Страны Мира
ГАВАНА КУБА
ГАВАНА КУБА :Гавана - столица Кубы и административный центр провинции Гавана - расположена на северо-западе острова Куба на побережье Мексиканского залива. Фактически, город имеет статус самостоятельной провинции. Население Гаваны - 2241000 жителей. Площадь - около 200 км2. Город был основан испанским конкистадором Веласкесом в 1519-1521 годах. С конца XVI века - это главный испанский порт на Антильских островах и перевалочная база по отправке в Испанию награбленного в Америке золота и серебра. В 1762-1763 годах город был оккупирован Великобританией, а во время испано-американской войны 1898 года - США. В последующие годы, вплоть до середины XX века. Куба испытывала огромное влияние со стороны Соединенных Штатов. И только с января 1959 года с победой народной революции стала возможной национальная независимость республики.

 

Гавана - один из красивейших городов Западного полушария. Архитектура времен испанского колониального господства соседствует здесь с ультрасовременными небоскребами из бетона и стекла. Гавана очень живописна. Если посмотреть на нее с высоты верхних этажей гостиницы "Гавана Либре", она предстает прекрасным бело-розовым городом, широко раскинувшимся вдоль побережья Мексиканского залива.

 

Гавана строилась в разные исторические эпохи, что отразилось на ее довольно сложной планировке. Своеобразным узлом, как бы стягивающим воедино разные части исторического центра Гаваны, стал удлиненный и довольно узкий вход в Гаванскую бухту. По обе стороны от него расположены старинные крепости Кастильо-дель-Морро и Кастильо-де-ла-Пунта. К ней выходят центральная улица старой части - бульвар Прадо, существующий уже более двух столетий, и набережная Малекон - своеобразный морской фасад кубинской столицы,

 

Прадо - один из главных архитектурных памятников старой Гаваны. Выходящие на этот бульвар дома построены в староиспанском стиле с причудливо зарешеченными балконами. Внутренняя часть бульвара вымощена разноцветными каменными плитками. На Прадо расположено здание Национального Капитолия, построенного в конце 1920-х годов по образцу аналогичного сооружения в Вашингтоне. Сейчас здесь размещается Академия наук Кубы. Часть здания занимает краеведческий музей. Поблизости расположены небольшой центральный парк, театр, множество магазинов. Здесь формировался торговый центр Гаваны. Недалеко от центра расположена площадь Пласа-де-Катедраль с самым древним и самым известным в Гаване кафедральным собором, построенным в 1674 году.

 

Прадо, как и Малекон, - любимые места прогулок и отдыха, традиционных карнавалов. Вблизи Национального Капитолия находится бывший президентский дворец, который ныне стал Музеем революции. Рядом - мемориал "Гранмы" - легендарной яхты, на которой кубинские революционеры во главе с Фиделем Кастро высадились на Кубу в декабре 1956 года.

 

На улице Трокадеро расположено строгое здание Дворца изящных искусства - центрального художественного музея страны. В его залах экспонируется богатая коллекция кубинского изобразительного искусства, произведения культуры древнего мира, итальянская, английская, французская и фламандская живопись.

 

Центр старой Гаваны с ее узкими улочками колониального времени - это сама история страны и ее столицы. Только один каталог исторических памятников старого центра Гаваны включает свыше 900 объектов.

 

В 1930-1940-е годы быстро рос район Ведадо с высотными зданиями жилых домов и отелей, расположенных на главной улице этого района Ла Рампа и набережной. Выше от Ла Рампа отходит много улиц с уютными особняками. На западе столицы расположен фешенебельный район Мираман, непосредственно примыкающий к побережью.

 

В Ведадо на холме находится Гаванский университет, построенный еще в 1728 году. Поблизости расположена площадь Революции, куда выходят Дворец революции, а также ряд других административных зданий. Национальная библиотека. Над площадью возвышается пятигранный обелиск национального героя Кубы Хосе Марти.

 

Помимо Музея революции и Дворца изящных искусств большой интерес для посещающих Гавану туристов представляют Музей борьбы с неграмотностью, Музей города Гаваны, Дом-музей Эрнеста Хемингуэя. Исторический музей Гуанабокоа - единственный в своем роде музей, в котором собраны экспонаты афро-кубинских традиционных ритуалов - абакуа-йоруба и пало-монте.

 

Самые известные театральные сооружения столицы - театр Гарсиа Лорки, который используется для показа спектаклей Национального балета Кубы, оперной труппы, а также во время гастролей больших зарубежных художественных коллективов; театр им. Амадео Рольдана, предназначенный для концертов симфонического оркестра. Самое большое кабаре Гаваны - "Тропикана" с программой варьете, в котором участвуют лучшие артистические силы Кубы.

 

Южнее Ведадо находится зоопарк - самый большой в Америке. Здесь обитают крокодилы, ящерицы-игуаны, розовые фламинго, попугаи, обезьяны и другие представители тропической фауны. На берегу залива разместился один из крупнейших в мире аквариумов. В нем широко представлена тропическая морская фауна - акулы, барракуды, осьминоги, гигантские черепахи, мурены, разноцветные коралловые рыбки и др. Вдоль залива в районе Кубанакан расположены прекрасные пляжи, яхт-клубы, а также большой парк развлечений с "русскими горками".

 

Парк имени В. И. Ленина - крупнейший в Гаване. На его территории, занимающей несколько десятков гектаров, расположены детская железная дорога, стадион для проведения национальных конноспортивных праздников, аквариумы с пресноводными рыбами, выставочный зал.

 

К востоку от крепости Кастильо-дель-Морро находится район новостроек - Гавана-дель-Эсте. Еще дальше к востоку от столицы размещены дачные поселки и совсем молодой городок Аламар. Южнее Гаванской бухты расположены промышленные районы города. Здесь - электростанции, металлургические и химические заводы, заводы стройматериалов и др.

 

Вблизи Гаваны на побережье построено несколько новых, выделяющихся современным архитектурным обликом туристических комплексов. К востоку от Гаваны в местности Тарара построен пионерский город "Хосе Марта". Он состоит из пяти пионерских лагерей, где может жить и отдыхать 21 тысяча детей одновременно. Это целый город со школами, медицинскими учреждениями, спортивными комплексами, дворцом культуры. Пляжи этого комплекса тянутся на 11 км.

 

В 95 км западнее Гаваны в живописной холмистой местности расположен туристский центр "Со-роа". На его территории размещена экспериментальная цветоводческая станция по разведению орхидей, насчитывающая до 4 тысяч видов этих экзотических тропических растений. Это вторая по величине оранжерея орхидей в мире, уступающая лишь оранжерее в Бостоне (США).

 

На западе от Гаваны, недалеко от города Пинар-дель-Рио, находится крупнейшая в Латинской Америке система карстовых пещер. В долине Винь-ялес расположены многочисленные туристические комплексы. Сама долина окружена горами, а в ее внутренней части разместились отдельные горы - моготес - причудливые творения природы.

 

Знаменитая карстовая пещера "Бельямар" находится в 110 км восточное Гаваны, недалеко от Матансаса. Она была обнаружена в 1861 году. Ее глубина - 50 м, длина - свыше 3 км, из которых 760 м оборудованы для просмотра.

 

Один из лучших курортов в Западном полушарии Варадеро находится в 130 км от Гаваны на севере Кубы. Вдоль 18-километрового пляжа построены многочисленные дома отдыха и гостиницы.

 

Гавана - крупнейший город в Карибском море и главный порт страны. Через него проходит свыше 3/5 импорта, и около четверти экспорта страны. В столице развиты машиностроение, нефтепереработка, химическая, фармацевтическая, пищевкусовая, текстильная, кожевенно-обувная, полиграфическая отрасли промышленности. На первом месте стоит производство сахара и табачных изделий. В городе есть международный аэропорт. Здесь расположены Академия наук и Гаванский университет.


просмотров: 1326

Hilton Garden Inn Dubai Al Mina
Адрес:ОАЭ, Эмират Дубай, г. Дубай

Villa Pasha Hotel
Адрес:Cankurtaran Mh., Akbiyik Cd. No:17, 34122 Fatih/Istanbul, Turkey

Гостиница Исида
Адрес:Россия, Большой Сочи, г. Красная Поляна
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Гавана. Meyer's Universum, Oder, Abbildung Und Beschreibung Des Sehenswerthesten

$10.31
End Date: Aug-21 04:30
Buy It Now for only: US $10.31
Buy it now |
Unit Зонт складной Гавана, синий

$13.24
End Date: Sep-02 07:04
Buy It Now for only: US $13.24
Buy it now |
Unit Зонт складной Гавана, черный цвет

$13.24
End Date: Sep-02 07:04
Buy It Now for only: US $13.24
Buy it now |
Unit Зонт складной Гавана, красный

$13.24
End Date: Sep-02 07:03
Buy It Now for only: US $13.24
Buy it now |
Пастельный карандаш DESIGN 45, Гавана коричневая

$2.39
End Date: Sep-13 08:56
Buy It Now for only: US $2.39
Buy it now |
Резинка для волос "Гавана"

$6.88
End Date: Sep-02 05:05
Buy It Now for only: US $6.88
Buy it now |
Пылесос Miele SGFA0 Complete C3 Total Care коричневый гавана

$470.00
End Date: Sep-05 18:00
Buy It Now for only: US $470.00
Buy it now |
Пылесос Miele SGMA0 Complete C3 Special коричневый гавана (41 GMA 031 RUT)

$514.22
End Date: Sep-05 23:29
Buy It Now for only: US $514.22
Buy it now |
Search Results from «Озон» Экзотические страны
 
 Грузия, Армения и Азербайджан
Грузия, Армения и Азербайджан
Почему путеводители Lonely Planet - самые лучшие в мире? Все просто: наши авторы - страстные, увлеченные путешественники.
Они не получают вознаграждения за свои отзывы, так что вы можете быть уверены в том, что их советы непредвзяты и искренни.
Они посещают все популярные места, но с не меньшим энтузиазмом открывают новые тропы.
Они лично заходят в тысячи отелей, ресторанов, дворцов, галерей, храмов, прокладывают десятки туристических маршрутов, не ограничиваясь в своих исследованиях только данными из Интернета. Они находят новые места, не включенные в другие путеводители.
Они каждый день говорят с десятками местных жителей, чтобы вы получили сведения из самого сердца страны, которые можно узнать только в личном общении с населением того или иного региона.
Авторы гордятся тем, что узнают все в точности, и делятся этим знанием с вами....

Цена:
749 руб

Алексей Мухранов Прогулки по Грузии
Прогулки по Грузии
Алексей Мухранов, историк по образованию и петербуржец по паспорту и состоянию души, хорошо известен многим из тех, кто пытался самостоятельно спланировать поездку по Грузии: уже много лет он работает экскурсоводом в этой стране и пополняет собственный сайт о ней.

Путеводитель содержит информацию, которая поможет сориентироваться не только на местности, но и в грузинской действительности иного рода: в гастрономии, виноделии и среди людей. Внутри вы найдете указания на самые достойные кафе, обзор курортных мест и винодельческих хозяйств. Таким образом книга сэкономит изрядное количество времени и поможет получить наибольшее количество впечатлений наивысшего качества....

Цена:
249 руб

 Армения. Путеводитель (+ карта)
Армения. Путеводитель (+ карта)
Перед вами экспресс-гид по Армении. В нем содержится краткая информация о стране, советы, как лучше провести первую и вторую недели, и 25 главных достопримечательностей. Яркие фотографии, интересные факты и много полезной информации. Легкий, компактный, очень удобно брать с собой. Карта страны, подробные карты для прогулок и карта транспорта прилагаются!...

Цена:
244 руб

Анна Кузина Китай. Все тонкости
Китай. Все тонкости
"Большинство людей любит путешествовать, но много ли мы знаем о странах, в которые отправляемся?

Ни один путеводитель не расскажет о такой удивительной и многогранной стране больше, чем Анна Кузина. Она не просто переехала в Китай, Анна ? победитель Всемирного конкурса китайского языка, посол китайского языка и культуры в мире. А ее страницу в Инстаграме, где она рассказывает о своей жизни, читают более 200 000 человек. В этой книге Анна написала обо всех тонкостях жизни в Китае. Вы узнаете о самых интересных традициях Поднебесной, которые повлияли на современное общество, о правилах профессионального общения, о воспитании детей, о восточной медицине и даже научитесь готовить самые вкусные блюда китайской кухни.
Вы узнаете все самое интересное о Китае:
1. Особенности общения в семье.
2. Почему китайцы не умеют извиняться.
3. Фэншуй-правила.
4. Секреты долголетия.
5. Лучшие места для отдыха.
Хватит верить мифам – узнайте правду о самой загадочной стране!"...

Цена:
266 руб

 Перу. Путеводитель с мини-разговорником
Перу. Путеводитель с мини-разговорником
Вашему вниманию предлагается книга "Перу. Путеводитель с мини-разговорником"....

Цена:
263 руб

Т. Яровинская Иерусалим. Путеводитель (+ карта)
Иерусалим. Путеводитель (+ карта)
Перед вами экспресс-гид по Иерусалиму. В нем содержится краткая информация о городе, советы, как лучше провести первый и второй дни, и 25 главных достопримечательностей. Также в книге вы найдете описания самых интересных мест каждого района города. Гуляйте, знакомьтесь, восхищайтесь уникальным Иерусалимом и получайте нужную информацию в режиме нон-стоп!
К изданию прилагается подробная карта города....

Цена:
259 руб

Филипп Бене Таиланд
Таиланд
В этом карманном путеводителе описаны история, достопримечательности и индустрия развлечений Таиланда....

Цена:
147 руб

Джек Олтман Япония. Путеводитель Japan
Япония. Путеводитель
Путеводители всемирно известной компании "Берлиц" ценятся за качество, точность и простоту. Насыщенные информацией, снабженные цветовым кодом для быстрого поиска, они дают всестороннее описание истории, культуры и традиций разных стран, позволяют самостоятельно исследовать достопримеча­тельности, совершать покупки и знакомиться с местной кухней. Непрерывна череда интересных мест и удивительных открытий сделает ваше путешествие с этим путеводителем по Японии ярким и незабываемым.

Для широкого круга читателей....

Цена:
449 руб

 Эфиопия. Путеводитель и русско-амхарский разговорник
Эфиопия. Путеводитель и русско-амхарский разговорник
Предназначен для лиц, отправляющихся в туристичя скую или деловую поездку в Эфиопию.
В первой его части даны полезные сведения об Эфиопии, краткая информация о ее городах и достопримечательностях. Во второй части представлен русско-амхарский разговорник с транскрипцией, в которой звуки амхарского языка переданы буквами русского алфавита.

Разговорником могут пользоваться люди, не владеющие амхарским языком. Кроме того, он будет полезен тем, кто начал изучение амхарского языка, но не имеет навыков устной речи....

Цена:
335 руб

Владислав Крыштановский Таиланд. Путеводитель
Таиланд. Путеводитель
Таиланд - это не только курорты для организованных тургрупп. Эта замечательная, интересная, тёплая и дешёвая страна - самая удобная в Азии для самостоятельного путешествия. Десятки тысяч людей из стран западного мира ежегодно приезжают в Таиланд без всяких турпутевок. Помочь вам сделать самостоятельную поездку по Таиланду лёгкой и приятной и призвана эта книга....

Цена:
539 руб



2003 Copyright © Санкт-Петербург Peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
  Яндекс цитирования