Страны Мира
МАЛАЙЗИЯ
МАЛАЙЗИЯ :Государство в Юго-Восточной Азии. Страна разделена на два региона: Западную Малайзию, расположенную на южной оконечности полуострова Малакка, и Восточную Малайзию, находящуюся в северной части острова Борнео (Калимантан). Западная Малайзия на севере граничит с Таиландом, на юге - с Сингапуром, на западе омывается Малаккским проливом, на востоке - Южно-Китайским морем. Восточная Малайзия на юге и западе граничит с Индонезией, на севере - с Брунеем. На севере омывается Южно-Китайским морем, на юге - морем Сулавеси, на западе - морем Суду. Общая площадь страны 329 758 км2. Западная Малайзия на севере имеет горные цепи, поднимающиеся на высоту более 2100 м, обрамляют горы довольно широкие прибрежные долины. Южнее территория довольно ровная. Вдоль берега Восточной Малайзии лежит заболоченная равнина, в центре - высокие горы, на востоке - обширная равнина. Самая высокая точка Малайзии находится в горах Крокер - гора Кинабалу (4101 м). Главные реки: Паханг в Западной Малайзии; Раджанг и Кинабантанг - в Восточной Малайзии.

 

Население страны (по оценке на 1998 год) составляет около 20932900 человек, средняя плотность населения около 63 человек на км2. Западная Малайзия имеет плотность населения примерно в семь раз большую, чем Восточная Малайзия. Этнические группы: малайцы - 59%, китайцы - 32%, индийцы - 8%, индонезийцы, тайцы, австралийцы, европейцы. Язык: малайский (государственный), английский, китайский, тамильский, ибан. Вероисповедание: ислам - 53%, буддизм, конфуцианство, таоизм, индуизм. Столица - Куала-Лумпур. Крупнейшие города: Куала-Лумпур (1238000 человек), Ипох (382000 человек), Джо-хор-Бахару (328000 человек), Джорджтаун (219000 человек). Государственное устройство - конституционная монархия. Глава государства - султан Туанку Джаафар ибни Аль-Мархум Абдул Рахман (у власти с 26 апреля 1994 года). Глава правительства - премьер-министр Датук Сери Махатхир бин Мохаммад (в должности с 16 июля 1981 года). Денежная единица- ринггит. Средняя продолжительность жизни (на 1998 год): 69 лет - мужчины, 73 года - женщины. Уровень рождаемости (на 1000 человек) - 26,5. Уровень смертности (на 1000 человек) - 5,4.

 

Первые государства на территории современной Малайзии возникли в начале нашей эры на полуострове Малакка. В 1400 году принц в изгнании из соседнего Джохора основал королевство Малакка (Мелакка). Королевство процветало и росло, однако в 1511 году было завоевано португальцами под предводительством Альфонсо де Альбукерке. Португальцы в Малакке успешно отражали нападения армий соседних королевств Джохор, Аче и других. В 1641 году португальцев из региона вытеснили голландцы, которые также вели постоянные войны с королевством Джохор и султанатом Аче. В это же время государства на севере полуострова: Перлис, Кеда, Келтанан и Транггану находились под влиянием Сиама. В XVIII веке в регионе начали проявлять активность англичане и в 1786 году султан Кеда отдал в аренду британцам остров Пинанг. В 1819 году англичане основали Сингапур, а в 1824 году выкупили у голландцев Малакку. До конца XIX века практически все малаккские государства находились под опекой Великобритании. В 1957 году Малайская Федерация (современная Западная Малайзия) получила независимость. В 1961 году малайский премьер-министр выступил с предложением создания Малазийской федерации в составе Малайи, Сингапура, Саравака, Северного Борнео и Брунея. В 1963 году все вышеупомянутые государства, кроме Брунея, вошли в федерацию. В 1965 году из-за экономических и политических споров Сингапур вышел из состава Федерации. Малайзия является членом ООН, Всемирного банка, МВФ, ГАТТ.

 

Почти на всей территории Малайзии, за исключением горных районов, климат жаркий и влажный в течение всего года. Средняя дневная температура колеблется от 21° С до 32° С. Среднегодовая норма осадков в Западной Малайзии составляет около 2540 мм, в Восточной Малайзии- в два раза больше.

 

Три главных музея Малайзии: Национальный музей в Куала-Лумпур; Музей штата Сабах в Кота-Кинабалу и Музей штата Саравак в Кучинге имеют богатые коллекции этнографических и археологических экспонатов. Среди других достопримечательностей Малайзии - здание парламента, индуистский храм в пещере Бату и Озерный сад (парк отдыха) в Куала-Лумпуре. В городе Кучинг - Астана - дворец белых раджей; англиканский и католический соборы; мечеть. В Джорджтауне - пагода 10 тысяч Будд. В городе Серембан - дворец Сери-Менанти. В Джохор-Бахару: Великая мечеть; дворец султана; зоопарк; ботанический сад. Кроме того, туристов привлекают прекрасные морские пляжи на южном побережье.


просмотров: 1365
Ozon.travel
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Search Results from «Озон» Экзотические страны
 
 Грузия, Армения и Азербайджан
Грузия, Армения и Азербайджан
Почему путеводители Lonely Planet - самые лучшие в мире? Все просто: наши авторы - страстные, увлеченные путешественники.
Они не получают вознаграждения за свои отзывы, так что вы можете быть уверены в том, что их советы непредвзяты и искренни.
Они посещают все популярные места, но с не меньшим энтузиазмом открывают новые тропы.
Они лично заходят в тысячи отелей, ресторанов, дворцов, галерей, храмов, прокладывают десятки туристических маршрутов, не ограничиваясь в своих исследованиях только данными из Интернета. Они находят новые места, не включенные в другие путеводители.
Они каждый день говорят с десятками местных жителей, чтобы вы получили сведения из самого сердца страны, которые можно узнать только в личном общении с населением того или иного региона.
Авторы гордятся тем, что узнают все в точности, и делятся этим знанием с вами....

Цена:
749 руб

 Вьетнам. Путеводитель (+ карта)
Вьетнам. Путеводитель (+ карта)
Вашему вниманию представлен экспресс-гид по Вьетнаму. В нем содержится краткая информация о стране, советы, как лучше провести одну и две недели, прогуляться по центру основных городов и 25 главных достопримечательностей. Также в книге вы найдете описания самых интересных мест каждой части страны. Гуляйте, знакомьтесь, восхищайтесь солнечным Вьетнамом и получайте нужную информацию в режиме нон-стоп!

Размер карты: 50 см х 38 см....

Цена:
225 руб

Дмитрий Киселев Африка. Уганда, Кения, Танзания, ЮАР, Зимбабве. Путеводитель (+ карта)
Африка. Уганда, Кения, Танзания, ЮАР, Зимбабве. Путеводитель (+ карта)
Путеводитель станет незаменимой книгой для тех туристов, кто собирается в путешествие по самым интересным странам Южной и Восточной Африки - Уганде, Кении, Танзании, ЮАР и Зимбабве. Автор гида, путешественник Дмитрий Киселёв, побывал в этих странах лично. Он рассказывает о необходимых формальностях для пересечения границы, вопросах безопасности и бытовых тонкостях - где ночевать, как передвигаться, как вести себя с местными жителями, какими деньгами расплачиваться и что есть. Вы найдете маршруты по городам и по национальным паркам, узнаете о том, что просто нельзя не увидеть и не посетить, получите огромное количество ценных советов на множество важных тем, связанных с путешествием, о которых еще даже не задумывались. Большое количество красочных фотографий сделает обращение к гиду еще более приятным, а детальные карты не дадут вам заблудиться, где бы вы ни находились. Размер карты: 50 см х 38 см....

Цена:
215 руб

Лесли Чан Япония. Путеводитель
Япония. Путеводитель
Компактные и красочные путеводители издательства "Томас Кук" известны во всем мире. Они предлагают маршруты, полные красот и чудес, сопровождая их исчерпывающей информацией и дельными советами, позволяющими туристу самостоятельно знакомиться с историей, традициями и культурой разных стран, осматривать достопримечательности, ходить по магазинам, наслаждаться местной кухней, планировать свой досуг. Этот путеводитель знакомит с Японией.

Для широкого круга читателей....

Цена:
409 руб

Дебби Стоу Мальдивы. Путеводитель Maldives
Мальдивы. Путеводитель
Компактные и красочные путеводители издательства "Томас Кук" известны во всем мире. Они предлагают путешественникам маршруты, полные красот и чудес, сопровождая их исчерпывающей информацией и дельными советами, позволяющими туристу самостоятельно знакомиться с историей, традициями и культурой разных стран, осматривать достопримечательности, ходить по магазинам, наслаждаться местной кухней, планировать свой досуг. Этот путеводитель знакомит с Мальдивами.

Для широкого круга читателей....

Цена:
434 руб

Павел Котов, Федор Озаренов, Валерий Шанин Таиланд. Путеводитель
Таиланд. Путеводитель
Юбилейная акция "Вокруг Света" на OZON.ru: подарок за покупку любого путеводителя или книги издательства "Вокруг Света":
Таиланд - это отдых в тропическим раю, уникальная природа, древние памятники буддизма и удивительная национальная кухня....

Цена:
393 руб

Джульетта Баумс, Вальтер М. Вайс Иордания. Путеводитель с мини-разговорником
Иордания. Путеводитель с мини-разговорником
Вашему вниманию предлагается красочный путеводитель по Иордании с мини-разговорником....

Цена:
250 руб

Mia Couto Sebastiao Salgado. Africa
Sebastiao Salgado. Africa
Sebastiao Salgado is one the most respected photojournalists working today, his reputation forged by decades of dedication and powerful black-and-white images of dispossessed and distressed people taken in places where most wouldn't dare to go. Although he has photographed throughout South America and around the globe, his work most heavily concentrates on Africa, where he has shot more than 40 reportage works over a period of 30 years. From the Dinka tribes in Sudan and the Himba in Namibia to gorillas and volcanoes in the lakes region to displaced peoples throughout the continent, Salgado shows us all facets of African life today. Whether he's documenting refugees or vast landscapes, Salgado knows exactly how to grab the essence of a moment so that when one sees his images one is involuntarily drawn into them. His images artfully teach us the disastrous effects of war, poverty, disease, and hostile climatic conditions.

This book brings together Salgado's photos of Africa in three parts. The first concentrates on the southern part of the continent (Mozambique, Malawi, Angola, Zimbabwe, South Africa, Namibia), the second on the Great Lakes region (Congo, Rwanda, Burundi, Uganda, Tanzania, Kenya), and the third on the Sub-Saharan region (Burkina Faso, Mali, Sudan, Somalia, Chad, Mauritania, Senegal, Ethiopia). Texts are provided by renowned Mozambique novelist Mia Couto, who describes how today's Africa reflects the effects of colonization as well as the consequences of economic, social, and environmental crises.
This stunning book is not only a sweeping document of Africa but an homage to the continent's history, people, and natural phenomena.

Издание на английском, немецком и французском языках.

Формат: 36 см х 26 см....

Цена:
6438 руб

Давыдов А. Гоа. Путеводитель
Гоа. Путеводитель
Гоа - настоящий рай на земле в индийском стиле. О том, как же познать все наслаждения, которые дарит этот волшебный край, увидеть все его великолепие, не упустить ни одной возможности порадовать свои глаза, уши, тело, отпустить мысли и подпитать ум божественной энергией, - обо всем рассказывает этот путеводитель. Самые великолепные пляжи, самые лучшие спа, древнейшие достопримечательности, красочные праздники, необычные рестораны, "отрывные" клубы и еще много всего интересного о месте, где вы отдохнете на все сто....

Цена:
429 руб

Клаус-Петер Хютт Австралия. Путеводитель
Австралия. Путеводитель
В путеводителе вы найдете:
  • Лучшие пешие и автомобильные маршруты.
  • Фотографии, планы и карты.
  • Подробное описание достопримечательностей.
  • Ценовая классификация туристических объектов.
  • Краткие сведения об истории, традициях, культуре и современной жизни города....

  • Цена:
    237 руб



    2003 Copyright © Санкт-Петербург Peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
    Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
      Яндекс цитирования