Страны Мира
АФИНЫ ГРЕЦИЯ
АФИНЫ ГРЕЦИЯ :Аттика, или Аттическая равнина, со всех сторон окружена горами: с запада это Эгалеос (465 м), с севера Парнет (1413 м), с северо-востока Пентеликон (1109 м) и с востока Гиметт (1026 м). На юго-западе и юге низкая гряда холмов мягко спадает к Эгейскому морю. Здесь, на Аттической равнине, расположен город, равного которому нет на свете. Это Афины - центр центров целого мира.

 

Название города произошло от имени богини Афины - покровительницы мудрости и знаний. Первые поселения на месте современных Афин известны с XVI-XIII вв. до н. э. В Древней Греции Афины были крупным городом-государством. После огромных разрушений, принесенных нашествием персов, город претерпел реконструкцию в V веке до н. э. Эту эпоху называют Золотым веком Греции. Богатые серебряные залежи помогли финансировать широкую строительную кампанию, инициатором которой был известный политический деятель Древних Афин - Перикл. В это время и был построен Парфенон - самый значительный памятник города. Афины были родиной многих великих мыслителей: Платона и Аристотеля, Софокла и Еврипида. За эрой расцвета последовали столетия упадка и зависимости. В 146 году до н. э. - 395 году н. э. Афины находились под властью Рима, а в 395-1204 годах - Византии. В 1204-1458 годах Афины превратились в столицу Афинского герцогства, в 1458 году они были захвачены Турцией, а с 1834 года стали столицей независимой Греции. Для современных Афин характерны высокие жилые здания, широкие магистрали и скудные зеленые насаждения.

 

Столица Греции и нома Аттика насчитывает около 900 тыс. жителей. Вместе с портом Пирей и пригородами Афины образуют Большие Афины с населением около 4 млн. человек.

 

Подплывая к порту Пирей мимо острова Саламин или приближаясь к столице по новой автомагистрали, можно еще издали узнать главный памятник Афин - Акрополь. И сегодня, как и в античные времена, это эмблема Афин и Греции. Афинский Акрополь - это высокий холм, белые руины некогда прекрасных зданий. В течение трех тысячелетий стены Акрополя, возвышающиеся на высоте 152 метров над уровнем моря, служили защитой крупнейшему поселению греков. Часто туристы останавливаются в греческой столице только для того, чтобы посетить Акрополь с величественным Парфеноном - храмом покровительницы города богини Афины (VI в до н.э.). Пропилеями, взглянуть на кариатиды, подпирающие портик храма Эрехтейона, прогуляться по старинному кварталу Плака, а затем отправляются на острова. В разгар лета жара и автомобильные пробки причиняют неудобства туристам. Кроме того, Афины, окруженные с трех сторон горами, известны своим смогом. И все же стоит задержаться в этом полном контрастов, волнующем, солнечном городе, чтобы ощутить очарование его бесчисленных таверн и кофеен, насладиться изысканной кухней в ресторанах, провести ночь в экстравагантной дискотеке, где звучит восточная музыка. В Афинах можно найти абсолютно все: галереи искусств, уютные площади в стиле ретро, музеи с уникальными коллекциями античного искусства, модные бутики и шумные рынки с товарами из всех уголков планеты и многое другое. Поговорка "в Греции все есть" в первую очередь касается Афин.

 

В здании старинного дворца (1842), построенном в центре города, разместился высший законодательный орган страны - парламент. За дворцом раскинулся Национальный парк, знаменитый своими пальмами, тропическими растениями и обилием кошек. Перед зданием парламента установлен памятник Неизвестному Солдату в память воинов, погибших при освобождении Греции от фашистских войск. Туристы с интересом наблюдают за сменой караула греческих пехотинцев, одетых в традиционные короткие плиссированные юбки и сабо с помпонами.

 

В центре Афин расположена площадь Синтагма. Здесь сосредоточены самые дорогие отели города. Контраст фешенебельным кварталам составляет площадь Омония с прилегающими к ней кварталами. В узких улочках буквально на каждом шагу попадаются магазинчики, торгующие дешевым товаром, повсюду снуют уличные торговцы, а многочисленные кафе, бары и недорогие ресторанчики предлагают разнообразные сэндвичи, круассаны, сувлаки и непременно виноградное вино и ароматный греческий кофе.

 

В восточной части города, к северу от Акрополя, расположен квартал Плака. Этот уголок Афин словно возвращает нас в прошлые века. Узкие кривые улочки здесь как будто взбираются по склонам Акрополя, соединяясь друг с другом каменными лестницами. В небольших домах с черепичными кровлями или с плоскими крышами-террасами размещены многочисленные мастерские, где ремесленники делают сувениры, часто по древнегреческим образцам, и продают их тут же в маленьких лавочках. В Плака находятся здания первого университета Афин, нескольких оригинальных церквей, в том числе XI века, там же работает очень популярный в городе Театр теней.

 

Любители античной истории и культуры в столичных музеях найдут несколько исключительно интересных коллекций. В Национальном археологическом музее, основанном в 1881 году, собраны сокровища, найденные Шлиманом и его последователями в гробницах микенских царей, выставлены коллекция скульптур с самых ранних произведений до шедевров эллинистического искусства, коллекция ваз и терракоты, древнегреческой керамики и живописи. Византийский музей хранит уникальное собрание раннехристианских скульптур и мозаики, а также византийских икон. В Музее Гуландриса можно увидеть коллекцию идолов с Кикладских островов, образцы античного и кикладского искусства.

 

Кроме того, в Афинах находится несколько средневековых церквей византийской эпохи. Национальная галерея живописи, керамики. Музей Агоры и театры, среди которых Национальный лирический. Национальный греческий народный.

 

Аттика неповторима в своей красоте. Оказавшись здесь, вы получаете неповторимую возможность посетить Дельфы, Аргос, осмотреть Коринфский канал, посетить Львиные ворота, дворец Агамемнона и гробницы.

 

В промышленном отношении Афины играют огромную роль в экономике Греции. Большие Афины дают свыше 2/3 общегреческой промышленной продукции. Развиты текстильная, швейная, кожевенно-обувная, пищевая, химическая, нефтеперерабатывающая, металлургическая, машиностроительная (в т.ч. судостроительная), автомобилестроительная отрасли промышленности. Этот крупный торговый город является важным транспортным узлом, промышленным, культурным и научным центром всей страны. В Афинах находится международный аэропорт Элиникон. Есть свой метрополитен. Афины являются центром международного туризма мирового значения.

 

В 1837 году в Афинах был открыт университет, а в 1871 и 1926 годах - две консерватории. Работают Академия наук и Национальная библиотека. Афины - родина Олимпийских игр. Первая в мире олимпиада проводилась здесь в 1896 году.


просмотров: 1806

Magnolia
Адрес:Испания, Каталония, г. Коста-Брава

Sealife Family Resort Hotel
Адрес:Турция, Средиземноморское побережье, г. Анталья

Elounda Beach Hotel & Villas
Адрес:Греция, Крит, г. Район Лассити
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Search Results from «Озон» Экзотические страны
 
 Стамбул
Стамбул
Эта книга - одна из серии лучших в мире путеводителей Lonely Planet. Данное издание посвящено Стамбулу - городу, которому удается органично соединять в себе Азию и Европу, привлекая своими контрастами, цветами и запахами туристов со всего мира.
В этом путеводителе вы найдете актуальную информацию, ценные советы и вдохновляющие фотографии, а так же планы экскурсий, сведения о лучших музеях, магазинах, кафе, прогулках и секретных местечках Стамбула.
Добро пожаловать в Стамбул с Lonely Planet!...

Цена:
569 руб

Арье Лев Иерусалим. Путеводитель
Иерусалим. Путеводитель
Иерусалим – океан истории в сердце пустыни. Весь мир борется за право распоряжаться небесным городом. Вместе с Оранжевым гидом пройдитесь по улочкам старого города, по камням, на которых остались следы от самых известных нам трагедий человеческой истории. Неповторимая аура городской атмосферы оживит перед вашими глазами все виденное вами в фильмах или прочитанное в книгах о Иерусалиме. Создайте свой уникальный альбом открытий этого необыкновенного города, а Оранжевый гид вам в этом поможет!...

Цена:
424 руб

Анурадха Чатурведи, Дхармендар Канвар, Раджана Сенгупта Дели, Агра и Джайпур. Путеводитель
Дели, Агра и Джайпур. Путеводитель
Путеводитель содержит тексты, иллюстрации и карты для путешествия по Дели, Агре и Джайпуру. Начинается путеводитель со знакомства с географией, историей и культурой данного региона. Советы, как выбрать ресторан и гостиницу, можно найти в разделе "Информация для туристов". Раздел "Полезная информация" поможет вам лучше ориентироваться в стране и организовать свой досуг и активный отдых. В разделе "Словарь" разъясняются индийские термины и понятия. В "Разговорник" включены слова и выражения на хинди, на котором говорят большинство местных жителей, что облегчит вам общение с ними.

Регион Дели, Агры и Джайпура лежит в самом центре Северной Индии. Благодаря благоприятному расположению на пересечении путей, идущих с севера на юг и с востока на запад, эта местность сохраняла важное значение на протяжении всей индийской истории; здесь были основаны многие великие империи. Ныне тут можно наблюдать смешение нового и старого, традиционной социальной структуры с современной либерализирующейся экономикой.

"Читается с удовольствием, очаровательные фотографии, исключительно качественные планы и карты".

Нью-Йорк Таймс Синдикат

"Эти карманные путеводители как фрески Микеланджело - поразительное внимание к деталям".

Пипл Мэгэзин

"Отличные иллюстрации... просто роскошные. Интересно читать и узнаешь много нового".

Чикаго Трибъюн

"Самые лучшие путеводители".

Делта Эйрлайнз Скип Мэгэзин

Формат: 13,5 см x 22 см....

Цена:
283 руб

Е. Яковлева Путешествуй с удовольствием. Том 4. Израиль
Путешествуй с удовольствием. Том 4. Израиль
Израиль - уникальная страна, расположенная на Ближнем Востоке, у восточного побережья Средиземного моря. Неподдельное восхищение испытает каждый, кто посетит великий город Иерусалим, являющийся центром нескольких мировых религий. Крупные курорты - Тель-Авив, Кейсария, Хайфа, Эйлат и другие - радушно принимают туристов со всего мира....

Цена:
126 руб

Маша Чернобровкина, Юля Тарасенко Глобус в чемодане. Азия
Глобус в чемодане. Азия
Вы держите в руках вторую книгу из серии "Глобус в чемодане", и посвящена она многоликой, загадочной, пёстрой, красочной и совершенно необыкновенной Азии. Каждая страница этой книги - это билет в одну из азиатских стран, а также всё, что может пригодиться вам в путешествии: общие сведения о стране, её традициях, обычаях, языке, природе, климатических условиях. Освоить материал помогут упражнения, задания, кроссворды и раскраски. Лучше разобраться в заданиях поможет предыдущая книга, посвященная Европе. Надеемся, что это издание пробудит в вас желание исследовать и познавать, путешествовать и знакомиться, открывать и изучать наш невероятный, разнообразный и такой прекрасный мир....

Цена:
95 руб

Джаред Любарски Токио. Путеводитель
Токио. Путеводитель
Путеводители всемирно известной компании "Берлиц" ценятся за качество точность и простоту. Насыщенные информацией, снабженные цветовым кодом для быстрого поиска, они дают всестороннее описание истории, культуры и традиций разных стран, позволяют самостоятельно исследовать достопримечательности, совершать покупки и знакомиться с местной кухней. Непрерывная череда интересных мест и удивительных открытий сделает ваше путешествие с этим путеводителем по Токио ярким и незабываемым.

Для широкого крута читателей....

Цена:
296 руб

Норберт Хормут Япония. Путеводитель
Япония. Путеводитель
Япония, несомненно, - одна из самых притягательных и любопытных для туристов стран. Тем не менее, как это ни удивительно, многих отпугивают ее чуждая культура, непривычно звучащий язык и загадочные иероглифы, делающие страну бесконечно далекой и непонятной.
При этом в России уже образовалась целая "каста" фанатов Японии; едва ли объяснимая любовь к чужой культуре глубоко пронизала их повседневную жизнь: еда с помощью палочек, чайная церемония, икебана, айкидо и медитация дзэн - ничто японское им не чуждо. Тенденция к почти безоговорочному восхищению азиатскими островами захватывает и почитателей высоких технологий и прогресса; для них Япония - это Эльдорадо технических инноваций и блестящих перспектив грядущей модернизации....

Цена:
285 руб

Виктор Сумский, Сергей Серебряков, Екатерина Пугачева Индонезия. Ява
Индонезия. Ява
В издательстве "Ардженто Груп" в серии "Глазами очевидца" вышел первый путеводитель по острову Ява на русском языке. Подготовленное при участии ведущих российских специалистов по Индонезии, многие годы проживших и проработавших на островах Индонезийского архипелага, это издание - единственное в своем роде, в котором практические советы для туристов органично сочетаются с тщательно выверенными историческими и культурными экскурсами.
Сколько стоит поездка на катере до острова-вулкана Кракатау? Как нужно осматривать самый известный исторический памятник Явы - храм Боробудур? Откуда получаются наиболее живописные снимки вулкана Бромо? Ответ на эти и многие другие вопросы вы найдете в новом путеводителе "Ява" серии "Глазами очевидца". Эта книга - не только практический инструмент, который позволит спланировать каждый день отдыха, но и ценнейший справочник по традициям и культуре, истории и природе, кухне и оздоровлению. Только в путеводителях серии "Глазами очевидца" вы найдете разделы посвященные национальным паркам, дайвингу и спа, отдыху с детьми.
Отдельные главы книги посвящены основным регионам острова - столице страны Джакарте, западному побережью с вулканом Кракатау и национальным парком Уджунг Кулон, горным курортам Богору и Бандунгу, историческим центрам Джокьякарте и Суракарте с их храмами Боробудур и Прамбанан, северному побережью и его столице Семарангу, столице Восточной Явы Сурабае и Малангу - исходной точке для путешествий к вулканам Бромо и Иджен. Благодаря книге, вы сможете спланировать и осуществить путешествие на Яву и соседний остров-курорт Бали....

Цена:
379 руб

Яровинская Т. Израиль
Израиль
Путеводитель от главного путешественника России!
Преимущества книг этой серии:
  • Максимальный охват городов по каждой стране.
  • Около 1000 качественных фотоиллюстраций в каждой книге!
    Удобства:
  • Легкая навигация в материале с помощью содержания, схем и указателей.
  • О каком бы месте ни шла речь - всегда есть информация о том, как до него добраться самостоятельно.
  • Даны подробные маршруты пешеходных прогулок по всем мало-мальски значимым городам. А ко всем маршрутам - есть карты....

  • Цена:
    345 руб

    Ингеборг Леманн, Астрид Дэрр Марокко. Путеводитель
    Марокко. Путеводитель
    В этом путеводителе:
  • Лучшие пешие и автомобильные маршруты;
  • Множество фотографий, планов и карт;
  • Подробное описание достопримечательностей;
  • Практические рекомендации;
  • Разговорник;
  • Максимально интересная подборка музеев, гостиниц, ресторанов, ночных клубов, центров развлечений и магазинов;
  • Ценовая классификация туристических объектов;
  • Исчерпывающая информация о праздниках и культурных мероприятиях;
  • Полезные адреса и телефоны;
  • Необходимые сведения об истории, традициях, культуре и современной жизни....

  • Цена:
    215 руб



    2003 Copyright © Санкт-Петербург Peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
    Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
      Яндекс цитирования