Страны Мира
ГОСУДАРСТВО КАТАР
ГОСУДАРСТВО КАТАР :Государство на полуострове Катар, выдающемся в Персидский залив с восточного побережья Аравийского полуострова. На юге граничит с Саудовской Аравией и Объединенными Арабскими Эмиратами, однако границы недемаркированы. Площадь Катараоколо 11437 км2. Население страны (по оценке на 1998 год) составляет около 697100 человек, сюда включено и большое количество рабочих-мигрантов из соседних государств. Этнические группы: арабы - 40%, пакистанцы- 18%, индийцы - 18%, иранцы - 10%. Язык: арабский (государственный), английский. Вероисповедание: мусульмане-ваххаби - 95%. Столица - Доха. Крупнейшие города: Доха (293000 человек). Государственное устройство - монархия. Глава государства и правительства: эмир и премьер-министр Хамад бин-Халифа аль-Тани (у власти с июня 1995 года). Денежная единица- катарский риал. Средняя продолжительность жизни (на 1998 год): 69 лет - мужчины, 74 года - женщины. Уровень рождаемости (на 1000 человек) - 17,0. Уровень смертности (на 1000 человек) - 3,5. В Ш тысячелетии до н.э. Катар являлся частью царства Аккад, а в I тысячелетии до н.э. - частью федерации Дильмун. В VII веке н.э. Катар, с приходом ислама, стал частью Арабского халифата, а позже, в 1872 году. Оттоманской империи. В 1916 году Катар объявлен протекторатом Великобритании. 1 сентября 1971 года была провозглашена независимость Катара. Страна является членом ООН, ФАО, ГАТТ, МВФ, Всемирного банка, Лиги арабских стран, ОПЕК.

 

Почти вся территория страны - каменистая пустыня. Климат жаркий, засушливый. В прибрежных районах с мая по октябрь весьма высок уровень влажности.

 

Среди достопримечательностей столицы - Национальный музей, аквариум. Дом Правительства, восточный базар.

Почему жителей Кирова не следует называть вятичами?
Жителей Вятки (это историческое название Кирова и Кировской области) часто ошибочно называют вятичами, тогда как правильно будет «вятчане». Исторически население Вятской земли формировалось переселенцами из Новгородской земли, а вятичи — это название славянского племени, жившего на берегах Оки.
Search Results from eBay

Фашизм.Тоталитарное государство/
$12.06
End Date: Mar-24 05:24
Buy It Now for only: US $12.06
Buy it now |

Является ли наше государство пролетарским/
$8.61
End Date: Mar-24 05:23
Buy It Now for only: US $8.61
Buy it now |

Этическое государство
$3.96
End Date: Mar-20 12:41
Buy It Now for only: US $3.96
Buy it now |
=====
Количество просмотров страницы: 1026
Search Results from «Озон» Экзотические страны
 
Самарканд. Путеводитель
Самарканд. Путеводитель
Города, подобно людям, имеют свое неповторимое лицо, свое сердце, свой характер, свою жизнь. Но есть города, многовековая история которых олицетворяет историю целых народов и государств, отражая на своих страницах, словно в огромном волшебном зеркале, путь, пройденный многими и многими поколениями.
Таков и Самарканд - один из древнейших городов мира.
Данное издание - красочный путеводитель по городу. Исторический очерк от древности до дней, когда была издана книга....

Цена:
290 руб

 Вьетнам. Путеводитель (+ карта)
Вьетнам. Путеводитель (+ карта)
Вашему вниманию представлен экспресс-гид по Вьетнаму. В нем содержится краткая информация о стране, советы, как лучше провести одну и две недели, прогуляться по центру основных городов и 25 главных достопримечательностей. Также в книге вы найдете описания самых интересных мест каждой части страны. Гуляйте, знакомьтесь, восхищайтесь солнечным Вьетнамом и получайте нужную информацию в режиме нон-стоп!

Размер карты: 50 см х 38 см....

Цена:
262 руб

Дмитрий Кульков Грузия. Путеводитель
Грузия. Путеводитель
Перед вами путеводитель по горной стране с много вековой историей и самыми гостеприимными жителями - Грузии. красочные фотографии, удобная вложенная карта, полезные советы от автора, куда пойти и как провести время в городах Грузии - все это вы найдете в "Оранжевом гиде", самой разнообразной и яркой серии путеводителей. А еще мы добавили туда несколько правил для незабываемого путешествия и советы по экономии. Желаем приятного отдыха, а "Оранжевый гид" вам в этом обязательно поможет!...

Цена:
519 руб

 Токио Eyewitness Travel: Tokyo
Токио
  • Множество фотографий, иллюстраций и карт.
  • Четыре дня в токио.
  • Схемы и планы всех главных достопримечательностей.
  • Объемные виды самых интересных районов Токио.
  • Огромный выбор отелей, ресторанов, магазинов и развлечений.
  • Три специально разработанные пешеходные экскурсии.

    Формат: 13 см x 22 см....

    Цена:
    1269 руб

     Турция + отдельная карта Стамбула Turkey
    Турция + отдельная карта Стамбула
    "Страна с богатейшей историей, одной из лучших кухонь мира, с величайшими городами и разнообразнейшими пейзажами - от белых песчаных пляжей до заоблачных гор."

    Джеймс Бэйнпридж, автор Lonely Planet



    С подробным путеводителем по Турции для самостоятельных путешественников от Lonely Planet вы узнаете, что Турция - это не только шумное побережье и эклектичный Стамбул, детальные карты проведут вас по улочкам даже самых маленьких городков, лучшие маршруты по стране проведут вас по ключевым точкам, без которых знакомство со страной просто невозможно, а благодаря спискам лучших ресторанов вы попробуете лучшие турецкие блюда и вкуснейший чай.

    В этой книге:
  • 1 соревнование по масляной борьбе
  • 8 авторов
  • 27 недель исследований
  • 95 лучших музеев

    О LONELY PLANET:
    Lonely Planet - мировой лидер в сфере туризма, предоставляющий вдохновляющую и правдивую информацию тем, кто планирует отправиться в путешествие или пока только мечтает об этом. В 2013 году компания отпраздновала свое 40-летие. К этому моменту издательство Lonely Planet выпустило более 120-ти миллионов книг на 9 языках практически о каждом направлении на планете.
  • Главная миссия Lonely Planet - дать возможность путешественникам любого возраста увидеть и познать мир во всей его красе.
  • №1 на рынке изданий для путешественников в США, Великобритании и Австралии (по оценке агентства Nielsen Bookscan за 2012 и 2013 год).
  • Победитель премии TripAdvisor Travellers в категории Лучший Путеводитель 2012 и 2013 года.

    "Путеводители Lonely Planet несравнимы ни с одним другим изданием на рынке".

    New York Times


    "Lonely Planet везде: на книжных полках, в руках путешественников, в мобильных телефонах и в Интернете. Уже многие годы Lonely Planet всеми возможными способами помогает целым поколениям путешественников познакомиться с этим миром".

    Fairfax Media, Австралия


    ...

  • Цена:
    999 руб

    Саманта Уилсон Тель-Авив. Путеводитель Tel Aviv
    Тель-Авив. Путеводитель
    В маленьких путеводителях издательства "Томас Кук" есть все, чтобы за минимальное время познакомиться с любым уголком мира: посетить достопримечательности, магазины, рестораны, узнать о развлечениях и особенностях ночной жизни. Карты и сведения об общественном транспорте сделают ваше путешествие максимально комфортным. Этот путеводитель представляет израильский город Тель-Авив.

    Для лиц старше 16 лет....

    Цена:
    196 руб

     Вьетнам и Ангкор-Ват. Путеводитель Eyewitness Travel Guides: Vietnam and Angkor Wat
    Вьетнам и Ангкор-Ват. Путеводитель
    Путешествие по Вьетнаму станет наиболее комфортным если вы возмете с собой путеводитель Дорлинг Киндерсли по Вьетнаму. Множество фотографий, иллюстраций и карт Вкус Вьетнама - местные продукты и экзотические блюда Планы всех главных достопримечательностей Огромный выбор отелей и ресторанов Город за городом: достопримечательности, пляжи, рынки и праздники Ангкор-Ват и его храмы Плодородная земля Вьетнама, протянувшаяся S-образной полосой от северных гор и дельты Красной реки до тучных равнин по берегам Меконга, изобилует достопримечательностями. Чарующий Ханой на севере, с его своеобразным французским налетом и вьетнамским колоритом, и быстро развивающийся Хошимин - современная экономическая столица на крайнем юге Вьетнама - оставляют неизгладимое впечатление. Поражают воображение сказочные пейзажи, роскошные храмы, божественные мощения и прелестные деревушки, не оставят равнодушными и свидетельства Вьетнамской войны. Отднльная глава посвящена поездке а Ангкор - древнюю столицу Кхмерской империи. Его сказочные храмы, расположенные в густых джунглях среди оцепеневших от жары равнин западной Камбоджи, перенесут вас в пленительный и загадочный мир былого величия. На этих страницах перечислены главные достопримечательности регионов, чтобы вам было легче спланировать свою поездку во Вьетнам, а также в Ангкор....

    Цена:
    1289 руб

    Семен Павлюк Австралия. Путеводитель (+ карта)
    Австралия. Путеводитель (+ карта)
    Путеводитель станет незаменимой книгой для тех туристов, кто собирается в путешествие по самым интересным местам зеленого континента - Австралии. Автор гида, путешественник Семен Павлюк, побывал везде лично. Он рассказывает о необходимых формальностях для пересечения границы, вопросах безопасности и бытовых тонкостях - где ночевать, как передвигаться, как вести себя с местными жителями, какими деньгами расплачиваться и что есть. Вы найдете маршруты по городам и по национальным паркам, узнаете о том, что просто нельзя не увидеть и не посетить, получите огромное количество ценных советов на множество важных тем, связанных с путешествием, о которых еще даже не задумывались. Большое количество красочных фотографий сделает обращение к гиду еще более приятным, а детальные карты не дадут вам заблудиться, где бы вы ни находились....

    Цена:
    509 руб

     Стамбул
    Стамбул
    Эта книга - одна из серии лучших в мире путеводителей Lonely Planet. Данное издание посвящено Стамбулу - городу, которому удается органично соединять в себе Азию и Европу, привлекая своими контрастами, цветами и запахами туристов со всего мира.
    В этом путеводителе вы найдете актуальную информацию, ценные советы и вдохновляющие фотографии, а так же планы экскурсий, сведения о лучших музеях, магазинах, кафе, прогулках и секретных местечках Стамбула.
    Добро пожаловать в Стамбул с Lonely Planet!...

    Цена:
    499 руб

     Путеводитель паломника. Высокочтимая Мекка - Лучезарная Медина
    Путеводитель паломника. Высокочтимая Мекка - Лучезарная Медина
    Возвести людям, о Пророк, что Аллах повелел тем, кто может, направляться в этот Дом, чтобы они отозвались на этот призыв (совершить хадж) и прибывали к Дому пешком или на верблюдах, отощавших от далекого пути, чтобы они получали религиозную пользу от совершения хаджа (паломничества), а также пользу от знакомства и общения со своими братьями-мусульманами, советуясь с ними о том, что для них полезно и хорошо в религии и в ближайшей жизни, и чтобы в день жертвоприношения и три дня после него поминали имя Аллаха над жертвенным скотом: верблюдами, коровами, овцами, - который Он им даровал. Так ешьте из них, что хотите, и кормите несчастных бедняков!

    Коран, 22:27-28

    Путеводитель содержит 160 цветных иллюстраций, карты, рисунки....

    Цена:
    799 руб



    2003 Copyright © Санкт-Петербург Peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
      Яндекс цитирования