Санкт-Петербург онлайн
«Маршал» гостиница

Гостиница Маршал Санкт-Петербург



Здание, в котором находится гостиница Маршал, вполне соответствует «офицерскому» названию гостиницы – во-первых, оно было построено в 19 веке, во-вторых, является историческим памятником, в-третьих, строилось по проекту архитектора Луиджи Руска для Кавалергардского ее императорского величества полка. В 2001 году здание отреставрировали, и открыли отель Маршал. В здании отеля находится музей маршала Густава Маннергейма, чье имя давно и прочно вошло в историю Санкт-Петербурга.

Гостиница Маршал понравится не только военным, но и обычным туристам, которые смогут побывать в одном из музеев города, не выходя из отеля. Кроме музея, гостиница предлагает просторные номера с ванными комнатами, разнообразные услуги, ресторан и бизнес-центр.

Дешевые гостиницы и отели Санкт-Петербурга - Гостиница Маршал в Санкт-Петербурге, номер 1-м стандарт

1-м стандарт

Дешевые гостиницы и отели Санкт-Петербурга - Гостиница Маршал в Санкт-Петербурге, номер 2-м стандарт

2-м стандарт

Дешевые гостиницы и отели Санкт-Петербурга - Гостиница Маршал в Санкт-Петербурге, номер 2-м Полулюкс

2-м Полулюкс

Дешевые гостиницы и отели Санкт-Петербурга, гостиница Маршал Санкт-Петербург

<157>

добавить название гостиницы или города

Откуда взялось выражение «дать добро»?
В дореволюционной азбуке буква Д называлась «добро». Флаг, соответствующий этой букве, в своде сигналов военного-морского флота имеет значение «да, согласен, разрешаю». Именно это стало причиной возникновения выражения «дать добро». Производное от него выражение «Таможня даёт добро» впервые появилось в фильме «Белое солнце пустыни».
Search Results from eBay

Soviet Russia (USSR) Kasli чугун Маршал Жуков
$99.00
End Date: Jun-09 19:26
Buy It Now for only: US $99.00
Buy it now |
=====
Количество просмотров страницы: 224
Торговая марка «Albico» Кухонный фартук «Петербург ночной» 2800*610*6мм в розницу - 3990 руб.ш
Специальное предложение для покупателей Санкт-Петербурга и Северо-Западного округа.
По промокоду "PETERLIFE (ПЕТЕРЛАЙФ)" - подарок, комплект планок для стеновой панели.
Search Results from «Озон» История Санкт-Петербурга
 
Санкт-Петербург. Занимательные вопросы и ответы
Санкт-Петербург. Занимательные вопросы и ответы
Общеизвестна историческая и художественная значимость Санкт-Петербурга. Этот великий город на Неве представляет собой уникальный музей - собрание выдающихся исторических, культурных и архитектурных достопримечательностей, и познание его сокровищ является делом бесконечно увлекательным.
На страницах этой книги любознательный читатель найдет ответы на сотни самых разных вопросов об истории и достопримечательностях Санкт-Петербурга. Книга может использоваться в качестве учебного пособия в школах при подготовке к занятиям по истории города, краеведению, литературе. Она незаменима и как источник информации о Санкт-Петербурге для любого российского читателя, желающего ближе познакомиться с одним из красивейших городов мира....

Цена:
244 руб

Е. М. Калинина, О. В. Слепенкова Петровский Петербург. Город на островах
Петровский Петербург. Город на островах
Петр I долго и тщательно выбирал место, вокруг которого спустя время вырос уникальный для России город, впервые созданный по специально разработанному архитектурному плану. В своем рассказе авторы приводят малоизвестные факты, касающиеся истории рождения города на островах и появления мифов о Санкт-Петербурге. В центре внимания - главные острова дельты Невы: Заячий, Петроградский, Васильевский, Адмиралтейский и Котлин.
Издание содержит большое количество архивных иллюстраций. В приложении дан полный список островов невской дельты, в том числе исчезнувших на данный момент, и их краткие характеристики.

Книга адресована широкому кругу читателей, интересующихся историей города, экскурсоводам и краеведам....

Цена:
549 руб

Петербург. Морская столица России
Петербург. Морская столица России
Книга посвящена традициям морской столицы России от рождения Петербурга до начала XX века, тому, как парусные и гребные суда петровского времени сменялись паровыми и броненосными, как зарождался подводный флот. Перед читателями предстает созвездие блестящих имен петербургских моряков, составивших славу отечественному флоту и судостроению, раскрывается, что для моряков значили понятия "победа", "национальный флаг", "офицерская честь", какие существовали знаки отличия.

Особое внимание уделяется быту морской столицы от старинных морских праздников и блестящих императорских смотров до пышных торжеств по поводу морских викторий 200-летнего юбилея Петербурга, раскрывается, какой была морская форма, как было принято вести себя в морском обществе, чем занимались балтийские моряки во время досуга, что читали, чему учились, над чем смеялись и как шутили, воссоздается антураж среды морских училищ.

Книга иллюстрирована уникальными открытками начала XX века и другим материалом из частной коллекции и личного архива известного петербургского коллекционера Н.П.Шмитта-Фогелевича.

Книга рассчитана на самый широкий круг читателей, интересующихся историей и культурой Петербурга, и может быть использована при изучении традиций и обычаев морской столицы России....

Цена:
469 руб

Город великого Ленина
Город великого Ленина
1957 год, Лениздат.
С многочисленными фотоиллюстрациями. Издательский переплет. Сохранность хорошая.
Настоящая книга, посвященная Ленинграду, состоит из 6 разделов: "Из истории города", "Промышленность", "Культура", "Один из красивейших городов мира", "Городское хозяйство" и "Справочный отдел".
В издание вошли статьи таких авторов как: В. В. Мавродин, А. Л. Львов, В. В. Данилевский, И. А. Бартенев, А. С. Бессмертный и мн. др.
Составитель и редактор Н. Я. Борисов....

Цена:
134 руб

Летний сад
Летний сад
Книга выполнена в стиле путеводителя по Летнему саду в Санкт-Петербурге. В ней кратко рассказывается об истории, скульптуре, архитектуре и других достопримечательностях этого замечательного произведения ландшафтного дизайна.
Издание иллюстрировано черно-белыми фотографиями....

Цена:
86 руб

Народовольцы в Петербурге
Народовольцы в Петербурге
Книга рассказывает о возникновении организации "Народная воля", о ее деятельности, о памятных местах, связанных с нею в Петербурге....

Цена:
131 руб

Дома и люди. Из истории петербургских особняков
Дома и люди. Из истории петербургских особняков
Старинные дома всегда полны какого-то неизъяснимого очарования. Они, как праздники в череде монотонных будней, помогают отвлечься от повседневной действительности, вспомнить о том, что жизнь не исчерпывается сегодняшним днем, что кроме настоящего у нас есть и прошлое, а может быть - и будущее, что еще не все потеряно и, даст Бог, дела поправятся. Книга, которая перед вами, посвящена как истории домов, так и судьбам людей, которые в них жили. Какими они были? Порой кажется, что нас разделяет уже непреодолимая пропасть, как древних и новых греков, и та, прежняя, жизнь полностью отошла в область преданий... Таких преданий, основанных на многочисленных мемуарных источниках, читатель найдет здесь немало....

Цена:
589 руб

Площадь Труда
Площадь Труда
В брошюре подробно рассказывается об истории образования и застройки одной из старейших площадей города. Большое внимание уделяется революционным событиям, происходившим здесь, связанным с восстанием 14 декабря 1825 года и Октябрьским вооруженным восстанием. Сегодняшняя жизнь отражена в деятельности расположенных на площади учреждений, и прежде всего Дворца труда. Широко использованы архивные источники. Многие данные публикуются впервые....

Цена:
152 руб

Почему так названы?
Почему так названы?
Почему так названы улицы, площади, реки, каналы в нашем городе (издатели и авторы пишут о Санкт-Петербурге)? Ответ на этот вопрос интересует многих. В большинстве своем названия не случайны, а исторически мотивированы....

Цена:
151 руб

Казанская площадь
Казанская площадь
Книга рассказывает об интереснейшем архитектурном ансамбле нашего города — Казанской площади, центром которой является шедевр русского классицизма Казанский собор.
В ансамбль площади входят и часть Невского проспекта, и гранитные набережные канала Грибоедова, и Казанский мост, и здания по улице Плеханова.
В очерке, написанном кандидатом исторических наук, раскрывается роль Казанской площади как арены революционных выступлений трудящихся, прослеживается ее история от начала XVIII века до наших дней. Для широкого круга читателей....

Цена:
127 руб

Kaspersky Internet Security


2003 Copyright © Санкт-Петербург Peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
  Яндекс цитирования