Санкт-Петербург онлайн
ЯБЛОЧНАЯ ПЛОЩАДЬ

ЯБЛОЧНАЯ ПЛОЩАДЬ

Площадь расположена на территории Апраксина двора, между Чернышевским, Воронинским, Еленинским проездами и корпусом № 22; на ней стоит корпус № 21. Название возникло в начале XX века и связано с тем, что здесь торговали яблоками.


Полезные сайты:







просмотров: 422
Booking.com
Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
Search Results from «Озон» История Санкт-Петербурга
 
Лев Лурье Град Обреченный. Путеводитель по Петербургу перед революцией
Град Обреченный. Путеводитель по Петербургу перед революцией
Эта книга - путеводитель по Петербургу, каким он был в последние годы существования империи: город высочайших приемов, майских парадов на Марсовом поле, балетов Фокина в декорациях Бакста, посиделок поэтов в "Бродячей собаке". Автор предлагает совершить две прогулки по аристократической части Петербурга-Петрограда и попытаться понять суть предсмертного цветения города и его скорого краха....

Цена:
589 руб

Звездный Петербург. Начало XIX века. Город и люди
Звездный Петербург. Начало XIX века. Город и люди
Текст и иллюстрации книги представляют читателю самый яркий период в истории Петербурга - первую треть XIX в. Город Петра через сто лет после его основания получает лаконичную и ёмкую характеристику в очерках, посвящённых правящим слоям империи, городским службам и городскому хозяйству, территории, застройке и архитектуре города, сословиям Петербурга, связанным с ним частям армии и флота. В книге рассказывается о 300-стах с лишним выдающихся деятелей, военачальниках, литераторах, музыкантах, артистах, архитекторах.
Повествовательные разделы книги сопровождаются изобразительным рядом, который включает как городские пейзажи, так и портреты некоторых из лиц, оставивших заметный след в истории русской столицы....

Цена:
111 руб

Великосветские обеды
Великосветские обеды
Эта книга рисует стороны русской жизни середины XIX века, которые обычно ускользают от внимания историков.
Первая часть книги представляет собой исследование гастрономических нравов русской аристократии, в частности, гастрономических порядков в семье обер-шталмейстера императорского двора П. Д. Дурново. Авторы подробно анализируют ассортимент блюд и застольный ритуал, дают выразительные характеристики участникам обедов в доме Дурново.
Вторая часть книги - подневная запись меню обедов и присутствовавших на них гостей, а также летопись злободневных событий тогдашней жизни, перемежающаяся петербургскими письмами Дурново-младшего к отцу и выдержками из парижского дневника Дурново-старшего.
Книга богато иллюстрирована....

Цена:
669 руб

Ключ-город
Ключ-город
В книгу входят две повести: "Невская легенда" и "Орешек". Первая из них - о Северной войне, которая дала России выход к морю, вторая посвящена героической обороне Шлиссельбургской крепости в годы Великой Отечественной войны....

Цена:
181 руб

Площадь Восстания
Площадь Восстания
Книга посвящена истории и современной жизни одной из центральных площадей Ленинграда. Многие важнейшие события трех русских революций связаны с площадью Восстания и микрорайоном, окружающим ее.
Книга знакомит читателя с крупными архитектурными сооружениями, определяющими облик площади....

Цена:
156 руб

Л. Ф. Карохин В доме на Колпинской. Сергей Есенин у Иванова-Разумника
В доме на Колпинской. Сергей Есенин у Иванова-Разумника
Великий русский поэт С.А.Есенин долгие годы поддерживал теплые, дружеские отношения с Р.В.Ивановым-Разумником - выдающимся литературным критиком и публицистом.
Эта книга рассказывает об их встречах и взаимоотношениях, а также добавляет новые штрихи в биографии известных деятелей нашей культуры начала XX века: А.Блока, А.Белого, О.Форш, Н.Клюева, В.Мейерхольда.

Рассчитана на широкий круг читателей....

Цена:
619 руб

Фронт без тыла
Фронт без тыла
Автор книги — один из участников партизанского движения под Ленинградом, прошедший путь от командира батальона 6-го истребительного партизанского полка, сформированного в Ленинграде в июле 1941 года, до заместителя начальника Волховской опергруппы Ленинградского штаба партизанского движения.
Богатый боевой опыт, хорошее знание обстановки в тылу врага, накопленный обширный фактический материал позволили автору не только поделиться с читателями личными воспоминаниями участника партизанской войны, но и показать движение народных мстителей динамично, масштабно.
Рассчитана на широкий круг читателей....

Цена:
242 руб

Большой Петергофский дворец
Большой Петергофский дворец
Архитектурно-художественный ансамбль Петродворца, композиционным центром которого является Большой Петергофский дворец, принадлежит к числу памятников, составляющих мировую славу русского искусства. Книга знакомит читателя с историей строительства Большого дворца, его восстановлением после Великой Отечественной войны, с художественными особенностями интерьеров и произведениями искусства, находящимися в экспозиции музея.
В путеводителе, написанном на основе опубликованных и неизвестных ранее материалов, освещаются некоторые проблемы реставрации памятника, возрождения интерьеров, воссоздания их декоративного убранства.
Издание адресуется массовому читателю....

Цена:
201 руб

Подвиг Эрмитажа
Подвиг Эрмитажа
Книга повествует о том, как жил и выживал Государственный Эрмитаж во время блокады Ленинграда. В книге поднята тема героического подвига работников музея, хранивших культурное наследие и коллекции музея, не вывезенные из окруженного города. Фотографии, рисунки, воспоминания очевидцев рисуют картину тех суровых дней....

Цена:
206 руб

Музеи и парки Пушкина
Музеи и парки Пушкина
Путеводитель по одному из замечательных пригородов Ленинграда знакомит читателей с городом, дворцово-парковыми ансамблями, с историей создания дворцов-музеев, с их экспозициями....

Цена:
63 руб



2003 Copyright © Санкт-Петербург Peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
  Яндекс цитирования