Санкт-Петербург онлайн
ФЕОДОСИЙСКАЯ УЛИЦА

ФЕОДОСИЙСКАЯ УЛИЦА

Улица проходит в промышленной зоне Полюстрово от Свердловской набережной до Полюстровского проспекта. Современное название ей было дано 15 декабря 1952 года, когда в один день переименовали более сотни ленинградских улиц. В подавляющем большинстве случаев их называли в честь освобождения от фашистов советскими войсками в 1943 году городов и поселков нашей страны. В это число попала и Вильманстранд-ская улица. Прежнее имя она носила с 16 апреля 1887 года, а получила его в ряду нескольких проездов Выборгской части, названных по городам Великого Княжества Финляндского. (Вильманстрандт – это шведское название современного финского города Лапеенранта.)

Новое название тоже содержит в себе имя города: Феодосийская улица наименована по крымскому городу Феодосии.


Полезные сайты:






Кто придумал имя Светлана?
Имя Светлана не является исконно славянским. Оно было придумано и впервые использовано поэтом Востоковым в романсе «Светлана и Мстислав», а широкую популярность получило после выхода в свет баллады Жуковского «Светлана» в 1813 году.
Search Results from eBay
=====
=====
Количество просмотров страницы: 313
«Sidex» электроника, бытовая техника. Лучший Кэшбэк, платим до 150р.за покупку
Search Results from «Озон» История Санкт-Петербурга
 
Петербург. Морская столица России
Петербург. Морская столица России
Книга посвящена традициям морской столицы России от рождения Петербурга до начала XX века, тому, как парусные и гребные суда петровского времени сменялись паровыми и броненосными, как зарождался подводный флот. Перед читателями предстает созвездие блестящих имен петербургских моряков, составивших славу отечественному флоту и судостроению, раскрывается, что для моряков значили понятия "победа", "национальный флаг", "офицерская честь", какие существовали знаки отличия.

Особое внимание уделяется быту морской столицы от старинных морских праздников и блестящих императорских смотров до пышных торжеств по поводу морских викторий 200-летнего юбилея Петербурга, раскрывается, какой была морская форма, как было принято вести себя в морском обществе, чем занимались балтийские моряки во время досуга, что читали, чему учились, над чем смеялись и как шутили, воссоздается антураж среды морских училищ.

Книга иллюстрирована уникальными открытками начала XX века и другим материалом из частной коллекции и личного архива известного петербургского коллекционера Н.П.Шмитта-Фогелевича.

Книга рассчитана на самый широкий круг читателей, интересующихся историей и культурой Петербурга, и может быть использована при изучении традиций и обычаев морской столицы России....

Цена:
469 руб

С лицейского порога
С лицейского порога
Авторы книги - искусствоведы - раскрывают неизвестные страницы русской истории, культуры, освободительного движения, связанные с именами выпускников Лицея.
Книга является дополненным переизданием книги "Они учились с Пушкиным" (1976); кроме очерков о друзьях и соучениках великого русского поэта в нее включены краткие биографические сведения о выдающихся выпусках Царскосельского лицея более чем за 100-летнюю историю его существования, о тех, кто, сойдя с лицейского порога, остался верен юношеской клятве жить для блага Отечества, жить "Для Общей Пользы"....

Цена:
88 руб

"...оград узор чугунный"
"...оград узор чугунный"
Неотъемлемой частью архитектурного облика Санкт-Петербурга является удивительно разнообразное по рисунку "чугунное кружево"- садовые ограды, перила набережных и мостов, балконные решетки, ворота, фонари, флагштоки... Четко просматриваемые на фоне фасадов зданий летом, в изморози - зимой, мерцающие при свете фонарей дождливыми осенними вечерами, они придают городу особое очарование.
Альбом состоит из вступительной статьи Галины Георгиевны Бунатян и фотографий лучших оград города....

Цена:
90 руб

Санкт - Петербург. 1000 вопросов и ответов
Санкт - Петербург. 1000 вопросов и ответов
Книга Б. К. Пукинского, построенная в форме вопросов и ответов, повествует о наиболее интересных событиях и фактах из истории Санкт - Петербурга и его сегодняшней жизни, о природных условиях региона, о памятниках скульптуры и архитектуры, которыми так...

Цена:
146 руб

Площадь Труда
Площадь Труда
В брошюре подробно рассказывается об истории образования и застройки одной из старейших площадей города. Большое внимание уделяется революционным событиям, происходившим здесь, связанным с восстанием 14 декабря 1825 года и Октябрьским вооруженным восстанием. Сегодняшняя жизнь отражена в деятельности расположенных на площади учреждений, и прежде всего Дворца труда. Широко использованы архивные источники. Многие данные публикуются впервые....

Цена:
152 руб

Почему так названы?
Почему так названы?
Почему так названы улицы, площади, реки, каналы в нашем городе (издатели и авторы пишут о Санкт-Петербурге)? Ответ на этот вопрос интересует многих. В большинстве своем названия не случайны, а исторически мотивированы....

Цена:
151 руб

На Дороге жизни
На Дороге жизни
Переиздавая сборник «На Дороге жизни», издательство значительно расширило его тематические рамки. В сборнике рассказывается не только о тех, кто работал на льду Ладоги, но и о моряках Ладожской военной флотилии и Северо-Западного речного пароходства, о железнодорожниках — обо всех, кто в сложнейших условиях снабжал воинов Ленинградского фронта и ленинградцев всем необходимым для борьбы и победы.
Сборник, повествующий о замечательных людях и их делах, поможет читателям, особенно молодым, полнее представить величие подвига, совершенного советским народом в годы войны....

Цена:
146 руб

Каменный остров
Каменный остров
Книга посвящена одному из самых поэтических уголков Ленинграда — Каменному острову, получившему в 1989 г. статус заповедника.
Читатель познакомится с историей формирования архитектурно-паркового ансамбля, с памятниками истории и культуры, с именами выдающихся архитекторов и паркостроителей, художников, литераторов, ученых, жизнь и творчество которых были связаны с Каменным островом.
Адресована массовому читателю....

Цена:
80 руб

В. И. Андреева Гаральд Боссе
Гаральд Боссе
В монографии на основе обширного архивного материала и натурных исследований дается обзор творческого наследия крупного архитектора второй трети XIX века Гаральда Эрнестовича (Гаральда Юлия) Боссе. Раскрывается разносторонний талант зодчего-строителя, мастера новаторских планировочных решений, создателя разнообразных по стилю интерьеров, тонкого художника-графика.
Три десятилетия наиболее активной творческой деятельности Боссе неразрывно связаны с Петербургом. Построенные им дома и особняки украшают многие улицы города, видное место среди памятников архитектуры пригородов занимают дворцово-парковые ансамбли Знаменки и Михайловки. Поиски нового архитектурного образа особенно наглядно проявились в проектировании дач и общественных зданий. Большое внимание зодчий уделял также строительству храмов.

Для специалистов, преподавателей и студентов высших учебных заведений, а также более широкого круга читателей....

Цена:
449 руб

Адмиралтейство
Адмиралтейство
Автор — журналист — рассказывает в очерке об истории постройки здания, реставрационных и восстановительных работах, проводившихся здесь; значительное место уделено показу революционных событий, происходивших в районе Адмиралтейства.
Для широких кругов читателей.
Издание иллюстрированное....

Цена:
151 руб



2003 Copyright © Санкт-Петербург Peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
  Яндекс цитирования