Страны Мира
АФИНЫ ГРЕЦИЯ
АФИНЫ ГРЕЦИЯ :Аттика, или Аттическая равнина, со всех сторон окружена горами: с запада это Эгалеос (465 м), с севера Парнет (1413 м), с северо-востока Пентеликон (1109 м) и с востока Гиметт (1026 м). На юго-западе и юге низкая гряда холмов мягко спадает к Эгейскому морю. Здесь, на Аттической равнине, расположен город, равного которому нет на свете. Это Афины - центр центров целого мира.

 

Название города произошло от имени богини Афины - покровительницы мудрости и знаний. Первые поселения на месте современных Афин известны с XVI-XIII вв. до н. э. В Древней Греции Афины были крупным городом-государством. После огромных разрушений, принесенных нашествием персов, город претерпел реконструкцию в V веке до н. э. Эту эпоху называют Золотым веком Греции. Богатые серебряные залежи помогли финансировать широкую строительную кампанию, инициатором которой был известный политический деятель Древних Афин - Перикл. В это время и был построен Парфенон - самый значительный памятник города. Афины были родиной многих великих мыслителей: Платона и Аристотеля, Софокла и Еврипида. За эрой расцвета последовали столетия упадка и зависимости. В 146 году до н. э. - 395 году н. э. Афины находились под властью Рима, а в 395-1204 годах - Византии. В 1204-1458 годах Афины превратились в столицу Афинского герцогства, в 1458 году они были захвачены Турцией, а с 1834 года стали столицей независимой Греции. Для современных Афин характерны высокие жилые здания, широкие магистрали и скудные зеленые насаждения.

 

Столица Греции и нома Аттика насчитывает около 900 тыс. жителей. Вместе с портом Пирей и пригородами Афины образуют Большие Афины с населением около 4 млн. человек.

 

Подплывая к порту Пирей мимо острова Саламин или приближаясь к столице по новой автомагистрали, можно еще издали узнать главный памятник Афин - Акрополь. И сегодня, как и в античные времена, это эмблема Афин и Греции. Афинский Акрополь - это высокий холм, белые руины некогда прекрасных зданий. В течение трех тысячелетий стены Акрополя, возвышающиеся на высоте 152 метров над уровнем моря, служили защитой крупнейшему поселению греков. Часто туристы останавливаются в греческой столице только для того, чтобы посетить Акрополь с величественным Парфеноном - храмом покровительницы города богини Афины (VI в до н.э.). Пропилеями, взглянуть на кариатиды, подпирающие портик храма Эрехтейона, прогуляться по старинному кварталу Плака, а затем отправляются на острова. В разгар лета жара и автомобильные пробки причиняют неудобства туристам. Кроме того, Афины, окруженные с трех сторон горами, известны своим смогом. И все же стоит задержаться в этом полном контрастов, волнующем, солнечном городе, чтобы ощутить очарование его бесчисленных таверн и кофеен, насладиться изысканной кухней в ресторанах, провести ночь в экстравагантной дискотеке, где звучит восточная музыка. В Афинах можно найти абсолютно все: галереи искусств, уютные площади в стиле ретро, музеи с уникальными коллекциями античного искусства, модные бутики и шумные рынки с товарами из всех уголков планеты и многое другое. Поговорка "в Греции все есть" в первую очередь касается Афин.

 

В здании старинного дворца (1842), построенном в центре города, разместился высший законодательный орган страны - парламент. За дворцом раскинулся Национальный парк, знаменитый своими пальмами, тропическими растениями и обилием кошек. Перед зданием парламента установлен памятник Неизвестному Солдату в память воинов, погибших при освобождении Греции от фашистских войск. Туристы с интересом наблюдают за сменой караула греческих пехотинцев, одетых в традиционные короткие плиссированные юбки и сабо с помпонами.

 

В центре Афин расположена площадь Синтагма. Здесь сосредоточены самые дорогие отели города. Контраст фешенебельным кварталам составляет площадь Омония с прилегающими к ней кварталами. В узких улочках буквально на каждом шагу попадаются магазинчики, торгующие дешевым товаром, повсюду снуют уличные торговцы, а многочисленные кафе, бары и недорогие ресторанчики предлагают разнообразные сэндвичи, круассаны, сувлаки и непременно виноградное вино и ароматный греческий кофе.

 

В восточной части города, к северу от Акрополя, расположен квартал Плака. Этот уголок Афин словно возвращает нас в прошлые века. Узкие кривые улочки здесь как будто взбираются по склонам Акрополя, соединяясь друг с другом каменными лестницами. В небольших домах с черепичными кровлями или с плоскими крышами-террасами размещены многочисленные мастерские, где ремесленники делают сувениры, часто по древнегреческим образцам, и продают их тут же в маленьких лавочках. В Плака находятся здания первого университета Афин, нескольких оригинальных церквей, в том числе XI века, там же работает очень популярный в городе Театр теней.

 

Любители античной истории и культуры в столичных музеях найдут несколько исключительно интересных коллекций. В Национальном археологическом музее, основанном в 1881 году, собраны сокровища, найденные Шлиманом и его последователями в гробницах микенских царей, выставлены коллекция скульптур с самых ранних произведений до шедевров эллинистического искусства, коллекция ваз и терракоты, древнегреческой керамики и живописи. Византийский музей хранит уникальное собрание раннехристианских скульптур и мозаики, а также византийских икон. В Музее Гуландриса можно увидеть коллекцию идолов с Кикладских островов, образцы античного и кикладского искусства.

 

Кроме того, в Афинах находится несколько средневековых церквей византийской эпохи. Национальная галерея живописи, керамики. Музей Агоры и театры, среди которых Национальный лирический. Национальный греческий народный.

 

Аттика неповторима в своей красоте. Оказавшись здесь, вы получаете неповторимую возможность посетить Дельфы, Аргос, осмотреть Коринфский канал, посетить Львиные ворота, дворец Агамемнона и гробницы.

 

В промышленном отношении Афины играют огромную роль в экономике Греции. Большие Афины дают свыше 2/3 общегреческой промышленной продукции. Развиты текстильная, швейная, кожевенно-обувная, пищевая, химическая, нефтеперерабатывающая, металлургическая, машиностроительная (в т.ч. судостроительная), автомобилестроительная отрасли промышленности. Этот крупный торговый город является важным транспортным узлом, промышленным, культурным и научным центром всей страны. В Афинах находится международный аэропорт Элиникон. Есть свой метрополитен. Афины являются центром международного туризма мирового значения.

 

В 1837 году в Афинах был открыт университет, а в 1871 и 1926 годах - две консерватории. Работают Академия наук и Национальная библиотека. Афины - родина Олимпийских игр. Первая в мире олимпиада проводилась здесь в 1896 году.


просмотров: 1719

Bilem High Class Hotel
Адрес:Турция, Средиземноморское побережье, г. Анталья

Termas Marinas El Palasiet
Адрес:Испания, Валенсия, г. Коста-дель-Азаар

Garima Of Mandrem
Адрес:Индия, Гоа, г. Северный Гоа
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Search Results from «Озон» Экзотические страны
 
 Грузия, Армения и Азербайджан
Грузия, Армения и Азербайджан
Почему путеводители Lonely Planet - самые лучшие в мире? Все просто: наши авторы - страстные, увлеченные путешественники.
Они не получают вознаграждения за свои отзывы, так что вы можете быть уверены в том, что их советы непредвзяты и искренни.
Они посещают все популярные места, но с не меньшим энтузиазмом открывают новые тропы.
Они лично заходят в тысячи отелей, ресторанов, дворцов, галерей, храмов, прокладывают десятки туристических маршрутов, не ограничиваясь в своих исследованиях только данными из Интернета. Они находят новые места, не включенные в другие путеводители.
Они каждый день говорят с десятками местных жителей, чтобы вы получили сведения из самого сердца страны, которые можно узнать только в личном общении с населением того или иного региона.
Авторы гордятся тем, что узнают все в точности, и делятся этим знанием с вами....

Цена:
670 руб

Н. В. Прядкина Лучшие маршруты Европы. Лучшие маршруты мира (комплект из 2 книг)
Лучшие маршруты Европы. Лучшие маршруты мира (комплект из 2 книг)
Представляем вашему вниманию комплект из двух книг "Лучшие маршруты Европы и мира". В этих книгах вы найдете тщательно проработанные маршруты путешествий в любой уголок земли!...

Цена:
3179 руб

Слука Ирина Михайловна Места, исполняющие желания
Места, исполняющие желания
У вас сеть заветная мечта, но она никак не хочет исполняться? Тогда посетите одно из мест, способствующих воплощению желаний. Они есть почти в каждой стране мира - мосты, где влюбленные символично скрепляют свою любовь при помощи замков, старинные соборы, с которыми связаны удивительные легенды, фонтаны и площади, где нужно бросить монетку, чтобы вернуться, современные постройки и древние храмы, рукотворные памятники и природные чудеса.
Из этой книги вы узнаете, где находится то самое место силы, которое поможет вам приблизиться к исполнению желаний. Путешествуйте, открывайте для себя новые горизонты, и ваши мечты обязательно исполнятся!...

Цена:
1062 руб

Лесли Чан Япония. Путеводитель
Япония. Путеводитель
Компактные и красочные путеводители издательства "Томас Кук" известны во всем мире. Они предлагают маршруты, полные красот и чудес, сопровождая их исчерпывающей информацией и дельными советами, позволяющими туристу самостоятельно знакомиться с историей, традициями и культурой разных стран, осматривать достопримечательности, ходить по магазинам, наслаждаться местной кухней, планировать свой досуг. Этот путеводитель знакомит с Японией.

Для широкого круга читателей....

Цена:
404 руб

Ю. Бугаев, А. Севостьянов Япония. Кулинарный путеводитель
Япония. Кулинарный путеводитель
"Япония. Кулинарный путеводитель" - это оригинальное сочетание путеводителя, разговорника, гастрономического словаря и поваренной книги. Издание посвящено культуре питания Японии, в которой отражается все многообразие национальной истории и традиций. Книга будет интересна не только путешественникам и гурманам, но и всем изучающим японский язык и интересующимся культурой Японии....

Цена:
233 руб

В. Рябиков Казахстан. Путеводитель
Казахстан. Путеводитель
Казахстан - это не только бескрайние степные просторы, но и величественные горные вершины с искрящимися ледниками, загадочные пустыни, стремительно бегущие реки, громадные скалистые каньоны, тихие лесные сумерки, изумрудные озера, уникальный животный и растительный мир. В Казахстане необычайно разнообразны и велики природные рекреационные ресурсы - целебные минеральные источники и грязи, гигантские пещеры, морские пляжи, живописные горные ландшафты.
Здесь можно увидеть высочайшие снежные горы и плоские, как стол, равнины, субальпийские луга и глинистые пустыни, полноводные реки и моря.
Это страна древнейшей цивилизации Евразийского континента. Здесь скрещивались старинные торговые пути, проходили волны миграций, пролегали дороги армий завоевателей. Это родина кочевых племен и почти 1700 км Великого шелкового пути.

Формат: 12 см x 19,5 см....

Цена:
174 руб

Диана Дарк Оман. Путеводитель Oman
Оман. Путеводитель
Султанат Оман - живописная страна. Берега морских заливов с чистейшей водой, нагорные пастбища и бескрайние пески пустыни Ваххиба, по которой можно совершить прогулки на джипе, лес из акаций и мескитовых деревьев, банановые плантации и впечатляющие вади, пещеры и горы... Посетите старинные крепости в Маскате, Бидбибе, Низве, Фикайне, искупайтесь в горячих источниках Айн ат-Таура близ Нахлы, попробуйте блюда оманской кухни с большим количеством разнообразных пряностей, займитесь дайвингом, чтобы увидеть красоту и богатство прибрежного подводного мира, пройдитесь по восточному базару - здесь можно купить серебряные кинжалы, ладан и декоративные ткани....

Цена:
419 руб

Мелисса Шэйлз Стамбул. Путеводитель Eyewitness Travel Top 10 Istanbul
Стамбул. Путеводитель
Путешествуете вы первым классом или автостопом, путеводитель ТОР 10 приведет вас туда, куда нужно.
Списки ТОР 10 - от 10 советов по покупке ковра до лучших ресторанов, магазинов и отелей - позволят вам успеть всюду, а перечень того, чего следует остерегаться, поможет сэкономитьт ваши деньги.
Подробные карты на переднем и заднем раскладывающихся клапанах обложки и множество небольших карт внутри помогут вам без труда найти дорогу.

  • Восхитительные музеи;
  • Исторические мечети и церкви;
  • Лучшие рестораны и кафе;
  • Красивейшие места у Босфора;
  • Лучшие базары и торговые районы;
  • Развлечения для детей;
  • Самые популярные бары и ночные клубы;
  • Отличные отели на любой кошелек;
  • Великолепные загородные экскурсии;
  • Советы туристам....

  • Цена:
    330 руб

    Моника Латцель, Юрген Рейтер Доминиканская республика. Путеводитель
    Доминиканская республика. Путеводитель
    В этом путеводителе вы найдете 12 маршрутов, 8 карт и мини-разговорник....

    Цена:
    229 руб

    Е. Яковлева Путешествуй с удовольствием. Том 4. Израиль
    Путешествуй с удовольствием. Том 4. Израиль
    Израиль - уникальная страна, расположенная на Ближнем Востоке, у восточного побережья Средиземного моря. Неподдельное восхищение испытает каждый, кто посетит великий город Иерусалим, являющийся центром нескольких мировых религий. Крупные курорты - Тель-Авив, Кейсария, Хайфа, Эйлат и другие - радушно принимают туристов со всего мира....

    Цена:
    126 руб



    2003 Copyright © Санкт-Петербург Peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
      Яндекс цитирования