Страны Мира
КОРОЛЕВСТВО ТАИЛАНД
КОРОЛЕВСТВО ТАИЛАНД :Государство в Юго-Восточной Азии. На севере и западе граничит с Бирмой (Мьянма), на северо-востоке - с Лаосом, на юго-востоке - с Камбоджей, на юге - с Малайзией, на юго-западе - с Бирмой. На юго-востоке омывается Сиамским заливом, на юго-западе - Андаманским морем. Площадь страны 513115 км2. Таиланд лежит на полуострове Индокитай и только самая южная часть страны находится на Малаккском полуострове. На территории страны находится довольно большое количество горных цепей, особенно на севере и западе. Высочайшей точкой Таиланда является гора Дой-Интанон (2595 м) в горном массиве на западной границе. Довольно обширная горная система находится и на Малаккском полуострове, где расположены гора Хао-Луанг (1786 м) и гора Дой-Пиа-Фай (1270 м). Регион на север и восток от этой горной системы занимает низкое плоскогорье Кхорат. Плоскогорье составляет около трети территории. Недалеко от него находится долина реки Меконг. Между центральными и западными горными массивами лежит долина главной реки Таиланда - Чао-Прая.

 

Население страны (по оценке на 1998 год) составляет около 60037300 человек, средняя плотность населения около 117 человек на км2. Этнические группы: тайцы- 75%, китайцы- 14%, малайцы - 3%, кхмеры, вьетнамцы. Язык: тайский (государственный), лао, китайский, малайский, мон-кхмер, английский. Вероисповедание: буддисты - 95%, мусульмане - 3,8%, христиане, индуисты. Столица - Бангкок. Крупнейшие города: Бангкок (6566000 человек), Чиангмай .(170000 человек), Сонгкхла (81000 человек), Накхонситхаммарат (79500 человек). Государственное устройство - конституционная монархия. Глава государства король Пумипон Адульядет (Рама IX) (у власти с 9 июня 1946 года, коронован 5 мая 1950 года). Глава правительства - премьер-министр Ч. Йонгчайют. Денежная единица - бат. Средняя продолжительность жизни (на 1998 год): 66 лет - мужчины, 72 года - женщины. Уровень рождаемости (на 1000 человек)- 20. Уровень смертности (на 1000 человек) - 7,1.

 

Миграция тайцев из южного Китая началась в XI веке. В XIII веке возникло первое государственное образование на территории современного Таиланда. В 1350 году сформировалось объединенное тайское королевство Айютхая, просуществовавшее четыре столетия и расширившее свои границы путем захвата Камбоджи и государств севера. В 1767 году бирманская армия захватила столицу королевства, однако вскоре Таиланд вновь обрел независимость. В 1782 году на престол взошел генерал Пья Чакри, основатель теперешней королевской династии, правивший под именем Рама I. В 1826 году тайское и британское правительства заключили коммерческое соглашение и к концу XIX века влияние Великобритании в регионе значительно выросло. Однако благодаря двум правителям: Монгкуту (Рама IV) и Чулалонгкорну (Рама V) Таиланд избежал колонизации. Оба правителя приглашали европейских специалистов для модернизации страны и подписали выгодные торговые соглашения с Францией и Великобританией. В 1932 году в результате мирной революции в стране была провозглашена конституционная монархия. В октябре 1976 года к власти в Таиланде, охваченном правительственным кризисом, пришли военные, фактически правящие по сегодняшний день. В феврале 1995 года был предложен проект новой конституции, предусматривающей значительную демократизацию политической жизни страны. Таиланд является членом ООН, ГАТТ, Всемирного банка.

 

Климат страны влажный тропический, на который сильно влияют муссоны. С апреля по октябрь ветры дуют с юго-запада и влажность значительно увеличивается, температура также выше - от 26° С до 37° С. В остальное время температура в различных регионах страны колеблется от 13° С до 33° С. Среднегодовая норма осадков в северном, западном и центральном регионах составляет около 1520 мм, на Малаккском полуострове - около 2540 мм, на плоскогорье Кхорат - около 1270 мм. Дожди идут в основном с июня по октябрь. В прибрежных районах Таиланда растут тропические джунгли, наиболее распространенными растениями в которых являются мангровые деревья, черное дерево, ратанговая пальма, "железное" дерево, цезальпиния душистая и дальбергия. Кроме того, в Таиланде произрастает большое количество орхидей, гардении, гибискуса, бананов, манго и кокосовых пальм. Фауна страны весьма богата: слоны, носороги, тигры, леопарды, гиббоны, крокодилы, гауры и азиатские буйволы. В Таиланде насчитывается более 50 видов змей, имеются разнообразные виды рыб и птиц.

 

Национальный музей в Бангкоке содержит множество экспонатов, рассказывающих о развитии тайской цивилизации. Музей Джона Томпсона, который реконструировал тайский дом и заполнил его керамикой, мебелью и предметами искусства, также находится в Бангкоке; кроме того, в столице расположена художественная галерея, Среди исторических и архитектурных достопримечательностей страны необходимо отметить в Бангкоке более 400 храмов и монастырей, среди которых выделяются Ват Пра Кео - Храм Изумрудного Будды, построенный в 1782 году; Ват Арун - Храм Рассвета с башней высотой 104 м; Ват Пра Чету со статуей Отдыхающего Будды; зоопарк Дусит; современный королевский дворец Читтальда; для многих туристов притягательными являются "красные" кварталы. В Чингмай - руины храмов XIII и XIV веков; храмовый комплекс Ват Пра Дхат Дай Сутеп, в котором находятся останки Будды. В Пхитоанулок - старый город XIII века; в одном из многочисленных храмов находится статуя Будды XV века. В Пранахон-Си-Айтахия - несколько великолепных буддийских пагод; дворец XVI века. Всего же в Таиланде насчитывается более 18 тысяч буддийских храмов и монастырей.


просмотров: 1163

Lago Garden
Адрес:Испания, Майорка, г. Остров Майорка

Hotel Nerja Princ
Адрес:C/ Huertos, 46, 29780 Nerja, Mбlaga, Spain

Милоо
Адрес:Россия, Большой Сочи, г. Лоо
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Search Results from «Озон» Экзотические страны
 
Алексей Мухранов Прогулки по Грузии
Прогулки по Грузии
Алексей Мухранов, историк по образованию и петербуржец по паспорту и состоянию души, хорошо известен многим из тех, кто пытался самостоятельно спланировать поездку по Грузии: уже много лет он работает экскурсоводом в этой стране и пополняет собственный сайт о ней.

Путеводитель содержит информацию, которая поможет сориентироваться не только на местности, но и в грузинской действительности иного рода: в гастрономии, виноделии и среди людей. Внутри вы найдете указания на самые достойные кафе, обзор курортных мест и винодельческих хозяйств. Таким образом книга сэкономит изрядное количество времени и поможет получить наибольшее количество впечатлений наивысшего качества....

Цена:
224 руб

 Вьетнам и Ангкор-Ват. Путеводитель Eyewitness Travel Guides: Vietnam and Angkor Wat
Вьетнам и Ангкор-Ват. Путеводитель
Путешествие по Вьетнаму станет наиболее комфортным если вы возмете с собой путеводитель Дорлинг Киндерсли по Вьетнаму. Множество фотографий, иллюстраций и карт Вкус Вьетнама - местные продукты и экзотические блюда Планы всех главных достопримечательностей Огромный выбор отелей и ресторанов Город за городом: достопримечательности, пляжи, рынки и праздники Ангкор-Ват и его храмы Плодородная земля Вьетнама, протянувшаяся S-образной полосой от северных гор и дельты Красной реки до тучных равнин по берегам Меконга, изобилует достопримечательностями. Чарующий Ханой на севере, с его своеобразным французским налетом и вьетнамским колоритом, и быстро развивающийся Хошимин - современная экономическая столица на крайнем юге Вьетнама - оставляют неизгладимое впечатление. Поражают воображение сказочные пейзажи, роскошные храмы, божественные мощения и прелестные деревушки, не оставят равнодушными и свидетельства Вьетнамской войны. Отднльная глава посвящена поездке а Ангкор - древнюю столицу Кхмерской империи. Его сказочные храмы, расположенные в густых джунглях среди оцепеневших от жары равнин западной Камбоджи, перенесут вас в пленительный и загадочный мир былого величия. На этих страницах перечислены главные достопримечательности регионов, чтобы вам было легче спланировать свою поездку во Вьетнам, а также в Ангкор....

Цена:
1239 руб

С. Королева Камбоджа
Камбоджа
Камбоджа, пожалуй, самая контрастная страна: в ее деревнях встречаются соломенные лачуги со спутниковыми тарелками на хлипких крышах и с припаркованными рядом дорогими внедорожниками. Посреди джунглей можно найти древнейшие святилища с редкими артефактами, на стенах старых камбоджийских храмов часто одновременно присутствуют и индуистские, и буддийские изображения. Но подобное соседство никого не удивляет. Во всем этом есть нечто таинственное, за одно посещение Камбоджи невозможно постичь кхмерскую культуру, вобравшую в себя загадки Азии. Она всегда открыта и ждет в гости путешественников со всего мира....

Цена:
149 руб

Б. Гебауэр Сингапур. Путеводитель (+ карта)
Сингапур. Путеводитель (+ карта)
Один из уникальных мегаполисов мира, где дружно живут и работают на благо страны представители разных культур и религий. Достаточно сказать, что в Сингапуре распространено более 20 языков, 4 из которых официальные: английский, малайский, китайский (путунхуа) и тамильский. А на улицах вы сможете частенько услышать ещё и "синглиш" - сингапурский вариант английского языка. Кстати, в новом путеводителе путешественники найдут информацию-подсказку, как понимать синглиш и на нём объясняться. 
На территории государства площадью 719 кв. км расположены четыре заповедника и 300 парков, растут "умные" футуристические деревья, и есть даже Сад орхидей! В Сингапуре еще раз убеждаешься, что высокие технологии и природа могут существовать рядом. Так, рассматривая экспозицию Музея искусства и науки, чувствуешь себя персонажем блокбастера, а, попав в Чайна-таун, понимаешь, что в этом квартале время остановилось, ибо здесь нет гигантских небоскрёбов, а лишь цветные старинные фасады, буддийский храм-пагода и рынок, на котором сможете купить всё: от современного смартфона до традиционных китайских увениров.   
Именно в Сингапуре расположено самое высокое в Азии колесо обозрения, самый лучший аэропорт в мире - Чанги с первым в мире Садом бабочек и самая высокая в мире горка, построенная в помещении, огромный бассейн на крыше отеля Marina Bay Sands, великолепные аттракционы для детей и взрослых и многочисленные бутики, в которых представлены самые последние коллекции ведущих домов моды. Обязательно посетите зоопарк, где обитает пара милых гигантских панд, а длина речной выдры составляет 180 см…...

Цена:
324 руб

Андрей Безрученко, Олег Дейнеко Бали
Бали
В этом карманном путеводителе описаны история, достопримечательности и индустрия развлечений Бали....

Цена:
105 руб

Мелисса Шэйлз Стамбул. Путеводитель Eyewitness Travel Top 10 Istanbul
Стамбул. Путеводитель
Путешествуете вы первым классом или автостопом, путеводитель ТОР 10 приведет вас туда, куда нужно.
Списки ТОР 10 - от 10 советов по покупке ковра до лучших ресторанов, магазинов и отелей - позволят вам успеть всюду, а перечень того, чего следует остерегаться, поможет сэкономитьт ваши деньги.
Подробные карты на переднем и заднем раскладывающихся клапанах обложки и множество небольших карт внутри помогут вам без труда найти дорогу.

  • Восхитительные музеи;
  • Исторические мечети и церкви;
  • Лучшие рестораны и кафе;
  • Красивейшие места у Босфора;
  • Лучшие базары и торговые районы;
  • Развлечения для детей;
  • Самые популярные бары и ночные клубы;
  • Отличные отели на любой кошелек;
  • Великолепные загородные экскурсии;
  • Советы туристам....

  • Цена:
    330 руб

     Малайзия и Сингапур. Путеводитель
    Малайзия и Сингапур. Путеводитель
    Малайзия и Сингапур крайне привлекательны для туристов и предлагают развлечения на любой вкус. Национальные парки Малайзии с их прекрасными ландшафтами и необычными животными как магнитом притягивают любителей природы, в то время как дайверы горят желанием изучить местные морские глубины. Основные города региона, в особенности Сингапур и Куала-Лумпур, предлагают посмотреть на памятники истории, стать свидетелями различных культурных мероприятий, купить произведения местных ремесленников и насладиться традиционной малайской, китайской и индийской кухней.
    В этой книге вас ждут: джунгли, покупки, дайвинг, пляжи, храмы, праздники, рестораны, природа, курорты и архитектура....

    Цена:
    1139 руб

    Наталья Логвинова Паттайя. Путеводитель
    Паттайя. Путеводитель
    Перед вами экспресс-гид по Паттайе. В нем содержится краткая информация о городе, советы, как лучше провести первый и второй дни, и 25 главных достопримечательностей. Также в книге вы найдете описания самых интересных мест каждого района города. Гуляйте, знакомьтесь, восхищайтесь многоликой Паттайей и получайте нужную информацию в режиме нон-стоп!

    К изданию прилагается подробная карта города....

    Цена:
    252 руб

    Алан Мерфи, Кейт Армстронг, Люси Корн, Мэри Фицпатрик Южная Африка. Путеводитель
    Южная Африка. Путеводитель
    "Многочисленные и непохожие друг на друга лики юга Африки делают его самым желанным туристическим направлением на континенте. Оно идеально подходит для тех, кто любит риск - дикие просторы Замбии, отдаленные архипелаги Мозамбика, намибийские пустыни. А те, кто думает попасть на континент в самый первый раз, представьте себе - утонченная Южная Африка, компактный Свазиленд, дружелюбный Малави... От роскошных отелей в дельте Окаванго до бюджетных хостелов Кейптауна - вот настоящая Африка."

    Алан Мерфи, автор Lonely Planet



    Лучшим спутником и проводником любого самостоятельного путешественника в приключении по Южной Африке станет путеводитель Lonely Planet, в котором собрана вся полезная информация для тех, кто хочет посетить одну или несколько стран региона: от детальных карт и описаний достопримечательностей и чудес природы, до лучших маршрутов для знакомства с регионом и гидом по местной кухне и особенностям быта местных жителей.

    В этой книге:
  • Советы по планированию Сафари
  • Глава о водопаде Виктория
  • Красочный гид по дикой природе
  • Музыка Южной Африке

    О LONELY PLANET:
    Lonely Planet - мировой лидер в сфере туризма, предоставляющий вдохновляющую и правдивую информацию тем, кто планирует отправиться в путешествие или пока только мечтает об этом. В 2013 году компания отпраздновала свое 40-летие. К этому моменту издательство Lonely Planet выпустило более 120-ти миллионов книг на 9 языках практически о каждом направлении на планете.
  • Главная миссия Lonely Planet - дать возможность путешественникам любого возраста увидеть и познать мир во всей его красе.
  • №1 на рынке изданий для путешественников в США, Великобритании и Австралии (по оценке агентства Nielsen Bookscan за 2012 и 2013 год).
  • Победитель премии TripAdvisor Travellers в категории Лучший Путеводитель 2012 и 2013 года.

    "Путеводители Lonely Planet несравнимы ни с одним другим изданием на рынке".

    New York Times


    "Lonely Planet везде: на книжных полках, в руках путешественников, в мобильных телефонах и в Интернете. Уже многие годы Lonely Planet всеми возможными способами помогает целым поколениям путешественников познакомиться с этим миром".

    Fairfax Media, Австралия


    ...

  • Цена:
    1229 руб

    А. С. Гарбузова Абхазия (+ карта)
    Абхазия (+ карта)
    Перед вами обновленный экспресс-гид по Абхазии. В нем содержится краткая информация о стране, советы, как лучше провести первую и вторую недели, и 25 главных достопримечательностей. Яркие фотографии, интересные факты и много полезной информации. Легкий, компактный, очень удобно брать с собой. Карта страны, подробные карты для прогулок и карта транспорта прилагаются!...

    Цена:
    244 руб



    2003 Copyright © Санкт-Петербург Peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
      Яндекс цитирования