Страны Мира
НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ
НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ :Государство в южной части Тихого океана на юго-восток от Австралии. Расположено на двух больших островах - Северном и Южном - и нескольких небольших. Новая Зеландия - горная страна: более 200 вершин выше 2280 м. Среди них три активных вулкана: Ма-унт-Руапеху, Маунт-Нгаурухоу и Маунт-Таранаки. Площадь Новой Зеландии 270534 км2.

 

Население страны (по оценкам на 1998 год) составляет около 3625400 человек, средняя плотность населения - около 13 человек на км2. Почти 75% населения проживает на Северном острове. Этнические группы: европейцы (в основном британцы) - 88%, маори (полинезийцы, чьи предки мигрировали в Новую Зеландию в XIV столетии) - 8,9%, другие полинезийцы. Язык: английский, маори (оба государственные). Вероисповедание: англикане - 24%, просвитериане - 18%, католики- 15%, большинство маори члены христианских сект Ратана и Рингату. Столица- Веллингтон. Крупнейшие города: Окленд (945000 человек), Веллингтон (326900 человек), Крайстчерч (312600 человек), Гамильтон (151800 человек), Данидин (110800 человек). Глава госу-дарства - королева Великобритании Елизавета II, представлена генерал-губернатором Кэтрин Тизард. Глава правительства - премьер-министр Майкл Харди Бойс (в должности с марта 1996 года). Денежная единица - новозеландский доллар. Средняя продолжительность жизни (на 1998 год): 73 года - мужчины, 79 лет - женщины. Уровень рождаемости (на 1000 человек) - 14,9. Уровень смертности (на 1000 человек) - 7,6.

 

Страна является членом ООН, ГАТТ, Всемирного банка, МВФ, Британского Содружества наций, Организации экономического сотрудничества и развития.

 

Природа Новой Зеландии весьма богата: более 2 тысяч видов растений, 1,5 тысячи из которых произрастают только в Новой Зеландии. Однако большинство млекопитающих страны были сюда завезены. В стране нет змей и весьма небольшое количество насекомых. А вот птиц в Новой Зеландии 23 вида, включая таких экзотических, как киви, какапо (совиный попугай), пастушок така-хе и новозеландский пастушок узка.

 

Среди достопримечательностей - картинная галерея в Окленде, там же музей транспорта и техники, Розовый сад Парнелла. В Веллингтоне: Национальная галерея искусств. Национальный музей с великолепными коллекциями экспонатов из области этнографии и естественной истории.


просмотров: 990

Гостевой дом «Шарм»
Адрес:Россия, Краснодарский кр., Анапский р-н, г. Анапа - Пионерский Проспект

Best Western Leidse Square Hotel
Адрес:Нидерланды, г. Амстердам

Sentido Sultan Beldibi
Адрес:Турция, Средиземноморское побережье, г. Бельдиби
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Search Results from «Озон» Экзотические страны
 
Алексей Мухранов Прогулки по Грузии
Прогулки по Грузии
Алексей Мухранов, историк по образованию и петербуржец по паспорту и состоянию души, хорошо известен многим из тех, кто пытался самостоятельно спланировать поездку по Грузии: уже много лет он работает экскурсоводом в этой стране и пополняет собственный сайт о ней.

Путеводитель содержит информацию, которая поможет сориентироваться не только на местности, но и в грузинской действительности иного рода: в гастрономии, виноделии и среди людей. Внутри вы найдете указания на самые достойные кафе, обзор курортных мест и винодельческих хозяйств. Таким образом книга сэкономит изрядное количество времени и поможет получить наибольшее количество впечатлений наивысшего качества....

Цена:
249 руб

Р. Модзгвришвили Грузия. Путеводитель (+ карта)
Грузия. Путеводитель (+ карта)
В удивительной, полной тайн и загадок стране каждый путешественник найдет занятие по душе. Здесь есть море и горы, минеральное источники и уникальные заповедники места. Старинные монастыри, древние храмы расположены в Грузии недалеко от шумных городов, поражающих воображение туриста современной архитектурой.
Сказочный город Сигнахи, который очень часто называют городом любви, вообще не нуждается в рекламе. Сюда стремятся романтики со всего мира. Почему? Воспользуйтесь нашим путеводителем, чтобы найти для себя ответ на этот вопрос! 
Обязательно доберитесь до Сванетии, сюда приезжают, чтобы полюбоваться величественными вершинами гор, бурными реками, изумрудной зеленью лугов.   
И, конечно же, это край великолепных кулинарных традиций, вина, знаменитых во всем мире танцев и песен....

Цена:
329 руб

 Стамбул. Путеводитель (+ карта)
Стамбул. Путеводитель (+ карта)
Обновленный путеводитель по Стамбулу! Новинка 2018 года - яракая наклейка на чемодан! Гуляя с ним по городу, вы будете удивляться, смеяться, восхищаться вместе с автором. Наш путеводитель интересно читать, он, словно живой, с воодушевлением раскроет перед вами город, который знает наизусть. Никогда не заблудитесь, идя даже непроторенными дорожками, ведь все маршруты прогулок проверены на себе. В книге вы найдете интересные маршруты прогулок по городу, соприкоснетесь с пестрой культурой и зажигательной ночной жизнью. А удобная вложенная карта гарантированно не даст вам заблудиться. Внутри путеводителя вы найдете уникальную фирменную наклейку на чемодан... теперь ваш багаж не спутать ни с каким другим!
Отправляйтесь в путешествие вместе с Оранжевым гидом, который сделает ваш чемодан уникальным, а отпуск незабываемым! Подарите частичку вашего сердца темпераментному и прекрасному Стамбулу!...

Цена:
399 руб

А. Волков Эквадор
Эквадор
Республика Эквадор расположена на северо-западе Южной Америки. Экватор, пересекающий государство в 25 км севернее столицы Кито, дал ему название. Итак, страна-экватор. Воображение сразу рисует бравых моряков, вставляющих серьгу в ухо после попадания в другое полушарие, тропический климат, экзотические фрукты, знойных женщин - предел мечтаний голливудских кинопродюсеров, настоящий рай на земле......

Цена:
189 руб

Анна Кузина Китай. Все тонкости
Китай. Все тонкости
"Большинство людей любит путешествовать, но много ли мы знаем о странах, в которые отправляемся?

Ни один путеводитель не расскажет о такой удивительной и многогранной стране больше, чем Анна Кузина. Она не просто переехала в Китай, Анна ? победитель Всемирного конкурса китайского языка, посол китайского языка и культуры в мире. А ее страницу в Инстаграме, где она рассказывает о своей жизни, читают более 200 000 человек. В этой книге Анна написала обо всех тонкостях жизни в Китае. Вы узнаете о самых интересных традициях Поднебесной, которые повлияли на современное общество, о правилах профессионального общения, о воспитании детей, о восточной медицине и даже научитесь готовить самые вкусные блюда китайской кухни.
Вы узнаете все самое интересное о Китае:
1. Особенности общения в семье.
2. Почему китайцы не умеют извиняться.
3. Фэншуй-правила.
4. Секреты долголетия.
5. Лучшие места для отдыха.
Хватит верить мифам – узнайте правду о самой загадочной стране!"...

Цена:
266 руб

Бен Дэвис Таиланд. Путеводитель Thailand
Таиланд. Путеводитель
Компактные и красочные путеводители издательства "Томас Кук" известны во всем мире. Они предлагают путешественникам маршруты, полные красот и чудес, сопровождая их исчерпывающей информацией и дельными советами, позволяющими туристу самостоятельно знакомиться с историей, традициями и культурой разных стран, осматривать достопримечательности, ходить по магазинам, наслаждаться местной кухней, планировать свой досуг. Этот путеводитель знакомит с замечательной страной Таиланд.

Для широкого круга читателей....

Цена:
429 руб

Филипп Бене Таиланд
Таиланд
В этом карманном путеводителе описаны история, достопримечательности и индустрия развлечений Таиланда....

Цена:
147 руб

 Эфиопия. Путеводитель и русско-амхарский разговорник
Эфиопия. Путеводитель и русско-амхарский разговорник
Предназначен для лиц, отправляющихся в туристичя скую или деловую поездку в Эфиопию.
В первой его части даны полезные сведения об Эфиопии, краткая информация о ее городах и достопримечательностях. Во второй части представлен русско-амхарский разговорник с транскрипцией, в которой звуки амхарского языка переданы буквами русского алфавита.

Разговорником могут пользоваться люди, не владеющие амхарским языком. Кроме того, он будет полезен тем, кто начал изучение амхарского языка, но не имеет навыков устной речи....

Цена:
335 руб

Анна Романова, Анна Сусид Абхазия. Путеводитель
Абхазия. Путеводитель
"Orangeвый гид" по Абхазии - именно то, что вам нужно, если вы хотите ближе познакомиться с этой прекрасной страной, которая манит теплым и невероятно чистым морем, горными пейзажами и богатой историей. Престижное место отдыха в советское время, а потом несправедливо забытое, Абхазия постепенно возвращает себе былую славу: здесь все меняется, и очень быстро! Авторы путеводителя советуют: "Держите руку на пульсе - возможно, вы присутствуете при рождении фешенебельных курортов с мировым именем!".
Для тех, кто рассмотрел драгоценное сияние Гагры, Пицунды или Сухума, авторы подготовили замечательные маршруты с подробными картами, которые рассчитаны не только на любителей понежиться на пляже и прогуляться по набережной, но и на экстремалов - к некоторым интересным местам Абхазии можно добраться только на внедорожнике либо пешком по труднопроходимым горным тропам.
Еще вы почитаете об истории Абхазии, религии, быте и обычаях абхазцев, национальной кухне и многом другом....

Цена:
434 руб

Эльке Хомбург, Томас Штендер Бали. Ломбок. Путеводитель с картой
Бали. Ломбок. Путеводитель с картой
Издательство "Аякс-Пресс" представляет путеводитель "БАЛИ и ЛОМБОК", выпущенный в серии "Русский гид-Полиглот" по лицензии крупнейшего немецкого издательства Travel Haus Media.
Путеводитель дополнен большим объемом новой информации и описанием острова ЛОМБОК, поездки на который пользуются в последнее время большим спросом. Путеводитель содержит: 13 маршрутов, 9 карт и подробную карту в накладном кармане на обложке.
Многокилометровые песчаные пляжи, вулканы, рисовые поля, большой национальный парк - и все это на острове, занимающем всего лишь 5.600 кв. км. А еще здесь есть переливающиеся разными цветами коралловые рифы! Не зря говорят, что Бали - жемчужина Индонезии (справка: Бали - один из 17 500 островов индонезийского архипелага). В отличие от мусульманской метрополии Индонезии, жители Бали исповедуют старую форму индуизма. Здесь расположено более 10 тыс. храмов, и каждый день в течение всего года где-то проходит красочный праздник. На Бали Вас ждут ласковые волны, великолепные пляжи, водные аттракционы, занятия йогой, спа и знаменитый (настоящий!) балийский массаж, и,, конечно же, шумные вечеринки, дискотеки до утра в центрах курортной жизни. Пролив Ломбок отделяет Бали от одноименного острова. И хотя мусульманский остров кажется на первый взгляд не столь привлекательным (а порой даже появляется ощущение, что вы попали в иное измерение!) , местные пляжи вряд ли оставят кого-либо равнодушным....

Цена:
344 руб



2003 Copyright © Санкт-Петербург Peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
  Яндекс цитирования