Страны Мира
КИЕВ УКРАИНА
КИЕВ УКРАИНА :Киев - столица Украины (с 1934 г.) и центр Киевской области - расположен на реке Днепр и является крупнейшим городом страны, ее главным промышленным, транспортным и культурным центром. Это железнодорожный узел и речной порт с населением 2809000 жителей.

 

Киев был основан в V веке как центр племени полян. В русских летописях город упоминается с 860 года. В IX - начале XII века он являлся столицей Киевской Руси. В 1240 году Киев был разрушен во время монголо-татарского нашествия. С 1362 года город находился под властью Литвы и Польши, а с 1654 года - в составе Российской империи.

 

Киев является крупным центром машиностроения (в т.ч. станкостроения, транспортного машиностроения, точного приборостроения). Здесь находятся предприятия электротехнической, радиоэлектронной, легкой (шелковая, трикотажная, швейная, обувная), химической, полиграфической, пищевкусовой отраслей промышленности. Развито производство стройматериалов. Кроме того, город является центром региона, специализирующегося на производстве сельскохозяйственной продукции: зерна, фруктов, сахарной свеклы и др. С 1960 года в столице действует метрополитен.

 

В Киеве находится 18 вузов (в т. ч. университет, консерватория). Академия наук Украины, 15 театров (в т.ч. Украинский театр оперы и балета), около 30 музеев (в т. ч. литературно-художественный имени Т. Г. Шевченко, исторический, украинского изобразительного искусства, русского искусства, западного и восточного искусства, народной архитектуры и быта, истории Киева, археологический, народного декоративного искусства, архив-музей литературы и искусства, истории медицины и др.) и республиканский стадион.

 

Столица Украины считается одним из красивейших городов мира. Многочисленные памятники архитектуры - остатки Золотых ворот (XI в.), Софийский собор (XI в.; колокольня XVII-XIX вв.), Церковь Спаса-на-Берестове (конец XI-начало XII вв., в 1157 году здесь был похоронен основатель Москвы Юрий Долгорукий), Выдубецкий монастырь (XI в.), Кирилловская церковь (XII в.), Киево-Печерская лавра (XI-XVIII вв.), Андреевская церковь (XVIII в., проект В. В. Растрелли), Владимирский собор (XIX в.), а также созданный в 1947-1954 гг. всегда оживленный ансамбль Крещатика, центральной улицы города, разрушенной в годы немецко-фашистской оккупации.

 

В 60-80-х гг. были выстроены жилые массивы: Русановка, Оболонь и другие. Памятник в Бабьем Яре (1976 г., скульпторы М. Г. и Б. Н. Лысенко, В. В. Сухенко, А. П. Вытрык и др.), мемориальный комплекс "Украинский государственный музей истории Великой Отечественной войны 1941-1945 годов" (1981, скульптор В. 3. Бородай и др.), старые кварталы города, многочисленные театры и музеи оставляют незабываемое впечатление у туристов.


просмотров: 1580
Booking.com
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Search Results from «Озон» Экзотические страны
 
Джайлан Заян Египет. Путеводитель по обычаям и этикету Egypt: Culture Smart
Египет. Путеводитель по обычаям и этикету
Эта книга предназначена тем, кто хочет побольше узнать об истории, политике, экономике, климате Египта, познакомиться с нравами и обычаями этой страны и даже проникнуть в святая святых - частную и семейную жизнь современных египтян. С этим путеводителем вам будет легко и приятно совершить путешествие в Египет....

Цена:
70 руб

 Перу. Путеводитель с мини-разговорником
Перу. Путеводитель с мини-разговорником
Вашему вниманию предлагается книга "Перу. Путеводитель с мини-разговорником"....

Цена:
262 руб

Даниил Дугаев Япония. Путеводитель "Афиши"
Япония. Путеводитель "Афиши"
Путеводители "Афиши" по городам мира издаются с 2000 года. Мы внимательно следим за жизнью наших любимых городов и регулярно обновляем книги. Собираясь в поездку, убедитесь в том, что у вас свежий путеводитель с актуальной информацией.

В данном путеводителе: города, острова, храмы, святилища, замки, музеи, сады, вулканы, долины, онсэны, гостиницы, рынки, магазины плюс самые важные адреса, телефоны и расписания....

Цена:
669 руб

Филипп Бене Таиланд
Таиланд
В этом карманном путеводителе описаны история, достопримечательности и индустрия развлечений Таиланда....

Цена:
149 руб

А. В. Ларионов, Ярослав Терехов Куба. Путеводитель
Куба. Путеводитель
Предлагаем вам путеводитель по Кубе, из серии издательства "Вокруг света".
...

Цена:
333 руб

Т. Яровинская Иерусалим. Путеводитель (+ карта)
Иерусалим. Путеводитель (+ карта)
Перед вами экспресс-гид по Иерусалиму. В нем содержится краткая информация о городе, советы, как лучше провести первый и второй дни, и 25 главных достопримечательностей. Также в книге вы найдете описания самых интересных мест каждого района города. Гуляйте, знакомьтесь, восхищайтесь уникальным Иерусалимом и получайте нужную информацию в режиме нон-стоп!
К изданию прилагается подробная карта города....

Цена:
249 руб

Н. Ни Пхёнчхан. Канвондо. Южная Корея (с мини-разговорником)
Пхёнчхан. Канвондо. Южная Корея (с мини-разговорником)
В феврале 2018 г. в Южной Корее пройдут XXIII зимние Олимпийские игры и XII Паралимпийские игры. Для Южной Кореи это уже вторая Олимпиада. Первая, летняя, состоялась в 1988 г. в Сеуле. А вот право принимать зимние игры получил менее известный российскому туристу Пхёнчхан, расположенный на удивительных по красоте склонах гор Тхэбэксан, в центре провинции Канвондо. 
Любителям зимнего активного отдыха ПОЛИГЛОТ поможет познакомиться с прекрасными корейскими горнолыжными курортами, самый знаменитый из которых - Альпенсия - по праву считающийся одним из самых красивых в мире, расположен на склонах горной гряды Тэгваллён. Альпенсия, Ёнпхён с самой протяженной горнолыжной трассой страны, длиной 5600 м и другие курорты функционируют круглый год: зимой там катаются на лыжах, летом играют в гольф.
Олимпийские игры пройдут не только в горах, но и в прибрежной зоне, на берегу Восточного моря. Здесь будут проведены соревнования по ледовым видам спорта. Специально для этих грандиозных мероприятий построены новые стадионы - по самым современным технологиям.
Однако, главные достопримечательности региона - не только олимпийские объекты. Это и многочисленные национальные парки, и уникальные храмовые комплексы, и образцы традиционной архитектуры, и современные музейные комплексы. А ещё вы сможете отдохнуть на морском побережье, прогуляться по альпийским лугам и высокогорным пастбищам, встретить рассвет, заселившись в отель-корабль "Сан-Круиз", расположенный на отвесном 60-метровом утёсе на высоте в Парке Восхода Солнца, сверить время по одним из самых больших песочных часов, построенных вблизи уездного города Чондонджин, в окружении гор и моря. Правда учите: точное время они показывают один раз в год, когда полностью опустошается их верхняя колба. Требуется целый год, чтобы последняя песчинка упала вниз. Каждый новый год часы запускают снова.
Жители мегаполисов по достоинству оценят великолепную экологию, обилие фруктов и овощей, рыбы и морепродуктов. 
Отдельное внимание уделено в путеводителе инфраструктуре всех олимпийских объектов. Это и многочисленные отели разной ценовой категории, и хорошие рестораны с большим выбором блюд, бары и кафе, клубы, современные канатные дороги. Путеводитель познакомит с оригинальными блюдами олимпийского меню, которые, оказывается, не только вкусные и полезные, но и… лекарственные. Как, например, роллы с корнями горных колокольчиков, произрастающих в провинции. Они служат для профилактики болезней легких и почек, оказывают противовоспалительное действие.
Совершите виртуальное путешествие по Пхёнчхану и Канвондо с нашим путеводителем, чтобы выбрать лучшее время для поездки в этот уголок мира, если не удастся посетить его во время Олимпиады-2018. Уверены, вы получите массу впечатлений!...

Цена:
414 руб

Синцов Артем Юрьевич Куба: путеводитель+карта
Куба: путеводитель+карта
Новый путеводитель в серии "Оранжевый гид"! Теперь и по Кубе! Красочные фотографии, маршруты, проверенные автором на себе, подробные удобные карты, рейтинги основных достопримечательностей, правила путешественника и информация о расстояниях между объектами в маршрутах. Вложенная карта Гаваны с указанием основных мест, которые стоит посетить, схема транспорта и указатель улиц....

Цена:
523 руб

Артур Шигапов Бангкок и Паттайя. Путеводитель
Бангкок и Паттайя. Путеводитель
По самым туристическим городам Таиланда вас проведет неутомимый автор оранжевых - Артур Шигапов. Днем вы побываете в древних дворцах, храмах и роскошных садах, а ночью окунетесь в безудержное веселье Ваосан-роуд и Уолкинг-стрит. Маршруты путеводителя позволят вам увидеть жизнь страны с самых разных сторон. С оранжевым гидом в тайских землях вас ждут и отдых, и приключения, и необыкновенные открытия, а в новом издании - новые разделы с полезными советами - разве не оправдывает цена путеводителя все это? Удачная сделка!...

Цена:
479 руб

Б. Гебауэр, С. Хай Сингапур. Путеводитель (+ карта)
Сингапур. Путеводитель (+ карта)
Издательство Аякс-Пресс представляет новый путеводитель СИНГАПУР в серии "Русский гид-Полиглот", выпущенный при содействии посольства республики Сингапур в России. Путеводитель дополнен подробной картой (в накладном кармане на обложке), содержит 8 маршрутов, мини-разговорник и 10 внутренних карт!
Чтобы путеводитель получился как можно более актуальным и полезным для путешественника, редактор был отправлен в Сингапур и лично побывал в самых интересных местах и рассказал об этом на страницах путеводителя, дополнив информацию немецких путешественников Б.Гебауэра и С.Хая.
Бурлящая река "Сингапур", 63 больших и малых острова, многочисленные сады с орхидеями, Парк птиц "Джуронг", тропические леса и, вместе с тем, небоскребы и лучший шопинг. С этого начинается знакомство с "Городом Льва" - именно так называли остров Сингапур в XIV веке.
Чтобы город предстал перед вами как на ладони, надо подняться на смотровую площадку Tiger Sky Tower в парке Сентоса. В этом же парке, кстати, самом крупном в мире центре развлечений, стоит посетить Китайский сад и Парк бабочек. Вряд ли где-нибудь вы увидите что-то подобное.
Китайский квартал, Индийский квартал, Арабский квартал... Сингапур - удивительное место на планете, глее представлены одновременно три великие азиатские культуры. Старинные даосские храмы соседствуют с мусульманскими мечетями, Центром Китайского наследия и красочными индийскими базарами - восточная сказка, не иначе. Причём, в обрамлении суперсовременных мега-строений, словно сошедших с картинки "Планета будущего"...
К изданию прилагается карта Сингапура (масштаб в 1 см 2 км), а также план Сингапура в масштабе в 1 см 250 м. Карты на одном листе размером 36 см х 32 см, карта вложена в целлофановый кармашек на обложке книги....

Цена:
333 руб



2003 Copyright © Санкт-Петербург Peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
  Яндекс цитирования