Страны Мира
ГИБРАЛТАР
ГИБРАЛТАР :Гибралтар - портовый город на юге Пиренейского полуострова, у Гибралтарского пролива, владения Великобритании, ее военно-морская и военно-воздушная база. Гибралтар представляет собой скалу высотой 425 м, которая соединена с Пиренейским полуостровом узким песчаным перешейком. Город и порт находятся на западном склоне скалы, обращенном к бухте Альхесирас. Площадь Гибралтара - 6,5 км2, численность населения - 31,3 тыс. человек (еще около 6 тысяч человек ежедневно прибывает в Гибралтар на работу из соседнего испанского города Ла-Линеа). От Испании Гибралтар отделен нейтральной зоной.

 

В 711 году арабы основали на скале крепость Джебель-ат-Тарик ("Гора Тарика"), названную по имени арабского завоевателя Тарика Ибн Сеида. Позднее это название было искажено, и крепость стала называться Гибралтаром. В 1462 году Гибралтар был захвачен испанцами, а в 1704 году, потерпев поражение от англичан, Испания была вынуждена уступить Гибралтар британской короне. Во времена первой и второй мировых войн это была стратегически важная морская военная база.

 

Гибралтарцы- потомки испанцев, генуэзцев, португальцев, марокканцев. Официальный язык Гибралтара - английский, но почти все население двуязычно - владеет и английским, и испанским языками. Примерно для половины населения родным языком является английский, а для второй половины - испанский. Верующие преимущественно католики. Денежная единица - гибралтарский фунт стерлингов (равен английскому фунту стерлингов).

 

Гибралтар - это не только важнейший военный и торговый порт на входе в Средиземное море, но и крупный туристский центр. Туристов привлекают и живописный вид Гибралтарской скалы, и древняя крепость, не раз переходившая из рук в руки во время многочисленных войн, и отдых на море. В последние годы Гибралтар становится одним из признанных центров парусного спорта.

 

Экономика города ориентирована на обслуживание военно-морской и военно-воздушной баз Великобритании, транзитного порта (судоремонтные доки; заходит около 200 судов в день; ввоз нефтепродуктов, продовольствия, пресной воды) и иностранных туристов. Есть небольшие швейные фабрики, заводы, производящие пиво и минеральную воду. Сельскохозяйственная продукция не производится.

 

На горе Гибралтар проживает единственная в Европе колония диких обезьян. Согласно легенде, до тех пор, пока обезьяны живут в Гибралтаре, он будет оставаться во владении Великобритании.


просмотров: 714
Booking.com
Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
 
 Япония. Путеводитель
Япония. Путеводитель
Множество фотографий, иллюстраций и карт.
Вкусы Японии - местные продукты и традиционные блюда.
Схемы и планы всех главных достопримечательностей.
Объемные виды самых интересных городов Японии.
Огромный выбор отелей, ресторанов, магазинов и развлечений.
Прогулки, экскурсии и тематические маршруты....

Цена:
539 руб

 Малайзия и Сингапур. Путеводитель
Малайзия и Сингапур. Путеводитель
Малайзия и Сингапур крайне привлекательны для туристов и предлагают развлечения на любой вкус. Национальные парки Малайзии с их прекрасными ландшафтами и необычными животными как магнитом притягивают любителей природы, в то время как дайверы горят желанием изучить местные морские глубины. Основные города региона, в особенности Сингапур и Куала-Лумпур, предлагают посмотреть на памятники истории, стать свидетелями различных культурных мероприятий, купить произведения местных ремесленников и насладиться традиционной малайской, китайской и индийской кухней.
В этой книге вас ждут: джунгли, покупки, дайвинг, пляжи, храмы, праздники, рестораны, природа, курорты и архитектура....

Цена:
484 руб

 Бали и Ломбок Bali & Lombok
Бали и Ломбок
"Бали не похож ни на какое другое место в мире. Богатая островная культура проявляется во всех сферах жизни: всюду вы можете увидеть изысканные подношения из цветочных лепестков, встретить целые процессии ярко одетых местных жителей, которые блокируют движение на дорогах, направляясь к храму, а трансцендентная музыка и традиционные танцы исполняются повсеместно. Одно лишь упоминание о Бали навевает мысли о райском наслаждении. Бали - это настроение, мечта, тропическое состояние души."

Брендан Сейнсбери, автор Lonely Planet



Путеводитель для самостоятельных путешественников Lonely Planet по Бали и Ломбоку с его подробными картами, детальными описаниями достопримечательностей, яркими фотографиями и информативными заметками о местных обычаях поможет вам понять культуру и быт Бали, окунуться в его неповторимую атмосферу и совершить путешествие, которое надолго вам запомнится.

В этой книге:
  • 11 недель исследований
  • 50 подробных карт
  • 67 индуистских храмов

    О LONELY PLANET:
    Lonely Planet - мировой лидер в сфере туризма, предоставляющий вдохновляющую и правдивую информацию тем, кто планирует отправиться в путешествие или пока только мечтает об этом. В 2013 году компания отпраздновала свое 40-летие. К этому моменту издательство Lonely Planet выпустило более 120-ти миллионов книг на 9 языках практически о каждом направлении на планете.
  • Главная миссия Lonely Planet - дать возможность путешественникам любого возраста увидеть и познать мир во всей его красе.
  • №1 на рынке изданий для путешественников в США, Великобритании и Австралии (по оценке агентства Nielsen Bookscan за 2012 и 2013 год).
  • Победитель премии TripAdvisor Travellers в категории Лучший Путеводитель 2012 и 2013 года.

    "Путеводители Lonely Planet несравнимы ни с одним другим изданием на рынке".

    New York Times


    "Lonely Planet везде: на книжных полках, в руках путешественников, в мобильных телефонах и в Интернете. Уже многие годы Lonely Planet всеми возможными способами помогает целым поколениям путешественников познакомиться с этим миром".

    Fairfax Media, Австралия


    ...

  • Цена:
    599 руб

    С. Королева Камбоджа
    Камбоджа
    Камбоджа, пожалуй, самая контрастная страна: в ее деревнях встречаются соломенные лачуги со спутниковыми тарелками на хлипких крышах и с припаркованными рядом дорогими внедорожниками. Посреди джунглей можно найти древнейшие святилища с редкими артефактами, на стенах старых камбоджийских храмов часто одновременно присутствуют и индуистские, и буддийские изображения. Но подобное соседство никого не удивляет. Во всем этом есть нечто таинственное, за одно посещение Камбоджи невозможно постичь кхмерскую культуру, вобравшую в себя загадки Азии. Она всегда открыта и ждет в гости путешественников со всего мира....

    Цена:
    179 руб

    Эндрю Хэмфриз Марракеш. Путеводитель Eyewitness Travel Guides Top 10 Marrakech
    Марракеш. Путеводитель
    Путешествуете ли вы первым классом или автостопом, путеводитель ТОР 10 приведет вас туда, куда нужно.
    Списки "ТОР 10" от 10 лучших магазинов высокой моды до культурных событий, ресторанов, отелей, музеев и церквей необходимы каждому приезжему. А чтобы сэкономить ваше время и деньги, имеется также перечень того, чего нужно остерегаться.
    Подробные карты на переднем и заднем раскладывающихся клапанах и множество карт внутри помогут вам без труда найти дорогу.

    Формат: 10 см x 19 см....

    Цена:
    133 руб

    Бен Дэвис Таиланд. Путеводитель Thailand
    Таиланд. Путеводитель
    Путеводители всемирно известной компании "Берлиц" ценятся за качество, точность и простоту. Насыщенные информацией, снабженные цветовым кодом для быстрого поиска, они дают всестороннее описание истории, культуры и традиций разных стран, позволяют самостоятельно исследовать достопримечательности, совершать покупки и знакомиться с местной кухней. Непрерывная череда интересных мест и удивительных открытий сделает ваше путешествие с этим путеводителем по Таиланду ярким и незабываемым.

    Для широкого круга читателей....

    Цена:
    263 руб

     Стамбул. Иллюстрированный путеводитель Eyewitness Travel: Istanbul
    Стамбул. Иллюстрированный путеводитель
    В путеводителе вы найдете:
  • Множество фотографий, иллюстраций и карт.
  • Четыре дня в Стамбуле.
  • Схемы и планы всех главных достопримечательностей.
  • Объемные виды самых интересных районов Стамбула.
  • Огромный выбор отелей, ресторанов, магазинов и развлечений.
  • Три специально разработанные пешие экскурсии....

  • Цена:
    990 руб

     Китай. Карта и путеводитель
    Китай. Карта и путеводитель
    Почти полтора миллиарда гостеприимных хозяев, огромные пространства, разнообразие природы, народов и культур, древнейшая письменность, обилие исторических памятников и современная динамичная экономика в футуристических мегаполисах: это - Китай. Невозможно остаться равнодушным.
    Путеводитель включает в себя:
  • Надежные сведения, подобранные специалистами;
  • Более 200 советов Бедекера сделают Ваше путешествие незабываемым;
  • Превосходные ЗD-изображения позволят многое увидеть по-новому;
  • Большая карта 690x970 и 48 подробных планов укажут верный путь....

  • Цена:
    494 руб

    Fodor's Japan
    Fodor's Japan
    Over one million Americans travel to Japan each year to experience this land of exquisite beauty. In stunning full color, Fodor's Japan illustrates the country's eternal draws, from ancient temples and gardens and the deliberate pace of the tea ceremony, to the dizzying, frenetic pulse of its high-tech cities.
    NEW THIS EDITION: The 20th edition of Fodor's Japan is packed with even more Tokyo and Kyoto hotels and restaurants, reflecting the increasing popularity of these destinations. U.S. travel to Japan is increasing, and recent fluctuations in the yen have made it more of an affordable destination than ever. This new edition boasts expanded Japanese characters and transliterations across our listings for hotels, restaurants, sights and more, making the guide indispensible for solo exploring.
    ILLUSTRATED FEATURES: This edition features brand-new Top Reasons to Go, illustrated with enticing photos, as well as a snapshot feature on Japan today, featuring all the things that are making the Japanese tick in 2014. Top Attractions and Top Experiences help travelers pinpoint the best of Japan and inspire their plans. Magazine-style features cover topics such as the intricacies of Japanese cuisine, traditional Japanese crafts and Mount Fuji.
    ESSENTIAL TRIP-PLANNING TOOLS: Fodor's Japan features a beautifully illustrated 37-page Japanese Cultural Primer, with the lowdown on everything from etiquette to the tea ceremony to the Japanese obsession with baseball. Money-saving tips help travelers get the most from their yen. Eight pages of itineraries map out diverse and exciting ways for visitors to experience this hugely diverse country, while each individual chapter has its own planner section with all you need to know about regional transportation and accommodation.
    DISCERNING RECOMMENDATIONS: Fodor's Japan offers savvy advice and recommendations from local writers to help travelers make the most of their visit. Fodor's Choice designates our best picks, from hotels to nightlife. "Word of Mouth" quotes from fellow travelers provide valuable insights.
    ABOUT FODOR'S AUTHORS: Each Fodor's Travel Guide is researched and written by local experts....

    Цена:
    1359 руб

    Мартин Гастингс Вьетнам. Путеводитель Vietnam
    Вьетнам. Путеводитель
    Компактные и красочные путеводители издательства "Томас Кук" известны во всем мире. Они предлагают путешественникам маршруты, полные красот и чудес, сопровождая их исчерпывающей информацией и дельными советами, позволяющими туристу самостоятельно знакомиться с историей, традициями и культурой разных стран, осматривать достопримечательности, ходить по магазинам, наслаждаться местной кухней, планировать свой досуг. С этим путеводителем вас ждет увлекательное путешествие по Вьетнаму.

    Для широкого круга читателей....

    Цена:
    399 руб



    2003 Copyright © Санкт-Петербург Peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
      Яндекс цитирования