Страны Мира
ПАНАМА ПАНАМА
ПАНАМА ПАНАМА :Основная масса населения государства Панама, занятая в сфере услуг, концентрируется в зоне, примыкающей к Панамскому каналу. Здесь, у Тихоокеанского входа в канал, находится наиболее крупный город страны - столица Панама. Население города составляет около 948000 жителей.

 

Панама была основана в 1519 году испанским колонизатором Падрариасом Дайла и скоро превратилась в большой торговый город. В 1671 году поселение было полностью разрушено уэльским пиратом Генри Морганом, но несколько лет спустя испанцы восстановили город в нескольких километрах от прежнего места. Большой вклад в развитие города сделало строительство железной дороги Транс-Панама, а также Панамского канала.

 

Панама сегодня - это процветающий город, деловой, торговый, промышленный и финансовый центр страны. В основе экономики лежит обслуживание судоходства по каналу. Кроме того, развита пищевая и текстильная промышленность, а также туризм. В городе есть международный аэропорт.

 

В Панаме находится множество вузов, среди которых университет Санта-Мария Ла Антигуа, Панамский университет, музыкальные и хореографические школы, театральное училище и морская академия. Познакомиться с культурой и историей страны предлагают многочисленные музеи: Музей колониального религиозного искусства, музей истории Панамы, музей естествознания.

 

На улицах этого многонационального города находится много исторических памятников архитектуры. Среди них - собор и церкви ХУЛ-XVDI веков, здания университета (1949-1953 гг.), а в Старой Панаме (сожженной пиратами в 1671 году) - руины построек XVI-XVII веков.

В какой европейской столице есть квартал с собственными законами, именующий себя свободным городом?
В Копенгагене есть квартал «Свободный город Христиания» — самопровозглашённое «государство в государстве» численностью около 1000 человек. Община возникла в 1971 году, когда группа хиппи самовольно вселилась в заброшенные военные казармы. Сейчас квартал имеет частичную независимость, что выражается в собственных законах и налогах. Хотя в Дании есть немало сторонников уничтожения Христиании из-за того, что там свободно продаётся марихуана.
Search Results from eBay

Oasis Пляжный набор: сумка и панама красный
$7.41
End Date: Jun-14 14:15
Buy It Now for only: US $7.41
Buy it now |

Oasis Пляжный набор: сумка и панама синий
$7.41
End Date: Jun-11 14:11
Buy It Now for only: US $7.41
Buy it now |
=====
Количество просмотров страницы: 730
Search Results from «Озон» Экзотические страны
 
Крузе Мария Андреевна Грузия (+ карта)
Грузия (+ карта)
Путеводитель по Грузии серии «Оранжевый гид», самой разнообразной и популярной серии путеводителей с яркой обложкой. Внутри еще больше красочных фотографий, полезных советов от автора, куда пойти и как провести время в городах Грузии. А также удобная вложенная карта, точные расстояния между объектами прогулок на полях книги, правила для незабываемого путешествия и советы по экономии....

Цена:
489 руб

Артем Русакович Средняя Азия
Средняя Азия
Средняя Азия - это древние города и памятники архитектуры, живописные горы, протяженные степи и пустыни, дешевая и вкусная еда, гостеприимные люди и теплый климат. Тысячи людей со всех концов света приезжают сюда каждый год. Наш путеводитель включает подробное практическое описание Казахстана, Узбекистана, Киргизии и Таджикистана, а также краткий обзор Туркмении. Эта книга сделает ваше путешествие по Средней Азии легким, дешевым и интересным....

Цена:
469 руб

Дмитрий Крылов, Дмитрий Ершов Вьетнам (+ DVD-диск)
Вьетнам (+ DVD-диск)
В пику скучным и справочным путеводителям, заполонившим российские книжные полки, серия Дмитрия Крылова - то самое, что никогда не выйдет в тираж, не надоест, не "замылит" взгляд. В книжках есть все для того, чтобы успешно добраться до страны изучить ее настолько, насколько позволит вам ваше время. Читая страницы, написаны Дмитрием и его помощниками, вы полюбите страну еще до того, как приедете. Они занимательно передадут вам свои знания об истории и культуре страны, предложат интересные маршруты прогулок, поделятся своими впечатлениями и дадут массу полезных советов. Всю дорогу с вами будет любимый путеводитель, с которым интересно, надежно и… не скучно....

Цена:
404 руб

 Узбекистан. Путеводитель с мини-разговорником (+ карта)
Узбекистан. Путеводитель с мини-разговорником (+ карта)

Размер карты: 45 см х 32 см.,

Маштаб: 1:75000...

Цена:
353 руб

Владимир Печенкин Чайна. Что и как пьют в Поднебесной. Краткое пособие для тех, кто собирается в Китай
Чайна. Что и как пьют в Поднебесной. Краткое пособие для тех, кто собирается в Китай
Китай - гигантская тема. И несмотря на всевозрастающее количество книг и статей о Поднебесной, мы мало знаем о нашем загадочном соседе. Надеюсь, что живая и непосредственная "Чайна" Владимира Печенкина, которую вы держите в руках, если и не откроет вам глаза на китайскую вселенную, то хотя бы снимет излишние страхи, связанные с незнанием.
Китай - это интересно, Китай - это вкусно, Китай - это не опасно. Из этой книги, представляющей собой смесь травелога и кулинарного, точнее, напитологического (от слова "напиток исследования, вы узнаете, как выглядит китайское застолье и что люди-мяо думают о молоке, изучите краткую классификацию чая и ознакомитесь с древней историей китайского алкоголя.
Живые истории от бывалого путешественника выстроены как обзор разнообразных напитков, какие только можно достать в Китае. Но кроме всего прочего эта книга еще и пособие для путешествующих в необычную, но тем и ценную страну....

Цена:
76 руб

Бен Дэвис Таиланд. Путеводитель Thailand
Таиланд. Путеводитель
Путеводители всемирно известной компании "Берлиц" ценятся за качество, точность и простоту. Насыщенные информацией, снабженные цветовым кодом для быстрого поиска, они дают всестороннее описание истории, культуры и традиций разных стран, позволяют самостоятельно исследовать достопримечательности, совершать покупки и знакомиться с местной кухней. Непрерывная череда интересных мест и удивительных открытий сделает ваше путешествие с этим путеводителем по Таиланду ярким и незабываемым.

Для широкого круга читателей....

Цена:
254 руб

 Дубай и Абу-Даби + отдельная карта
Дубай и Абу-Даби + отдельная карта
"Пассажиров, прилетающих сюда на самолете, обычно ошеломляет вид города с высоты: современные небоскребы, граничащие со сверкающей береговой линией моря, в окружении бескрайней пустыни. Неудивительно, что Дубай любят многие архитекторы и дизайнеры. Этому городу, свободному от жестких налогов, тесных бюджетных схем и постоянного контроля, всегда есть чем похвастаться. Самое высокое здание в мире? Вот оно. Искусственный остров в форме пальмы? Пожалуйста. Так называемый семизвездночный отель? Пожалуйста. Гигантский универсальный торговый пассаж? Вот он… Снежную горку под крышей заказывали? Распишитесь"

Джозефина Куинтеро, автор Lonely Planet



Отправляйтесь в путешествие по этим роскошным эмиратам вместе с лучшим путеводителем для самостоятельных путешественников - Lonely Planet по Дубаю и Абу-Даби. Детальные карты, подробные описания достопримечательностей, познавательные исторические справки и списки лучших заведений эмиратов - это лишь малая часть того, что ждет вас в этой книге.

В этой книге:
  • 337 солнечных дней каждый год
  • 162 бара и ресторана
  • 112 восточных базаров, торговых центров и магазинов
  • 1 самое высокое здание в мире

    О LONELY PLANET:
    Lonely Planet - мировой лидер в сфере туризма, предоставляющий вдохновляющую и правдивую информацию тем, кто планирует отправиться в путешествие или пока только мечтает об этом. В 2013 году компания отпраздновала свое 40-летие. К этому моменту издательство Lonely Planet выпустило более 120-ти миллионов книг на 9 языках практически о каждом направлении на планете.
  • Главная миссия Lonely Planet - дать возможность путешественникам любого возраста увидеть и познать мир во всей его красе.
  • №1 на рынке изданий для путешественников в США, Великобритании и Австралии (по оценке агентства Nielsen Bookscan за 2012 и 2013 год).
  • Победитель премии TripAdvisor Travellers в категории Лучший Путеводитель 2012 и 2013 года.

    "Путеводители Lonely Planet несравнимы ни с одним другим изданием на рынке".

    New York Times


    "Lonely Planet везде: на книжных полках, в руках путешественников, в мобильных телефонах и в Интернете. Уже многие годы Lonely Planet всеми возможными способами помогает целым поколениям путешественников познакомиться с этим миром".

    Fairfax Media, Австралия


    ...

  • Цена:
    675 руб

    Моника Латцель, Юрген Рейтер Доминиканская республика. Путеводитель
    Доминиканская республика. Путеводитель
    В этом путеводителе вы найдете 12 маршрутов, 8 карт и мини-разговорник....

    Цена:
    309 руб

    Дмитрий Ткаченко Токио. Экспресс-гид. Том 6
    Токио. Экспресс-гид. Том 6
    Экспресс-гид составлен для путешественников, у которых есть всего пару дней или даже часов для знакомства с городом. Короткие пешеходные маршруты по центру, советы местных жителей, экспоцентры и биеннале - все самое увлекательное, что стоит посмотреть.

    К изданию прилагается карта Токио (центр города). Формат в развернутом виде: 29 см х 19,5 см....

    Цена:
    112 руб

    Тошкент - 2000 / Ташкент - 2000 / Tashkent - 2000
    Тошкент - 2000 / Ташкент - 2000 / Tashkent - 2000
    Издатели предлагают Вам путешествие с фотокамерой по Ташкенту - городу двадцати веков: подняться на вертолете и с высоты птичьего полета взглянуть на его лицо, опуститься в чудесные подземные дворцы метро, побывать на заводах и фабриках, в музеях и театрах, восхититься пестротой красок восточного базара, выпить в чайхане пиалу ароматного чая и поговорить с мудрыми аксакалами......

    Цена:
    409 руб

    Kaspersky Internet Security


    2003 Copyright © Санкт-Петербург Peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
      Яндекс цитирования