Страны Мира
КИТО ЭКВАДОР
КИТО ЭКВАДОР :Кито - самая старая столица Южной Америки. Город расположен в живописной плодородной долине среди Анд на высоте примерно 2,850 м над уровнем моря. Близость к экватору обусловливает незначительные колебания температуры в течение года, а благодаря большой высоте над уровнем моря нет настоящей тропической жары и царит вечная весна. В сьерре - горных территориях - самые оптимальные условия для проживания. Здесь расположен основной пояс расселения в Эквадоре. Кито - столица Эквадора и административный центр провинции Пичинча. Население города - около 1,1 млн. жителей.

 

На месте города в I тысячелетии жили местные племена индейцев. Позже они построили здесь укрепленный город - столицу нескольких индейских племен, в том числе племени кито. В конце XV века Кито был присоединен к империи инков, а в 1534 году - захвачен испанскими конкистадорами. В начале XIX века город был освобожден Антонио Хосе Сукре, командовавшим южноамериканскими войсками во время восстания против испанских колонистов. С 1830 года Кито - столица Республики Эквадор.

 

Старая часть города несет отпечаток колониальных времен. Преобладает прямоугольная застройка с широкой центральной площадью и многочисленными тихими парками и садами, зажатыми в геометрически правильную сетку узких улочек с крутыми подъемами и спусками.

 

Достойные внимания памятники архитектуры испанского барокко в Кито включают собор XVII века и церкви Сан-Франциско, Ла Компанья и Санто-Доминго. Красивейшие церкви и мужские монастыри Кито, многие из которых щедро украшены золотом и серебром, являются хранилищами редких картин и скульптур - сохранившихся со времен колониальной эпохи. Интерес представляет Дворец правительства, построенный в 1747 году.

 

Современные кварталы Кито контрастируют со спокойным и захватывающим Старым городом. Кито является политическим и культурным центром Эквадора, хотя экономическая столица не так давно перекочевала в город Гуаякиль. Ведущие отрасли промышленности - текстильная, пищевкусовая, кожевенно-обувная, химическая, производство цемента. Тяжелая промышленность развита слабо. Кито славится своими рынками, где продают различные изделия ручной работы, украшения из золота и серебра. Недалеко от столицы проходит Панамериканское шоссе. Есть международный аэропорт.

 

В городе 2 университета и несколько музеев: колониального искусства. Городской музей искусств и истории, музей археологии и этнографии.


просмотров: 1224

Pension Brunnenmarkt
Адрес:Австрия, г. Вена

Elips Royal Hotel & Spa
Адрес:Турция, Средиземноморское побережье, г. Анталья

Annabelle
Адрес:Кипр, г. Пафос
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Search Results from «Озон» Экзотические страны
 
 Грузия, Армения и Азербайджан
Грузия, Армения и Азербайджан
Почему путеводители Lonely Planet - самые лучшие в мире? Все просто: наши авторы - страстные, увлеченные путешественники.
Они не получают вознаграждения за свои отзывы, так что вы можете быть уверены в том, что их советы непредвзяты и искренни.
Они посещают все популярные места, но с не меньшим энтузиазмом открывают новые тропы.
Они лично заходят в тысячи отелей, ресторанов, дворцов, галерей, храмов, прокладывают десятки туристических маршрутов, не ограничиваясь в своих исследованиях только данными из Интернета. Они находят новые места, не включенные в другие путеводители.
Они каждый день говорят с десятками местных жителей, чтобы вы получили сведения из самого сердца страны, которые можно узнать только в личном общении с населением того или иного региона.
Авторы гордятся тем, что узнают все в точности, и делятся этим знанием с вами....

Цена:
661 руб

 Тбилиси за неделю. Путеводитель (+ карта)
Тбилиси за неделю. Путеводитель (+ карта)
Путеводитель "Тбилиси за неделю" - это первое издание о грузинской столице после распада СССР. Это еще и новый удобный формат с многочисленными фотографиями и подробными картами маршрутов.
Составители путеводителя попытались представить полезную и интересную информацию об истории, традициях, легендах и героях главного города Грузии и его близлежащих окрестностей.
Современная Грузия, и в первую очередь ее столица - страна контрастов. Для людей, бывавших здесь во времена Советского Союза, многое в нынешней жизни грузинской столицы может шокировать. Это и большое количество попрошаек на фоне роскошных бутиков, и кварталы ужасающей разрухи рядом с ультрасовременными постройками, это и радушное отношение большинства грузин к российским туристам с наличием в городе Музея оккупации.
Однако можно с полной уверенностью сказать, что, побывав здесь один раз, вы непременно захотите вернуться сюда еще.

Размер карты: 34,5 см х 39 см....

Цена:
588 руб

Артур Шигапов Бангкок и Паттайя. Путеводитель
Бангкок и Паттайя. Путеводитель
По самым туристическим городам Таиланда вас проведет неутомимый автор оранжевых - Артур Шигапов. Днем вы побываете в древних дворцах, храмах и роскошных садах, а ночью окунетесь в безудержное веселье Ваосан-роуд и Уолкинг-стрит. Маршруты путеводителя позволят вам увидеть жизнь страны с самых разных сторон. С оранжевым гидом в тайских землях вас ждут и отдых, и приключения, и необыкновенные открытия, а в новом издании - новые разделы с полезными советами - разве не оправдывает цена путеводителя все это? Удачная сделка!...

Цена:
409 руб

Дмитрий Киселев Африка. Уганда, Кения, Танзания, ЮАР, Зимбабве. Путеводитель (+ карта)
Африка. Уганда, Кения, Танзания, ЮАР, Зимбабве. Путеводитель (+ карта)
Путеводитель станет незаменимой книгой для тех туристов, кто собирается в путешествие по самым интересным странам Южной и Восточной Африки - Уганде, Кении, Танзании, ЮАР и Зимбабве. Автор гида, путешественник Дмитрий Киселёв, побывал в этих странах лично. Он рассказывает о необходимых формальностях для пересечения границы, вопросах безопасности и бытовых тонкостях - где ночевать, как передвигаться, как вести себя с местными жителями, какими деньгами расплачиваться и что есть. Вы найдете маршруты по городам и по национальным паркам, узнаете о том, что просто нельзя не увидеть и не посетить, получите огромное количество ценных советов на множество важных тем, связанных с путешествием, о которых еще даже не задумывались. Большое количество красочных фотографий сделает обращение к гиду еще более приятным, а детальные карты не дадут вам заблудиться, где бы вы ни находились. Размер карты: 50 см х 38 см....

Цена:
212 руб

Александр Лазарев Япония на ладони
Япония на ладони
Книга "Япония на ладони" изначально задумывалась как обычный путеводитель. Автор в течение ряда лет исколесил едва ли не всю Японию, собирая необходимые материалы, а оставшиеся "белые пятна" закрывал, изучая интернетовские сайты различных муниципалитетов. В результате накопился любопытный материал, которому стало тесно в узких и сухих рамках традиционного путеводителя. И получилось то, что получилось...
Зато теперь, как нам кажется, это издание будет интересно не только для тех. кто уже приобрел авиабилеты до Токио, но и для тех. кто предпочитает знакомиться с далекими странами, сидя в уютном кресле у камина, глядя на экран телевизора или перелистывая журнал.
Давайте вместе последуем, хотя бы мысленно, за великим поэтом Японии и не менее прославленным бродягой Мацуо Басе, измерившим своими ногами едва ли не каждую тропинку в стране.
Следуя традиции, попробуем, хотя бы изредка, комментировать увиденное своими трехстишьями. Это отнюдь не означает, что автор считает себя членом славной когорты поэтов, выступающих в жанре хокку. Ведь стихи хокку гораздо более организованы тематически и ритмически, ограничены строгим количеством слогов. Тем не менее, иногда сжатая в три строки мысль, как нам кажется, позволяет четче выразить ощущения от увиденного.

Итак, посох (или эту книжку) в руки и вперед...
Смотри: перед тобой страна.
Где как во сне переплелись
Фантастика и старина....

Цена:
962 руб

В. Рябиков Казахстан. Путеводитель
Казахстан. Путеводитель
Казахстан - это не только бескрайние степные просторы, но и величественные горные вершины с искрящимися ледниками, загадочные пустыни, стремительно бегущие реки, громадные скалистые каньоны, тихие лесные сумерки, изумрудные озера, уникальный животный и растительный мир. В Казахстане необычайно разнообразны и велики природные рекреационные ресурсы - целебные минеральные источники и грязи, гигантские пещеры, морские пляжи, живописные горные ландшафты.
Здесь можно увидеть высочайшие снежные горы и плоские, как стол, равнины, субальпийские луга и глинистые пустыни, полноводные реки и моря.
Это страна древнейшей цивилизации Евразийского континента. Здесь скрещивались старинные торговые пути, проходили волны миграций, пролегали дороги армий завоевателей. Это родина кочевых племен и почти 1700 км Великого шелкового пути.

Формат: 12 см x 19,5 см....

Цена:
174 руб

Николас Гилл Чили. Путеводитель Chile
Чили. Путеводитель
Компактные и красочные путеводители издательства "Томас Кук" известны во всем мире. Они предлагают маршруты, полные красот и чудес, сопровождая их исчерпывающей информацией и дельными советами, позволяющими туристу самостоятельно знакомиться с историей, традициями и культурой разных стран, осматривать достопримечательности, ходить по магазинам, наслаждаться местной кухней, планировать свой досуг. Этот путеводитель знакомит с Чили.

Для широкого круга читателей....

Цена:
460 руб

Саймон Льюис, Дэвид Леффман, Джереми Атья Китай. Самый подробный и популярный путеводитель в мире The Rough Guide to China
Китай. Самый подробный и популярный путеводитель в мире
Путеводители Rough Guides составлены так, чтобы их было удобно читать и чтобы ими было удобно пользоваться. Книга состоит из перечисленных ниже разделов, в которых вы легко можете найти то, что вам нужно.
Цветной раздел знакомит с Китаем. Здесь дается информация о том, когда лучше отправляться в поездку и как выбрать маршрут. Здесь же приводится содержание. Далее следуют "Основные сведения" о подготовке к путешествию и другие практические советы.
Главы раздела под названием "Путеводитель" посвящены подробному освещению районов страны. Чтобы помочь распланировать ваш путь, каждая начинается со списка достопримечательностей, введения и карты.
Раздел "Приложения" рассказывает об истории, архитектуре и искусстве Китая. Раздел "Язык" знакомит с названиями многих китайских блюд и прочими терминами, которые могут пригодиться в поездке, а также содержит разговорник китайского языка.
Книгу завершает полный и подробный указатель....

Цена:
1069 руб

Марина Воробьева, Дмитрий Кимельфельд, Михаил Магрилов Семь дорог. Путеводитель по Иерусалиму
Семь дорог. Путеводитель по Иерусалиму
Путеводитель по Иерусалиму, составленный по принципу "фотоориентирования" и призванный помочь вам пройти по основным маршрутам исторического Иерусалима, познакомиться с этим непростым для туриста городом, не потеряться и не заблудиться в его улочках, понять и полюбить его....

Цена:
199 руб

Джек Олтман Япония. Путеводитель Japan
Япония. Путеводитель
Путеводители всемирно известной компании "Берлиц" ценятся за качество, точность и простоту. Насыщенные информацией, снабженные цветовым кодом для быстрого поиска, они дают всестороннее описание истории, культуры и традиций разных стран, позволяют самостоятельно исследовать достопримеча­тельности, совершать покупки и знакомиться с местной кухней. Непрерывна череда интересных мест и удивительных открытий сделает ваше путешествие с этим путеводителем по Японии ярким и незабываемым.

Для широкого круга читателей....

Цена:
389 руб



2003 Copyright © Санкт-Петербург Peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
  Яндекс цитирования