Санкт-Петербург онлайн
ЯКОБШТАДТСКИЙ ПЕРЕУЛОК

ЯКОБШТАДТСКИЙ ПЕРЕУЛОК

Этот переулок проходит в Адмиралтейском районе от Троицкого проспекта до 11-й Красноармейской улицы.

Первоначальное его название – Троицкий переулок – известно с 1872 года. Оно велось от Троицкого проспекта, который, в свою очередь, именовался по Троицкому Измайловскому собору, сооруженному по проекту Василия Стасова. Однако тогда переулок был значительно короче – он выходил из тупика между Заротной улицей и 8-й Ротой (ныне 13-я и 8-я Красноармейская улицы).

Современное название переулку было присвоено 16 апреля 1887 года по городу Якобштадту (ныне город Екабпилс в Латвии) в ряду проездов На-рвской части, наименованных по городам прибалтийских губерний России (Виндавская, Гапсальская улицы). Тогда же проезд обрел и нынешние границы.


Полезные сайты:







просмотров: 383
Booking.com
Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
Search Results from «Озон» История Санкт-Петербурга
 
А. М. Жданов Метрополитен Петербурга
Метрополитен Петербурга
Цена:
771 руб

Г. Ю. Никитенко, В. Д. Привалов Петроградская сторона. Большой проспект
Петроградская сторона. Большой проспект
В книге рассказывается обо всех домах Большого проспекта Петроградской стороны. Дан анализ развития магистрали, архитектурные характеристики наиболее интересных зданий. Приведены сведения об их владельцах и жителях, а также о располагавшихся здесь магазинах и учреждениях.
Иллюстративный ряд включает архивные фотографии и старые открытки. Заранее приносим извинения за качество приведенных изображений....

Цена:
479 руб

 Государственный Русский музей. Альманах, №33, 2003. Санкт-Петербург. Портрет города и горожан
Государственный Русский музей. Альманах, №33, 2003. Санкт-Петербург. Портрет города и горожан
Петербург парадный и Петербург потаенный; Петербург роскошных дворцов и Петербург убогих дворов; Петербург, возбуждающий восторг, и город, рождающий мрачные, тяжелые мысли, как у героев Достоевского и Федотова. Петербург - город архитектурных ансамблей и Петербург город-спрут, съедающий живые души дымами и туманами; Петербург и Ленинград рабочих окраин, застраивающихся в 1960-е годы домами-коробками с пустынными улицами и одинокими людьми - такой он разный, этот великий город в изображениях художников XVIII- XX веков.
Структура каталога дает возможность быстро найти интересующую информацию: "Начало Петербурга", "Нева и ее набережные", "Реки, каналы, острова, мосты", "Проспекты, улицы, дворы", "Петербург торговый, промышленный, литературный, театральный", "Революционный Петроград", "Блокадный Ленинград" и другие. В издание вошло 1015 цветных воспроизведений экспонатов, хранящихся в фондах музея, с краткими аннотациями, каталожными данными и биографиями художников....

Цена:
2709 руб

Душа Петербурга + Автолитографии А. П. Остроумовой
Душа Петербурга + Автолитографии А. П. Остроумовой
Переиздание книги, впервые увидевшей свет 65 лет тому назад и ставшей библиографической редкостью.
Это уникальный по собранному материалу поэтический рассказ о городе, воспетом поэтами и писателями, жившими здесь в течение двух веков....

Цена:
363 руб

Виктор Шретер
Виктор Шретер
Книга посвящена творчеству крупнейшего представителя рационального направления в русской архитектуре конца XX века, зачинателя "кирпичного стиля". В Петербурге и других городах России с его именем связаны постройки общественных зданий, театров, особняков, доходных домов, высоко оцененные современниками.
Книга может служить путеводителем по памятникам архитектуры, созданным зодчим....

Цена:
114 руб

Валерий Попов Культовый Питер
Культовый Питер
Этот город манит к себе тысячи туристов. О нем много написано и много рассказано. Но он все равно - тайна...
Санкт-Петербург. Не помпезная, чарующая золотом дворцов и гранитом набережных столица Российской империи. Не туристическая Мекка, отливающая древностью со страниц глянцевых путеводителей. Просто город - глазами петербуржца, знающего, что таится за красивыми фасадами старинных зданий, за необычными названиями улиц, за неторопливым течением рек и каналов...
Культовый Питер, наш знакомый незнакомец, приоткрывает свои секреты на страницах этой книги....

Цена:
219 руб

Город муз. Царское Село в поэзии
Город муз. Царское Село в поэзии
Эрих Голлербах - замечательный исследователь живописи, скульптуры, архитектуры и поэзии, работавший в 10-е - 40-е годы нашего века.
В книге ГОРОД МУЗ Э.Голлербах рассказывает о русских поэтах, для которых "отечеством" было Царское Село: Пушкине, Кюхельбекере, Анненском, Гумилеве, гр.В.Комаровском...
Автор рассматривает Царское Село как "литературный символ и памятник быта"....

Цена:
323 руб

Путеводитель по Санкт-Петербургу
Путеводитель по Санкт-Петербургу
При составлении предлагаемого Путеводителя по С.-Петербургу, особенное внимание было обращено на тот материал, который может имеет образовательное значение, знакомя читателя с историческим прошлым столицы.
Для удобства обозрения достопримечательностей Петербурга, весь материал расположен, по возможности, в топографическом порядке и разделен на 35 экскурсий; из них первые 8 посвящены описанию тех достопримечательностей, с которыми связаны те или иные воспоминания о великом основателе Петербурга — Императоре Петре I.
С иллюстрациями....

Цена:
181 руб

А. В. Кобак, Ю. М. Пирютко Исторические кладбища Санкт-Петербурга
Исторические кладбища Санкт-Петербурга
Это уникальное издание - плод совместной работы коллектива влюбленных в город на Неве авторов. Перед ними стояла очень непростая задача: необходимо было показать, что старые кладбища являются важной и неотъемлемой частью культурного наследия города.
В книге комплексно рассматриваются все факторы, повлиявшие на формирование городского некрополя: дана топографическая и историко-культурная характеристика отдельных кладбищ; приведены общие сведения о жизни разных конфессий; описаны особенности быта и культуры этнических и социальных групп населения Северной столицы.
Предыдущее издание, в 1996 г., было отмечено первой Анциферовской премией, присуждаемой за лучшие современные работы по истории Санкт-Петербурга. Но за время, прошедшее после него, ситуация существенно изменилась. Библиография петербургского некрополя пополнилась рядом монографических исследований, и возникла необходимость в серьезном дополнении и обновлении информации, что и было профессионально исполнено авторским коллективом.
В основу книги легли новые данные натурных обследований, а также материалы литературных и архивных источников, большинство из которых обобщено впервые....

Цена:
1119 руб

Гранитная летопись. Памятники боевой славы в Ленинграде
Гранитная летопись. Памятники боевой славы в Ленинграде
Книга построена по хронологическому принципу, начиная с описания памятников, связанных с победой Александра Невского над шведами в 1240 году, и кончая событиями Великой Отечественной войны 1941-1945 годов.
В каждый раздел автор посчитал целесообразным включить карткие исторические справки и исторические новеллы, призванные напомнить читателю эпоху и обстановку, в которой совершался подвиг, отраженный в том или ином памятнике или группе памятников. Новеллы написаны специально для этой книги на историческом материале и содержат элементы авторского домысла лишь в пределах, допустимых в историко-художественной литературе....

Цена:
81 руб



2003 Copyright © Санкт-Петербург Peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
  Яндекс цитирования