Страны Мира
ГАВАНА КУБА
ГАВАНА КУБА :Гавана - столица Кубы и административный центр провинции Гавана - расположена на северо-западе острова Куба на побережье Мексиканского залива. Фактически, город имеет статус самостоятельной провинции. Население Гаваны - 2241000 жителей. Площадь - около 200 км2. Город был основан испанским конкистадором Веласкесом в 1519-1521 годах. С конца XVI века - это главный испанский порт на Антильских островах и перевалочная база по отправке в Испанию награбленного в Америке золота и серебра. В 1762-1763 годах город был оккупирован Великобританией, а во время испано-американской войны 1898 года - США. В последующие годы, вплоть до середины XX века. Куба испытывала огромное влияние со стороны Соединенных Штатов. И только с января 1959 года с победой народной революции стала возможной национальная независимость республики.

 

Гавана - один из красивейших городов Западного полушария. Архитектура времен испанского колониального господства соседствует здесь с ультрасовременными небоскребами из бетона и стекла. Гавана очень живописна. Если посмотреть на нее с высоты верхних этажей гостиницы "Гавана Либре", она предстает прекрасным бело-розовым городом, широко раскинувшимся вдоль побережья Мексиканского залива.

 

Гавана строилась в разные исторические эпохи, что отразилось на ее довольно сложной планировке. Своеобразным узлом, как бы стягивающим воедино разные части исторического центра Гаваны, стал удлиненный и довольно узкий вход в Гаванскую бухту. По обе стороны от него расположены старинные крепости Кастильо-дель-Морро и Кастильо-де-ла-Пунта. К ней выходят центральная улица старой части - бульвар Прадо, существующий уже более двух столетий, и набережная Малекон - своеобразный морской фасад кубинской столицы,

 

Прадо - один из главных архитектурных памятников старой Гаваны. Выходящие на этот бульвар дома построены в староиспанском стиле с причудливо зарешеченными балконами. Внутренняя часть бульвара вымощена разноцветными каменными плитками. На Прадо расположено здание Национального Капитолия, построенного в конце 1920-х годов по образцу аналогичного сооружения в Вашингтоне. Сейчас здесь размещается Академия наук Кубы. Часть здания занимает краеведческий музей. Поблизости расположены небольшой центральный парк, театр, множество магазинов. Здесь формировался торговый центр Гаваны. Недалеко от центра расположена площадь Пласа-де-Катедраль с самым древним и самым известным в Гаване кафедральным собором, построенным в 1674 году.

 

Прадо, как и Малекон, - любимые места прогулок и отдыха, традиционных карнавалов. Вблизи Национального Капитолия находится бывший президентский дворец, который ныне стал Музеем революции. Рядом - мемориал "Гранмы" - легендарной яхты, на которой кубинские революционеры во главе с Фиделем Кастро высадились на Кубу в декабре 1956 года.

 

На улице Трокадеро расположено строгое здание Дворца изящных искусства - центрального художественного музея страны. В его залах экспонируется богатая коллекция кубинского изобразительного искусства, произведения культуры древнего мира, итальянская, английская, французская и фламандская живопись.

 

Центр старой Гаваны с ее узкими улочками колониального времени - это сама история страны и ее столицы. Только один каталог исторических памятников старого центра Гаваны включает свыше 900 объектов.

 

В 1930-1940-е годы быстро рос район Ведадо с высотными зданиями жилых домов и отелей, расположенных на главной улице этого района Ла Рампа и набережной. Выше от Ла Рампа отходит много улиц с уютными особняками. На западе столицы расположен фешенебельный район Мираман, непосредственно примыкающий к побережью.

 

В Ведадо на холме находится Гаванский университет, построенный еще в 1728 году. Поблизости расположена площадь Революции, куда выходят Дворец революции, а также ряд других административных зданий. Национальная библиотека. Над площадью возвышается пятигранный обелиск национального героя Кубы Хосе Марти.

 

Помимо Музея революции и Дворца изящных искусств большой интерес для посещающих Гавану туристов представляют Музей борьбы с неграмотностью, Музей города Гаваны, Дом-музей Эрнеста Хемингуэя. Исторический музей Гуанабокоа - единственный в своем роде музей, в котором собраны экспонаты афро-кубинских традиционных ритуалов - абакуа-йоруба и пало-монте.

 

Самые известные театральные сооружения столицы - театр Гарсиа Лорки, который используется для показа спектаклей Национального балета Кубы, оперной труппы, а также во время гастролей больших зарубежных художественных коллективов; театр им. Амадео Рольдана, предназначенный для концертов симфонического оркестра. Самое большое кабаре Гаваны - "Тропикана" с программой варьете, в котором участвуют лучшие артистические силы Кубы.

 

Южнее Ведадо находится зоопарк - самый большой в Америке. Здесь обитают крокодилы, ящерицы-игуаны, розовые фламинго, попугаи, обезьяны и другие представители тропической фауны. На берегу залива разместился один из крупнейших в мире аквариумов. В нем широко представлена тропическая морская фауна - акулы, барракуды, осьминоги, гигантские черепахи, мурены, разноцветные коралловые рыбки и др. Вдоль залива в районе Кубанакан расположены прекрасные пляжи, яхт-клубы, а также большой парк развлечений с "русскими горками".

 

Парк имени В. И. Ленина - крупнейший в Гаване. На его территории, занимающей несколько десятков гектаров, расположены детская железная дорога, стадион для проведения национальных конноспортивных праздников, аквариумы с пресноводными рыбами, выставочный зал.

 

К востоку от крепости Кастильо-дель-Морро находится район новостроек - Гавана-дель-Эсте. Еще дальше к востоку от столицы размещены дачные поселки и совсем молодой городок Аламар. Южнее Гаванской бухты расположены промышленные районы города. Здесь - электростанции, металлургические и химические заводы, заводы стройматериалов и др.

 

Вблизи Гаваны на побережье построено несколько новых, выделяющихся современным архитектурным обликом туристических комплексов. К востоку от Гаваны в местности Тарара построен пионерский город "Хосе Марта". Он состоит из пяти пионерских лагерей, где может жить и отдыхать 21 тысяча детей одновременно. Это целый город со школами, медицинскими учреждениями, спортивными комплексами, дворцом культуры. Пляжи этого комплекса тянутся на 11 км.

 

В 95 км западнее Гаваны в живописной холмистой местности расположен туристский центр "Со-роа". На его территории размещена экспериментальная цветоводческая станция по разведению орхидей, насчитывающая до 4 тысяч видов этих экзотических тропических растений. Это вторая по величине оранжерея орхидей в мире, уступающая лишь оранжерее в Бостоне (США).

 

На западе от Гаваны, недалеко от города Пинар-дель-Рио, находится крупнейшая в Латинской Америке система карстовых пещер. В долине Винь-ялес расположены многочисленные туристические комплексы. Сама долина окружена горами, а в ее внутренней части разместились отдельные горы - моготес - причудливые творения природы.

 

Знаменитая карстовая пещера "Бельямар" находится в 110 км восточное Гаваны, недалеко от Матансаса. Она была обнаружена в 1861 году. Ее глубина - 50 м, длина - свыше 3 км, из которых 760 м оборудованы для просмотра.

 

Один из лучших курортов в Западном полушарии Варадеро находится в 130 км от Гаваны на севере Кубы. Вдоль 18-километрового пляжа построены многочисленные дома отдыха и гостиницы.

 

Гавана - крупнейший город в Карибском море и главный порт страны. Через него проходит свыше 3/5 импорта, и около четверти экспорта страны. В столице развиты машиностроение, нефтепереработка, химическая, фармацевтическая, пищевкусовая, текстильная, кожевенно-обувная, полиграфическая отрасли промышленности. На первом месте стоит производство сахара и табачных изделий. В городе есть международный аэропорт. Здесь расположены Академия наук и Гаванский университет.


просмотров: 1260

Olimar Ii
Адрес:Испания, Каталония, г. Коста-Дорада

Amalthia Beach Resort
Адрес:Греция, Крит, г. Ханья

Isrotel King Solomon
Адрес:Израиль, г. Эйлат
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Гавана. Meyer's Universum, Oder, Abbildung Und Beschreibung Des Sehenswerthesten

$11.43
End Date: Jun-22 04:30
Buy It Now for only: US $11.43
Buy it now |
Пастельный карандаш DESIGN 45, Гавана коричневая

$2.65
End Date: Jun-15 08:56
Buy It Now for only: US $2.65
Buy it now |
Unit Зонт складной Гавана, красный

$14.68
End Date: Jun-04 07:03
Buy It Now for only: US $14.68
Buy it now |
Unit Зонт складной Гавана, синий

$14.68
End Date: Jun-04 07:04
Buy It Now for only: US $14.68
Buy it now |
Unit Зонт складной Гавана, черный цвет

$14.68
End Date: Jun-04 07:04
Buy It Now for only: US $14.68
Buy it now |
Резинка для волос "Гавана"

$7.62
End Date: Jun-04 05:05
Buy It Now for only: US $7.62
Buy it now |
Search Results from «Озон» Экзотические страны
 
Татьяна Николаевна Ремнева Грузия для романтиков
Грузия для романтиков
Серия "Путеводители для романтиков " - это лучшая серия для тех, кому нравится любоваться закатами, кто знает толк в "атмосферных местах и тех, кто влюблен в путешествия! С ним вы отправитесь по маршрутам, полным открытий, в самые романтические рестораны, уютные отели - туда, где как можно меньше туристических толп и больше счастья. Авторский стиль, оригинальные истории, уникальный контент, яркие иллюстрации , вложенная карта города и подробные карты прогулок - все это под обложкой книг серии "Путеводители для романтиков"....

Цена:
409 руб

 Стамбул. Путеводитель (+ карта)
Стамбул. Путеводитель (+ карта)
Обновленный путеводитель по Стамбулу! Новинка 2018 года - яракая наклейка на чемодан! Гуляя с ним по городу, вы будете удивляться, смеяться, восхищаться вместе с автором. Наш путеводитель интересно читать, он, словно живой, с воодушевлением раскроет перед вами город, который знает наизусть. Никогда не заблудитесь, идя даже непроторенными дорожками, ведь все маршруты прогулок проверены на себе. В книге вы найдете интересные маршруты прогулок по городу, соприкоснетесь с пестрой культурой и зажигательной ночной жизнью. А удобная вложенная карта гарантированно не даст вам заблудиться. Внутри путеводителя вы найдете уникальную фирменную наклейку на чемодан... теперь ваш багаж не спутать ни с каким другим!
Отправляйтесь в путешествие вместе с Оранжевым гидом, который сделает ваш чемодан уникальным, а отпуск незабываемым! Подарите частичку вашего сердца темпераментному и прекрасному Стамбулу!...

Цена:
382 руб

 Иордания
Иордания
"Королевство Иордания, лежащее на перекрестке истории вот уже более 2000 лет, - настоящая сокровищница уникальных памятников прошлого и пустынных пейзажей потрясающей красоты. С начала XIX века люди стремятся сюда, чтобы прикоснуться к великому прошлому или найти истоки своей собственной веры. Стоит ли удивляться, что Иордания заслуженно занимает высокую строчку в туристических рейтингах."

Дженни Уолкер, автор Lonely Planet



Выберете ли вы непродолжительный тур или специальное археологическое путешествие, договоритесь ли с бедуинским проводником или просто возьмете машину, чтобы ехать, куда душа пожелает, лучшим спутником для вас станет путеводитель Lonely Planet по Иордании, начиненный детальными картами, советами от профессиональных путешественников, подробными описаниями достопримечательностей, лучшими маршрутами для знакомства со страной и другой информацией, необходимой любому самостоятельному путешественнику.

В этой книге:
  • 15 основных библейских мест
  • 45 карт
  • 180 чашек кофе с кардамоном
  • 250 000+ лет истории

    О LONELY PLANET:
    Lonely Planet - мировой лидер в сфере туризма, предоставляющий вдохновляющую и правдивую информацию тем, кто планирует отправиться в путешествие или пока только мечтает об этом. В 2013 году компания отпраздновала свое 40-летие. К этому моменту издательство Lonely Planet выпустило более 120-ти миллионов книг на 9 языках практически о каждом направлении на планете.
  • Главная миссия Lonely Planet - дать возможность путешественникам любого возраста увидеть и познать мир во всей его красе.
  • №1 на рынке изданий для путешественников в США, Великобритании и Австралии (по оценке агентства Nielsen Bookscan за 2012 и 2013 год).
  • Победитель премии TripAdvisor Travellers в категории Лучший Путеводитель 2012 и 2013 года.

    "Путеводители Lonely Planet несравнимы ни с одним другим изданием на рынке".

    New York Times


    "Lonely Planet везде: на книжных полках, в руках путешественников, в мобильных телефонах и в Интернете. Уже многие годы Lonely Planet всеми возможными способами помогает целым поколениям путешественников познакомиться с этим миром".

    Fairfax Media, Австралия


    ...

  • Цена:
    639 руб

    Дмитрий Киселев Африка. Уганда, Кения, Танзания, ЮАР, Зимбабве. Путеводитель (+ карта)
    Африка. Уганда, Кения, Танзания, ЮАР, Зимбабве. Путеводитель (+ карта)
    Путеводитель станет незаменимой книгой для тех туристов, кто собирается в путешествие по самым интересным странам Южной и Восточной Африки - Уганде, Кении, Танзании, ЮАР и Зимбабве. Автор гида, путешественник Дмитрий Киселёв, побывал в этих странах лично. Он рассказывает о необходимых формальностях для пересечения границы, вопросах безопасности и бытовых тонкостях - где ночевать, как передвигаться, как вести себя с местными жителями, какими деньгами расплачиваться и что есть. Вы найдете маршруты по городам и по национальным паркам, узнаете о том, что просто нельзя не увидеть и не посетить, получите огромное количество ценных советов на множество важных тем, связанных с путешествием, о которых еще даже не задумывались. Большое количество красочных фотографий сделает обращение к гиду еще более приятным, а детальные карты не дадут вам заблудиться, где бы вы ни находились. Размер карты: 50 см х 38 см....

    Цена:
    215 руб

    Т. Яровинская Иерусалим. Путеводитель (+ карта)
    Иерусалим. Путеводитель (+ карта)
    Перед вами экспресс-гид по Иерусалиму. В нем содержится краткая информация о городе, советы, как лучше провести первый и второй дни, и 25 главных достопримечательностей. Также в книге вы найдете описания самых интересных мест каждого района города. Гуляйте, знакомьтесь, восхищайтесь уникальным Иерусалимом и получайте нужную информацию в режиме нон-стоп!
    К изданию прилагается подробная карта города....

    Цена:
    216 руб

    В. Молодавкин "Золотые горы" (Россия, Казахстан)
    "Золотые горы" (Россия, Казахстан)
    Путеводитель "Золотые горы" предлагает вашему вниманию два Алтая: Российский и Казахстанский. Но, безусловно, никакие границы, созданные людьми, не в силах разъединить этот целостный организм.
    В путеводителе:
    Общие сведения.
    Вступительное слово.
    Алтай без границ.
    Исторический обзор.
    Культура вчера и сегодня.
    Кухня.
    Размещение.
    Транспорт.
    Активный отдых.
    Практические советы.
    Указатели.
    Маршруты....

    Цена:
    117 руб

    Крылов Д., Александрова А. Египет
    Египет
    Путеводитель от главного путешественника России! Преимущества книг этой серии:
  • Максимальный охват городов по каждой стране.
  • Мегакрасочно и ярко - около 1000 качественных фотоиллюстраций в каждой книге!
    Удобства:
  • Легкая навигация в материале с помощью содержания, схем и указателей.
  • О каком бы месте ни шла речь - всегда есть информация о том, как до него добраться самостоятельно.
  • Даны подробные маршруты пешеходных прогулок по всем мало-мальски значимым городам. А ко всем маршрутам - есть карты....

  • Цена:
    289 руб

    Марина Воробьева, Дмитрий Кимельфельд, Михаил Магрилов Семь дорог. Путеводитель по Иерусалиму
    Семь дорог. Путеводитель по Иерусалиму
    Путеводитель по Иерусалиму, составленный по принципу "фотоориентирования" и призванный помочь вам пройти по основным маршрутам исторического Иерусалима, познакомиться с этим непростым для туриста городом, не потеряться и не заблудиться в его улочках, понять и полюбить его....

    Цена:
    189 руб

    Дебби Стоу Гоа. Путеводитель Goa
    Гоа. Путеводитель
    В маленьких путеводителях издательства "Томас Кук" есть все, чтобы за минимальное время познакомиться с любым уголком мира: посетить достопримечательности, магазины, рестораны, узнать о развлечениях и особенностях ночной жизни. Карты и сведения об общественном транспорте сделают ваше путешествие максимально комфортным. Этот путеводитель знакомит с Гоа

    Для широкого круга читателей....

    Цена:
    216 руб

    Игорь Губерман, Александр Окунь По Израилю с Игорем Губерманом и Александром Окунем. Авторский путеводитель
    По Израилю с Игорем Губерманом и Александром Окунем. Авторский путеводитель
    Знаменитый автор "гариков" Игорь Губерман и худож­ник Александр Окунь предлагают читателю совершить увле­кательное путешествие по истории, географии, памятникам природы, культуры и религии, а также по курортам, отелям, ресторанам, винарням и прочим интересным местам Израи­ля. Вы сможете глазами авторов, знающих и любящих свою страну, словно бы изнутри увидеть эту замечательную землю, на которой пересекаются оси исторических бед и вселенско­го величия. И если вы испытываете интерес к древней земле пророков, вы, без сомнения, сможете почерпнуть из этой книги немало познавательных, удивительных, полезных, за­бавных и поучительных сведений....

    Цена:
    303 руб



    2003 Copyright © Санкт-Петербург Peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
      Яндекс цитирования