Санкт-Петербург онлайн
ЯРОСЛАВСКАЯ УЛИЦА

ЯРОСЛАВСКАЯ УЛИЦА

Первое название этой улицы – Песочная, причем сначала оно относилось к последнему участку современного Суворовского проспекта, потом распространилось на нынешнюю улицу Пролетарской Диктатуры, а с нее уже – на Ярославскую. Произошло это в 1836 году; тогда улица проходила от Смольной площади (ныне площадь Растрелли) до Дегтярного переулка.

Указом от 14 июля 1859 года часть проезда от Дегтярного переулка до Малой Болотной улицы (улица Бонч-Бруевича), то есть в противоположном направлении, была выделена в Ярославскую улицу. Тем же указом еще несколько проездов Рождественской части получили имена по губернским городам Центральной России – Костромская, Тверская, Калужский переулок.

В 1961 году при прокладке нового участка улицы Салтыкова-Щедрина (ныне Кирочной) был упразднен участок Ярославской улицы от Дегтярного до Сухопутного переулка. Южная часть этого участка, от Дегтярного переулка (у его поворота) до Кирочной как проезд без названия существует и сейчас.


Полезные сайты:







просмотров: 390
Booking.com
Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
Rostov Veliky Ярославская улица

$17.00
End Date: Oct-31 09:40
Buy It Now for only: US $17.00
Buy it now |
Search Results from «Озон» История Санкт-Петербурга
 
 Городское ралли. Санкт-Петербург. Игра
Городское ралли. Санкт-Петербург. Игра
Суть игры-прогулки можно сформулировать в двух словах — «гуляй и познавай». В набор входят очень красивые карты, нарисованные художниками, и список вопросов, напечатанный для удобства прямо на картах. Ответы на вопросы нужно искать во время прогулки прямо на улицах города. Архитектура, история, городской быт и культура, знаменитые люди и их творения — вопросы из самых разных областей знания, но при этом они не требуют специальной подготовки, лишь внимания, логики и... хорошей погоды....

Цена:
699 руб

Федор Лидваль
Федор Лидваль
Книга посвящена выдающемуся русскому зодчему начала XX века, одному из лучших петербургских мастеров. В творчестве Ф.И. Лидваля удачно соединились черты петербургского модерна и неоклассики. Зодчий предложил новые приемы планировки и застройки жилых комплексов, новые градостроительные идеи, развившиеся в советское время. Ученики Федора Лидваля вошли в круг первых советских архитекторов....

Цена:
254 руб

Пригороды Санкт-Петербурга. Вопросы и ответы
Пригороды Санкт-Петербурга. Вопросы и ответы
Пригороды Санкт-Петербурга, не меньше, чем сам великий город, притягивают множество людей: экскурсантов, отдыхающих и всех, кто стремится больше узнать о Петербурге, разгадать секрет его очарования... Книга, которую Вы держите в руках, заменит любознательным читателям экскурсовода и позволит совершать увлекательные загородные прогулки. Она незаменима и как источник информации о пригородах Санкт-Петербурга для любого русскоязычного читателя, желающего ближе познакомиться с всемирно известными архитектурными ансамблями, и как учебно-методическое пособие на уроках краеведения и петербурговедения.
Это - второе, дополненное и расширенное издание книги "Пригороды Санкт-Петербурга", куда включены новые главы "Стрельна" и "Северная Ривьера". Вы сможете посетить всемирно известные дворцово-парковые ансамбли: Петродворец, Пушкин, Павловск, Ораниенбаум, Гатчину, Стрельну, пройтись по улицам города-крепости Кронштадт, отдохнуть в Сестрорецке, Зеленогорске, Репино и Комарово....

Цена:
302 руб

Исаакиевский собор
Исаакиевский собор
Авторы книги знакомят читателя с историей проектирования и строительства, декоративным убранством и реставрацией выдающегося архитектурного памятника-музея — Исаакиевского собора.
Хорошо иллюстрированная книга также служит путеводителем, помогая ориентироваться и внутри помещения, и в экспозиции музея.
Рассчитана на широкий круг читателей....

Цена:
141 руб

История Санкт-Петербурга. XVIII-XIX вв.
История Санкт-Петербурга. XVIII-XIX вв.
В книге представлено историко-географическое описание строительства Санкт-Петербурга и дана политическая жизнь города в течение XVIII-XIX веков.
Книга предназначена для учащихся и всех, кто интересуется историей Санкт-Петербурга и России....

Цена:
414 руб

Адмиралтейцы. История Ленинградского Адмиралтейского объединения
Адмиралтейцы. История Ленинградского Адмиралтейского объединения
В этой книге рассказывается об истории Ленинградского Адмиралтейского объединения, которое положило начало отечественному судостроению. С Адмиралтейских верфей за их долгую жизнь сошла едва ли не половина кораблей русского военного флота - прежде прославленных парусников, а позднее и паровых судов.
В годы Советской власти адмиралтейцы строили лесовозы, первые отечественные танкеры, портовые ледоколы, крупнейшие рыбопромысловые базы. Корабелы Адмиралтейских верфей прославились строительством первого в мире атомного ледокола "Ленин".
История Ленинградского Адмиралтейского объединения - это рассказ о революционных, боевых и трудовых традициях адмиралтейцев и о людях, умножающих сегодня его славу....

Цена:
165 руб

Сергей Горный Альбом памяти
Альбом памяти
В настоящий сборник "Альбом памяти" вошли две книги Сергея Горного, написанные автором в Германии: "Санкт-Петербург (Видения)" (Мюнхен, 1925) и "Только о вещах" (Берлин, 1937).
Обе книги Горного являются уникальным документальным источником бытовых "мелочей" жизни Старого Петербурга. В поле зрения Горного попадает окружавший его в молодости вещный мир, с его цветом, запахами и звуками: окраска домов, уличные витрины, транспорт, лавки и кондитерские, предметы и вещи домашнего обихода, детские игры и пр.
В сборнике помещены фотографии из книги И.Н.Божерянова "Невский проспект. 1703-1903" (СПб., 1901-1903. Т. 1-2) и из других изданий по истории города, а также реклама из журнала "Нива" начала XX в.
Вступительная статья и комментарии А.М.Конечного....

Цена:
454 руб

Проспект Обуховской Обороны
Проспект Обуховской Обороны
Автор книги, много лет изучавший историю Невского района, в том числе проспекта Обуховской Обороны, кратко рассказывает об одной из старейших и крупных магистралей нашего города, о знаменательных событиях и памятных местах, связанных с революционным движением. Читатель узнает также о том, как изменилась магистраль за годы советской власти, об истории заводов этих мест....

Цена:
236 руб

Петербург на север от Невы
Петербург на север от Невы
В книге приведены сведения об истории обширной северной окраины С.-Петербурга. Живо и увлекательно автор рассказывает о превращении загородной дачной местности в современный "спальный" район. Множество малоизвестных фактов о судьбах и делах людей, оставивших след в истории относительно молодой части современного С.-Петербурга, несомненно, заинтересует всех неравнодушных к прошлому великого города....

Цена:
569 руб

Гатчина при Павле Петровиче, цесаревиче и императоре
Гатчина при Павле Петровиче, цесаревиче и императоре
Гатчинский том "Старых Годов" был отпечатан в 1914 г., объединив июльский, августовский и сентябрьский номера. Это своего рода монография, состоящая, казалось бы, из отдельных статей, но связанных одной целью познакомить читателя с историей и художественным великолепием "мрачного" и загадочного обиталища Императора Павла I. Повествование авторов живо, а язык изложения высок и изыскан, присущ тем художественным сокровищам, которые Гатчинский дворец копил и хранил десятилетиями, являясь своеобразным запасником Императорского Эрмитажа.
Каждое дерево в парке, каждый предмет во дворце - будь то старинный портрет или гобелен, или изделие из фарфора - овеяны своей историей и легендой. Об этом и рассказывают авторы на страницах "Гатчины" и делают свое дело с блестящим мастерством. В начале монографии читатель знакомится с краткой историей г. Гатчины, ее архитектурой и садами. Вместе с Н.Лансере и П.Вейнером он совершит увлекательную экскурсию по старинным залам Гатчинского дворца. О некогда богатейшей его коллекции портретов узнает из статьи А.Трубникова "Старые портреты старого замка". А о жизни и быте Павла Петровича в любезной ему Гатчине рассказывает в своей статье С.Казнаков... Все исследования изобилуют архивными материалами, извлеченными из недр Императорского Двора, цитатами из переписки и мемуаров вельможных особ конца XVIII в., а, главное, повествование подано так, что вызывает у читателя эффект присутствия - будь то в зале дворца у портрета или статуэтки или у хрустально-чистых прудов живописного парка....

Цена:
419 руб



2003 Copyright © Санкт-Петербург Peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
  Яндекс цитирования