Страны Мира
МЕХИКО МЕКСИКА
МЕХИКО МЕКСИКА :Мехико - столица Мексики - расположена в межгорной котловине на высоте 2240 м. Город представляет собой самостоятельную административную единицу (федеральный округ). Это одна из крупнейших в мире городских агломераций. Занимая площадь 0,5% территории страны, она концентрирует более четверти ее населения (более 20 млн. человек). Город расположен в плодородной горной долине, окруженной почти сплошным кольцом гор, среди которых выделяется покрытая снегом вершина вулкана Орисаба и стоящие рядом вулканы Попокатепетль и Икстаксиуатль, которые находятся прямо в окрестностях города. О них существует легенда, согласно которой Икстаксиуатль - богиня, обращенная в гору за некий проступок, а Попокатепетль - ее возлюбленный, который не захотел ее покинуть и встал рядом, на страже. Климат города гораздо мягче, чем на окружающих низменностях.

 

Мехико - самая древняя из столиц в Западном полушарии. Основанный индейцами-ацтеками на важных торговых путях древний город Теночтитлан был разрушен до основания, и на его месте в 1521 году был построен административный центр Новой Испании - город Мехико. В 1535-1821 годах город выполнял функции столицы вице-королевства, а впоследствии стал столицей Мексики.

 

В современном облике города можно увидеть сочетание всех трех эпох жизни города. Такова площадь Трех Культур в центре Мехико, где вскрыта каменная кладка древних зданий ацтекского периода, поверх которых возвышается громада католического собора периода испанской колонизации, который, в свою очередь, контрастирует с современными жилыми зданиями, окаймляющими площадь. Исторический центр Мехико - площадь Сокало (площадь Конституции), где на месте разрушенных ацтекского храма Теокальи и дворцов императора ацтеков Монтесумы высятся кафедральный собор, второй по размерам в Северной Америке, и резиденция мексиканского президента - Паласио Насъональ. Площадь Сокало - лучший ансамбль колониальной архитектуры Мехико. Ежегодно 15 сентября здесь проводится праздник - День независимости. Одна из главных улиц Мехико, Пасео де ла Реформа, проложена по образцу парижских Елисейских Полей и отличается обилием зелени, многочисленными фонтанами и памятниками.

 

Мехико - один из крупнейших индустриальных центров Латинской Америки. Здесь сосредоточены нефтеперерабатывающие, металлургические, автосборочные и другие предприятия. Здесь развита пищевкусовая, текстильная, швейная, обувная, фармацевтическая, полиграфическая, а также электротехническая, металлообрабатывающая и цементная отрасли промышленности. В городе есть хороший метрополитен и международный аэропорт.

 

Мехико - очень крупный культурный центр, где находятся многие научные учреждения (академии), крупнейший в Латинской Америке Национальный автономный университет, построенный в 1551 году (300 тыс. студентов), множество музеев, в том числе Национальный музей с богатейшей коллекцией археологических памятников. Национальный музей антропологии. Национальный музей пластических искусств. Музей современного искусства "Полифорум" (с росписями Д. Сикейроса)

 

На улицах и в парках Мехико много памятников, поставленных в честь современных и давних событий, в том числе памятник Христофору Колумбу. Многие здания города украшены монументальной росписью и скульптурой известных мексиканских художников - Сикейроса, Риверы, Ороско. В городе находится крупнейшая в мире арена боя быков. А на площади Гарибальди собираются знаменитые уличные музыканты - марьячис, чьи мелодии, костюмы и сомбреро демонстрируют туристам мексиканский национальный характер.

 

Из памятников древней архитектуры интерес представляют древние пирамиды, многочисленные общественные здания, церкви и монастыри XVI-XIX веков. К современным архитектурным комплексам можно отнести Университетский городок (1949-1954 гг.), современный небоскреб "Торре Латиноамерикана", стадионы: олимпийский (1951-1953 гг.) и "Ацтек" (1968 год). Здесь в 1968 году проходили игры XIX Олимпиады.

 

В Мехико нередко случаются пыльные бури и землетрясения (в 1985 произошло одно из самых разрушительных).

Где расположено озеро, вода в котором по невыясненной причине розового цвета?
На Среднем острове архипелага Решерш в западной Австралии расположено озеро Хиллер, примечательное водой розового цвета. Причина такой аномалии до сих пор не установлена: предполагалось, что цвет воде придают вырабатывающие красный пигмент водоросли, однако учёные, исследовавшие пробы воды из озера, не обнаружили следов жизнедеятельности таких водорослей. Похожее озеро с цветом воды, колеблющимся от фиолетового до алого, находится в Сенегале и называется Ретба. Здесь причины окраски установлены точнее: виноваты в этом цианобактерии и большое количество растворённой в воде соли.
Search Results from eBay
=====
Количество просмотров страницы: 846
Search Results from «Озон» Экзотические страны
 
Кульков Дмитрий Евгеньевич Грузия. Путеводитель (+ карта)
Грузия. Путеводитель (+ карта)
Перед вами экспресс-гид по Грузии. В нем содержится краткая информация о стране, советы, как лучше провести три дня и неделю, и 25 главных достопримечательностей. Также в книге вы найдете описания самых интересных мест разных городов страны. Гуляйте, знакомьтесь, восхищайтесь гостеприимной Грузией и получайте нужную информацию в режиме нон-стоп!

К изданию прилагается подробная карта страны и Тбилиси....

Цена:
214 руб

Е. В. Селезнева Токио. Путеводитель (+ карта)
Токио. Путеводитель (+ карта)
Перед вами экспресс-гид по Токио. В нем содержится краткая информация о столице, советы, как лучше провести первый и второй дни, и 25 главных достопримечательностей. Также в книге вы найдете описания самых интересных мест каждого района города. Гуляйте, знакомьтесь, восхищайтесь ярким Токио и получайте нужную информацию в режиме нон-стоп!
К изданию прилагается подробная карта города размером 50 х 38 см....

Цена:
249 руб

Яровинская Т. Израиль (+ DVD-ROM)
Израиль (+ DVD-ROM)
Путеводитель от главного путешественника России!
Преимущества книг этой серии:
  • Максимальный охват городов по каждой стране.
  • Около 1000 качественных фотоиллюстраций в каждой книге!
    Удобства:
  • Легкая навигация в материале с помощью содержания, схем и указателей.
  • О каком бы месте ни шла речь - всегда есть информация о том, как до него добраться самостоятельно.
  • Даны подробные маршруты пешеходных прогулок по всем мало-мальски значимым городам. А ко всем маршрутам - есть карты....

  • Цена:
    414 руб

    Микаэль Крогерус, Роман Чеппелер Книга тестов
    Книга тестов
    Собранные под обложкой этой книги 64 теста посвящены вам и вашей жизни. "Книгу тестов" можно открыть в любом месте, начать читать с любой страницы, отложить - а затем снова вернуться к интересующему вас тесту. Одни тесты можно пройти сразу и тут же получить ответ на вопросы: "Правильно ли я выбрал профессию?", "Насколько хорошо я знаю своего партнера?". Другие тесты помогут настроиться на нужный лад и лучше узнать себя (тест на детекторе лжи, тест Роршаха, тест GMAT). С помощью этой книги вы сможете оценить свои способности, физическую подготовку и стрессоустойчивость; выяснить, к какому типу личности вы относитесь и насколько сильны в вас лидерские качества; проанализировать различные стороны вашей жизни и даже определить примерную дату вашей смерти. Каждый тест сопровождается экскурсом в его историю и происхождение. "Книга тестов" - прекрасный инструмент самопознания....

    Цена:
    403 руб

     Узбекистан. Путеводитель с мини-разговорником (+ карта)
    Узбекистан. Путеводитель с мини-разговорником (+ карта)

    Размер карты: 45 см х 32 см.,

    Маштаб: 1:75000...

    Цена:
    353 руб

    Анурадха Чатурведи, Дхармендар Канвар, Раджана Сенгупта Дели, Агра и Джайпур. Путеводитель
    Дели, Агра и Джайпур. Путеводитель
    Путеводитель содержит тексты, иллюстрации и карты для путешествия по Дели, Агре и Джайпуру. Начинается путеводитель со знакомства с географией, историей и культурой данного региона. Советы, как выбрать ресторан и гостиницу, можно найти в разделе "Информация для туристов". Раздел "Полезная информация" поможет вам лучше ориентироваться в стране и организовать свой досуг и активный отдых. В разделе "Словарь" разъясняются индийские термины и понятия. В "Разговорник" включены слова и выражения на хинди, на котором говорят большинство местных жителей, что облегчит вам общение с ними.

    Регион Дели, Агры и Джайпура лежит в самом центре Северной Индии. Благодаря благоприятному расположению на пересечении путей, идущих с севера на юг и с востока на запад, эта местность сохраняла важное значение на протяжении всей индийской истории; здесь были основаны многие великие империи. Ныне тут можно наблюдать смешение нового и старого, традиционной социальной структуры с современной либерализирующейся экономикой.

    "Читается с удовольствием, очаровательные фотографии, исключительно качественные планы и карты".

    Нью-Йорк Таймс Синдикат

    "Эти карманные путеводители как фрески Микеланджело - поразительное внимание к деталям".

    Пипл Мэгэзин

    "Отличные иллюстрации... просто роскошные. Интересно читать и узнаешь много нового".

    Чикаго Трибъюн

    "Самые лучшие путеводители".

    Делта Эйрлайнз Скип Мэгэзин

    Формат: 13,5 см x 22 см....

    Цена:
    374 руб

    Андрей Безрученко, Олег Дейнеко Бали
    Бали
    В этом карманном путеводителе описаны история, достопримечательности и индустрия развлечений Бали....

    Цена:
    90 руб

     Абхазия. Страна души. Путеводитель. Выпуск 3
    Абхазия. Страна души. Путеводитель. Выпуск 3
    Не столь важно, что придает вам решимости - желание увидеть утопающие в зелени необыкновенной красоты горы, бурлящие реки, неповторимые изумрудные озера, или вам просто захотелось поплескаться в море и посмотреть на удивительных свидетелей древнейшей христианской истории - на абхазские храмы. Возможно, вас тянут в Абхазию ностальгические воспоминания детства, может быть, - рассказы друзей, не исключено - просто жажда освоения новых мест. Но в любом случае, вы выбрали незабываемый маршрут....

    Цена:
    206 руб

    Артур Шигапов Бангкок и Паттайя. Путеводитель
    Бангкок и Паттайя. Путеводитель
    По самым туристическим городам Таиланда вас проведет неутомимый автор оранжевых - Артур Шигапов. Днем вы побываете в древних дворцах, храмах и роскошных садах, а ночью окунетесь в безудержное веселье Ваосан-роуд и Уолкинг-стрит. Маршруты путеводителя позволят вам увидеть жизнь страны с самых разных сторон. С оранжевым гидом в тайских землях вас ждут и отдых, и приключения, и необыкновенные открытия, а в новом издании - новые разделы с полезными советами - разве не оправдывает цена путеводителя все это? Удачная сделка!...

    Цена:
    445 руб

    Ник Ханна Малайзия и Сингапур. Путеводитель
    Малайзия и Сингапур. Путеводитель
    Компактные и красочные путеводители издательства "Томас Кук" известны всем мире. Они предлагают путешественникам маршруты, полные красот и чудес, сопровождая их исчерпывающей информацией и дельными советами, позволяющими туристу самостоятельно знакомиться с историей, традициями и культурой разных стран, осматривать достопримечательности, ходить по магазинам, наслаждаться местной кухней, планировать свой досуг. Этот путеводитель знакомит с Малайзией и Сингапуром.

    Для широкого круга читателей....

    Цена:
    395 руб



    2003 Copyright © Санкт-Петербург Peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
      Яндекс цитирования