мусевени (у власти с 29 января 1986 года). Глава правительства - премьер-министр Джордж Косма Адьебо (в должности с 22 января 1991 года). Денежная единица - угандийский шиллинг. Средняя продолжительность жизни (на 1998 год): 44 года- мужчины, 46 лет- женщины. Уровень рождаемости (на 1000 человек) - 49,2. Уровень смертности (на 1000 человек) - 18,9.

 

На территории современной Уганды до прихода европейцев существовало четыре государства. В XV веке возникло королевство Буньоро, подчинившее себе большую часть центральной Уганды. В конце XVIII века три небольших королевства - Буганда, Анколе и Торо - объявили независимость от Буньоро, которое, несмотря на свою мощь, не доминировало полностью над этими государствами. Первыми европейцами на территории Уганды были британские исследователи Джон Хэннинг Спек и Джеймс Грант, попавшие туда в 1862 году в поисках истоков Нила. Король Буганды Кабака Мутеса I приветствовал англичан и высказал заинтересованность в христианской религии. Вскоре в Буганде работали католические и протестантские миссионеры. К концу XIX века когда-то изолированный регион стал британским протекторатом и получил название Уганда, в котором Буганда имела особый статус. В апреле 1962 года была принята федеральная конституция, а в октябре этого же года Уганда получила независимость. В 1967 году центральная власть была укреплена путем фактической отмены монархии и уничтожения мелких королевств, из которых состояла Уганда. В 1971 году к власти пришел диктатор Иди Амин, правление которого было самым кровавым в истории страны. За 8 лет правления диктатора было убито около 300 тысяч человек, многие были высланы из страны. 11 апреля 1979 года при помощи армии Танзании режим Амина был свергнут. Однако в 1985 году в стране в результате переворота установился военный режим. Уганда является членом ООН, ГАТТ, МВФ, ВОЗ, Организации африканского единства, Британского Содружества наций.

 

Несмотря на то, что страна расположена на экваторе, климат Уганды мягкий из-за относительно большой высоты над уровнем моря. Среднегодовая температура в зависимости от региона составляет от 16° С до 29° С. Больше всего осадков получает район озера Виктория - около 1520 мм в год. Растительность страны весьма разнообразна. Фауна представлена шимпанзе, несколькими видами антилоп (в том числе бубал и канна), слоном, носорогом, львом, леопардом. В стране расположено несколько живописных национальных парков.

 

Основные музеи Уганды - это Музей Кампалы с коллекцией экспонатов из области археологии, - этнографии, музыки и науки; в Энтебе расположены геологический и зоологический музеи. Среди других достопримечательностей в Кампале: собор Рубага, на холме Касауби гробницы "кабака" - королей Буганды. В Энтебе: ботанический сад; аэропорт города, знаменитый тем, что в 1976 году в результате удачной операции израильские коммандос освободили более 100 заложников из самолета, захваченного пропалестинскими террористами. Недалеко от города Джинджа находится древняя столица королевства Бусога - Бугембе.


просмотров: 970

Park Inn By Radisson Meriton Conference & Spa Hotel Tallinn
Адрес:Эстония, г. Таллин

Hotel Sempione
Адрес:Италия, Ломбардия, г. Милан

Acacias Etoile
Адрес:Франция, Иль-де-Франс, г. Париж
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Search Results from «Озон» Экзотические страны
 
М. А. Крузе Стамбул. Путеводитель (+ карта)
Стамбул. Путеводитель (+ карта)
Перед вами обновленный экспресс-гид по Стамбулу. В нем содержится краткая информация о городе, советы, как лучше провести первый и второй дни, и 25 главных достопримечательностей. Также в книге вы найдете описания самых интересных мест каждого района города. Гуляйте, знакомьтесь, восхищайтесь колоритным Стамбулом и получайте нужную информацию в режиме нон-стоп!

Размер карты: 50 см х 38 см....

Цена:
217 руб

Владимир Марченко Как стать сюнди
Как стать сюнди
Сегодня КНР - это не только туристический рай, но и самая динамично развивающаяся страна на планете. Многие российские предприниматели с надеждой глядят на Восток, но грамотно организовать сотрудничество удается далеко не всем. Откроем главный секрет: бизнес делают не корпорации, бизнес делают люди. И чтобы работать на равных с китайским партнером, надо в первую очередь разглядеть в нем человека, ведь самые важные деловые решения зачастую принимаются не в тиши кабинетов, а за столиком ресторана, в караоке-баре, а то и, страшно сказать, в бане. О том, как стать для бизнесменов Поднебесной настоящим другом - или, по-китайски, сюнди, - рассказывает автор этой книги Владимир Марченко, успешный предприниматель, долгое время работающий в Шанхае и известный в сетевых сообществах под ником Aqua Mar....

Цена:
321 руб

Дмитрий Киселев Африка. Уганда, Кения, Танзания, ЮАР, Зимбабве. Путеводитель (+ карта)
Африка. Уганда, Кения, Танзания, ЮАР, Зимбабве. Путеводитель (+ карта)
Путеводитель станет незаменимой книгой для тех туристов, кто собирается в путешествие по самым интересным странам Южной и Восточной Африки - Уганде, Кении, Танзании, ЮАР и Зимбабве. Автор гида, путешественник Дмитрий Киселёв, побывал в этих странах лично. Он рассказывает о необходимых формальностях для пересечения границы, вопросах безопасности и бытовых тонкостях - где ночевать, как передвигаться, как вести себя с местными жителями, какими деньгами расплачиваться и что есть. Вы найдете маршруты по городам и по национальным паркам, узнаете о том, что просто нельзя не увидеть и не посетить, получите огромное количество ценных советов на множество важных тем, связанных с путешествием, о которых еще даже не задумывались. Большое количество красочных фотографий сделает обращение к гиду еще более приятным, а детальные карты не дадут вам заблудиться, где бы вы ни находились. Размер карты: 50 см х 38 см....

Цена:
216 руб

 Новая Зеландия
Новая Зеландия
На земле существуют поразительные уголки природы, словно сошедшие с сюрреалистических картин или взятые из фантастических фильмов. Одним из таких мест является Новая Зеландия. Она расположена в юго-восточной части Тихого океана на двух крупных островах - Северном и Южном. Помимо них ей принадлежат островки поменьше, их более 700.
Это небольшое государство входит в десятку стран, проживание в которых признано самым комфортным для человека. Благодаря влиянию защитников природы Новая Зеландия - самая экологически чистая территория - нет ТЭЦ, АЭС, отсутствуют предприятия металлургической, химической и атомной промышленности. Удивительно, но в стране сохранились растения и животные, которые населяли ее территорию с древних времен....

Цена:
89 руб

Андрей Безрученко, Олег Дейнеко Бали
Бали
В этом карманном путеводителе описаны история, достопримечательности и индустрия развлечений Бали....

Цена:
105 руб

Даниил Дугаев Токио. Путеводитель "Афиши"
Токио. Путеводитель "Афиши"
Путеводители АФИШИ - первая серия отечественных непереводных путеводителей - издаются с 2000 года.
Авторы путеводителей АФИШИ либо постоянно живут в городах и странах, о которых пишут, либо часто бывают в них и поэтому хорошо ориентируются даже в стороне от проторенных туристических маршрутов.
Путеводители АФИШИ по странам и регионам рассказывают обо всем самом важном и интересном, что стоит включить в план познавательной поездки - от грандиозных памятников архитектуры и уникальных музеев до деревенских фестивалей и живописных пешеходных троп....

Цена:
677 руб

Сью Брайант Тель-Авив и Иерусалим. Путеводитель
Тель-Авив и Иерусалим. Путеводитель
Этот компактный и красочный путеводитель предлагает путешественникам интересные маршруты по Тель-Авиву и Иерусалиму, сопровождая их исчерпывающей информацией и дельными советами, позволяющими туристу самостоятельно знакомиться с историей, традицией и культурой этих двух городов Израиля, осматривать достопримечательности, делать покупки, знакомиться с местной кухней, планировать свой досуг.

Для широкого круга читателей....

Цена:
409 руб

Самарканд
Самарканд
Города, подобно людям, имеют свое неповторимое лицо, свое сердце, свои характер, свою жизнь. Но есть города, многовековая история которых олицетворяет историю целых народов и государств, отражая на своих страницах, словно в огромном волшебном зеркале, путь, пройденный многими и многими поколениями.
Таков и Самарканд - один из древнейших городов мира.
Данное издание - красочный путеводитель по городу. Исторический очерк от древности до дней, когда была издана книга....

Цена:
343 руб

Евгений Кульков Хайнань
Хайнань
Перед вами экспресс-гид по острову Хайнань. В нем содержится краткая информация об острове, советы, как лучше провести первый и второй дни, и 25 главных достопримечательностей. Также в книге вы найдете описания самых интересных мест каждого района. Гуляйте, знакомьтесь, восхищайтесь незабываемым островом Хайнань и получайте нужную информацию в режиме нон-стоп!
К изданию прилагается подробная карта острова....

Цена:
259 руб

Лиам Фицпатрик, Джейсон Гильярди, Эндрю Стоун Гонконг. Топ 10. Путеводитель Eyewithness Travel Top 10: Hong Kong
Гонконг. Топ 10. Путеводитель
Путешествуете ли вы первым классом или ограничены в средствах, этот путеводитель откроет вам лучшие места в Гонконге.
В путеводителе "Гонконг. Тор 10" каждый турист найдет нужную ему информацию - от 10 лучших природных заповедников до 10 лучших фестивалей, отелей и магазинов в Гонконге. Полезные советы помогут вам сэкономить время и деньги. Также вы узнаете, чего нужно избегать в Гонконге....

Цена:
161 руб



2003 Copyright © Санкт-Петербург Peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
  Яндекс цитирования