Страны Мира
КИЕВ УКРАИНА
КИЕВ УКРАИНА :Киев - столица Украины (с 1934 г.) и центр Киевской области - расположен на реке Днепр и является крупнейшим городом страны, ее главным промышленным, транспортным и культурным центром. Это железнодорожный узел и речной порт с населением 2809000 жителей.

 

Киев был основан в V веке как центр племени полян. В русских летописях город упоминается с 860 года. В IX - начале XII века он являлся столицей Киевской Руси. В 1240 году Киев был разрушен во время монголо-татарского нашествия. С 1362 года город находился под властью Литвы и Польши, а с 1654 года - в составе Российской империи.

 

Киев является крупным центром машиностроения (в т.ч. станкостроения, транспортного машиностроения, точного приборостроения). Здесь находятся предприятия электротехнической, радиоэлектронной, легкой (шелковая, трикотажная, швейная, обувная), химической, полиграфической, пищевкусовой отраслей промышленности. Развито производство стройматериалов. Кроме того, город является центром региона, специализирующегося на производстве сельскохозяйственной продукции: зерна, фруктов, сахарной свеклы и др. С 1960 года в столице действует метрополитен.

 

В Киеве находится 18 вузов (в т. ч. университет, консерватория). Академия наук Украины, 15 театров (в т.ч. Украинский театр оперы и балета), около 30 музеев (в т. ч. литературно-художественный имени Т. Г. Шевченко, исторический, украинского изобразительного искусства, русского искусства, западного и восточного искусства, народной архитектуры и быта, истории Киева, археологический, народного декоративного искусства, архив-музей литературы и искусства, истории медицины и др.) и республиканский стадион.

 

Столица Украины считается одним из красивейших городов мира. Многочисленные памятники архитектуры - остатки Золотых ворот (XI в.), Софийский собор (XI в.; колокольня XVII-XIX вв.), Церковь Спаса-на-Берестове (конец XI-начало XII вв., в 1157 году здесь был похоронен основатель Москвы Юрий Долгорукий), Выдубецкий монастырь (XI в.), Кирилловская церковь (XII в.), Киево-Печерская лавра (XI-XVIII вв.), Андреевская церковь (XVIII в., проект В. В. Растрелли), Владимирский собор (XIX в.), а также созданный в 1947-1954 гг. всегда оживленный ансамбль Крещатика, центральной улицы города, разрушенной в годы немецко-фашистской оккупации.

 

В 60-80-х гг. были выстроены жилые массивы: Русановка, Оболонь и другие. Памятник в Бабьем Яре (1976 г., скульпторы М. Г. и Б. Н. Лысенко, В. В. Сухенко, А. П. Вытрык и др.), мемориальный комплекс "Украинский государственный музей истории Великой Отечественной войны 1941-1945 годов" (1981, скульптор В. 3. Бородай и др.), старые кварталы города, многочисленные театры и музеи оставляют незабываемое впечатление у туристов.


просмотров: 1320
Booking.com
Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
Search Results from «Озон» Экзотические страны
 
 Тбилиси за неделю. Путеводитель (+ карта)
Тбилиси за неделю. Путеводитель (+ карта)
Путеводитель "Тбилиси за неделю" - это первое издание о грузинской столице после распада СССР. Это еще и новый удобный формат с многочисленными фотографиями и подробными картами маршрутов.
Составители путеводителя попытались представить полезную и интересную информацию об истории, традициях, легендах и героях главного города Грузии и его близлежащих окрестностей.
Современная Грузия, и в первую очередь ее столица - страна контрастов. Для людей, бывавших здесь во времена Советского Союза, многое в нынешней жизни грузинской столицы может шокировать. Это и большое количество попрошаек на фоне роскошных бутиков, и кварталы ужасающей разрухи рядом с ультрасовременными постройками, это и радушное отношение большинства грузин к российским туристам с наличием в городе Музея оккупации.
Однако можно с полной уверенностью сказать, что, побывав здесь один раз, вы непременно захотите вернуться сюда еще.

Размер карты: 34,5 см х 39 см....

Цена:
529 руб

Даниил Дугаев Япония. Путеводитель "Афиши"
Япония. Путеводитель "Афиши"
Путеводители "Афиши" по городам мира издаются с 2000 года. Мы внимательно следим за жизнью наших любимых городов и регулярно обновляем книги. Собираясь в поездку, убедитесь в том, что у вас свежий путеводитель с актуальной информацией.

В данном путеводителе: города, острова, храмы, святилища, замки, музеи, сады, вулканы, долины, онсэны, гостиницы, рынки, магазины плюс самые важные адреса, телефоны и расписания....

Цена:
689 руб

Александр Беленький Белый медведь в стране драконов
Белый медведь в стране драконов
В книге "Белый медведь в стране драконов" вас ждут удивительные реальные истории про город последних паровозов планеты; про брачный базар и рынок живых игрушек; про человеческий зоопарк и про еще много такого, во что невозможно поверить с первого раза. В этой книге описано столько чудес Китая, что невольно начинаешь задаваться вопросом: а, может, там всё-таки существуют драконы?

О чем эта книга:
В этой книге вас ждут удивительные реальные истории про город последних паровозов планеты; про брачный базар и рынок живых игрушек; про человеческий зоопарк и про еще много такого, во что невозможно поверить с первого раза. В этой книге описано столько чудес Китая, что невольно начинаешь задаваться вопросом: а, может, там всё-таки существуют драконы?

Для кого эта книга:
Для тех, кто хочет больше узнать о Китае, проникнуться духом восточной станы, увидеть закулисную жизнь великой империи в 21 веке. 

Фишка книги:
Автор книги- знаменитый блоггер путешественник - Александр Беленький пять раз возвращался в Китай, чтобы сделать эту книгу максимально наполненной, красочной и интересной для читателей. Прочитав эту книгу, вы познаете Китай на трех уровнях, постепенно переходя от маршрутов "для всех" до сокровенных троп "для своих".

...

Цена:
352 руб

 Турция + отдельная карта Стамбула Turkey
Турция + отдельная карта Стамбула
"Страна с богатейшей историей, одной из лучших кухонь мира, с величайшими городами и разнообразнейшими пейзажами - от белых песчаных пляжей до заоблачных гор."

Джеймс Бэйнпридж, автор Lonely Planet



С подробным путеводителем по Турции для самостоятельных путешественников от Lonely Planet вы узнаете, что Турция - это не только шумное побережье и эклектичный Стамбул, детальные карты проведут вас по улочкам даже самых маленьких городков, лучшие маршруты по стране проведут вас по ключевым точкам, без которых знакомство со страной просто невозможно, а благодаря спискам лучших ресторанов вы попробуете лучшие турецкие блюда и вкуснейший чай.

В этой книге:
  • 1 соревнование по масляной борьбе
  • 8 авторов
  • 27 недель исследований
  • 95 лучших музеев

    О LONELY PLANET:
    Lonely Planet - мировой лидер в сфере туризма, предоставляющий вдохновляющую и правдивую информацию тем, кто планирует отправиться в путешествие или пока только мечтает об этом. В 2013 году компания отпраздновала свое 40-летие. К этому моменту издательство Lonely Planet выпустило более 120-ти миллионов книг на 9 языках практически о каждом направлении на планете.
  • Главная миссия Lonely Planet - дать возможность путешественникам любого возраста увидеть и познать мир во всей его красе.
  • №1 на рынке изданий для путешественников в США, Великобритании и Австралии (по оценке агентства Nielsen Bookscan за 2012 и 2013 год).
  • Победитель премии TripAdvisor Travellers в категории Лучший Путеводитель 2012 и 2013 года.

    "Путеводители Lonely Planet несравнимы ни с одним другим изданием на рынке".

    New York Times


    "Lonely Planet везде: на книжных полках, в руках путешественников, в мобильных телефонах и в Интернете. Уже многие годы Lonely Planet всеми возможными способами помогает целым поколениям путешественников познакомиться с этим миром".

    Fairfax Media, Австралия


    ...

  • Цена:
    1009 руб

    Смит Лаурен Пхукет. Путеводитель
    Пхукет. Путеводитель
    Путеводители всемирно известной компании "Берлиц" ценятся за качество, точность и простоту. Насыщенные информацией, снабженные цветовым кодом для быстрого поиска, они дают всестороннее описание истории, культуры и традиций разных стран, позволяют самостоятельно исследовать достопримечательности, совершать покупки и знакомиться с местной кухней. Непрерывная череда интересных мест и удивительных открытий сделает ваше путешествие с этим путеводителем по Пхукету ярким и незабываемым.

    Для широкого круга читателей....

    Цена:
    262 руб

    Брюно Дажан Кхмеры Les Khmers
    Кхмеры
    Камбоджа, Кампучия, Земля кхмеров... Маленькое государство с долгой и трудной судьбой подарило миру великую, неповторимую культуру, в которой сочетались тысячелетние традиции индуизма и буддизма. Храмовый комплекс Ангкор Ват, бесценная жемчужина среди вечнозеленых роскошных лесов, - это неразгаданная тайна, оставленная нам зодчими и ваятелями, священный образ мироздания. Традиции национальной музыки и танцев, литературы и восточной медицины, - все это ожидает читателя на страницах книги, которая поистине может стать для него путеводителем по удивительному миру кхмеров....

    Цена:
    315 руб

    Даниил Дугаев Токио. Путеводитель "Афиши"
    Токио. Путеводитель "Афиши"
    Путеводители АФИШИ - первая серия отечественных непереводных путеводителей - издаются с 2000 года.
    Авторы путеводителей АФИШИ либо постоянно живут в городах и странах, о которых пишут, либо часто бывают в них и поэтому хорошо ориентируются даже в стороне от проторенных туристических маршрутов.
    Путеводители АФИШИ по странам и регионам рассказывают обо всем самом важном и интересном, что стоит включить в план познавательной поездки - от грандиозных памятников архитектуры и уникальных музеев до деревенских фестивалей и живописных пешеходных троп....

    Цена:
    619 руб

    Артур Шигапов, Наталья Логвинова Иордания. Путеводитель (+ карта)
    Иордания. Путеводитель (+ карта)
    "Orangeвый гид" по Иордании создан специально для того, чтобы стать вашим лучшим проводником в путешествии. Вместе с ним вы увидите все самые значимые достопримечательности этой удивительной страны, прогуляетесь по знаменитой Петре, взойдете на гору Небо, отдохнете на Мертвом море, а если останутся силы, то отправитесь в Иерусалим. Вы узнаете, как получить визу, где лучше всего поселиться, в каких ресторанах познакомиться с местной кухней и что привезти домой из отпуска. Неизменными остались главные фишки нашей серии - тематические рейтинги, красочные фотографии, уникальные авторские советы, актуальная информация и подробные карты (в том числе вложенная карта столицы), которые ни за что не дадут вам заблудиться!

    Размер карты в развернутом виде: 50 х 38 см....

    Цена:
    333 руб

    Н. Чеканова Путешествуй с удовольствием. Том 8. Мексика
    Путешествуй с удовольствием. Том 8. Мексика
    Мексика - восхитительная земля, полная загадок прошлого. Древние майя оставили в наследство величественную архитектуру, удивительно гармонично вписанную в природный ландшафт. Каменные строения, молчаливые свидетели высокоразвитой культуры, в сочетании с буйной тропической растительностью производят неизгладимое впечатление....

    Цена:
    126 руб

    Александр Лазарев Япония на ладони
    Япония на ладони
    Книга "Япония на ладони" изначально задумывалась как обычный путеводитель. Автор в течение ряда лет исколесил едва ли не всю Японию, собирая необходимые материалы, а оставшиеся "белые пятна" закрывал, изучая интернетовские сайты различных муниципалитетов. В результате накопился любопытный материал, которому стало тесно в узких и сухих рамках традиционного путеводителя. И получилось то, что получилось...
    Зато теперь, как нам кажется, это издание будет интересно не только для тех. кто уже приобрел авиабилеты до Токио, но и для тех. кто предпочитает знакомиться с далекими странами, сидя в уютном кресле у камина, глядя на экран телевизора или перелистывая журнал.
    Давайте вместе последуем, хотя бы мысленно, за великим поэтом Японии и не менее прославленным бродягой Мацуо Басе, измерившим своими ногами едва ли не каждую тропинку в стране.
    Следуя традиции, попробуем, хотя бы изредка, комментировать увиденное своими трехстишьями. Это отнюдь не означает, что автор считает себя членом славной когорты поэтов, выступающих в жанре хокку. Ведь стихи хокку гораздо более организованы тематически и ритмически, ограничены строгим количеством слогов. Тем не менее, иногда сжатая в три строки мысль, как нам кажется, позволяет четче выразить ощущения от увиденного.

    Итак, посох (или эту книжку) в руки и вперед...
    Смотри: перед тобой страна.
    Где как во сне переплелись
    Фантастика и старина....

    Цена:
    893 руб



    2003 Copyright © Санкт-Петербург Peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
      Яндекс цитирования