Санкт-Петербург онлайн
ФЕОДОСИЙСКАЯ УЛИЦА

ФЕОДОСИЙСКАЯ УЛИЦА

Улица проходит в промышленной зоне Полюстрово от Свердловской набережной до Полюстровского проспекта. Современное название ей было дано 15 декабря 1952 года, когда в один день переименовали более сотни ленинградских улиц. В подавляющем большинстве случаев их называли в честь освобождения от фашистов советскими войсками в 1943 году городов и поселков нашей страны. В это число попала и Вильманстранд-ская улица. Прежнее имя она носила с 16 апреля 1887 года, а получила его в ряду нескольких проездов Выборгской части, названных по городам Великого Княжества Финляндского. (Вильманстрандт – это шведское название современного финского города Лапеенранта.)

Новое название тоже содержит в себе имя города: Феодосийская улица наименована по крымскому городу Феодосии.


Полезные сайты:






Кто публично заявил, что его самого должны были уничтожить за революционные взгляды?
После одной из лекций о Февральской революции 1917 года российский политик Пётр Струве заявил, что у него лишь одна претензия к Николаю II — излишняя мягкость с революционерами, которых нужно было безжалостно уничтожать. Когда Струве сказали, что в таком случае он и сам должен быть уничтожен, тот, разволновавшись, ответил: «Да, и меня первого! Именно так! Как только какой-нибудь революционер поднимал голову свою — бац! — прикладом по черепу!».
Search Results from eBay
=====
=====
Количество просмотров страницы: 303
Торговая марка «Albico» Кухонный фартук «Петербург ночной» 2800*610*6мм в розницу - 3990 руб.ш
Специальное предложение для покупателей Санкт-Петербурга и Северо-Западного округа.
По промокоду "PETERLIFE (ПЕТЕРЛАЙФ)" - подарок, комплект планок для стеновой панели.
Search Results from «Озон» История Санкт-Петербурга
 
Наталия Гречук Петербург. Застывшие мгновения. История города в фотографиях Карла Буллы
Петербург. Застывшие мгновения. История города в фотографиях Карла Буллы
В ваших руках книга с уникальными фотографиями из числа тех, что хранятся в петербургском Центральном государственном архиве кинофотофонодокументов. На них предстает жизнь прежней российской столицы тех времен.
Интересны и короткие рассказы, сопровождающие эти архивные снимки. Материал для них автор разыскивала в петербургских газетах и журналах вековой давности и в еще более старинных книгах и документах. А факты и детали старалась выбирать такие, которые мало, а то и совсем не были известны любителям и знатокам истории города на Неве.
Книгу можно читать в любом порядке: хоть с начала, хоть с середины, а то и вовсе с конца книги. Это как с калейдоскопом: в одну ли сторону повернешь, в другую, а сложится цельная картинка.
Автором большинства снимков в этой книге является знаменитый фотолетописец петербургской жизни на рубеже XIX-XX веков Карл Карлович Булла. Есть там также работы его сыновей - Александра и Виктора, которые в свое время и передали архив отца городу....

Цена:
569 руб

Петербург-Ленинград
Петербург-Ленинград
Петербург принадлежит к числу красивейших городов. Настоящий очерк является попыткой популярно рассказать об истории архитектурного развития города и его социалистическом преобразовании за годы Советской власти.
Издание содержит иллюстрации....

Цена:
114 руб

Прогулки по Петербургу
Прогулки по Петербургу
Книга проведет читателя по трем тесно сплетенным, исторически и топографически, маршрутам: набережным рек Фонтанки и Мойки и по Садовой улице. Составляющие книгу очерки в существенно сокращенном виде публиковались в газете "Вечерний Ленинград" на протяжении 1986-1989 годов....

Цена:
259 руб

С лицейского порога
С лицейского порога
Авторы книги - искусствоведы - раскрывают неизвестные страницы русской истории, культуры, освободительного движения, связанные с именами выпускников Лицея.
Книга является дополненным переизданием книги "Они учились с Пушкиным" (1976); кроме очерков о друзьях и соучениках великого русского поэта в нее включены краткие биографические сведения о выдающихся выпусках Царскосельского лицея более чем за 100-летнюю историю его существования, о тех, кто, сойдя с лицейского порога, остался верен юношеской клятве жить для блага Отечества, жить "Для Общей Пользы"....

Цена:
88 руб

Народовольцы в Петербурге
Народовольцы в Петербурге
Книга рассказывает о возникновении организации "Народная воля", о ее деятельности, о памятных местах, связанных с нею в Петербурге....

Цена:
131 руб

Павловск. Очерк истории и описание 1777-1877
Павловск. Очерк истории и описание 1777-1877
Книга известного историка М.И.Семевского — первое и наиболее глубокое исследование о Павловске. Она содержит большой архивный материал ведомства императорского двора, относящийся не только к строительству дворца, парковых сооружений, но и в целом к эпохе императора Павла I и императрицы Марии Феодоровны.
Для настоящего времени книга М.И.Семевского — неиссякаемый источник сведений в области изучения наследия павловской культуры, ее памятников, многие из которых утрачены, разрушены, и в полном объеме не сохранились.
При подготовке книги издательство старалось, по возможности, сохранить стилистические и орфографические особенности оригинала, чтобы дать читателю возможность ближе соприкоснуться с минувшей эпохой......

Цена:
629 руб

Каменный остров
Каменный остров
Книга посвящена одному из самых поэтических уголков Ленинграда — Каменному острову, получившему в 1989 г. статус заповедника.
Читатель познакомится с историей формирования архитектурно-паркового ансамбля, с памятниками истории и культуры, с именами выдающихся архитекторов и паркостроителей, художников, литераторов, ученых, жизнь и творчество которых были связаны с Каменным островом.
Адресована массовому читателю....

Цена:
80 руб

Т. А. Соловьева Английская набережная
Английская набережная
Вместе с автором книги, санкт-петербургским историком Татьяной Соловьевой, читатель совершит увлекательную прогулку по Английской набережной, полюбуется фасадами домов и сохранившимися интерьерами, узнает о наиболее известных владельцах зданий, их причудах и заслугах....

Цена:
649 руб

Старый Петербург
Старый Петербург
Вашему вниманию предлагается репринтное воспроизведение издания М.И.Пыляева "Старый Петербург"....

Цена:
172 руб

Зодчие Санкт-Петербурга (комплект из 3 книг)
Зодчие Санкт-Петербурга (комплект из 3 книг)
Юбилейное издание, выпущенное к 300-летию Санкт-Петербурга.
В издании использованы многочисленные тоновые фотоиллюстрации....

Цена:
3300 руб



2003 Copyright © Санкт-Петербург Peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
  Яндекс цитирования