Страны Мира
ПОРТ-ЛУИ МАВРИКИЙ
ПОРТ-ЛУИ МАВРИКИЙ :Порт-Луи-столица Республики Маврикий и административный центр округа Порт-Луи. Это главный порт страны на Индийском океане, а также ее крупнейший город, главный административный и коммерческий центр. Население Порт-Луи - около 158 тысяч жителей. Город был основан французами примерно в 1735 году и превратился в большой, глубокий порт, в который заходили корабли, шедшие из Европы в Азию. Однако после открытия Суэцкого канала в 1869 году Порт-Луи потерял свое стратегическое значение. В 1968 году Порт-Луи стал столицей независимого государства Республика Маврикий.

 

Развиты нефтеперерабатывающая, химическая, пищевая, деревообрабатывающая и полиграфическая отрасли промышленности.

 

В центральной части города, сохранившей свой облик со времен французской колонизации, обращают на себя внимание здание правительства, построенное в 1738 году в стиле барокко, французский театр, романский собор, несколько старых особняков. Мечети соседствуют с индуистскими храмами и буддийскими пагодами. Здесь также находятся Институт Маврикия с публичной библиотекой, исторический музей и художественная галерея.


просмотров: 923
Ozon.travel
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Search Results from «Озон» Экзотические страны
 
 Стамбул. Путеводитель "Афиши"
Стамбул. Путеводитель "Афиши"
Когда-то здесь был центр вселенной. Сейчас это провинциальный город в азиатской стране Турции. Но при этом Стамбул стоит одной ногой в Европе - единственный мегаполис, находящийся одновременно на двух континентах. Извилистая трещина Босфора рассекает город надвое, отделяя Европу от Азии. Босфор - подлинная душа города.
Надо хоть немного проплыть по Босфору вдоль дворцов и крепостей, холмов и долин - иначе вообще ничего не поймешь в Стамбуле. Хотя в этом гигантском городе можно, вероятно, спокойно прожить жизнь, так ни разу и не увидев вод пролива, - одна из многочисленных странностей Стамбула как раз и заключается в том, что в большинстве кварталов как-то совсем не ощущается, что город со всех сторон окружен водой.
Хотя Стамбул огромен и растет с такой скоростью, что каждый новый телефонный справочник устаревает еще в типографии, "объектом всемирного желания", как говаривали в старину, по-прежнему остается сравнительно небольшой пятачок на Босфоре: Константинополь - Царьград - Стамбул. Центр Вселенной....

Цена:
659 руб

Д. Кульков Грузия. Путеводитель (+ карта)
Грузия. Путеводитель (+ карта)
Перед вами экспресс-гид по Грузии. В нем содержится краткая информация о столице, советы, как лучше провести три дня и неделю, и 25 главных достопримечательностей. Также в книге вы найдете описания самых интересных мест разных городов страны. Гуляйте, знакомьтесь, восхищайтесь гостеприимной Грузией и получайте нужную информацию в режиме нон-стоп!

К изданию прилагается подробная карта страны и Тбилиси....

Цена:
236 руб

Стамбул. История. Легенды. Предания
Стамбул. История. Легенды. Предания
Книга Н.Иониной рассказывает о Стамбуле, бывшем Константинополе — столице Византийской империи. Этот город-музей знаменит своими культурными и историческими памятниками различных эпох, среди которых особо выделяются великолепный собор Святой Софии (ныне Айя-София), мечеть Сулеймана, Босфорский мост, протянувшийся через Босфорский залив и символизирующий добрососедские отношения между Европой и Азией, Ипподром — центр политических и спортивных событий античных времен и дворец Топкапы, прекрасно сохранившийся до наших дней....

Цена:
150 руб

Джульетта Баумс, Вальтер М. Вайс Иордания. Путеводитель с мини-разговорником
Иордания. Путеводитель с мини-разговорником
Вашему вниманию предлагается красочный путеводитель по Иордании с мини-разговорником....

Цена:
250 руб

Е. Яковлева Путешествуй с удовольствием. Том 4. Израиль
Путешествуй с удовольствием. Том 4. Израиль
Израиль - уникальная страна, расположенная на Ближнем Востоке, у восточного побережья Средиземного моря. Неподдельное восхищение испытает каждый, кто посетит великий город Иерусалим, являющийся центром нескольких мировых религий. Крупные курорты - Тель-Авив, Кейсария, Хайфа, Эйлат и другие - радушно принимают туристов со всего мира....

Цена:
126 руб

Вернер Гартунг ЮАР. Путеводитель с мини-разговорником
ЮАР. Путеводитель с мини-разговорником
В путеводителе:
Весь мир в одной стране;
Исторический обзор;
Культура вчера и сегодня;
Южноафриканская кухня;
Активный отдых;
Размещение;
Транспорт;
Практические советы;
Указатели.

Маршруты:
Водопады и дикие животные.
С крутизны Драконовых гор открываются захватывающие виды. Там, внизу, - национальный парк Крюгера, излюбленные места для сафари.

Величественные горы и берег океана.
В Драконовых горах буйствует природа, на земле зулусов создается история, а близ Дурбана так и манят теплые волны Индийского океана.

По алмазной дороге.
Эпоха алмазной лихорадки все еще не миновала в Кимберли. А красота исторических зданий не померкла в Блумфонтейне, городе буров.

Дорога садов и Малый Кару.
Озера, лагуны, леса - все это видит путешественник, проезжая дорогой садов. А виноградники составляют контраст полупустыне Малого Кару.

По Капскому полуострову.
Полуостров к югу от Кейптауна поражает красотой природы, просторными пляжами и рыбачьими деревушками.

От Западного побережья до Калахари.
От Атлантики далеко до водопада Аугра-бис! Но тем больше интересного можно увидеть по пути. Например, львов, антилоп и гепардов в красных песках Калахари....

Цена:
224 руб

Мелисса Шэйлз Стамбул. Путеводитель Eyewitness Travel Top 10 Istanbul
Стамбул. Путеводитель
Путешествуете вы первым классом или автостопом, путеводитель ТОР 10 приведет вас туда, куда нужно.
Списки ТОР 10 - от 10 советов по покупке ковра до лучших ресторанов, магазинов и отелей - позволят вам успеть всюду, а перечень того, чего следует остерегаться, поможет сэкономитьт ваши деньги.
Подробные карты на переднем и заднем раскладывающихся клапанах обложки и множество небольших карт внутри помогут вам без труда найти дорогу.

  • Восхитительные музеи;
  • Исторические мечети и церкви;
  • Лучшие рестораны и кафе;
  • Красивейшие места у Босфора;
  • Лучшие базары и торговые районы;
  • Развлечения для детей;
  • Самые популярные бары и ночные клубы;
  • Отличные отели на любой кошелек;
  • Великолепные загородные экскурсии;
  • Советы туристам....

  • Цена:
    330 руб

    Наталья Логвинова Паттайя. Путеводитель
    Паттайя. Путеводитель
    Перед вами экспресс-гид по Паттайе. В нем содержится краткая информация о городе, советы, как лучше провести первый и второй дни, и 25 главных достопримечательностей. Также в книге вы найдете описания самых интересных мест каждого района города. Гуляйте, знакомьтесь, восхищайтесь многоликой Паттайей и получайте нужную информацию в режиме нон-стоп!

    К изданию прилагается подробная карта города....

    Цена:
    252 руб

    Джек Олтмен Малайзия. Путеводитель Malaysia
    Малайзия. Путеводитель
    Путеводители всемирно известной компании "Берлиц" ценятся за качество, точность и простоту. Насыщенные информацией, снабженные цветовым кодом для быстрого поиска, они дают всестороннее описание истории, культуры и традиций разных стран, позволяют самостоятельно исследовать достопримечательности, совершать покупки и знакомиться с местной кухней. He прерывная череда интересных мест и удивительных открытий сделает ваше путешествие с этим путеводителем по Малайзии ярким и незабываемым.

    Для широкого круга читателей....

    Цена:
    293 руб

    Алан Мерфи, Кейт Армстронг, Люси Корн, Мэри Фицпатрик Южная Африка. Путеводитель
    Южная Африка. Путеводитель
    "Многочисленные и непохожие друг на друга лики юга Африки делают его самым желанным туристическим направлением на континенте. Оно идеально подходит для тех, кто любит риск - дикие просторы Замбии, отдаленные архипелаги Мозамбика, намибийские пустыни. А те, кто думает попасть на континент в самый первый раз, представьте себе - утонченная Южная Африка, компактный Свазиленд, дружелюбный Малави... От роскошных отелей в дельте Окаванго до бюджетных хостелов Кейптауна - вот настоящая Африка."

    Алан Мерфи, автор Lonely Planet



    Лучшим спутником и проводником любого самостоятельного путешественника в приключении по Южной Африке станет путеводитель Lonely Planet, в котором собрана вся полезная информация для тех, кто хочет посетить одну или несколько стран региона: от детальных карт и описаний достопримечательностей и чудес природы, до лучших маршрутов для знакомства с регионом и гидом по местной кухне и особенностям быта местных жителей.

    В этой книге:
  • Советы по планированию Сафари
  • Глава о водопаде Виктория
  • Красочный гид по дикой природе
  • Музыка Южной Африке

    О LONELY PLANET:
    Lonely Planet - мировой лидер в сфере туризма, предоставляющий вдохновляющую и правдивую информацию тем, кто планирует отправиться в путешествие или пока только мечтает об этом. В 2013 году компания отпраздновала свое 40-летие. К этому моменту издательство Lonely Planet выпустило более 120-ти миллионов книг на 9 языках практически о каждом направлении на планете.
  • Главная миссия Lonely Planet - дать возможность путешественникам любого возраста увидеть и познать мир во всей его красе.
  • №1 на рынке изданий для путешественников в США, Великобритании и Австралии (по оценке агентства Nielsen Bookscan за 2012 и 2013 год).
  • Победитель премии TripAdvisor Travellers в категории Лучший Путеводитель 2012 и 2013 года.

    "Путеводители Lonely Planet несравнимы ни с одним другим изданием на рынке".

    New York Times


    "Lonely Planet везде: на книжных полках, в руках путешественников, в мобильных телефонах и в Интернете. Уже многие годы Lonely Planet всеми возможными способами помогает целым поколениям путешественников познакомиться с этим миром".

    Fairfax Media, Австралия


    ...

  • Цена:
    1149 руб



    2003 Copyright © Санкт-Петербург Peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
    Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
      Яндекс цитирования