Страны Мира
РЕСПУБЛИКА УГАНДА
РЕСПУБЛИКА УГАНДА :Государство в Восточной Африке. На севере граничит с Суданом, на востоке - с Кенией, на юге - с Танзанией и Руандой, на западе - с Демократической Реcпубликой Конго. Площадь страны 241139 км2. На территории Уганды находятся озеро Джордж и озеро Кьога, а также частично озеро Виктория, озеро Альберт и озеро Эдвард. Главная река страны - Нил - протекает от озера Виктория до суданской границы. Территория страны имеет довольно разнообразный рельеф: от горных плато до засушливых низменностей, от обширных лесов до болот. На юго-западе страны расположена горная цепь Рувензори, где находится высочайшая точка страны гора Маргерита (5109 м). Большая часть южного региона покрыта лесами, на севере же преобладает саванна. |

 

Население страны (по оценке на 1998 год) соcтавляет около 22167200 человек, средняя плотность населения около 92 человек на км2. Этнические группы: ганда, сога, ньоро, нколе, торо (живут на юге страны) - около 70%, аколи, данго, карамоджонг (проживают на севере страны) - около 30%. Язык: английский (государственный), суахили, луганда, некоторые местные наречия. Вероисповедание: католики- 33%, протестанты - 33%, язычники - 18%, мусульмане - 16%. Столица - Кампала. Крупнейшие города: Кампала (773500 человек), Джинджа (61000 человек), Мбале (54000 человек). Гулу (43000 человек), Энтебе (42000 человек), Сороти (41000 человек), Мбарара (40500 человек). Государственное устройство - военный режим. Глава государства - президент Йовери Кагута Мусевени (у власти с 29 января 1986 года). Глава правительства - премьер-министр Джордж Косма Адьебо (в должности с 22 января 1991 года). Денежная единица - угандийский шиллинг. Средняя продолжительность жизни (на 1998 год): 44 года- мужчины, 46 лет- женщины. Уровень рождаемости (на 1000 человек) - 49,2. Уровень смертности (на 1000 человек) - 18,9.

 

На территории современной Уганды до прихода европейцев существовало четыре государства. В XV веке возникло королевство Буньоро, подчинившее себе большую часть центральной Уганды. В конце XVIII века три небольших королевства - Буганда, Анколе и Торо - объявили независимость от Буньоро, которое, несмотря на свою мощь, не доминировало полностью над этими государствами. Первыми европейцами на территории Уганды были британские исследователи Джон Хэннинг Спек и Джеймс Грант, попавшие туда в 1862 году в поисках истоков Нила. Король Буганды Кабака Мутеса I приветствовал англичан и высказал заинтересованность в христианской религии. Вскоре в Буганде работали католические и протестантские миссионеры. К концу XIX века когда-то изолированный регион стал британским протекторатом и получил название Уганда, в котором Буганда имела особый статус. В апреле 1962 года была принята федеральная конституция, а в октябре этого же года Уганда получила независимость. В 1967 году центральная власть была укреплена путем фактической отмены монархии и уничтожения мелких королевств, из которых состояла Уганда. В 1971 году к власти пришел диктатор Иди Амин, правление которого было самым кровавым в истории страны. За 8 лет правления диктатора было убито около 300 тысяч человек, многие были высланы из страны. 11 апреля 1979 года при помощи армии Танзании режим Амина был свергнут. Однако в 1985 году в стране в результате переворота установился военный режим. Уганда является членом ООН, ГАТТ, МВФ, ВОЗ, Организации африканского единства, Британского Содружества наций.

 

Несмотря на то, что страна расположена на экваторе, климат Уганды мягкий из-за относительно большой высоты над уровнем моря. Среднегодовая температура в зависимости от региона составляет от 16° С до 29° С. Больше всего осадков получает район озера Виктория - около 1520 мм в год. Растительность страны весьма разнообразна. Фауна представлена шимпанзе, несколькими видами антилоп (в том числе бубал и канна), слоном, носорогом, львом, леопардом. В стране расположено несколько живописных национальных парков.

 

Основные музеи Уганды - это Музей Кампалы с коллекцией экспонатов из области археологии, - этнографии, музыки и науки; в Энтебе расположены геологический и зоологический музеи. Среди других достопримечательностей в Кампале: собор Рубага, на холме Касауби гробницы "кабака" - королей Буганды. В Энтебе: ботанический сад; аэропорт города, знаменитый тем, что в 1976 году в результате удачной операции израильские коммандос освободили более 100 заложников из самолета, захваченного пропалестинскими террористами. Недалеко от города Джинджа находится древняя столица королевства Бусога - Бугембе.

Откуда взялось выражение «верста коломенская»?
В 17 веке по распоряжению царя Алексея Михай¬ловича между Москвой и летней царской резиденцией в селе Коломенском было заново произведено измерение расстояний и установлены очень высокие верстовые столбы. С тех пор высоких и худощавых людей называют «верстой коломенской».
Search Results from eBay
=====
Количество просмотров страницы: 533
Search Results from «Озон» Экзотические страны
 
Дмитрий Крылов, Дмитрий Ершов Вьетнам (+ DVD-диск)
Вьетнам (+ DVD-диск)
В пику скучным и справочным путеводителям, заполонившим российские книжные полки, серия Дмитрия Крылова - то самое, что никогда не выйдет в тираж, не надоест, не "замылит" взгляд. В книжках есть все для того, чтобы успешно добраться до страны изучить ее настолько, насколько позволит вам ваше время. Читая страницы, написаны Дмитрием и его помощниками, вы полюбите страну еще до того, как приедете. Они занимательно передадут вам свои знания об истории и культуре страны, предложат интересные маршруты прогулок, поделятся своими впечатлениями и дадут массу полезных советов. Всю дорогу с вами будет любимый путеводитель, с которым интересно, надежно и… не скучно....

Цена:
315 руб

Ольга Озерова Пекин. Путеводитель (+ карта)
Пекин. Путеводитель (+ карта)
Перед вами экспресс-гид по Пекину. В нем содержится краткая информация о столице, советы, как лучше провести первый и второй дни, и 25 главных достопримечательностей. Также в книге вы найдете описания самых интересных мест каждого района города. Гуляйте, знакомьтесь, восхищайтесь неповторимой столицей Поднебесной и получайте нужную информацию в режиме нон-стоп!

К изданию прилагается подробная карта города. Размер карты в развернутом виде: 38 см х 50 см....

Цена:
253 руб

 Дубай и Абу-Даби + отдельная карта
Дубай и Абу-Даби + отдельная карта
"Пассажиров, прилетающих сюда на самолете, обычно ошеломляет вид города с высоты: современные небоскребы, граничащие со сверкающей береговой линией моря, в окружении бескрайней пустыни. Неудивительно, что Дубай любят многие архитекторы и дизайнеры. Этому городу, свободному от жестких налогов, тесных бюджетных схем и постоянного контроля, всегда есть чем похвастаться. Самое высокое здание в мире? Вот оно. Искусственный остров в форме пальмы? Пожалуйста. Так называемый семизвездночный отель? Пожалуйста. Гигантский универсальный торговый пассаж? Вот он… Снежную горку под крышей заказывали? Распишитесь"

Джозефина Куинтеро, автор Lonely Planet



Отправляйтесь в путешествие по этим роскошным эмиратам вместе с лучшим путеводителем для самостоятельных путешественников - Lonely Planet по Дубаю и Абу-Даби. Детальные карты, подробные описания достопримечательностей, познавательные исторические справки и списки лучших заведений эмиратов - это лишь малая часть того, что ждет вас в этой книге.

В этой книге:
  • 337 солнечных дней каждый год
  • 162 бара и ресторана
  • 112 восточных базаров, торговых центров и магазинов
  • 1 самое высокое здание в мире

    О LONELY PLANET:
    Lonely Planet - мировой лидер в сфере туризма, предоставляющий вдохновляющую и правдивую информацию тем, кто планирует отправиться в путешествие или пока только мечтает об этом. В 2013 году компания отпраздновала свое 40-летие. К этому моменту издательство Lonely Planet выпустило более 120-ти миллионов книг на 9 языках практически о каждом направлении на планете.
  • Главная миссия Lonely Planet - дать возможность путешественникам любого возраста увидеть и познать мир во всей его красе.
  • №1 на рынке изданий для путешественников в США, Великобритании и Австралии (по оценке агентства Nielsen Bookscan за 2012 и 2013 год).
  • Победитель премии TripAdvisor Travellers в категории Лучший Путеводитель 2012 и 2013 года.

    "Путеводители Lonely Planet несравнимы ни с одним другим изданием на рынке".

    New York Times


    "Lonely Planet везде: на книжных полках, в руках путешественников, в мобильных телефонах и в Интернете. Уже многие годы Lonely Planet всеми возможными способами помогает целым поколениям путешественников познакомиться с этим миром".

    Fairfax Media, Австралия


    ...

  • Цена:
    569 руб

    Goa & Mumbai
    Goa & Mumbai
    You can trust our travel information because Lonely Planet authors visit the places we write about, each and every edition. We never accept freebies for positive coverage so you can rely on us to tell it like it is.

    Inside this book:
  • 34 maps
  • 40+ beaches
  • 47 colourful festivals & events
  • Loads of details on yoga & activities...

  • Цена:
    2079 руб

    Игорь Губерман, Александр Окунь По Израилю с Игорем Губерманом и Александром Окунем. Авторский путеводитель
    По Израилю с Игорем Губерманом и Александром Окунем. Авторский путеводитель
    Знаменитый автор "гариков" Игорь Губерман и худож­ник Александр Окунь предлагают читателю совершить увле­кательное путешествие по истории, географии, памятникам природы, культуры и религии, а также по курортам, отелям, ресторанам, винарням и прочим интересным местам Израи­ля. Вы сможете глазами авторов, знающих и любящих свою страну, словно бы изнутри увидеть эту замечательную землю, на которой пересекаются оси исторических бед и вселенско­го величия. И если вы испытываете интерес к древней земле пророков, вы, без сомнения, сможете почерпнуть из этой книги немало познавательных, удивительных, полезных, за­бавных и поучительных сведений....

    Цена:
    393 руб

     Куба Cuba
    Куба
    Почему путеводители Lonely Planet - самые лучшие в мире? Все просто: наши авторы - страстные, увлеченные путешественники.
    Они не получают вознаграждения за свои отзывы, так что вы можете быть уверены в том, что их советы не предвзяты и искренни.
    Они посещают все популярные места, но с не меньшим энтузиазмом открывают новые тропы.
    Они лично заходят в тысячи отелей, ресторанов, дворцов, галерей, храмов, прокладывают десятки туристических маршрутов, не ограничиваясь в своих исследованиях только данными из интернета. Они находят новые места, не включенные в другие путеводители.
    Они каждый день говорят с десятками местных жителей, чтобы вы получили сведения из самого сердца страны, которые можно узнать только в личном общении с населением того или иного региона.
    Наши авторы гордятся тем, что узнают все в точности и делятся этим знанием с вами.
    К книге прилагается отдельная карта ГАВАНА и подсказки от местных жителей....

    Цена:
    799 руб

    Даниил Дугаев Япония. Путеводитель "Афиши"
    Япония. Путеводитель "Афиши"
    Путеводители "Афиши" по городам мира издаются с 2000 года. Мы внимательно следим за жизнью наших любимых городов и регулярно обновляем книги. Собираясь в поездку, убедитесь в том, что у вас свежий путеводитель с актуальной информацией.

    В данном путеводителе: города, острова, храмы, святилища, замки, музеи, сады, вулканы, долины, онсэны, гостиницы, рынки, магазины плюс самые важные адреса, телефоны и расписания....

    Цена:
    679 руб

    Walking Istanbul: The Best of the City: A Step-by-Step Guide
    Walking Istanbul: The Best of the City: A Step-by-Step Guide
    There is no better way to experience a city than by walking its vibrant and eclectic neighborhoods. National Geographic Walking Istanbul offers fifteen step-by-step, mapped itineraries that allow you to explore like a pro and navigate like a local.
    WHIRLWIND TOURS provides streamlined plans for seeing the entire city in a day, in a weekend, for fun, for history lovers, for foodies, and with kids.
    NEIGHBORHOOD WALKS, including the Old City, the Heart of Beyoglu, and Asian Istanbul, showcase site-by-site descriptions keyed to points on the map.
    IN-DEPTH features provide intriguing details on museums and other sites, including Topkapi Palace, the Hagia Sophia, and the Grand Bazaar.
    DISTINCTLY ISTANBUL highlights quintessential aspects of the city, such as Byzantine Istanbul, Turkish food, and the city's hamams.
    BEST OF ISTANBUL groups top sites by theme, such as Ottoman museums, gallery hopping, and nightlife.
    SAVVY TRAVELER, GOOD EATS, and IN THE KNOW sidebars tell you how to make the most of your visit.
    TRAVEL ESSENTIALS helps you with the logistics of planning your trip.
    DETAILED MAPS, COLOR PHOTOGRAPHS, and ON-THE-GROUND ADVICE from expert travel writers inspire exploration....

    Цена:
    839 руб

    Guam Country Study Guide
    Guam Country Study Guide
    Geography, history, people, language, culture, traditions, economy, government, politics, constitution, places to visit, info for travelers......

    Цена:
    9062 руб

     Путеводитель паломника. Высокочтимая Мекка - Лучезарная Медина
    Путеводитель паломника. Высокочтимая Мекка - Лучезарная Медина
    Возвести людям, о Пророк, что Аллах повелел тем, кто может, направляться в этот Дом, чтобы они отозвались на этот призыв (совершить хадж) и прибывали к Дому пешком или на верблюдах, отощавших от далекого пути, чтобы они получали религиозную пользу от совершения хаджа (паломничества), а также пользу от знакомства и общения со своими братьями-мусульманами, советуясь с ними о том, что для них полезно и хорошо в религии и в ближайшей жизни, и чтобы в день жертвоприношения и три дня после него поминали имя Аллаха над жертвенным скотом: верблюдами, коровами, овцами, - который Он им даровал. Так ешьте из них, что хотите, и кормите несчастных бедняков!

    Коран, 22:27-28

    Путеводитель содержит 160 цветных иллюстраций, карты, рисунки....

    Цена:
    799 руб



    2003 Copyright © Санкт-Петербург Peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
      Яндекс цитирования