Санкт-Петербург онлайн
ФЕОДОСИЙСКАЯ УЛИЦА

ФЕОДОСИЙСКАЯ УЛИЦА

Улица проходит в промышленной зоне Полюстрово от Свердловской набережной до Полюстровского проспекта. Современное название ей было дано 15 декабря 1952 года, когда в один день переименовали более сотни ленинградских улиц. В подавляющем большинстве случаев их называли в честь освобождения от фашистов советскими войсками в 1943 году городов и поселков нашей страны. В это число попала и Вильманстранд-ская улица. Прежнее имя она носила с 16 апреля 1887 года, а получила его в ряду нескольких проездов Выборгской части, названных по городам Великого Княжества Финляндского. (Вильманстрандт – это шведское название современного финского города Лапеенранта.)

Новое название тоже содержит в себе имя города: Феодосийская улица наименована по крымскому городу Феодосии.


Полезные сайты:






Для чего предназначался первый в мире пазл?
Первый в мире пазл был изобретён английским картографом Джоном Спилсбури около 1760 года. Но предназначался он не для развлечения, а для образовательных целей, так как представлял собой нарезанную на государства карту Европы. Такой метод обучения был весьма наглядным и очень понравился детям, и только спустя много лет другие люди придумали выпускать игровые пазлы.
Search Results from eBay
=====
=====
Количество просмотров страницы: 295
Торговая марка «Albico» Кухонный фартук «Петербург ночной» 2800*610*6мм в розницу - 3990 руб.ш
Специальное предложение для покупателей Санкт-Петербурга и Северо-Западного округа.
По промокоду "PETERLIFE (ПЕТЕРЛАЙФ)" - подарок, комплект планок для стеновой панели.
Search Results from «Озон» История Санкт-Петербурга
 
Илья Стогoff Авторский путеводитель по Петербургу, которого больше нет
Авторский путеводитель по Петербургу, которого больше нет

«Каждый раз, когда мне случается приехать в Петербург, я первым делом звоню Илье Стогову. Потому что без него это просто промозглый и гордый чужой город. А с ним Петербург вдруг превращается в какой-то фантастический заповедник былинных героев. Нет больше улиц и набережных со смутно знакомыми названиями — каждый шаг ты ставишь ногу туда, где случилось что-то трагическое или анекдотическое. В общем, нет для меня никакого Петербурга Достоевского, и не надо.

Есть Петербург Стогова».

...

Цена:
289 руб

Валентин Привалов Улицы Петроградской стороны. Дома и люди
Улицы Петроградской стороны. Дома и люди
Книга посвящена истории формирования и наименований улиц Петроградской стороны Санкт-Петербурга. Особое внимание уделено людям - жителям этого района. В числе упоминаемых приведены имена лишь тех деятелей искусства, науки и политики, кто внес определенный вклад в "ноосферу" города....

Цена:
679 руб

Пушкинский век. Панорама столичной жизни
Пушкинский век. Панорама столичной жизни
Без суперобложки. В тридцати трех главах книги рассказывается о политических и административных учреждениях Петербурга, о его общественной и культурной жизни, о жизни двора и высшего света, о том, как менялся город, его архитектурный облик, какими были повседневный быт, занятия и нравы горожан.
В шести очерках "Из Петербургской хроники", дополняющих основное повествование, дана история самых знаменательных дней в судьбе столицы.
Книга иллюстрирована гравюрами, литографиями, рисунками и картинами пушкинской эпохи, а также фрагментами "Подробного плана столичного города Санкт-Петербурга", выполненного в 1828 году известным военным топографом генералом Ф.Шубертом. Издание снабжено адресным и топографическими указателями....

Цена:
289 руб

Румянцев в Петербурге
Румянцев в Петербурге
Книга рассказывает о предшественнике А.В.Суворова - выдающемся русском полководце П.А.Румянцеве-Задунайском, раскрывает высокую гражданственность и патриотизм полководца, военная и государственная деятельность которого была тесно связана с Петербургом.
Книга предназначается широкому кругу читателей, может служить и путеводителем....

Цена:
149 руб

Ленинградская область. История и современность
Ленинградская область. История и современность
Историко-художественный альбом посвящен Ленинградской области как природно-географическому, экономическому и культурному целому.
Возникнув как административная единица в 1927 году, Ленинградская область, образованная на территории Петроградской - Петербургской губернии, в прошлом - Ингерманландской и Ижорской земли, столетиями складывалась как определенное территориальное, этнокультурное и политическое единство. В альбоме охватывается этот громадный временной отрезок, связываются воедино культурно-историческое и природное богатство края, его могучий потенциал, явные и скрытые резервы, показываются меняющиеся с каждой исторической эпохой жизнь людей и перспективы развития региона.
Издание содержит около 700 иллюстраций....

Цена:
454 руб

Триумфальные арки Ленинграда
Триумфальные арки Ленинграда
Фотоальбом посвящен триумфальным аркам Ленинграда - Петровским воротам Петропавловской крепости, Триумфальным воротам Адмиралтейства, Нарвским воротам, и другим. Традиция чествовать победителей триумфальными арками, столпами, колоннами, обелисками существует с древних времен, в России расцвет архитектуры подобных сооружений связан с победой в Северной войне.
Книга содержит около двухсот цветных и тоновых фотографий с подробными рассказами о каждом архитектурном памятнике....

Цена:
141 руб

Дома и люди. Из истории петербургских особняков
Дома и люди. Из истории петербургских особняков
Старинные дома всегда полны какого-то неизъяснимого очарования. Они, как праздники в череде монотонных будней, помогают отвлечься от повседневной действительности, вспомнить о том, что жизнь не исчерпывается сегодняшним днем, что кроме настоящего у нас есть и прошлое, а может быть - и будущее, что еще не все потеряно и, даст Бог, дела поправятся. Книга, которая перед вами, посвящена как истории домов, так и судьбам людей, которые в них жили. Какими они были? Порой кажется, что нас разделяет уже непреодолимая пропасть, как древних и новых греков, и та, прежняя, жизнь полностью отошла в область преданий... Таких преданий, основанных на многочисленных мемуарных источниках, читатель найдет здесь немало....

Цена:
589 руб

Санкт - Петербург. 1000 вопросов и ответов
Санкт - Петербург. 1000 вопросов и ответов
Книга Б. К. Пукинского, построенная в форме вопросов и ответов, повествует о наиболее интересных событиях и фактах из истории Санкт - Петербурга и его сегодняшней жизни, о природных условиях региона, о памятниках скульптуры и архитектуры, которыми так...

Цена:
146 руб

Театральная площадь
Театральная площадь
Краеведческий очерк о Театральной площади входит в серию "Туристу о Ленинграде". Облик ансамбля площади в настоящее время определяют здания Ленинградской государственной консерватории имени Н.А.Римского-Корсакова и Ленинградского государственного академического театра оперы и балета имени С.М.Кирова. На оригинальном материале, во многом почерпнутом в архивах, автор повествует о зарождении, развитии и архитектурных преображениях площади в течение двух столетий. В книге даются также основные сведения о Консерватории и Театре имени С.М.Кирова.
Книга предназначена широким кругам читателей....

Цена:
171 руб

Рассказы о Ленинграде
Рассказы о Ленинграде
Очерки и рассказы о городе-герое Ленинграде, о его истории, памятниках и о его людях....

Цена:
89 руб





2003 Copyright © Санкт-Петербург Peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
  Яндекс цитирования