Страны Мира
ГОСУДАРСТВО КАТАР
ГОСУДАРСТВО КАТАР :Государство на полуострове Катар, выдающемся в Персидский залив с восточного побережья Аравийского полуострова. На юге граничит с Саудовской Аравией и Объединенными Арабскими Эмиратами, однако границы недемаркированы. Площадь Катараоколо 11437 км2. Население страны (по оценке на 1998 год) составляет около 697100 человек, сюда включено и большое количество рабочих-мигрантов из соседних государств. Этнические группы: арабы - 40%, пакистанцы- 18%, индийцы - 18%, иранцы - 10%. Язык: арабский (государственный), английский. Вероисповедание: мусульмане-ваххаби - 95%. Столица - Доха. Крупнейшие города: Доха (293000 человек). Государственное устройство - монархия. Глава государства и правительства: эмир и премьер-министр Хамад бин-Халифа аль-Тани (у власти с июня 1995 года). Денежная единица- катарский риал. Средняя продолжительность жизни (на 1998 год): 69 лет - мужчины, 74 года - женщины. Уровень рождаемости (на 1000 человек) - 17,0. Уровень смертности (на 1000 человек) - 3,5. В Ш тысячелетии до н.э. Катар являлся частью царства Аккад, а в I тысячелетии до н.э. - частью федерации Дильмун. В VII веке н.э. Катар, с приходом ислама, стал частью Арабского халифата, а позже, в 1872 году. Оттоманской империи. В 1916 году Катар объявлен протекторатом Великобритании. 1 сентября 1971 года была провозглашена независимость Катара. Страна является членом ООН, ФАО, ГАТТ, МВФ, Всемирного банка, Лиги арабских стран, ОПЕК.

 

Почти вся территория страны - каменистая пустыня. Климат жаркий, засушливый. В прибрежных районах с мая по октябрь весьма высок уровень влажности.

 

Среди достопримечательностей столицы - Национальный музей, аквариум. Дом Правительства, восточный базар.

+ РЕСПУБЛИКА ХОРВАТИЯ
+ СИРИЙСКАЯ АРАБСКАЯ РЕСПУБЛИКА
+ КАМПАЛА УГАНДА
+ РЕСПУБЛИКА НИКАРАГУА
+ ДАМАСК СИРИЯ
+ НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ
+ ЯМАЙКА
+ ГВИНЕЙСКАЯ РЕСПУБЛИКА
+ НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ
+ РЕСПУБЛИКА ИНДОНЕЗИЯ
+ ЯПОНИЯ
+ МАВРИКИЙ
+ ИСЛАМАБАД ПАКИСТАН
+ РЕСПУБЛИКА ИНДИЯ
+ БУРКИНА-ФАСО
+ МАСКАТ ОМАН
+ ГРЕНАДА
+ ПРАЯ КАБО-ВЕРДЕ
+ КАРАКАС ВЕНЕСУЭЛА
+ РЕСПУБЛИКА КЕНИЯ
Какой российский город до 1958 года жил сразу в двух часовых поясах?
С момента основания Новосибирск рос двумя частями по разным берегам Оби. А так как часовой меридиан проходил прямо по реке, то в городе было два времени. На левом берегу разница с Москвой составляла 3 часа, а на правом — 4. Хотя большого неудобства это положение новосибирцам не доставляло, ведь каждая половина жила обособленно, и даже браки между жителями разных берегов города были редки. Город стал более связным в 1955 году, когда был построен первый автомобильный мост через Обь, а в 1958 году Новосибирск перешёл на единый часовой пояс.
Search Results from eBay

Этическое государство
$3.52
End Date: Sep-21 12:41
Buy It Now for only: US $3.52
Buy it now |

Идеальное русское государство
$3.37
End Date: Sep-21 12:40
Buy It Now for only: US $3.37
Buy it now |
Search Results from EnterCenter
=====
Количество просмотров страницы: 895
Search Results from My-Shop
 Атлас мираАтлас мира, 2016 г.

Иллюстрированный Атлас Мира это объемный портрет Земли, созданный на основе последних данных и новых компьютерных технологий.
Содержит:
- 100 подробных карт
- Более 1000 рисунков и фотографий
- Снимки Земли со спутников
- Самые последние данные обо всех регионах...
Цена: 873 руб.
 Мир. Политическая картаМир. Политическая карта

Размер - 156х101 см.
Масштаб - 1:20 000 000.
Двухсторонняя, глянцевая ламинация.
Основа - мелованная бумага, плотностью 200 г/м2.
Поставляется в рулоне, дополнительно защищена полиэтиленовым тубусом.
Цена: 1 174 руб.
 Физическая карта мира. Политическая карта мираФизическая карта мира. Политическая карта мира, 2015 г.

Эта карта формата А3 имеет размеры 440х290 мм и с обеих сторон покрыта полимерной плёнкой. На одной стороне листа - Физическая карта мира в масштабе 1:80 000 000 (в 1 см 800 км). Она демонстрирует распределение горного, равнинного и производных типов рельефа по поверхности суши Земли....
Цена: 143 руб.
 Атлас мираАтлас мира, 2010 г.

Перед вами - необычный атлас. Впервые издание можно использовать и как традиционную книгу, и как комплект настенных карт. Атлас легко можно повесить на стену в виде красочного изменяемого постера! Современный дизайн карт. Яркие и интересные иллюстрации. Познавательный текст.
Цена: 526 руб.
 Атлас мираАтлас мира, 2011 г.

Самое современное иллюстрированное картографическое издание, включающее: физические и политические карты стран и континентов, подробные карты регионов Российской Федерации, карты климатических поясов и поясного времени, важнейшие справочные сведения о географических объектах, обширную...
Цена: 58 руб.






Каталог игрушек интернет-магазина позволит быстро найти нужный и полезный подарок вашему малышу, а поисковая система нашего сайта, всплывающие подсказки, подбор похожих товаров помогут с выбором развивающих игр и книг.
2003 Copyright © Санкт-Петербург Peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
  Яндекс цитирования