Страны Мира
МЕКСИКАНСКИЕ СОЕДИНЕННЫЕ ШТАТЫ
МЕКСИКАНСКИЕ СОЕДИНЕННЫЕ ШТАТЫ :Государство в Северной Америке. На севере и востоке граничит с Соединенными Штатами Америки, на юге - с Белизом и Гватемалой. На востоке омывается Мексиканским заливом и Карибским морем, на западе - Тихим океаном. Мексике принадлежит также несколько прибрежных островов. Площадь страны 1958201 км2. Большую часть территории занимает огромное плоскогорье, окруженное горными цепями, которые на западе и востоке резко переходят в узкие прибрежные равнины. Западная горная цепь Сиерра-Мадре-Оксиденталь и восточная Сиерра-Мадре-Ориенталь встречаются в юго-восточном регионе Ла-Хунта и формируют Сиерра-Мадре-дель-Сол - лабиринт вулканов, среди которых находятся высочайшие точки Мексики, поднимающиеся до 5700 м. Центральное плоскогорье является продолжением долин юго-запада Соединенных Штатов. Высота нагорья на доге составляет от 1830 до 2440 м над уровнем моря, а на севере от 1070 до 1220 м над уровнем моря. На территории плоскогорья находятся две долины: Больсон-де-Мапими на севере и Анахуак - в центре. Прибрежные равнины в основном песчаные, только на Тихоокеанском побережье местами встречаются горы. Баха-Калифорния - узкий полуостров длиной около 1220 км на западном побережье - гористый. Полуостров Юкатан на юго-востоке страны - равнинный, со средней высотой над уровнем моря около 30 м. В Мексике немного крупных рек и большинство из них несудоходные. Самая длинная река - Рио-Гранде, называемая в Мексике Рио-Браво-Дель-Норте и протекающая вдоль американо-мексиканской границы. Другие важные реки страны - Бальсас-Пануко, Грихалва, Усумакинта на юге и Кончос - на севере. Самое крупное озеро Мексики - озеро Чапала на западе страны. В долине Анахуак находится несколько мелких озер.

 

Население страны (по оценке на 1998 год) составляет около 98552700 человек, средняя плотность населения около 50 человек на км2. Этнические группы: метисы - 60%, индейцы - 30%, европейцы - 9%. Язык: испанский (государственный), ацтекский (нахуатль), майя, отоми, еще около 10 местных языков. Вероисповедание: католики - 89%, протестанты. Столица - Мехико.

 

Крупнейшие города: Мехико (9800000 человек), Гвадалахара (1629000 человек), Монтеррей (1064000 человек), Пуэбла (1055000 человек), Сью-дад-Хуарес (798500 человек), Леон (758000 человек), Тихуана (699000 человек). Государственное устройство - федеративная республика. Глава государства - президент Эрнесто Седильо Понсе де Леон (в должности с 1 декабря 1994 года). Денежная единица - мексиканское новое песо. Средняя продолжительность жизни (на 1998 год): 68 лет - мужчины, 74 года - женщины. Уровень рождаемости (на 1000 человек) - 25,5. Уровень смертности (на 1000 человек) - 4,9.

 

На территории современной Мексики находились одни из наиболее развитых цивилизаций Западного полушария. Первой цивилизацией было государство ольмеков, просуществовавшее с 1500 по 600 год до н.э. Культура майя достигла своего расцвета около VI века н.э. Еще одной цивилизацией было государство воинственных тольтеков, возникшее в Х веке в центре современной Мексики. В XI веке тольтеки были вытеснены племенем чичимека, которых в свою очередь вытеснили пришедшие с севера племена нахуатлан, самым мощным среди которых было племя ацтеков или Мексика. Империя ацтеков возникла во второй четверти XIV века и к XV веку была самым могущественным государственным образованием в центральной и южной Мексике. Первым европейцем, пришедшим на территорию Мексики, был испанский мореплаватель Франсиско Фернандес де Кордоба, в 1517 году открывший на Юкатане древние поселения майя. Через год Хуан де Грихава, возглавлявший экспедицию на восточном берегу Мексики, принес сообщение о существовании богатой империи ацтеков. В 1519 году большой вооруженный отряд под командованием Эрнандо Кортеса начал боевые действия против ацтеков. В 1535 году пала столица ацтеков, и Мексика стала испанской колонией. В начале XIX века, когда войска Наполеона оккупировали Испанию, в Мексике началась освободительная война, закончившаяся в июле 1821 года образованием независимой Мексиканской империи. В 1823 году страна была провозглашена республикой. В 1836 году Мексика потеряла территории Калифорнии и Техаса, объявившие себя независимыми республиками, а после войны с Соединенными Штатами (1846-1848) - земли к северу от Рио-Гранде. В 1917 году после кровавых событий мексиканской революции была принята новая конституция, приведшая к значительным политическим реформам. С 1929 года в стране у власти находится Конституционная революционная партия, января 1994 года Мексика совместно с США и Канадой стала членом крупнейшей зоны свободной торговли НАФТА, в этот же день начались активные боевые действия в штате Чьяпас, где так называемая Запатистская национальная освободительная армия захватила несколько городов, требуя проведения кардинальных политических реформ в стране. Мексика является членом ООН, МВФ, ГАТТ, НАФТА, Организации американских государств.

 

Климат в Мексике зависит от высоты над уровнем моря. Так называемую "тьерра калиенте" - жаркую территорию - составляют прибрежные равнины, поднимающиеся от уровня моря до 900 м. Климат там весьма влажный и средняя температура составляет от 16° С до 49° С. "Тьерра темплада" - умеренный регион - находится на высоте от 900 до 1800 м над уровнем моря. Средняя температура составляет от 17° С до 21° С. "Тьерра фриа" - холодный регион - лежит на высоте от 1800 до 2700 м над уровнем моря и средняя температура составляет там от 15° С до 17° С. В Мехико средняя температура января - от 6° С до 19° С, средняя температура июля - от 12° С до 23° С. В Монтеррее - от 9° С до 20° С в январе и от 22° С до 29° С в июле. Сезон дождей продолжается с мая по октябрь. Среднегодовая норма осадков в Мексике составляет около 750 мм, хотя на полупустынном севере страны она составляет около 250 мм, а в некоторых южных районах - до 1500 мм. Из-за большого разнообразия температур весьма разнообразна и фауна Мексики. На севере в большом количестве произрастают кактусы, юкка, агава и меските. В жарких регионах растут густые тропические леса с большим количеством видов тропических растений, в том числе несколько видов пальмы, каучуконосы, оливковое дерево. На горных склонах растут дуб, сосна и ель. Фауна Мексики так же, как и растительность, зависит от высоты над уровнем моря. На севере обитают волки и койоты. В лесах на горных склонах - оцелоты, ягуары, пекари, медведи и пумы. На побережье встречаются тюлени. Среди рептилий Мексики особенно распространены черепахи, игуаны, гремучие змеи и ящерицы. Большое количество различных видов птиц.

 

Среди многочисленных музеев страны особенно выделяются Национальный исторический музей, экспонаты которого охватывают период после испанского завоевания, и Национальный антропологический музей с коллекцией предметов цивилизаций майя и ацтеков - оба музея в Мехико. Кроме того, в Мехико расположены Музей современного искусства. Музей естественной истории. В Мериде (на Юкатане) находится богатейшая коллекция экспонатов периода империи майя. В Вилья-Эрмоса: Музей Тобаско с коллекцией предметов искусства цивилизаций доколумбового периода; музей Ла-Вента, расположенный под открытым небом, в комплекс которого входят строения археологического раскопа Ла-Вента. В Гвадалахаре: Музей с коллекцией работ мексиканского художника Хосе Клементе Ороско. Среди исторических и археологических достопримечательностей в Мехико: Национальный собор (1573-1675); муниципальный дворец (1720 год); Национальный дворец (1792 год), в котором работают президент страны и парламент;' площадь Трех Культур, на которой расположены постройки ацтекской, испанской колониальной и современной архитектуры; зоопарк; замок Чапуль-терек (бывшая резиденция президента); базилика св. Девы Гваделупской - важнейшая католическая святыня страны. В Мериде: развалины древнего города майя; собор XVI века в стиле колониальной архитектуры. В Акапулько, называемом мексиканской Ривьерой: шикарные отели и казино, прекрасные пляжи (с мая по ноябрь дождливо и жарко, с декабря по июль тепло и сухо). В Гвадалахаре: собор с прекрасной фреской Эстебана Мури-льо "Успение Девы Марии"; губернаторский дворец. В Монтеррее: главная площадь города Плаза-Сарагоса; собор в стиле колониальной архитектуры (1600), епископский дворец (1782).


просмотров: 1098

Ambassador City Jomtien Inn Wing
Адрес:Таиланд, Паттайя, г. Пляж Джомтьен-Бич

Гинчини
Адрес:Болгария, г. Банско

F&B Resotel
Адрес:Таиланд, Паттайя, г. Центральная Паттайя
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Search Results from «Озон» Экзотические страны
 
 Грузия, Армения и Азербайджан
Грузия, Армения и Азербайджан
Почему путеводители Lonely Planet - самые лучшие в мире? Все просто: наши авторы - страстные, увлеченные путешественники.
Они не получают вознаграждения за свои отзывы, так что вы можете быть уверены в том, что их советы непредвзяты и искренни.
Они посещают все популярные места, но с не меньшим энтузиазмом открывают новые тропы.
Они лично заходят в тысячи отелей, ресторанов, дворцов, галерей, храмов, прокладывают десятки туристических маршрутов, не ограничиваясь в своих исследованиях только данными из Интернета. Они находят новые места, не включенные в другие путеводители.
Они каждый день говорят с десятками местных жителей, чтобы вы получили сведения из самого сердца страны, которые можно узнать только в личном общении с населением того или иного региона.
Авторы гордятся тем, что узнают все в точности, и делятся этим знанием с вами....

Цена:
670 руб

Р. Модзгвришвили Грузия. Путеводитель (+ карта)
Грузия. Путеводитель (+ карта)
В удивительной, полной тайн и загадок стране каждый путешественник найдет занятие по душе. Здесь есть море и горы, минеральное источники и уникальные заповедники места. Старинные монастыри, древние храмы расположены в Грузии недалеко от шумных городов, поражающих воображение туриста современной архитектурой.
Сказочный город Сигнахи, который очень часто называют городом любви, вообще не нуждается в рекламе. Сюда стремятся романтики со всего мира. Почему? Воспользуйтесь нашим путеводителем, чтобы найти для себя ответ на этот вопрос! 
Обязательно доберитесь до Сванетии, сюда приезжают, чтобы полюбоваться величественными вершинами гор, бурными реками, изумрудной зеленью лугов.   
И, конечно же, это край великолепных кулинарных традиций, вина, знаменитых во всем мире танцев и песен....

Цена:
379 руб

Инна Калинина, Михаил Калужский, Мария Кувшинова, Ольга Уткина Израиль. Путеводитель "Афиши"
Израиль. Путеводитель "Афиши"
Путеводители "Афиши" по городам мира - первая серия отечественных непереводных путеводителей - издаются с 2000 года.
Авторы путеводителей "Афиши" либо постоянно живут в городе, о котором пишут, либо часто бывают в нем и поэтому могут говорить с позиции любящего свой город жителя. Путеводители "Афиши" рассказывают обо всем самом важном и интересном, что происходило в городах с момента их основания и до сегодняшнего дня: от осуществления грандиозных архитектурных проектов до введения нового расписания ночных автобусов. В каждом путеводителе "Афиши" подробно описаны не только основные туристические маршруты, но и самые примечательные точки городской жизни: рестораны, клубы, театры, магазины.
Тщательно проверенная практическая информация помогает найти ответы на все вопросы о поездке - начиная с того, когда стоит ехать, где жить и сколько взять с собой денег, и заканчивая тем, как разобраться в меню ресторана и где найти дежурную аптеку....

Цена:
669 руб

Нора Фон Рейсвиц Чили. Путеводитель с мини-разговорником
Чили. Путеводитель с мини-разговорником
Вашему вниманию предлагается путеводитель с мини-разговорником "Чили"....

Цена:
284 руб

Давыдов А. Гоа. Путеводитель
Гоа. Путеводитель
Гоа - настоящий рай на земле в индийском стиле. О том, как же познать все наслаждения, которые дарит этот волшебный край, увидеть все его великолепие, не упустить ни одной возможности порадовать свои глаза, уши, тело, отпустить мысли и подпитать ум божественной энергией, - обо всем рассказывает этот путеводитель. Самые великолепные пляжи, самые лучшие спа, древнейшие достопримечательности, красочные праздники, необычные рестораны, "отрывные" клубы и еще много всего интересного о месте, где вы отдохнете на все сто....

Цена:
450 руб

Марина Воробьева, Дмитрий Кимельфельд, Михаил Магрилов Семь дорог. Путеводитель по Иерусалиму
Семь дорог. Путеводитель по Иерусалиму
Путеводитель по Иерусалиму, составленный по принципу "фотоориентирования" и призванный помочь вам пройти по основным маршрутам исторического Иерусалима, познакомиться с этим непростым для туриста городом, не потеряться и не заблудиться в его улочках, понять и полюбить его....

Цена:
189 руб

А. В. Ларионов, Ярослав Терехов Куба. Путеводитель
Куба. Путеводитель
Предлагаем вам путеводитель по Кубе, из серии издательства "Вокруг света".
...

Цена:
349 руб

Евгений Кульков Хайнань
Хайнань
Перед вами экспресс-гид по острову Хайнань. В нем содержится краткая информация об острове, советы, как лучше провести первый и второй дни, и 25 главных достопримечательностей. Также в книге вы найдете описания самых интересных мест каждого района. Гуляйте, знакомьтесь, восхищайтесь незабываемым островом Хайнань и получайте нужную информацию в режиме нон-стоп!
К изданию прилагается подробная карта острова....

Цена:
259 руб

Джек Олтмен Малайзия. Путеводитель Malaysia
Малайзия. Путеводитель
Путеводители всемирно известной компании "Берлиц" ценятся за качество, точность и простоту. Насыщенные информацией, снабженные цветовым кодом для быстрого поиска, они дают всестороннее описание истории, культуры и традиций разных стран, позволяют самостоятельно исследовать достопримечательности, совершать покупки и знакомиться с местной кухней. He прерывная череда интересных мест и удивительных открытий сделает ваше путешествие с этим путеводителем по Малайзии ярким и незабываемым.

Для широкого круга читателей....

Цена:
276 руб

Б. Гебауэр Сингапур. Путеводитель (+ карта)
Сингапур. Путеводитель (+ карта)
Один из уникальных мегаполисов мира, где дружно живут и работают на благо страны представители разных культур и религий. Достаточно сказать, что в Сингапуре распространено более 20 языков, 4 из которых официальные: английский, малайский, китайский (путунхуа) и тамильский. А на улицах вы сможете частенько услышать ещё и "синглиш" - сингапурский вариант английского языка. Кстати, в новом путеводителе путешественники найдут информацию-подсказку, как понимать синглиш и на нём объясняться. 
На территории государства площадью 719 кв. км расположены четыре заповедника и 300 парков, растут "умные" футуристические деревья, и есть даже Сад орхидей! В Сингапуре еще раз убеждаешься, что высокие технологии и природа могут существовать рядом. Так, рассматривая экспозицию Музея искусства и науки, чувствуешь себя персонажем блокбастера, а, попав в Чайна-таун, понимаешь, что в этом квартале время остановилось, ибо здесь нет гигантских небоскрёбов, а лишь цветные старинные фасады, буддийский храм-пагода и рынок, на котором сможете купить всё: от современного смартфона до традиционных китайских увениров.   
Именно в Сингапуре расположено самое высокое в Азии колесо обозрения, самый лучший аэропорт в мире - Чанги с первым в мире Садом бабочек и самая высокая в мире горка, построенная в помещении, огромный бассейн на крыше отеля Marina Bay Sands, великолепные аттракционы для детей и взрослых и многочисленные бутики, в которых представлены самые последние коллекции ведущих домов моды. Обязательно посетите зоопарк, где обитает пара милых гигантских панд, а длина речной выдры составляет 180 см…...

Цена:
309 руб



2003 Copyright © Санкт-Петербург Peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
  Яндекс цитирования