Страны Мира
КИТО ЭКВАДОР
КИТО ЭКВАДОР :Кито - самая старая столица Южной Америки. Город расположен в живописной плодородной долине среди Анд на высоте примерно 2,850 м над уровнем моря. Близость к экватору обусловливает незначительные колебания температуры в течение года, а благодаря большой высоте над уровнем моря нет настоящей тропической жары и царит вечная весна. В сьерре - горных территориях - самые оптимальные условия для проживания. Здесь расположен основной пояс расселения в Эквадоре. Кито - столица Эквадора и административный центр провинции Пичинча. Население города - около 1,1 млн. жителей.

 

На месте города в I тысячелетии жили местные племена индейцев. Позже они построили здесь укрепленный город - столицу нескольких индейских племен, в том числе племени кито. В конце XV века Кито был присоединен к империи инков, а в 1534 году - захвачен испанскими конкистадорами. В начале XIX века город был освобожден Антонио Хосе Сукре, командовавшим южноамериканскими войсками во время восстания против испанских колонистов. С 1830 года Кито - столица Республики Эквадор.

 

Старая часть города несет отпечаток колониальных времен. Преобладает прямоугольная застройка с широкой центральной площадью и многочисленными тихими парками и садами, зажатыми в геометрически правильную сетку узких улочек с крутыми подъемами и спусками.

 

Достойные внимания памятники архитектуры испанского барокко в Кито включают собор XVII века и церкви Сан-Франциско, Ла Компанья и Санто-Доминго. Красивейшие церкви и мужские монастыри Кито, многие из которых щедро украшены золотом и серебром, являются хранилищами редких картин и скульптур - сохранившихся со времен колониальной эпохи. Интерес представляет Дворец правительства, построенный в 1747 году.

 

Современные кварталы Кито контрастируют со спокойным и захватывающим Старым городом. Кито является политическим и культурным центром Эквадора, хотя экономическая столица не так давно перекочевала в город Гуаякиль. Ведущие отрасли промышленности - текстильная, пищевкусовая, кожевенно-обувная, химическая, производство цемента. Тяжелая промышленность развита слабо. Кито славится своими рынками, где продают различные изделия ручной работы, украшения из золота и серебра. Недалеко от столицы проходит Панамериканское шоссе. Есть международный аэропорт.

 

В городе 2 университета и несколько музеев: колониального искусства. Городской музей искусств и истории, музей археологии и этнографии.


просмотров: 1290
Ozon.travel
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
 
Алексей Мухранов Прогулки по Грузии
Прогулки по Грузии
Алексей Мухранов, историк по образованию и петербуржец по паспорту и состоянию души, хорошо известен многим из тех, кто пытался самостоятельно спланировать поездку по Грузии: уже много лет он работает экскурсоводом в этой стране и пополняет собственный сайт о ней.

Путеводитель содержит информацию, которая поможет сориентироваться не только на местности, но и в грузинской действительности иного рода: в гастрономии, виноделии и среди людей. Внутри вы найдете указания на самые достойные кафе, обзор курортных мест и винодельческих хозяйств. Таким образом книга сэкономит изрядное количество времени и поможет получить наибольшее количество впечатлений наивысшего качества....

Цена:
222 руб

 Вьетнам и Ангкор-Ват. Путеводитель Eyewitness Travel Guides: Vietnam and Angkor Wat
Вьетнам и Ангкор-Ват. Путеводитель
Путешествие по Вьетнаму станет наиболее комфортным если вы возмете с собой путеводитель Дорлинг Киндерсли по Вьетнаму. Множество фотографий, иллюстраций и карт Вкус Вьетнама - местные продукты и экзотические блюда Планы всех главных достопримечательностей Огромный выбор отелей и ресторанов Город за городом: достопримечательности, пляжи, рынки и праздники Ангкор-Ват и его храмы Плодородная земля Вьетнама, протянувшаяся S-образной полосой от северных гор и дельты Красной реки до тучных равнин по берегам Меконга, изобилует достопримечательностями. Чарующий Ханой на севере, с его своеобразным французским налетом и вьетнамским колоритом, и быстро развивающийся Хошимин - современная экономическая столица на крайнем юге Вьетнама - оставляют неизгладимое впечатление. Поражают воображение сказочные пейзажи, роскошные храмы, божественные мощения и прелестные деревушки, не оставят равнодушными и свидетельства Вьетнамской войны. Отднльная глава посвящена поездке а Ангкор - древнюю столицу Кхмерской империи. Его сказочные храмы, расположенные в густых джунглях среди оцепеневших от жары равнин западной Камбоджи, перенесут вас в пленительный и загадочный мир былого величия. На этих страницах перечислены главные достопримечательности регионов, чтобы вам было легче спланировать свою поездку во Вьетнам, а также в Ангкор....

Цена:
1239 руб

Стамбул. История. Легенды. Предания
Стамбул. История. Легенды. Предания
Книга Н.Иониной рассказывает о Стамбуле, бывшем Константинополе — столице Византийской империи. Этот город-музей знаменит своими культурными и историческими памятниками различных эпох, среди которых особо выделяются великолепный собор Святой Софии (ныне Айя-София), мечеть Сулеймана, Босфорский мост, протянувшийся через Босфорский залив и символизирующий добрососедские отношения между Европой и Азией, Ипподром — центр политических и спортивных событий античных времен и дворец Топкапы, прекрасно сохранившийся до наших дней....

Цена:
144 руб

В. Рябиков Казахстан. Путеводитель
Казахстан. Путеводитель
Казахстан - это не только бескрайние степные просторы, но и величественные горные вершины с искрящимися ледниками, загадочные пустыни, стремительно бегущие реки, громадные скалистые каньоны, тихие лесные сумерки, изумрудные озера, уникальный животный и растительный мир. В Казахстане необычайно разнообразны и велики природные рекреационные ресурсы - целебные минеральные источники и грязи, гигантские пещеры, морские пляжи, живописные горные ландшафты.
Здесь можно увидеть высочайшие снежные горы и плоские, как стол, равнины, субальпийские луга и глинистые пустыни, полноводные реки и моря.
Это страна древнейшей цивилизации Евразийского континента. Здесь скрещивались старинные торговые пути, проходили волны миграций, пролегали дороги армий завоевателей. Это родина кочевых племен и почти 1700 км Великого шелкового пути.

Формат: 12 см x 19,5 см....

Цена:
166 руб

Павел Котов, Федор Озаренов, Валерий Шанин Таиланд. Путеводитель
Таиланд. Путеводитель
Юбилейная акция "Вокруг Света" на OZON.ru: подарок за покупку любого путеводителя или книги издательства "Вокруг Света":
Таиланд - это отдых в тропическим раю, уникальная природа, древние памятники буддизма и удивительная национальная кухня....

Цена:
393 руб

Григорий Гольденцвайг Сингапур. Путеводитель "Афиши"
Сингапур. Путеводитель "Афиши"
Путеводители "Афиши" по городам мира - новая серия отечественных непереводных путеводителей - издаются с 2000 года.
Авторы путеводителей "Афиши" либо постоянно живут в городе, о котором пишут, либо часто бывают в нем и поэтому могут говорить с позиции любящего свой город жителя.
Путеводители "Афиши" рассказывают обо всем самом важном и интересном, что происходило в городах с момента их основания и до сегодняшнего дня: от осуществления грандиозных архитектурных проектов до введения нового расписания ночных автобусов.
В каждом путеводителе "Афиши" подробно описаны не только основные туристические маршруты, но и самые примечательные точки городской жизни: рестораны, клубы, театры, магазины. Тщательно проверенная практическая информация помогает найти ответы на все вопросы о поездке - начиная с того, когда стоит ехать, где жить и сколько взять с собой денег, и заканчивая тем, как разобраться в меню ресторана и где найти дежурную аптеку....

Цена:
589 руб

Ули Франц Инструкция по применению. Тибет Gebrauchsanweisung fur Tibet
Инструкция по применению. Тибет
Новая серия издательства, выпускающего популярные путеводители "Полиглот", открывает новые горизонты страноведческой литературы.
Как правильно поздороваться с японцем и поддержать беседу за французским столом? Что любят испанцы больше корриды и почему китайцев на свете так много? Как вызвать симпатию англичан и вести себя в гостях у немцев? Чтобы полюбить чужую культуру, нужно узнать ее изнутри - и не только по туристическим маршрутам. Серия "инструкций по применению" посвящена наиболее увлекательным для отечественных путешественников странам: это Англия, Германия, Греция, Испания, Италия, Китай, США, Турция, Франция, Швейцария, Япония....

Цена:
230 руб

Саймон Льюис, Дэвид Леффман, Джереми Атья Китай. Самый подробный и популярный путеводитель в мире The Rough Guide to China
Китай. Самый подробный и популярный путеводитель в мире
Путеводители Rough Guides составлены так, чтобы их было удобно читать и чтобы ими было удобно пользоваться. Книга состоит из перечисленных ниже разделов, в которых вы легко можете найти то, что вам нужно.
Цветной раздел знакомит с Китаем. Здесь дается информация о том, когда лучше отправляться в поездку и как выбрать маршрут. Здесь же приводится содержание. Далее следуют "Основные сведения" о подготовке к путешествию и другие практические советы.
Главы раздела под названием "Путеводитель" посвящены подробному освещению районов страны. Чтобы помочь распланировать ваш путь, каждая начинается со списка достопримечательностей, введения и карты.
Раздел "Приложения" рассказывает об истории, архитектуре и искусстве Китая. Раздел "Язык" знакомит с названиями многих китайских блюд и прочими терминами, которые могут пригодиться в поездке, а также содержит разговорник китайского языка.
Книгу завершает полный и подробный указатель....

Цена:
1149 руб

Крылов Д., Александрова А. Египет
Египет
Путеводитель от главного путешественника России! Преимущества книг этой серии:
  • Максимальный охват городов по каждой стране.
  • Мегакрасочно и ярко - около 1000 качественных фотоиллюстраций в каждой книге!
    Удобства:
  • Легкая навигация в материале с помощью содержания, схем и указателей.
  • О каком бы месте ни шла речь - всегда есть информация о том, как до него добраться самостоятельно.
  • Даны подробные маршруты пешеходных прогулок по всем мало-мальски значимым городам. А ко всем маршрутам - есть карты....

  • Цена:
    329 руб

    Лев Арье Южная Америка и Мексика . Путеводитель (+ карта)
    Южная Америка и Мексика . Путеводитель (+ карта)
    Хотите увидеть чудо света в Рио-де-Жанейро? Проникнуться атмосферой древних городов майя и ацтеков? Прогуляться по прекраснейшему парку и посмотреть на великолепные водопады Игуасу? Орапдевый гид приглашает вас посетить страны Южной Америки! В путеводителе вы найдете все самое нужное для идеального путешествия. Проверенная автором информация, увлекательные маршруты по основным городам Мексики и стран Южной Америки, полезные советы сделают вашу поездку интересной и безопасной, а подробные карты не дадут вам заблудиться. Путешествуйте и наслаждайтесь!

    К изданию прилагается карта Буэнос-Айреса и Рио-де-Жанейро. Размер карты: 50 см х 38 см....

    Цена:
    459 руб



    2003 Copyright © Санкт-Петербург Peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
    Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
      Яндекс цитирования