Страны Мира
ГОСУДАРСТВО КАТАР
ГОСУДАРСТВО КАТАР :Государство на полуострове Катар, выдающемся в Персидский залив с восточного побережья Аравийского полуострова. На юге граничит с Саудовской Аравией и Объединенными Арабскими Эмиратами, однако границы недемаркированы. Площадь Катараоколо 11437 км2. Население страны (по оценке на 1998 год) составляет около 697100 человек, сюда включено и большое количество рабочих-мигрантов из соседних государств. Этнические группы: арабы - 40%, пакистанцы- 18%, индийцы - 18%, иранцы - 10%. Язык: арабский (государственный), английский. Вероисповедание: мусульмане-ваххаби - 95%. Столица - Доха. Крупнейшие города: Доха (293000 человек). Государственное устройство - монархия. Глава государства и правительства: эмир и премьер-министр Хамад бин-Халифа аль-Тани (у власти с июня 1995 года). Денежная единица- катарский риал. Средняя продолжительность жизни (на 1998 год): 69 лет - мужчины, 74 года - женщины. Уровень рождаемости (на 1000 человек) - 17,0. Уровень смертности (на 1000 человек) - 3,5. В Ш тысячелетии до н.э. Катар являлся частью царства Аккад, а в I тысячелетии до н.э. - частью федерации Дильмун. В VII веке н.э. Катар, с приходом ислама, стал частью Арабского халифата, а позже, в 1872 году. Оттоманской империи. В 1916 году Катар объявлен протекторатом Великобритании. 1 сентября 1971 года была провозглашена независимость Катара. Страна является членом ООН, ФАО, ГАТТ, МВФ, Всемирного банка, Лиги арабских стран, ОПЕК.

 

Почти вся территория страны - каменистая пустыня. Климат жаркий, засушливый. В прибрежных районах с мая по октябрь весьма высок уровень влажности.

 

Среди достопримечательностей столицы - Национальный музей, аквариум. Дом Правительства, восточный базар.

Где находится современный город, большинство жителей которого живут в пещерах?
Австралийский город Кубер-Педи, который является одним из крупнейших мировых центров по добыче опалов, расположен в пустынной и очень жаркой местности. Из 2 000 человек населения большинство живёт в подземных пещерах, которые остаются после выработки шахт. Там сделаны полноценные квартиры, проложены коммуникации. Кроме того, в пещерах расположены многие городские объекты, включая кладбище и церкви.
Search Results from eBay

Фашизм.Тоталитарное государство/
$12.35
End Date: Apr-23 05:24
Buy It Now for only: US $12.35
Buy it now |

Является ли наше государство пролетарским/
$8.82
End Date: Apr-23 05:23
Buy It Now for only: US $8.82
Buy it now |

Этическое государство
$4.06
End Date: Apr-19 12:41
Buy It Now for only: US $4.06
Buy it now |
=====
Количество просмотров страницы: 1041
Search Results from «Озон» Экзотические страны
 
 Тбилиси за неделю. Путеводитель (+ карта)
Тбилиси за неделю. Путеводитель (+ карта)
Путеводитель "Тбилиси за неделю" - это первое издание о грузинской столице после распада СССР. Это еще и новый удобный формат с многочисленными фотографиями и подробными картами маршрутов.
Составители путеводителя попытались представить полезную и интересную информацию об истории, традициях, легендах и героях главного города Грузии и его близлежащих окрестностей.
Современная Грузия, и в первую очередь ее столица - страна контрастов. Для людей, бывавших здесь во времена Советского Союза, многое в нынешней жизни грузинской столицы может шокировать. Это и большое количество попрошаек на фоне роскошных бутиков, и кварталы ужасающей разрухи рядом с ультрасовременными постройками, это и радушное отношение большинства грузин к российским туристам с наличием в городе Музея оккупации.
Однако можно с полной уверенностью сказать, что, побывав здесь один раз, вы непременно захотите вернуться сюда еще.

Размер карты: 34,5 см х 39 см....

Цена:
529 руб

Сергей Иванов Прогулки по Стамбулу в поисках Константинополя
Прогулки по Стамбулу в поисках Константинополя
Это очень необычный путеводитель, составленный историком-византинистом Сергеем Ивановом. Вы пройдете сквозь турецкий Стамбул прямиком в Константинополь, увидите его дворцы и храмы, дотронетесь до древних стен, полюбуетесь акведуками, окунетесь в жизнь того времени с ее интригами, трагедиями, забавными историями и анекдотами. Исчезнувший тысячелетний Город оживет на ваших глазах. И даже если вы сидите дома и никуда не едете, все это вы увидите как наяву.

"В этой увлекательной книге про вечный город Константинополь историку-византинисту Сергею Иванову удалось соединить информативность с незанудностью – редкое и драгоценное сочетание". 
Борис Акунин

"Сергей Иванов, выдающийся византинист, лауреат премии "Просветитель", ведет нас сквозь Стамбул - в Константинополь. По этим вот конкретным улицам, мимо этих вот сегодняшних домов. И ароматы сегодняшней Турции соединяются с дыханием великой Византиии, пряный вкус усилен многократно. Мы внутри истории. Мы внутри жизни".
Александр Архангельский


...

Цена:
589 руб

Головина Т.П. Прогулки по Абхазии
Прогулки по Абхазии
На страницах этой книги вы найдете описания интереснейших маршрутов по Абхазии.
Абхазия - страна с древней историей, интересной культурой, красивейшей природой. Прочитайте об экскурсиях по городам и доступным природным достопримечательностям. Совершите увлекательные прогулки, которые под силу каждому. 
Путеводитель рассчитан на самостоятельных путешественников, готовых ближе познакомиться с природой и историей Абхазии. Чтобы предложенные экскурсии были познавательными, в статьях приводятся исторические данные, содержатся практические советы, а схемы и планы значительно облегчат ориентирование.
...

Цена:
236 руб

Семен Павлюк Кения и Танзания. Путеводитель
Кения и Танзания. Путеводитель
Серия "Вокруг Света" - самая обширная и самая читаемая в России коллекция путеводителей - проект знаменитого отечественного познавательного журнала. В 2011 году "Вокруг Света" отмечает свое 150-летие. Вместе с журналом наши путеводители обретают новый облик и новое дыхание.
Обновленный путеводитель "Вокруг Света" - это не только проверенная информация, красочные иллюстрации и точные карты, это еще и новый формат, удобный, практичный и - во всех смыслах слова - легкий на подъем.
Обновленный путеводитель "Вокруг Света" - это по-настоящему надежный товарищ и проводник, с которым путешествие станет еще более интересным и увлекательным.
Обновленный путеводитель "Вокруг Света" - это книга, полная разнообразной, глубокой и полезной информации об истории и культуре, природе и географии, обычаях и традициях, достопримечательностях, загадках, героях, сокровищах и чудесах страны, региона или города, куда вам довелось отправиться.
Вам предстоит увидеть весь мир. "Вокруг Света" поможет почувствовать его и понять....

Цена:
314 руб

Р. Мессингфельд, М. Пфайфер Сеул. Путеводитель (+ карта)
Сеул. Путеводитель (+ карта)
"Русский Гид - Полиглот" представляет новый путеводитель по СЕУЛУ!
Путеводитель выпущен в новом дизайне. Содержит большую карту, вложенную в прозрачный пластиковый карман на обложке, интереснейшие специально разработанные маршруты по Сеулу и его окрестностям, а также карты-схемы и мини-разговорник, которые помогут С добраться ДО любой достопримечательности Сеула.
Сеул - столица Южной Кореи - город с древнейшей историей, в котором прошлое встречается с настоящим. Корейцы бережно хранят национально-духовные традиции и культурные памятники. Когда-то в Сеуле жили королевские династии, конфуцианские ученые, а сегодня вас ждут множество уютных традиционных кафе и магазинчиков.
Погуляйте по тайному саду дворца Чхандоккун. Покатайтесь на трамвайчике вокруг крепости Хвасон. Посетите развлекательные парки "Лотте Ворд" и "Эверлэнд". Поднимитесь на башню Seoul N Tower, с которой открывается великолепный вид на ночную столицу. Или отправляйтесь в ночной круиз по реке Ханган (Han River). Если же вы хотите провести вечер так, как это делают жители Сеула, вы можете заглянуть в клубы рядом с Hongik University, куда студенты и молодые служащие ходят потанцевать. Почувствуйте гармонию между современностью и стариной. И время, проведенное в Сеуле, запомнятся вам надолго. А поможет в этом - ПОЛИГЛОТ!

Размер карты: 45 см х 32 см....

Цена:
324 руб

Брюс Элдер Австралия. Путеводитель Australia
Австралия. Путеводитель
Этот компактный и красочный путеводитель предлагает путешественникам интересные маршруты по Австралии, сопровождая их исчерпывающей информацией и дельными советами, позволяющими туристу самостоятельно знакомиться с историей, традициями и культурой страны, осматривать достопримечательности, делать покупки, знакомиться с местной кухней, планировать свой досуг.

Для широкого круга читателей....

Цена:
393 руб

Над голубым Иссык-Кулем
Над голубым Иссык-Кулем
Автор рассказывает о Центральном Тянь-Шане - одном из интереснейших районов нашей страны, о его суровой природе, о тех, кто прокладывал путь к озерам, ледникам, вершинам, кто, побеждая стихию, "завоевывал" их для человека.
Читатель узнает об исследованиях, которые проводятся в этом районе, о строительстве электростанций Нарынского каскада, совершит путешествие от голубого Иссык-Куля к рукотворному озеру, получившему имя акына Токтогула....

Цена:
90 руб

Джек Олтмен Малайзия. Путеводитель Malaysia
Малайзия. Путеводитель
Путеводители всемирно известной компании "Берлиц" ценятся за качество, точность и простоту. Насыщенные информацией, снабженные цветовым кодом для быстрого поиска, они дают всестороннее описание истории, культуры и традиций разных стран, позволяют самостоятельно исследовать достопримечательности, совершать покупки и знакомиться с местной кухней. He прерывная череда интересных мест и удивительных открытий сделает ваше путешествие с этим путеводителем по Малайзии ярким и незабываемым.

Для широкого круга читателей....

Цена:
256 руб

 Куба Cuba
Куба
Почему путеводители Lonely Planet - самые лучшие в мире? Все просто: наши авторы - страстные, увлеченные путешественники.
Они не получают вознаграждения за свои отзывы, так что вы можете быть уверены в том, что их советы не предвзяты и искренни.
Они посещают все популярные места, но с не меньшим энтузиазмом открывают новые тропы.
Они лично заходят в тысячи отелей, ресторанов, дворцов, галерей, храмов, прокладывают десятки туристических маршрутов, не ограничиваясь в своих исследованиях только данными из интернета. Они находят новые места, не включенные в другие путеводители.
Они каждый день говорят с десятками местных жителей, чтобы вы получили сведения из самого сердца страны, которые можно узнать только в личном общении с населением того или иного региона.
Наши авторы гордятся тем, что узнают все в точности и делятся этим знанием с вами.
К книге прилагается отдельная карта ГАВАНА и подсказки от местных жителей....

Цена:
799 руб

 Неизвестные уголки Азии. Путеводитель (комплект из 3 книг)
Неизвестные уголки Азии. Путеводитель (комплект из 3 книг)
"Неизвестные уголки Азии" - это уникальное собрание лучших путеводителей по излюбленным местам отдыха множества туристов со всего света. В комплект вошли книги: "Дели, Агра и Джайпур", "Бали и Ломбок" и "Вьетнам и Ангкор-Ват". В каждом путеводителе представлены подробные описания истории, географии и природы страны. Карты, рисунки и фотографии познакомят вас с достопримечательностями, которые стоит увидеть. Информация о местных обычаях и праздниках, музыке и театре поможет окунуться в культуру страны....

Цена:
1069 руб



2003 Copyright © Санкт-Петербург Peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
  Яндекс цитирования