Страны Мира
МЕХИКО МЕКСИКА
МЕХИКО МЕКСИКА :Мехико - столица Мексики - расположена в межгорной котловине на высоте 2240 м. Город представляет собой самостоятельную административную единицу (федеральный округ). Это одна из крупнейших в мире городских агломераций. Занимая площадь 0,5% территории страны, она концентрирует более четверти ее населения (более 20 млн. человек). Город расположен в плодородной горной долине, окруженной почти сплошным кольцом гор, среди которых выделяется покрытая снегом вершина вулкана Орисаба и стоящие рядом вулканы Попокатепетль и Икстаксиуатль, которые находятся прямо в окрестностях города. О них существует легенда, согласно которой Икстаксиуатль - богиня, обращенная в гору за некий проступок, а Попокатепетль - ее возлюбленный, который не захотел ее покинуть и встал рядом, на страже. Климат города гораздо мягче, чем на окружающих низменностях.

 

Мехико - самая древняя из столиц в Западном полушарии. Основанный индейцами-ацтеками на важных торговых путях древний город Теночтитлан был разрушен до основания, и на его месте в 1521 году был построен административный центр Новой Испании - город Мехико. В 1535-1821 годах город выполнял функции столицы вице-королевства, а впоследствии стал столицей Мексики.

 

В современном облике города можно увидеть сочетание всех трех эпох жизни города. Такова площадь Трех Культур в центре Мехико, где вскрыта каменная кладка древних зданий ацтекского периода, поверх которых возвышается громада католического собора периода испанской колонизации, который, в свою очередь, контрастирует с современными жилыми зданиями, окаймляющими площадь. Исторический центр Мехико - площадь Сокало (площадь Конституции), где на месте разрушенных ацтекского храма Теокальи и дворцов императора ацтеков Монтесумы высятся кафедральный собор, второй по размерам в Северной Америке, и резиденция мексиканского президента - Паласио Насъональ. Площадь Сокало - лучший ансамбль колониальной архитектуры Мехико. Ежегодно 15 сентября здесь проводится праздник - День независимости. Одна из главных улиц Мехико, Пасео де ла Реформа, проложена по образцу парижских Елисейских Полей и отличается обилием зелени, многочисленными фонтанами и памятниками.

 

Мехико - один из крупнейших индустриальных центров Латинской Америки. Здесь сосредоточены нефтеперерабатывающие, металлургические, автосборочные и другие предприятия. Здесь развита пищевкусовая, текстильная, швейная, обувная, фармацевтическая, полиграфическая, а также электротехническая, металлообрабатывающая и цементная отрасли промышленности. В городе есть хороший метрополитен и международный аэропорт.

 

Мехико - очень крупный культурный центр, где находятся многие научные учреждения (академии), крупнейший в Латинской Америке Национальный автономный университет, построенный в 1551 году (300 тыс. студентов), множество музеев, в том числе Национальный музей с богатейшей коллекцией археологических памятников. Национальный музей антропологии. Национальный музей пластических искусств. Музей современного искусства "Полифорум" (с росписями Д. Сикейроса)

 

На улицах и в парках Мехико много памятников, поставленных в честь современных и давних событий, в том числе памятник Христофору Колумбу. Многие здания города украшены монументальной росписью и скульптурой известных мексиканских художников - Сикейроса, Риверы, Ороско. В городе находится крупнейшая в мире арена боя быков. А на площади Гарибальди собираются знаменитые уличные музыканты - марьячис, чьи мелодии, костюмы и сомбреро демонстрируют туристам мексиканский национальный характер.

 

Из памятников древней архитектуры интерес представляют древние пирамиды, многочисленные общественные здания, церкви и монастыри XVI-XIX веков. К современным архитектурным комплексам можно отнести Университетский городок (1949-1954 гг.), современный небоскреб "Торре Латиноамерикана", стадионы: олимпийский (1951-1953 гг.) и "Ацтек" (1968 год). Здесь в 1968 году проходили игры XIX Олимпиады.

 

В Мехико нередко случаются пыльные бури и землетрясения (в 1985 произошло одно из самых разрушительных).


просмотров: 916
Booking.com
Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
Search Results from «Озон» Экзотические страны
 
 Аргентина. Путеводитель Eyewitness Travel: Argentina
Аргентина. Путеводитель
В путеводителе:
  • Более 2000 фотографий, иллюстраций и карт;
  • Схемы и планы всех главных достопримечательностей;
  • Прогулки, обзорные маршруты и тематические туры;
  • Где поесть, где остановиться и...

  • Цена:
    549 руб

     Турция + отдельная карта Стамбула Turkey
    Турция + отдельная карта Стамбула
    "Страна с богатейшей историей, одной из лучших кухонь мира, с величайшими городами и разнообразнейшими пейзажами - от белых песчаных пляжей до заоблачных гор."

    Джеймс Бэйнпридж, автор Lonely Planet



    С подробным путеводителем по Турции для самостоятельных путешественников от Lonely Planet вы узнаете, что Турция - это не только шумное побережье и эклектичный Стамбул, детальные карты проведут вас по улочкам даже самых маленьких городков, лучшие маршруты по стране проведут вас по ключевым точкам, без которых знакомство со страной просто невозможно, а благодаря спискам лучших ресторанов вы попробуете лучшие турецкие блюда и вкуснейший чай.

    В этой книге:
  • 1 соревнование по масляной борьбе
  • 8 авторов
  • 27 недель исследований
  • 95 лучших музеев

    О LONELY PLANET:
    Lonely Planet - мировой лидер в сфере туризма, предоставляющий вдохновляющую и правдивую информацию тем, кто планирует отправиться в путешествие или пока только мечтает об этом. В 2013 году компания отпраздновала свое 40-летие. К этому моменту издательство Lonely Planet выпустило более 120-ти миллионов книг на 9 языках практически о каждом направлении на планете.
  • Главная миссия Lonely Planet - дать возможность путешественникам любого возраста увидеть и познать мир во всей его красе.
  • №1 на рынке изданий для путешественников в США, Великобритании и Австралии (по оценке агентства Nielsen Bookscan за 2012 и 2013 год).
  • Победитель премии TripAdvisor Travellers в категории Лучший Путеводитель 2012 и 2013 года.

    "Путеводители Lonely Planet несравнимы ни с одним другим изданием на рынке".

    New York Times


    "Lonely Planet везде: на книжных полках, в руках путешественников, в мобильных телефонах и в Интернете. Уже многие годы Lonely Planet всеми возможными способами помогает целым поколениям путешественников познакомиться с этим миром".

    Fairfax Media, Австралия


    ...

  • Цена:
    1009 руб

    Ингеборг Даннхаузер Тунис. Путеводитель
    Тунис. Путеводитель
    Благоухание средизем­номорской зелени на севере и пески Сахары на юге - таков Тунис, страна контрастов и знойных впечатлений. Здесь дивным образом переплетаются африканские традиции и европейская культура, а столица зовётся "Парижем Северной Африки". Современные курорты, впечатляющие природные и рукотворные достопримечательности Туниса покорят любого поклонника экзотического, но комфортного отдыха.
    В путеводителе:
    - Тунис от севера до юга от А до Я;
    - Планы городов. История и культура;
    - Природа. Заливы;
    - Острова;
    - Оазисные ландшафты. Пляжный отдых;
    - Путешествие по Сахаре;
    - Восточные базары;
    - Тунисская кухня;
    - Практические советы туристам. Мини-разговорник....

    Цена:
    292 руб

     Вьетнам и Ангкор-Ват. Путеводитель Eyewitness Travel Guides: Vietnam and Angkor Wat
    Вьетнам и Ангкор-Ват. Путеводитель
    Путешествие по Вьетнаму станет наиболее комфортным если вы возмете с собой путеводитель Дорлинг Киндерсли по Вьетнаму. Множество фотографий, иллюстраций и карт Вкус Вьетнама - местные продукты и экзотические блюда Планы всех главных достопримечательностей Огромный выбор отелей и ресторанов Город за городом: достопримечательности, пляжи, рынки и праздники Ангкор-Ват и его храмы Плодородная земля Вьетнама, протянувшаяся S-образной полосой от северных гор и дельты Красной реки до тучных равнин по берегам Меконга, изобилует достопримечательностями. Чарующий Ханой на севере, с его своеобразным французским налетом и вьетнамским колоритом, и быстро развивающийся Хошимин - современная экономическая столица на крайнем юге Вьетнама - оставляют неизгладимое впечатление. Поражают воображение сказочные пейзажи, роскошные храмы, божественные мощения и прелестные деревушки, не оставят равнодушными и свидетельства Вьетнамской войны. Отднльная глава посвящена поездке а Ангкор - древнюю столицу Кхмерской империи. Его сказочные храмы, расположенные в густых джунглях среди оцепеневших от жары равнин западной Камбоджи, перенесут вас в пленительный и загадочный мир былого величия. На этих страницах перечислены главные достопримечательности регионов, чтобы вам было легче спланировать свою поездку во Вьетнам, а также в Ангкор....

    Цена:
    519 руб

    С. Королева Индия
    Индия
    Индию можно сравнить с восточной сказкой, пронизанной ароматом цветов и благовоний. Здесь роскошные мраморные дворцы и экзотические храмы часто соседствуют с деревянными лачугами и ультрасовременными высотками, здесь зародились крупнейшие религии мира, здесь живут потомственные раджи, брахманы, погонщики слонов и верблюдов. Вечно солнечная, яркая, жаркая, эта страна обладает удивительной магической силой и особенным пониманием человека и его судьбы....

    Цена:
    197 руб

    А. Волков Эквадор
    Эквадор
    Республика Эквадор расположена на северо-западе Южной Америки. Экватор, пересекающий государство в 25 км севернее столицы Кито, дал ему название. Итак, страна-экватор. Воображение сразу рисует бравых моряков, вставляющих серьгу в ухо после попадания в другое полушарие, тропический климат, экзотические фрукты, знойных женщин - предел мечтаний голливудских кинопродюсеров, настоящий рай на земле......

    Цена:
    179 руб

    Стамбул. История. Легенды. Предания
    Стамбул. История. Легенды. Предания
    Книга Н.Иониной рассказывает о Стамбуле, бывшем Константинополе — столице Византийской империи. Этот город-музей знаменит своими культурными и историческими памятниками различных эпох, среди которых особо выделяются великолепный собор Святой Софии (ныне Айя-София), мечеть Сулеймана, Босфорский мост, протянувшийся через Босфорский залив и символизирующий добрососедские отношения между Европой и Азией, Ипподром — центр политических и спортивных событий античных времен и дворец Топкапы, прекрасно сохранившийся до наших дней....

    Цена:
    121 руб

    Джеймс Кибл Марокко. Путеводитель Morocco
    Марокко. Путеводитель
    Компактные и красочные путеводители издательства "Томас Кук" - одни из самых популярных. Составленные экспертами ведущего мирового туристического агентства, они предлагают интереснейшие маршруты, сопровождая их исчерпывающей информацией. Это позволяет туристам самостоятельно знакомиться с историей, традициями и культурой разных стран, а также:
  • посещать самые интересные зрелища;
  • бывать на традиционных фестивалях;
  • составлять маршруты прогулок;
  • делать покупки;
  • находить лучшие рестораны и кафе;
  • планировать активный отдых днем и ночью!
    Этот путеводитель знакомит с Марокко, удивительной страной, где причудливо смешались Восток и Запад, седая старина и современность. Вас ждут шумные города с чудесными дворцами и мечетями, яркими улицами и ароматными базарами, ласковое море, заснеженные вершины Атласских гор, таинственная, манящая Сахара и поистине идеальные условия для любого отдыха. В эту страну нельзя не влюбиться. Она манит к себе, как манит красивая сказка с интригующим сюжетом и неизменно счастливым концом....

  • Цена:
    409 руб

    Даниил Дугаев Токио. Путеводитель "Афиши"
    Токио. Путеводитель "Афиши"
    Путеводители АФИШИ - первая серия отечественных непереводных путеводителей - издаются с 2000 года.
    Авторы путеводителей АФИШИ либо постоянно живут в городах и странах, о которых пишут, либо часто бывают в них и поэтому хорошо ориентируются даже в стороне от проторенных туристических маршрутов.
    Путеводители АФИШИ по странам и регионам рассказывают обо всем самом важном и интересном, что стоит включить в план познавательной поездки - от грандиозных памятников архитектуры и уникальных музеев до деревенских фестивалей и живописных пешеходных троп....

    Цена:
    619 руб

    Н. Чеканова Путешествуй с удовольствием. Том 8. Мексика
    Путешествуй с удовольствием. Том 8. Мексика
    Мексика - восхитительная земля, полная загадок прошлого. Древние майя оставили в наследство величественную архитектуру, удивительно гармонично вписанную в природный ландшафт. Каменные строения, молчаливые свидетели высокоразвитой культуры, в сочетании с буйной тропической растительностью производят неизгладимое впечатление....

    Цена:
    126 руб



    2003 Copyright © Санкт-Петербург Peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
      Яндекс цитирования