Страны Мира
РЕСПУБЛИКА НАУРУ
РЕСПУБЛИКА НАУРУ :Островное государство в центре Тихого океана в нескольких километрах к югу от экватора. Это коралловый остров овальной формы площадью 21 км2.

 

Население (по оценке на 1998 год) составляет 10500 человек. Этнические группы: науранцы (народность смешанного полинезийского, микронезийского и меланезийского происхождения) - 58%, представители других тихоокеанских народностей - 26% , китайцы - 8%, европейцы - 8%. Язык: науру (государственный), английский. Вероисповедание: большинство населения христиане. Столица - Ярен. Государственное устройство - республика. Глава государства - президент К.Р. Адинг (в должности с октября 1996 года). Денежная единица - австралийский доллар. Уровень рождаемости (на 1000 человек) - 18,0. Уровень смертности (на 1000 человек) - 5,1.

 

В 1888 году остров стал частью германского протектората Новая Гвинея. С 1920 года находился под совместным управлением Великобритании, Австралии и Новой Зеландии. 31 января 1968 года страна получила независимость. Президент выбирается 16 членами парламента, одновременно президент является главой правительства. Республика Науру - член Британского Содружества наций.


просмотров: 704
Booking.com
Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
Search Results from «Озон» Экзотические страны
 
Е. Яковлева Грузия
Грузия
Грузия обладает древней историей и богатейшей культурой. О Колхидском царстве на берегу Черного моря задолго до нашей эры писал еще древнегреческий драматург Эсхил. На благодатную землю этой страны посягали Римская империя, Византия, Арабский халифат, Тамерлан, но она сохранила самобытность, уникальный язык и традиции, вобрав в себя самые лучшие достижения некогда могущественных, но канувших в лету цивилизаций....

Цена:
183 руб

Игорь Губерман, Александр Окунь По Израилю с Игорем Губерманом и Александром Окунем. Авторский путеводитель
По Израилю с Игорем Губерманом и Александром Окунем. Авторский путеводитель
Знаменитый автор "гариков" Игорь Губерман и худож­ник Александр Окунь предлагают читателю совершить увле­кательное путешествие по истории, географии, памятникам природы, культуры и религии, а также по курортам, отелям, ресторанам, винарням и прочим интересным местам Израи­ля. Вы сможете глазами авторов, знающих и любящих свою страну, словно бы изнутри увидеть эту замечательную землю, на которой пересекаются оси исторических бед и вселенско­го величия. И если вы испытываете интерес к древней земле пророков, вы, без сомнения, сможете почерпнуть из этой книги немало познавательных, удивительных, полезных, за­бавных и поучительных сведений....

Цена:
414 руб

Брюно Дажан Кхмеры Les Khmers
Кхмеры
Камбоджа, Кампучия, Земля кхмеров... Маленькое государство с долгой и трудной судьбой подарило миру великую, неповторимую культуру, в которой сочетались тысячелетние традиции индуизма и буддизма. Храмовый комплекс Ангкор Ват, бесценная жемчужина среди вечнозеленых роскошных лесов, - это неразгаданная тайна, оставленная нам зодчими и ваятелями, священный образ мироздания. Традиции национальной музыки и танцев, литературы и восточной медицины, - все это ожидает читателя на страницах книги, которая поистине может стать для него путеводителем по удивительному миру кхмеров....

Цена:
174 руб

Сунил Кумар Джха Непал. Обычаи и этикет Customs & Etiquette of Nepal
Непал. Обычаи и этикет
Последнее индусское королевство, родина Будды, Непал не имеет себе подобных. Культурное наследие Непала огромно, он населен разнообразными этническими группами с их красочными праздниками. Именно здесь расположены покрытые снегом "троны богов" - Гималаи, восхитительная жемчужина природы. Уже одно только это может сделать ваше путешествие в Гималайское королевство поистине захватывающим и запоминающимся. Любуйтесь великолепием снежных вершин, а также богатым разнообразием животного и растительного мира, наслаждайтесь древними королевскими городами долины Катманду с их пагодами и дворцами, культурой, праздниками, пищей, а также популярной музыкой. Нигде в мире вы не встретите ничего подобного. Это касается также радушия и гостеприимства: "гость в доме - Бог в доме" - говорят непальцы....

Цена:
60 руб

Дэвид Уотсон Танзания и Занзибар. Путеводитель Tanzania & Zanzibar
Танзания и Занзибар. Путеводитель
Компактные и красочные путеводители издательства "Томас Кук" известны во всем мире. Они предлагают путешественникам маршруты, полные красот и чудес, сопровождая их исчерпывающей информацией и дельными советами, позволяющими туристу самостоятельно знакомиться с историей, традициями и культурой разных стран, осматривать достопримечательности, ходить по магазинам, наслаждаться местной кухней, планировать свой досуг. Этот путеводитель знакомит с Танзанией и Занзибаром.

Для широкого круга читателей....

Цена:
404 руб

Франц-Йозеф Крюкер Гонконг. Макао. Путеводитель
Гонконг. Макао. Путеводитель
Вашему вниманию предлагается путеводитель "Гонконг. Макао"....

Цена:
343 руб

Г. Кубатьян Путешествуй с удовольствием. Том 25. Венесуэла
Путешествуй с удовольствием. Том 25. Венесуэла
Незабываемые прогулки и экскурсии на лодках к потрясающим водопадам, захватывающие походы через джунгли, увлекательное знакомство с богатейшим подводным миром, покорение горных вершин – все это дарит путешественнику яркая и колоритная Венесуэла. Постоянный теплый климат позволяет посещать страну круглый год, остается лишь решить, отдать предпочтение отдыху на песчаных пляжах или совершить приключение, которое запомнится на всю жизнь....

Цена:
179 руб

Даниил Дугаев Япония. Путеводитель "Афиши"
Япония. Путеводитель "Афиши"
Путеводители "Афиши" по городам мира издаются с 2000 года. Мы внимательно следим за жизнью наших любимых городов и регулярно обновляем книги. Собираясь в поездку, убедитесь в том, что у вас свежий путеводитель с актуальной информацией.

В данном путеводителе: города, острова, храмы, святилища, замки, музеи, сады, вулканы, долины, онсэны, гостиницы, рынки, магазины плюс самые важные адреса, телефоны и расписания....

Цена:
689 руб

Вирджиния Максвелл Стамбул. Карманный путеводитель (+ карта)
Стамбул. Карманный путеводитель (+ карта)
Карманные путеводители Lonely Planet - это новый удобный формат, в котором мы собрали для вас все самое важное и интересное.
Мы разделили город на несколько удобных для изучения районов и снабдили их подробными картами, которые позволят вам легко сориентироваться на месте. Наши опытные авторы покажут вам все лучшее в городе: маршруты прогулок, рестораны и ночные клубы, лучшие магазины и многое другое. По-настоящему своим в городе вам поможет стать раздел "Секреты местных жителей". И конечно, мы собрали для вас множество практических советов, которые сделают вашу поездку максимально комфортной.
Мы гарантируем вам по-настоящему незабываемые впечатления!

Уникальный путеводитель от мирового эксперта в путешествиях.

О чем эта книга
Карманные путеводители Lonely Planet - это новый удобный формат, в котором мы собрали для вас все самое важное и интересное.
Мы разделили город на несколько удобных для изучения районов и снабдили их подробными картами, которые позволят вам легко сориентироваться на месте. Наши опытные авторы покажут вам все лучшее в городе: маршруты прогулок, рестораны и ночные клубы, лучшие магазины и многое другое. По-настоящему своим в городе вам поможет стать раздел "Секреты местных жителей". И конечно, мы собрали множество практических советов, которые сделают вашу поездку максимально комфортной. Добро пожаловать в Стамбул с Lonely Planet.

Для кого эта книга
Этот путеводитель для тех, кто хочет быть уверенным в своем путешествии, доверять информации в книге и исследовать самые красивые, самые притягательные, уникальные и уютные уголки Стамбула.

Фишка книги:
  • Почему путеводители Lonely Planet - самые лучшие в мире? Все просто: наши авторы - страстные, увлеченные путешественники.
  • Они не получают вознаграждения за свои отзывы, так что вы можете быть уверены в том, что их советы не предвзяты и искренни.
  • Они посещают все популярные места, но с не меньшим энтузиазмом открывают новые тропы.
  • Они лично заходят в тысячи отелей, ресторанов, дворцов, галерей, храмов, прокладывают десятки туристических маршрутов, не ограничиваясь в своих исследованиях только данными из интернета. Они находят новые места, не включенные в другие путеводители.
  • Они каждый день говорят с десятками местных жителей, чтобы вы получили сведения из самого сердца страны, которые можно узнать только в личном общении с населением того или иного региона.
  • Наши авторы гордятся тем, что узнают все в точности и делятся этим знанием с вами....

  • Цена:
    313 руб

    Абу-Симбел. Асуан и храмы Нубии
    Абу-Симбел. Асуан и храмы Нубии
    Современный путешественник по Нижней Нубии, легендарному царству "черных фараонов", направляясь к Абу-Симбел, неизбежно будет пленен волшебной и полной контрастов панорамой, открывающейся перед его глазами: бескрайнее небо, широкая, почти "морская" гладь воды, в окаймлении воистину бесконечной пустыни, где там и сям видны черные вулканические скалы, как будто выточенные ходом веков. Огромное озеро, расположенное между Египтом и Суданом (длина - около 500 км, из которых 150 км принадлежат суданской территории; ширина - 5-10 км), ставшее главным действующим лицом событий, что изменили облик этих краев, имеет у египтян название "Насер", а у суданцев - "Нуба". Оно стало самым эпохальным результатом строительства Асуанской плотины (Саад-эль-Аали). Возведение плотины привело и к другому эпохальному результату - оно пробудило весь цивилизованный мир.

    Формат: 19,5 см x 26 см....

    Цена:
    709 руб



    2003 Copyright © Санкт-Петербург Peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
      Яндекс цитирования