Страны Мира
МЕХИКО МЕКСИКА
МЕХИКО МЕКСИКА :Мехико - столица Мексики - расположена в межгорной котловине на высоте 2240 м. Город представляет собой самостоятельную административную единицу (федеральный округ). Это одна из крупнейших в мире городских агломераций. Занимая площадь 0,5% территории страны, она концентрирует более четверти ее населения (более 20 млн. человек). Город расположен в плодородной горной долине, окруженной почти сплошным кольцом гор, среди которых выделяется покрытая снегом вершина вулкана Орисаба и стоящие рядом вулканы Попокатепетль и Икстаксиуатль, которые находятся прямо в окрестностях города. О них существует легенда, согласно которой Икстаксиуатль - богиня, обращенная в гору за некий проступок, а Попокатепетль - ее возлюбленный, который не захотел ее покинуть и встал рядом, на страже. Климат города гораздо мягче, чем на окружающих низменностях.

 

Мехико - самая древняя из столиц в Западном полушарии. Основанный индейцами-ацтеками на важных торговых путях древний город Теночтитлан был разрушен до основания, и на его месте в 1521 году был построен административный центр Новой Испании - город Мехико. В 1535-1821 годах город выполнял функции столицы вице-королевства, а впоследствии стал столицей Мексики.

 

В современном облике города можно увидеть сочетание всех трех эпох жизни города. Такова площадь Трех Культур в центре Мехико, где вскрыта каменная кладка древних зданий ацтекского периода, поверх которых возвышается громада католического собора периода испанской колонизации, который, в свою очередь, контрастирует с современными жилыми зданиями, окаймляющими площадь. Исторический центр Мехико - площадь Сокало (площадь Конституции), где на месте разрушенных ацтекского храма Теокальи и дворцов императора ацтеков Монтесумы высятся кафедральный собор, второй по размерам в Северной Америке, и резиденция мексиканского президента - Паласио Насъональ. Площадь Сокало - лучший ансамбль колониальной архитектуры Мехико. Ежегодно 15 сентября здесь проводится праздник - День независимости. Одна из главных улиц Мехико, Пасео де ла Реформа, проложена по образцу парижских Елисейских Полей и отличается обилием зелени, многочисленными фонтанами и памятниками.

 

Мехико - один из крупнейших индустриальных центров Латинской Америки. Здесь сосредоточены нефтеперерабатывающие, металлургические, автосборочные и другие предприятия. Здесь развита пищевкусовая, текстильная, швейная, обувная, фармацевтическая, полиграфическая, а также электротехническая, металлообрабатывающая и цементная отрасли промышленности. В городе есть хороший метрополитен и международный аэропорт.

 

Мехико - очень крупный культурный центр, где находятся многие научные учреждения (академии), крупнейший в Латинской Америке Национальный автономный университет, построенный в 1551 году (300 тыс. студентов), множество музеев, в том числе Национальный музей с богатейшей коллекцией археологических памятников. Национальный музей антропологии. Национальный музей пластических искусств. Музей современного искусства "Полифорум" (с росписями Д. Сикейроса)

 

На улицах и в парках Мехико много памятников, поставленных в честь современных и давних событий, в том числе памятник Христофору Колумбу. Многие здания города украшены монументальной росписью и скульптурой известных мексиканских художников - Сикейроса, Риверы, Ороско. В городе находится крупнейшая в мире арена боя быков. А на площади Гарибальди собираются знаменитые уличные музыканты - марьячис, чьи мелодии, костюмы и сомбреро демонстрируют туристам мексиканский национальный характер.

 

Из памятников древней архитектуры интерес представляют древние пирамиды, многочисленные общественные здания, церкви и монастыри XVI-XIX веков. К современным архитектурным комплексам можно отнести Университетский городок (1949-1954 гг.), современный небоскреб "Торре Латиноамерикана", стадионы: олимпийский (1951-1953 гг.) и "Ацтек" (1968 год). Здесь в 1968 году проходили игры XIX Олимпиады.

 

В Мехико нередко случаются пыльные бури и землетрясения (в 1985 произошло одно из самых разрушительных).

Откуда взялось выражение «всыпать по первое число»?
В старые времена учеников школы часто пороли, нередко даже без какой-либо вины наказуемого. Если наставник проявлял особое усердие, и ученику доставалось особенно сильно, его могли освободить от дальнейших порок в текущем месяце, вплоть до первого числа следующего месяца. Именно так возникло выражение «всыпать по первое число».
Search Results from eBay
=====
Количество просмотров страницы: 822
Search Results from «Озон» Экзотические страны
 
 Карта Грузии и Тбилиси
Карта Грузии и Тбилиси
Вашему вниманию предлагается карта-путеводитель по Грузии и ее столице Тбилиси.
Издание содержит:
- Подробную карту Грузии;
- Детальную карту Тбилиси;
- Указатель улиц Тбилиси;
- Достопримечательности;
- Схема линий метро Тбилиси на русском и грузинском языках;
- Указатель к схеме линий метро.
Эта карта станет прекрасным путеводителем для тех, кто выбрал Грузию для отдыха, поможет сориентироваться на местности и спланировать свое путешествие.

Размер карты в развернутом виде: 50 см x 38 см....

Цена:
103 руб

Дэвид Уотсон Танзания и Занзибар. Путеводитель Tanzania & Zanzibar
Танзания и Занзибар. Путеводитель
Компактные и красочные путеводители издательства "Томас Кук" известны во всем мире. Они предлагают путешественникам маршруты, полные красот и чудес, сопровождая их исчерпывающей информацией и дельными советами, позволяющими туристу самостоятельно знакомиться с историей, традициями и культурой разных стран, осматривать достопримечательности, ходить по магазинам, наслаждаться местной кухней, планировать свой досуг. Этот путеводитель знакомит с Танзанией и Занзибаром.

Для широкого круга читателей....

Цена:
375 руб

 Китай. Карта и путеводитель
Китай. Карта и путеводитель
Почти полтора миллиарда гостеприимных хозяев, огромные пространства, разнообразие природы, народов и культур, древнейшая письменность, обилие исторических памятников и современная динамичная экономика в футуристических мегаполисах: это - Китай. Невозможно остаться равнодушным.
Путеводитель включает в себя:
  • Надежные сведения, подобранные специалистами;
  • Более 200 советов Бедекера сделают Ваше путешествие незабываемым;
  • Превосходные ЗD-изображения позволят многое увидеть по-новому;
  • Большая карта 690x970 и 48 подробных планов укажут верный путь....

  • Цена:
    569 руб

    Дебби Стоу Гоа. Путеводитель Goa
    Гоа. Путеводитель
    В маленьких путеводителях издательства "Томас Кук" есть все, чтобы за минимальное время познакомиться с любым уголком мира: посетить достопримечательности, магазины, рестораны, узнать о развлечениях и особенностях ночной жизни. Карты и сведения об общественном транспорте сделают ваше путешествие максимально комфортным. Этот путеводитель знакомит с Гоа

    Для широкого круга читателей....

    Цена:
    209 руб

    Александр Андреев Армения. Путеводитель (+ вкладыш-раскраска)
    Армения. Путеводитель (+ вкладыш-раскраска)
    Путеводитель предназначен для путешественников, которые планируют посетить великолепную и загадочную Армению с детьми. Он знакомит со всеми основными достопримечательностями Армении: шумным Ереваном, красивейшим озером Севан, горнолыжным курортом Цахкадзор, лечебницей Джермук с ее знаменитой минеральной водой, заповедным Дилижаном, многочисленными храмами и монастырями. Автор предлагает маршруты, рассчитанные на разную продолжительность путешествия и разные финансовые возможности и разработанные с учетом потребностей маленьких путешественников. Дает советы, чем заняться в Армении в каждое из четырех времен года, а также, как подготовиться к поездке, что рассказать детям перед ней, какие армянские книги прочитать, какие созданные армянами фильмы и мультфильмы посмотреть, что привезти с собой из Армении. В путеводитель вложена раскраска....

    Цена:
    464 руб

    Владимир Печенкин Чайна. Что и как пьют в Поднебесной. Краткое пособие для тех, кто собирается в Китай
    Чайна. Что и как пьют в Поднебесной. Краткое пособие для тех, кто собирается в Китай
    Китай - гигантская тема. И несмотря на всевозрастающее количество книг и статей о Поднебесной, мы мало знаем о нашем загадочном соседе. Надеюсь, что живая и непосредственная "Чайна" Владимира Печенкина, которую вы держите в руках, если и не откроет вам глаза на китайскую вселенную, то хотя бы снимет излишние страхи, связанные с незнанием.
    Китай - это интересно, Китай - это вкусно, Китай - это не опасно. Из этой книги, представляющей собой смесь травелога и кулинарного, точнее, напитологического (от слова "напиток исследования, вы узнаете, как выглядит китайское застолье и что люди-мяо думают о молоке, изучите краткую классификацию чая и ознакомитесь с древней историей китайского алкоголя.
    Живые истории от бывалого путешественника выстроены как обзор разнообразных напитков, какие только можно достать в Китае. Но кроме всего прочего эта книга еще и пособие для путешествующих в необычную, но тем и ценную страну....

    Цена:
    76 руб

    Филипп Бриггс Кейптаун и Вайнлендс. Путеводитель DK Eyewitness Travel Top 10 Cape Town & the Winelands
    Кейптаун и Вайнлендс. Путеводитель
    Путешествуете ли вы первым классом или ограничены в бюджете, путеводитель ТОР 10 проведет вас по самым лучшим местам, какие только могут предложить Кейптаун и Вайнлендс.
    Книга содержит десятки перечней ТОР 10 - вас ждут советы знатоков, необходимые любому туристу: от 10 лучших способов познакомиться с дикой природой до 10 лучших баров, ресторанов и пляжей. Кроме того, есть и список из 10 вещей, которых стоит избегать, чтобы сэкономить время и деньги.

    Формат: 10 см x 19 см....

    Цена:
    169 руб

     Эфиопия. Путеводитель и русско-амхарский разговорник
    Эфиопия. Путеводитель и русско-амхарский разговорник
    Предназначен для лиц, отправляющихся в туристичя скую или деловую поездку в Эфиопию.
    В первой его части даны полезные сведения об Эфиопии, краткая информация о ее городах и достопримечательностях. Во второй части представлен русско-амхарский разговорник с транскрипцией, в которой звуки амхарского языка переданы буквами русского алфавита.

    Разговорником могут пользоваться люди, не владеющие амхарским языком. Кроме того, он будет полезен тем, кто начал изучение амхарского языка, но не имеет навыков устной речи....

    Цена:
    269 руб

    Вирджиния Максвелл Стамбул. Карманный путеводитель (+ карта)
    Стамбул. Карманный путеводитель (+ карта)
    Карманные путеводители Lonely Planet - это новый удобный формат, в котором мы собрали для вас все самое важное и интересное.
    Мы разделили город на несколько удобных для изучения районов и снабдили их подробными картами, которые позволят вам легко сориентироваться на месте. Наши опытные авторы покажут вам все лучшее в городе: маршруты прогулок, рестораны и ночные клубы, лучшие магазины и многое другое. По-настоящему своим в городе вам поможет стать раздел "Секреты местных жителей". И конечно, мы собрали для вас множество практических советов, которые сделают вашу поездку максимально комфортной.
    Мы гарантируем вам по-настоящему незабываемые впечатления!

    Уникальный путеводитель от мирового эксперта в путешествиях.

    О чем эта книга
    Карманные путеводители Lonely Planet - это новый удобный формат, в котором мы собрали для вас все самое важное и интересное.
    Мы разделили город на несколько удобных для изучения районов и снабдили их подробными картами, которые позволят вам легко сориентироваться на месте. Наши опытные авторы покажут вам все лучшее в городе: маршруты прогулок, рестораны и ночные клубы, лучшие магазины и многое другое. По-настоящему своим в городе вам поможет стать раздел "Секреты местных жителей". И конечно, мы собрали множество практических советов, которые сделают вашу поездку максимально комфортной. Добро пожаловать в Стамбул с Lonely Planet.

    Для кого эта книга
    Этот путеводитель для тех, кто хочет быть уверенным в своем путешествии, доверять информации в книге и исследовать самые красивые, самые притягательные, уникальные и уютные уголки Стамбула.

    Фишка книги:
  • Почему путеводители Lonely Planet - самые лучшие в мире? Все просто: наши авторы - страстные, увлеченные путешественники.
  • Они не получают вознаграждения за свои отзывы, так что вы можете быть уверены в том, что их советы не предвзяты и искренни.
  • Они посещают все популярные места, но с не меньшим энтузиазмом открывают новые тропы.
  • Они лично заходят в тысячи отелей, ресторанов, дворцов, галерей, храмов, прокладывают десятки туристических маршрутов, не ограничиваясь в своих исследованиях только данными из интернета. Они находят новые места, не включенные в другие путеводители.
  • Они каждый день говорят с десятками местных жителей, чтобы вы получили сведения из самого сердца страны, которые можно узнать только в личном общении с населением того или иного региона.
  • Наши авторы гордятся тем, что узнают все в точности и делятся этим знанием с вами....

  • Цена:
    272 руб

    Walking Istanbul: The Best of the City: A Step-by-Step Guide
    Walking Istanbul: The Best of the City: A Step-by-Step Guide
    There is no better way to experience a city than by walking its vibrant and eclectic neighborhoods. National Geographic Walking Istanbul offers fifteen step-by-step, mapped itineraries that allow you to explore like a pro and navigate like a local.
    WHIRLWIND TOURS provides streamlined plans for seeing the entire city in a day, in a weekend, for fun, for history lovers, for foodies, and with kids.
    NEIGHBORHOOD WALKS, including the Old City, the Heart of Beyoglu, and Asian Istanbul, showcase site-by-site descriptions keyed to points on the map.
    IN-DEPTH features provide intriguing details on museums and other sites, including Topkapi Palace, the Hagia Sophia, and the Grand Bazaar.
    DISTINCTLY ISTANBUL highlights quintessential aspects of the city, such as Byzantine Istanbul, Turkish food, and the city's hamams.
    BEST OF ISTANBUL groups top sites by theme, such as Ottoman museums, gallery hopping, and nightlife.
    SAVVY TRAVELER, GOOD EATS, and IN THE KNOW sidebars tell you how to make the most of your visit.
    TRAVEL ESSENTIALS helps you with the logistics of planning your trip.
    DETAILED MAPS, COLOR PHOTOGRAPHS, and ON-THE-GROUND ADVICE from expert travel writers inspire exploration....

    Цена:
    839 руб





    2003 Copyright © Санкт-Петербург Peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
      Яндекс цитирования