Страны Мира
НЬЮ-ДЕЛИ ИНДИЯ
НЬЮ-ДЕЛИ ИНДИЯ :Внутри огромного индийского города Дели с населением 7200000 жителей выделяется маленькая часть - столица страны Нью-Дели (Новый Дели). В этой части города находятся основные правительственные учреждения Индии. Население Нью-Дели составляет 294000 жителей (на 1991 г.). Первоначально его территория была застроена в 1911-1923 годах для английской колониальной администрации, перенесшей в Нью-Дели центральную резиденцию из Калькутты.

 

Дели как бы разделен на две части, т.е. на Старый Дели и Новый Дели. Когда-то, в период с XII по XVIII век. Старый Дели был столицей индийского мусульманского государства. Именно здесь находятся старые форты, мечети и монументы, относящиеся к исламскому периоду в истории Индии. Новый Дели - это настоящий имперский город, занимающий огромную территорию, которую насквозь пронизывают длинные тенистые бульвары.

 

Часто столицей страны ошибочно называют Дели, в котором, в действительности, находятся сооружения не менее семи древних столиц. Дж. Неру писал: "Дели - олицетворение истории Индии с ее чередованием славы и разрушений и с ее великой способностью вбирать многие культуры, оставаясь самим собою... Здесь даже камни шепчут о давно прошедших веках и воздух, которым мы дышим, полон пыли и аромата прошлого и свежего, пронизывающего ветра настоящего. Мы встречаем хорошее и плохое Индии в Дели, который стал могилой многих империй и местом рождения республики".

 

Дели представляет собой сложное и во многом непонятное смешение старого и нового. Порой современность вступает в противоречие с прошлым, и это легко заметить именно здесь. В целом же, старые традиции архитектуры, оставшиеся в наследство от сменявших друг друга империй, специфический уклад жизни, который столь бережно хранится многими поколениями, и многое другое оказывают значительное влияние на современную жизнь города. Название города - Дели, или Дехали, или Дилли происходит от старинного слова Дхиллика - названия первого городского поселения, существовавшего в средние века в Мехраули,- местечке к юго-западу от современного Дели. Это был самый первый из семи городов, существовавших в Индии в средние века. Город известен также под названием Йогинипура, что означает крепость йогинис (женских божеств).

 

На месте Старого Дели, на берегах реки Йамуна, также стояло когда-то древнее поселение, известное под названием Индрапраста. По преданию, это поселение было основано братьями Пандава, мифическими героями национального эпоса Махабхарата. Раскопки, проводившиеся в городе, в районе Пурана Кила (Старого Порта), доказали, что люди жили в районе Дели еще в III или VI веке до нашей эры.

 

Почти все основные пути в Индию идут через Дели. Более того, город находится на пересечении путей, идущих в Азию и из Азии. В Дели множество мест, представляющих интерес для туристов. Вот лишь некоторые из них: Красный Форт, Джама Масджид, Радж Гхат, Джантар Мантар, храм Лакшми Нарайян, Кутаб Минар, Индийские Ворота, здание секретариата, Раштрапати Бхаван, Дом парламента, Национальный музей. Национальная галерея современного искусства. Музей Дж. Неру, Музей национальных ремесел, зоопарк, усыпальница Сафдарджунга.

 

Самым благоприятным сезоном в Дели является период с октября по март.  


просмотров: 2401
Ozon.travel
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Search Results from «Озон» Экзотические страны
 
Д. Кульков Грузия. Путеводитель (+ карта)
Грузия. Путеводитель (+ карта)
Перед вами экспресс-гид по Грузии. В нем содержится краткая информация о столице, советы, как лучше провести три дня и неделю, и 25 главных достопримечательностей. Также в книге вы найдете описания самых интересных мест разных городов страны. Гуляйте, знакомьтесь, восхищайтесь гостеприимной Грузией и получайте нужную информацию в режиме нон-стоп!

К изданию прилагается подробная карта страны и Тбилиси....

Цена:
274 руб

 Грузия. Полный путеводитель "Орла и решки"
Грузия. Полный путеводитель "Орла и решки"
Путеводитель по Грузии от главных экспертов по путешествиям в любых условиям: с карманом, полным денег, и только с одной купюрой достоинством в $100.

Путеводитель от "Орла и Решки" - ваш главный друг и помощник, если вы хотите узнать страну с разных сторон, думаете о том, как сэкономить и не попасть впросак, а возможно, и шикануть. Откройте для себя Грузию, взглянув на нее под новым углом.
В книге вы найдете массу лайфхаков, чтобы сэкономить, но увидеть максимум. Вашему отдыху позавидует каждый!
Когда мы планируем путешествие, на нас обрушивается масса вопросов:
- Где лучше остановиться?
- Где и что поесть?
- Что нужно обязательно посмотреть?
Путеводитель от "Орла и Решки" ответит на все ваши вопросы и даже больше - не даст вам заскучать в поездке. Во время путешествия вы откроете много нового и интересного....

Цена:
394 руб

Татьяна Николаевна Ремнева Грузия для романтиков
Грузия для романтиков
Серия "Путеводители для романтиков " - это лучшая серия для тех, кому нравится любоваться закатами, кто знает толк в "атмосферных местах и тех, кто влюблен в путешествия! С ним вы отправитесь по маршрутам, полным открытий, в самые романтические рестораны, уютные отели - туда, где как можно меньше туристических толп и больше счастья. Авторский стиль, оригинальные истории, уникальный контент, яркие иллюстрации , вложенная карта города и подробные карты прогулок - все это под обложкой книг серии "Путеводители для романтиков"....

Цена:
453 руб

А. В. Давыдов Северная Индия
Северная Индия
Предлагаемый путеводитель-справочник является самым полным на сегодня, подробным, иллюстрированным информационным изданием о Северной Индии. Благодаря самой свежей информации по ценам на проживание, питание, транспорт, сведениям обо всех культурно-исторических достопримечательностях и другой ценной информации, этот путеводитель незаменим для тех, кто собрался в путешествие по Северной Индии.

Справочник будет полезен для всех, кто интересуется историей, культурой, традициями этой страны, материал о которой автор скрупулезно собирал, путешествуя по Северной Индии в течение нескольких лет....

Цена:
108 руб

Лара Данстон и Сара Монаган Дубай и Абу-Даби. Путеводитель Eyewitness Top 10 Travel Guides Dubai & Abu Dhabi
Дубай и Абу-Даби. Путеводитель
Путешествуете вы первым классом или автостопом, путеводитель ТОР 10 приведет вас туда, куда нужно.
Списки ТОР 10 самых лучших пляжей, отелей, ресторанов, баров и ночных клубов, винокурен, праздников и фестивалей и даже того, чего следует остерегаться, дают возможность успеть всюду и сэкономить ваши деньги.
Подробные карты на переднем и заднем раскладывающихся клапанах обложки и множество небольших карт внутри помогут вам без труда найти дорогу.
Арабские эмираты Дубай и Абу-Даби, самые богатые и влиятельные среди семи городов-государств, составляющих ОАЭ, предлагают все лучшее от Запада и Востока: арабскую культуру, бедуинское наследие, исламскую архитектуру, утонченную еду и шикарные отели. Дубай разделен на две части заливом Крик и обладает роскошными песочными пляжами, а Абу-Даби расположен в бухте Персидского залива.

Формат: 10 см x 19 см....

Цена:
172 руб

 Стамбул
Стамбул
Эта книга - одна из серии лучших в мире путеводителей Lonely Planet. Данное издание посвящено Стамбулу - городу, которому удается органично соединять в себе Азию и Европу, привлекая своими контрастами, цветами и запахами туристов со всего мира.
В этом путеводителе вы найдете актуальную информацию, ценные советы и вдохновляющие фотографии, а так же планы экскурсий, сведения о лучших музеях, магазинах, кафе, прогулках и секретных местечках Стамбула.
Добро пожаловать в Стамбул с Lonely Planet!...

Цена:
529 руб

Синцов Артем Юрьевич Грузия пешком. Самые интересные прогулки по Грузии
Грузия пешком. Самые интересные прогулки по Грузии
Новинка! Путеводитель по Грузии в серии "Туризм в деталях"! В книге описаны лучшие маршруты, исследующие самое сердце Грузии. Маршруты представляют собой детальное описание включенных в них зданий и объектов, их историю, современное состояние и увлекательные факты. Каждый маршрут сопровождается картой, созданной специально для него и включающей места, описанные в тексте, которые отмечены цифрами. Более того, в издании содержится много фотографий, которые позволяют наглядно представить маршруты. Все это дает возможность не только открыть для себя неизведанные уголки Грузии, но и по-новому взглянуть на известные легендарные места этой уникальной страны....

Цена:
549 руб

А. Чегодаев Berlitz. Турция. Кулинарный путеводитель
Berlitz. Турция. Кулинарный путеводитель
"Турция. Кулинарный путеводител" - это оригинальное сочетание путеводителя, разговорника, гастрономического словаря и поваренной книги. Издание посвящено культуре питания Турции, в которой отражается все многообразие национальной истории и традиций.

Книга будет интересна не только путешественникам и гурманам, но и всем изучающим турецкий язык и интересующимся культурой Турции....

Цена:
245 руб

Владимир Печенкин Чайна. Что и как пьют в Поднебесной. Краткое пособие для тех, кто собирается в Китай
Чайна. Что и как пьют в Поднебесной. Краткое пособие для тех, кто собирается в Китай
Китай - гигантская тема. И несмотря на всевозрастающее количество книг и статей о Поднебесной, мы мало знаем о нашем загадочном соседе. Надеюсь, что живая и непосредственная "Чайна" Владимира Печенкина, которую вы держите в руках, если и не откроет вам глаза на китайскую вселенную, то хотя бы снимет излишние страхи, связанные с незнанием.
Китай - это интересно, Китай - это вкусно, Китай - это не опасно. Из этой книги, представляющей собой смесь травелога и кулинарного, точнее, напитологического (от слова "напиток исследования, вы узнаете, как выглядит китайское застолье и что люди-мяо думают о молоке, изучите краткую классификацию чая и ознакомитесь с древней историей китайского алкоголя.
Живые истории от бывалого путешественника выстроены как обзор разнообразных напитков, какие только можно достать в Китае. Но кроме всего прочего эта книга еще и пособие для путешествующих в необычную, но тем и ценную страну....

Цена:
45 руб

Р. Мессингфельд, М. Пфайфер Сеул. Путеводитель с мини-разговорником (+ карта)
Сеул. Путеводитель с мини-разговорником (+ карта)

Сеул, который иногда называют «душой Азии», хранит еще очень много других секретов и притягивает к себе, как волшебный магнит. Здесь есть все, что нужно туристу: западный сервис и необходимый комфорт по доступным ценам, экзотический шарм и шумные рынки, многочисленные памятники культуры и веселая ночная жизнь. Все это сделает ваше пребывание в Сеуле поистине незабываемым.

К изданию прилагается карта города со схемой метро на обороте (размер карты: 45 см х 32 см).

...

Цена:
315 руб



2003 Copyright © Санкт-Петербург Peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
  Яндекс цитирования