Страны Мира
ГОСУДАРСТВО ЭРИТРЕЯ
ГОСУДАРСТВО ЭРИТРЕЯ :Независимое государство в Африке. На востоке омывается Красным морем, на юго-востоке граничит с Джибути, на юге и западе - с Эфиопией, на севере и северо-западе - с Суданом. Площадь страны 121144 км2.

 

Население (по данным на 1998 год) - 3842400 человек, плотность населения около 32 человек на км2. Этнические группы: тигре, сахо, афары, хедареб, бария, кунама. Язык: тигриня, арабский, белейн, беджа. Вероисповедание: христиане (коптская православная церковь) около - 50%, мусульмане - около 50%. Столица - Асмэра. Крупнейшие города:

 

Асмэра (359000 человек), Массауа (19400 человек), Ассаб, Керен, Накфа, Акордат, Тессеней. Государственное устройство - переходное правительство. Глава государства - Иссаяс Афеверки (у власти с 24 мая 1993 года).

 

Ранее Эритрея была частью эфиопского королевства Аксум, с 1890 по 1941 год - итальянской колонией. С 1941 по 1952 год управлялась Великобританией по мандату ООН. В 1952 году вошла в состав Эфиопии как член федерации, однако в 1962 году Эфиопия объявила Эритрею провинцией. Это привело к началу борьбы за независимость, длившейся 31 год. 24 мая 1993 года Эритрея формально объявила о независимости. Страна является членом ООН.

 

Климат в стране сухой и теплый. Среднегодовая температура в Асмэре 25° С.

 

К сожалению, в большинстве городов (за исключением столицы) практически все достопримечательности были разрушены за долгие годы войны. Однако страна может предложить великолепные пляжи Массауа. Что же касается Асмэры, то среди ее достопримечательностей - Большая мечеть и католический собор, одним из донаторов которого являлся Бенито Муссолини. Достопримечательностью является и местная кухня (чрезвычайно острая).


просмотров: 1038
Ozon.travel
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Search Results from «Озон» Экзотические страны
 
Синцов Артем Юрьевич Грузия пешком. Самые интересные прогулки по Грузии
Грузия пешком. Самые интересные прогулки по Грузии
Новинка! Путеводитель по Грузии в серии "Туризм в деталях"! В книге описаны лучшие маршруты, исследующие самое сердце Грузии. Маршруты представляют собой детальное описание включенных в них зданий и объектов, их историю, современное состояние и увлекательные факты. Каждый маршрут сопровождается картой, созданной специально для него и включающей места, описанные в тексте, которые отмечены цифрами. Более того, в издании содержится много фотографий, которые позволяют наглядно представить маршруты. Все это дает возможность не только открыть для себя неизведанные уголки Грузии, но и по-новому взглянуть на известные легендарные места этой уникальной страны....

Цена:
549 руб

В. Рябиков Казахстан. Путеводитель
Казахстан. Путеводитель
Казахстан - это не только бескрайние степные просторы, но и величественные горные вершины с искрящимися ледниками, загадочные пустыни, стремительно бегущие реки, громадные скалистые каньоны, тихие лесные сумерки, изумрудные озера, уникальный животный и растительный мир. В Казахстане необычайно разнообразны и велики природные рекреационные ресурсы - целебные минеральные источники и грязи, гигантские пещеры, морские пляжи, живописные горные ландшафты.
Здесь можно увидеть высочайшие снежные горы и плоские, как стол, равнины, субальпийские луга и глинистые пустыни, полноводные реки и моря.
Это страна древнейшей цивилизации Евразийского континента. Здесь скрещивались старинные торговые пути, проходили волны миграций, пролегали дороги армий завоевателей. Это родина кочевых племен и почти 1700 км Великого шелкового пути.

Формат: 12 см x 19,5 см....

Цена:
166 руб

Инна Калинина, Михаил Калужский, Мария Кувшинова, Ольга Уткина Израиль. Путеводитель "Афиши"
Израиль. Путеводитель "Афиши"
Путеводители "Афиши" по городам мира - первая серия отечественных непереводных путеводителей - издаются с 2000 года.
Авторы путеводителей "Афиши" либо постоянно живут в городе, о котором пишут, либо часто бывают в нем и поэтому могут говорить с позиции любящего свой город жителя. Путеводители "Афиши" рассказывают обо всем самом важном и интересном, что происходило в городах с момента их основания и до сегодняшнего дня: от осуществления грандиозных архитектурных проектов до введения нового расписания ночных автобусов. В каждом путеводителе "Афиши" подробно описаны не только основные туристические маршруты, но и самые примечательные точки городской жизни: рестораны, клубы, театры, магазины.
Тщательно проверенная практическая информация помогает найти ответы на все вопросы о поездке - начиная с того, когда стоит ехать, где жить и сколько взять с собой денег, и заканчивая тем, как разобраться в меню ресторана и где найти дежурную аптеку....

Цена:
689 руб

Джаред Любарски Токио. Путеводитель
Токио. Путеводитель
Путеводители всемирно известной компании "Берлиц" ценятся за качество точность и простоту. Насыщенные информацией, снабженные цветовым кодом для быстрого поиска, они дают всестороннее описание истории, культуры и традиций разных стран, позволяют самостоятельно исследовать достопримечательности, совершать покупки и знакомиться с местной кухней. Непрерывная череда интересных мест и удивительных открытий сделает ваше путешествие с этим путеводителем по Токио ярким и незабываемым.

Для широкого крута читателей....

Цена:
293 руб

Алексей Маслов О чем думают китайцы? 1127 фактов от риса до Конфуция
О чем думают китайцы? 1127 фактов от риса до Конфуция
Китай сегодня у всех на слуху. О нем говорят и спорят, его критикуют и обвиняют, им восхищаются и подражают ему.
Все, кто вступает в отношения с китайцами, сталкиваются с "китайскими премудростями". Как только вы попадаете в Китай, автоматически включается веками отработанный механизм, нацеленный на то, чтобы завоевать ваше доверие, сделать вас не просто своим другом, но и сторонником. Вы приезжаете в Китай со своими целями, а уезжаете переориентированным на китайское мнение. Жизнь в Китае наполнена таким количеством мелких нюансов и неожиданностей, что невозможно не только к ним подготовиться, но даже их предугадать. Китайцы накапливали опыт столетиями - столетиями выживания, расширения жизненного пространства и выдавливания "варваров".
Книга выходила ранее под названием "Китай без вранья"....

Цена:
266 руб

Андрей Безрученко, Олег Дейнеко Бали
Бали
В этом карманном путеводителе описаны история, достопримечательности и индустрия развлечений Бали....

Цена:
105 руб

Филипп Бене Таиланд
Таиланд
В этом карманном путеводителе описаны история, достопримечательности и индустрия развлечений Таиланда....

Цена:
153 руб

Е. Соколова Пекин
Пекин
Удобный и оригинальный путеводитель по Пекину в "Оранжевой" серии расскажет обо всем, что нужно знать, собираясь в столицу Поднебесной. Главные достопримечательности, культура местного населения, рестораны, в которых можно отведать самого "эдакого", масса полезной информации в дорогу и, конечно же, большой выбор прогулок по городу на вкус и цвет. Пекин старый, новый, секретный, олимпийский, "вкусный" или Пекин панд? Читайте, рассматривайте, выбирайте - все как на ладони....

Цена:
439 руб

Франц-Йозеф Крюкер Гонконг. Макао. Путеводитель
Гонконг. Макао. Путеводитель
Вашему вниманию предлагается путеводитель "Гонконг. Макао"....

Цена:
242 руб

Самарканд. Путеводитель
Самарканд. Путеводитель
Города, подобно людям, имеют свое неповторимое лицо, свое сердце, свой характер, свою жизнь. Но есть города, многовековая история которых олицетворяет историю целых народов и государств, отражая на своих страницах, словно в огромном волшебном зеркале, путь, пройденный многими и многими поколениями.
Таков и Самарканд - один из древнейших городов мира.
Данное издание - красочный путеводитель по городу. Исторический очерк от древности до дней, когда была издана книга....

Цена:
359 руб



2003 Copyright © Санкт-Петербург Peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
  Яндекс цитирования