Страны Мира
РЕСПУБЛИКА МАКЕДОНИЯ
РЕСПУБЛИКА МАКЕДОНИЯ :Государство на Балканском полуострове. На севере граничит с Сербией (которая сейчас является частью Новой Югославии: федерации Сербии и Черногории (Монтенегро)), на востоке - с Болгарией, на юге - с Грецией, на западе - с Албанией. Территория страны - 25713 км2.

 

Население (по оценкам на 1998 год) составляет 2009400 человек. Этнические группы: македонцы-славяне - 65%, албанцы - 22% (хотя в 1994 году албанцы опротестовали результаты переписи, заявляя, что на самом деле они представляют более 33% населения), турки - 4%, сербы - 2%, цыгане - 2%. Язык: македонский (язык славянской группы близкий к болгарскому, хотя болгары отказываются называть его "македонский"), албанский, болгарский, греческий. Вероисповедание: македонская православная церковь - 67%, ислам - 30%. Столица- Скопье. Крупнейшие города: Скопье (563102 человека); Тетово (180605 человек), Битола (137636 человек), Куманово (135482 человека). Государственное устройство - республика. Глава государства - президент Киро Гликоров (с 16 октября 1994 года). Глава правительства - премьер-министр Бранко Црвенковски. Денежная единица - македонский динар.

 

После выхода из состава СФРЮ в 1991 году Македония ведет спор с Грецией относительно названия страны. В апреле 1993 года ООН приняла страну в свой состав под временным названием "Бывшая Югославская Республика Македония" до разрешения спора с Грецией.

 

Среди достопримечательностей страны - развалины древнегреческого поселения Гераклея Линцестис недалеко от города Битола.

Где изобрели молниеотвод задолго до Франклина?
Невьянская наклонная башня, расположенная на территории нынешней Свердловской области, была оснащена молниеотводом за четверть века до того, как он был сконструирован Бенджамином Франклином.
Search Results from eBay

Республика Шкид /
$26.60
End Date: Jun-22 05:25
Buy It Now for only: US $26.60
Buy it now |
=====
Количество просмотров страницы: 521
Search Results from «Озон» Экзотические страны
 
 Тбилиси за неделю. Путеводитель (+ карта)
Тбилиси за неделю. Путеводитель (+ карта)
Путеводитель "Тбилиси за неделю" - это первое издание о грузинской столице после распада СССР. Это еще и новый удобный формат с многочисленными фотографиями и подробными картами маршрутов.
Составители путеводителя попытались представить полезную и интересную информацию об истории, традициях, легендах и героях главного города Грузии и его близлежащих окрестностей.
Современная Грузия, и в первую очередь ее столица - страна контрастов. Для людей, бывавших здесь во времена Советского Союза, многое в нынешней жизни грузинской столицы может шокировать. Это и большое количество попрошаек на фоне роскошных бутиков, и кварталы ужасающей разрухи рядом с ультрасовременными постройками, это и радушное отношение большинства грузин к российским туристам с наличием в городе Музея оккупации.
Однако можно с полной уверенностью сказать, что, побывав здесь один раз, вы непременно захотите вернуться сюда еще.

Размер карты: 34,5 см х 39 см....

Цена:
619 руб

Артем Русакович Средняя Азия
Средняя Азия
Средняя Азия - это древние города и памятники архитектуры, живописные горы, протяженные степи и пустыни, дешевая и вкусная еда, гостеприимные люди и теплый климат. Тысячи людей со всех концов света приезжают сюда каждый год. Наш путеводитель включает подробное практическое описание Казахстана, Узбекистана, Киргизии и Таджикистана, а также краткий обзор Туркмении. Эта книга сделает ваше путешествие по Средней Азии легким, дешевым и интересным....

Цена:
479 руб

 Япония. Путеводитель
Япония. Путеводитель
Множество фотографий, иллюстраций и карт.
Вкусы Японии - местные продукты и традиционные блюда.
Схемы и планы всех главных достопримечательностей.
Объемные виды самых интересных городов Японии.
Огромный выбор отелей, ресторанов, магазинов и развлечений.
Прогулки, экскурсии и тематические маршруты....

Цена:
739 руб

С. Королева Камбоджа
Камбоджа
Камбоджа, пожалуй, самая контрастная страна: в ее деревнях встречаются соломенные лачуги со спутниковыми тарелками на хлипких крышах и с припаркованными рядом дорогими внедорожниками. Посреди джунглей можно найти древнейшие святилища с редкими артефактами, на стенах старых камбоджийских храмов часто одновременно присутствуют и индуистские, и буддийские изображения. Но подобное соседство никого не удивляет. Во всем этом есть нечто таинственное, за одно посещение Камбоджи невозможно постичь кхмерскую культуру, вобравшую в себя загадки Азии. Она всегда открыта и ждет в гости путешественников со всего мира....

Цена:
179 руб

Анурадха Чатурведи, Дхармендар Канвар, Раджана Сенгупта Дели, Агра и Джайпур. Путеводитель
Дели, Агра и Джайпур. Путеводитель
Путеводитель содержит тексты, иллюстрации и карты для путешествия по Дели, Агре и Джайпуру. Начинается путеводитель со знакомства с географией, историей и культурой данного региона. Советы, как выбрать ресторан и гостиницу, можно найти в разделе "Информация для туристов". Раздел "Полезная информация" поможет вам лучше ориентироваться в стране и организовать свой досуг и активный отдых. В разделе "Словарь" разъясняются индийские термины и понятия. В "Разговорник" включены слова и выражения на хинди, на котором говорят большинство местных жителей, что облегчит вам общение с ними.

Регион Дели, Агры и Джайпура лежит в самом центре Северной Индии. Благодаря благоприятному расположению на пересечении путей, идущих с севера на юг и с востока на запад, эта местность сохраняла важное значение на протяжении всей индийской истории; здесь были основаны многие великие империи. Ныне тут можно наблюдать смешение нового и старого, традиционной социальной структуры с современной либерализирующейся экономикой.

"Читается с удовольствием, очаровательные фотографии, исключительно качественные планы и карты".

Нью-Йорк Таймс Синдикат

"Эти карманные путеводители как фрески Микеланджело - поразительное внимание к деталям".

Пипл Мэгэзин

"Отличные иллюстрации... просто роскошные. Интересно читать и узнаешь много нового".

Чикаго Трибъюн

"Самые лучшие путеводители".

Делта Эйрлайнз Скип Мэгэзин

Формат: 13,5 см x 22 см....

Цена:
439 руб

Сьюзен Соун Турция. Путеводитель Turkey: Eyewitness Travel Guide
Турция. Путеводитель
Этот путеводитель познакомит вас с Турцией и поможет подробными практическими советами специалистов. Во "Введении" рассказано о географических особенностях страны, разделы "Стамбул: район за районом" и "Турция: регион за регионом" посвящены основным достопримечательностям; данные о наиболее важных местах снабжены фотографиями, картами и иллюстрациями. Сведения о ресторанах, отелях, торговой сети и сфере развлечений вы найдете в разделе "Информация для туриста", тогда как в "Практических советах" приводятся всевозможные полезные советы - начиная от обмена денег до автобусных поездок....

Цена:
302 руб

Евгений Кульков Хайнань
Хайнань
Перед вами экспресс-гид по острову Хайнань. В нем содержится краткая информация об острове, советы, как лучше провести первый и второй дни, и 25 главных достопримечательностей. Также в книге вы найдете описания самых интересных мест каждого района. Гуляйте, знакомьтесь, восхищайтесь незабываемым островом Хайнань и получайте нужную информацию в режиме нон-стоп!
К изданию прилагается подробная карта острова....

Цена:
244 руб

С. Королева Китай
Китай
Китай - древнейшая цивилизация мира, ее памятники старины и произведения искусства поражают ученых. Страна славится и высоким мастерством бронзового литья, и производством шелка, керамики и фарфора, и Великой Китайской стеной, и красивейшими королевскими дворцовыми ансамблями, и, конечно, огромными гробницами императоров, до сих пор хранящими удивительные тайны и несметные сокровища. Все это создает потенциал, на котором базируется культура современной страны, ныне переживающей необыкновенный экономический подъем. В Китае созданы прекрасные условия для туризма, привлекающие в страну любителей интересного, безопасного и комфортного отдыха....

Цена:
189 руб

Р. Мессингфельд, М. Пфайфер Сеул. Путеводитель (+ карта)
Сеул. Путеводитель (+ карта)
"Русский Гид - Полиглот" представляет новый путеводитель по СЕУЛУ!
Путеводитель выпущен в новом дизайне. Содержит большую карту, вложенную в прозрачный пластиковый карман на обложке, интереснейшие специально разработанные маршруты по Сеулу и его окрестностям, а также карты-схемы и мини-разговорник, которые помогут С добраться ДО любой достопримечательности Сеула.
Сеул - столица Южной Кореи - город с древнейшей историей, в котором прошлое встречается с настоящим. Корейцы бережно хранят национально-духовные традиции и культурные памятники. Когда-то в Сеуле жили королевские династии, конфуцианские ученые, а сегодня вас ждут множество уютных традиционных кафе и магазинчиков.
Погуляйте по тайному саду дворца Чхандоккун. Покатайтесь на трамвайчике вокруг крепости Хвасон. Посетите развлекательные парки "Лотте Ворд" и "Эверлэнд". Поднимитесь на башню Seoul N Tower, с которой открывается великолепный вид на ночную столицу. Или отправляйтесь в ночной круиз по реке Ханган (Han River). Если же вы хотите провести вечер так, как это делают жители Сеула, вы можете заглянуть в клубы рядом с Hongik University, куда студенты и молодые служащие ходят потанцевать. Почувствуйте гармонию между современностью и стариной. И время, проведенное в Сеуле, запомнятся вам надолго. А поможет в этом - ПОЛИГЛОТ!

Размер карты: 45 см х 32 см....

Цена:
353 руб

А. Калинин Абхазия. Путеводитель
Абхазия. Путеводитель
Что такое Абхазия? Это великолепная южная природа, величественные горы с цветущими альпийскими лугами, ласковое море, памятники истории и архитектуры разных исторических эпох, национальные рестораны с блюдами, приготовленными только из местных продуктов и, конечно, сами жители, свято чтущие вековые традиции кавказского гостеприимства.
В прошлом веке Абхазия была популярной всесоюзной здравницей, куда ежегодно приезжали миллионы людей из всех советских республик! Сохранившаяся развитая курортная инфраструктура в настоящее время успешно реконструируется, строятся новые гостиницы, открываются современные рестораны. После войны Абхазию уже посетили миллионы российских туристов. Большую роль в растущей популярности этого направления играет и территориальная близость – до российско-абхазской границы всего лишь полчаса езды на автомобиле от аэропорта Адлера.
В путеводителе вы найдете 7 подробных маршрутов не только по самым популярным городам, но и окрестностям, а также много необходимой каждому путешественнику практической информации – полезные ссылки, адреса, расписание работы музеев и схемы маршрутов транспорта.
Уверены, путеводитель «Абхазия», вышедший в серии «Русский гид - Полиглот», станет вашим надежным помощников в путешествии.

...

Цена:
353 руб



2003 Copyright © Санкт-Петербург Peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
  Яндекс цитирования