Страны Мира
ГОСУДАРСТВО КАТАР
ГОСУДАРСТВО КАТАР :Государство на полуострове Катар, выдающемся в Персидский залив с восточного побережья Аравийского полуострова. На юге граничит с Саудовской Аравией и Объединенными Арабскими Эмиратами, однако границы недемаркированы. Площадь Катараоколо 11437 км2. Население страны (по оценке на 1998 год) составляет около 697100 человек, сюда включено и большое количество рабочих-мигрантов из соседних государств. Этнические группы: арабы - 40%, пакистанцы- 18%, индийцы - 18%, иранцы - 10%. Язык: арабский (государственный), английский. Вероисповедание: мусульмане-ваххаби - 95%. Столица - Доха. Крупнейшие города: Доха (293000 человек). Государственное устройство - монархия. Глава государства и правительства: эмир и премьер-министр Хамад бин-Халифа аль-Тани (у власти с июня 1995 года). Денежная единица- катарский риал. Средняя продолжительность жизни (на 1998 год): 69 лет - мужчины, 74 года - женщины. Уровень рождаемости (на 1000 человек) - 17,0. Уровень смертности (на 1000 человек) - 3,5. В Ш тысячелетии до н.э. Катар являлся частью царства Аккад, а в I тысячелетии до н.э. - частью федерации Дильмун. В VII веке н.э. Катар, с приходом ислама, стал частью Арабского халифата, а позже, в 1872 году. Оттоманской империи. В 1916 году Катар объявлен протекторатом Великобритании. 1 сентября 1971 года была провозглашена независимость Катара. Страна является членом ООН, ФАО, ГАТТ, МВФ, Всемирного банка, Лиги арабских стран, ОПЕК.

 

Почти вся территория страны - каменистая пустыня. Климат жаркий, засушливый. В прибрежных районах с мая по октябрь весьма высок уровень влажности.

 

Среди достопримечательностей столицы - Национальный музей, аквариум. Дом Правительства, восточный базар.

Какие птицы северного полушария отправляются на зимовку на север?
Не все перелётные птицы северного полушария зимой улетают на юг. Розовая чайка, обитающая на северо-востоке Сибири и в Гренландии, при наступлении морозов летит, наоборот, на север. На берегу Северного Ледовитого океана много мест, где сохраняется открытая вода, не покрывающаяся льдом полностью, и здесь розовые чайки зимуют, питаясь рыбой и рачками.
В какой стране побег из тюрьмы как таковой не наказывается законом?
Уголовный кодекс РФ предусматривает дополнительные тюремные сроки для лиц, которые совершили или предприняли попытку совершить побег из мест лишения свободы. А вот в Германии сам акт побега никак не наказывается, так как ещё в 1880 году суд посчитал, что его оправдывает стремление к свободе — один из главных инстинктов человека. Правда, пойманных беглецов в большинстве случаев ждёт дополнительное наказание по смежным статьям: причинение ущерба имуществу (например, распиливание решёток), кража (так как беглец уносит на себе тюремную одежду), насилие (если в процессе побега заключённый напал на охранников) или взяточничество.
My-shop.ru: Атлас мира в таблицах и схемахАтлас мира в таблицах и схемах, 2016 г.
Смирнов Д.

Стран на нашей планете немало - одних только Гвиней четыре штуки. Можете их перечислить? Если нет, не расстраивайтесь. Книга, которую вы держите в руках, поможет вам расширить кругозор, привести в порядок знания о мире и прослыть настоящим эрудитом. Вы узнаете, у каких государств... дальше
Цена: 696 руб.
My-shop.ru: Атлас МираАтлас Мира, 2014 г.

Вашему вниманию представлен атлас мира.
Цена: 481 руб.
My-shop.ru: Политическая карта мираПолитическая карта мира, 2015 г.

Настольная " Политическая карта мира 1:55 млн". Двусторонняя ламинация.
Размер: 58х38 см.
Цена: 394 руб.
My-shop.ru: Мир. Политико-административная и физико-географическая складная картаМир. Политико-административная и физико-географическая складная карта, 2014 г.

Складная двухсторонняя карта. Размер большой (L) Политико-административная (масштаб 1:30000000) и физико-географическая (масштаб 1:34500000) карты мира.
Цена: 202 руб.
My-shop.ru: Атлас мира для детейАтлас мира для детей, 16 февраля 2016 г.

Вы держите в руках уникальный иллюстрированный атлас для детей с самыми интересными текстами и яркими картинками - мы не упустили ничего!
Взяв его в руки, маленькие читатели познакомятся со странами и континентами, узнают об их истории, флоре и фауне и, конечно, людях. Любопытные... дальше
Цена: 634 руб.




=====
Где полностью запрещено не только курение в общественных местах, но и продажа табака?
Сегодня многие города и целые страны вводят запрет на курение в общественных местах. В королевстве Бутан такой запрет действует ещё с 17 века, а с 2004 года полностью запрещена и продажа табака. Само курение облагается солидным штрафом, исключение сделано только для туристов и дипломатов.
Полезные сервисы:

информации нет

Количество просмотров страницы: 812
2003 Copyright © Санкт-Петербург Peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
  Яндекс цитирования