Санкт-Петербург онлайн
ФЕОДОСИЙСКАЯ УЛИЦА

ФЕОДОСИЙСКАЯ УЛИЦА

Улица проходит в промышленной зоне Полюстрово от Свердловской набережной до Полюстровского проспекта. Современное название ей было дано 15 декабря 1952 года, когда в один день переименовали более сотни ленинградских улиц. В подавляющем большинстве случаев их называли в честь освобождения от фашистов советскими войсками в 1943 году городов и поселков нашей страны. В это число попала и Вильманстранд-ская улица. Прежнее имя она носила с 16 апреля 1887 года, а получила его в ряду нескольких проездов Выборгской части, названных по городам Великого Княжества Финляндского. (Вильманстрандт – это шведское название современного финского города Лапеенранта.)

Новое название тоже содержит в себе имя города: Феодосийская улица наименована по крымскому городу Феодосии.


Полезные сайты:







просмотров: 358
Booking.com
Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
Search Results from «Озон» История Санкт-Петербурга
 
Дома рассказывают
Дома рассказывают
Сборник открывает серию книг, посвященных истории ленинградских домов, с которыми связаны судьбы многих выдающихся деятелей отечественной культуры. Книга привлечет внимание к этим зданиям, поставит вопрос об их охране и тем самым расширит у читателя понятие "историко-культурный памятник".
В первый выпуск вошли очерки о Фонтанном доме, "башне" Вячеслава Иванова, доме Мурузи, гимназии К. Мая и других примечательных домах нашего города.
Адресована широкому кругу читателей....

Цена:
234 руб

Г. Ю. Никитенко, В. Д. Привалов Петроградская сторона. Большой проспект
Петроградская сторона. Большой проспект
В книге рассказывается обо всех домах Большого проспекта Петроградской стороны. Дан анализ развития магистрали, архитектурные характеристики наиболее интересных зданий. Приведены сведения об их владельцах и жителях, а также о располагавшихся здесь магазинах и учреждениях.
Иллюстративный ряд включает архивные фотографии и старые открытки. Заранее приносим извинения за качество приведенных изображений....

Цена:
479 руб

Невский архив. Историко-краеведческий сборник. Вып. VI
Невский архив. Историко-краеведческий сборник. Вып. VI
В сборник включены неопубликованные воспоминания потомков семей Семеновых-Тян-Шанских и Дягилевых, статьи по истории Петербурга - архитектуры, живописи, скульптуры, прикладного искусства, церковной жизни, краеведения, коллекционирования, а также библиография исследователей Петербурга....

Цена:
172 руб

Ленин в Петербурге
Ленин в Петербурге
Ленинград, 1957.
Издательский переплет. Сохранность хорошая.
Книга "Ленин в Петербурге" посвящена жизни и революционной деятельности великого основателя Коммунистической партии, создателя первого в мире Советского социалистического государства Владимира Ильича Ленина.
В материалах книги отражена теснейшая, кровная связь Ленина с питерскими большевиками, со всей массой питерских рабочих в решающие периоды истории Коммунистической партии, на всех этапах русской революции. В книге рассказывается о местах в Петербурге-Петрограде, где Ленин жил, скрывался от ищеек царского, а потом буржуазного Временного правительства, вел напряженную партийную и государственную работу, писал свои произведения, выступал на массовых рабочих собраниях и митингах; в ней кратко рассказывается о важнейших исторических фактах и событиях, связанных с ленинскими памятными местами. Книга "Ленин в Петербурге" выходит третьим изданием. В прежних двух изданиях материал располагался в строго хронологическом порядке, при котором на первый план выдвигалась дата событий, на второй - место действия - адрес, с которым были связаны события. Подобная структура, при всех своих достоинствах, приводила, однако, к тому, что одни и те же ленинские памятные места упоминались по нескольку раз.
В настоящем, третьем издании материал о всех событиях, связанных с каждым отдельным памятным местом сведен воедино и в этих пределах излагается в строго хронологическом порядке....

Цена:
294 руб

На Дороге жизни
На Дороге жизни
Переиздавая сборник «На Дороге жизни», издательство значительно расширило его тематические рамки. В сборнике рассказывается не только о тех, кто работал на льду Ладоги, но и о моряках Ладожской военной флотилии и Северо-Западного речного пароходства, о железнодорожниках — обо всех, кто в сложнейших условиях снабжал воинов Ленинградского фронта и ленинградцев всем необходимым для борьбы и победы.
Сборник, повествующий о замечательных людях и их делах, поможет читателям, особенно молодым, полнее представить величие подвига, совершенного советским народом в годы войны....

Цена:
165 руб

Аптекарский остров
Аптекарский остров
Архитектурные и историко-революционные памятники Аптекарсского острова рассказывают об истории города на Неве со дня основания до наших дней. Здесь жили и работали многие ученые, крупнейшие деятели культуры и искусства Петербурга — Петрограда — Ленинграда. В книге использованы новые архивные материалы....

Цена:
245 руб

Петербург в старых открытках
Петербург в старых открытках
С течением времени город меняет свое лицо. Разрушаются и перестраиваются здания, появляются и исчезают вывески, иначе одевается обыватель.
Как выглядел столетие назад Петербург? Его фрагменты документально запечатлены на старых почтовых открытках. При их отборе предпочтение отдавалось изображениям утраченных зданий и культовых сооружений, а также тихих улиц, уютных переулков, тем местам, где текла непарадная жизнь Северной Пальмиры....

Цена:
559 руб

Пушкин. Альбом
Пушкин. Альбом
Альбом знакомит читателей с одним из замечательных пригородов Ленинграда - городом Пушкином, с историей создания дворцов-музеев, с их экспозицией.
Один из разделов альбома рассказывает о местах, связанных с пребыванием А.С.Пушкина и Царском Селе, впоследствии названном именем великого русского поэта....

Цена:
109 руб

Ленинградский лексикон
Ленинградский лексикон
Автор делится своими наблюдениями и воспоминаниями, представляя реальную картину жизни Ленинграда конца 1940-х - начала 1990-х годов. Необычна форма изложения воспоминаний - они представлены по словарному принципу. Книга являет собой связующее звено, мостик, соединяющий поколения. Современному читателю, не знакомому с реалиями социалистической действительности, откроются вещи совершенно поразительные. Вы узнаете, что "распашонка" - это не детская кофточка, а планировка квартиры, "андроповка" - это водка, а "живопырка" - это заведение общепита.

Эта книга для тех, кто интересуется жизнью и историей Северной столицы, так стремительно меняющей свой облик....

Цена:
349 руб

Вячеслав Мизин Остров Гогланд
Остров Гогланд
Остров Гогланд - самая западная обитаемая точка Ленинградской области - гораздо ближе до Финляндии и Эстонии, чем до Петербурга. История этого острова, во многом загадочная и, за исключением военного периода, до сих пор малоизвестная в России, к сожалению, практически не изучена. Данная книга - первая попытка восполнить этот пробел.
Автор книги, действительный член Русского Географического Общества, проводил исследования ландшафтов и древних культовых мест острова Гогланд в 2005 и 2008 гг. В этой работе, основанной как на авторских экспедиционных материалах, так и на малоизвестных в России финских и шведских источниках, по-вествуется о природе, топонимике, истории, фольклоре и культуре жителей Гогланда, доисторических загадках острова. Основное внимание в книге уделено малоизвестным фактам из истории Гогланда до XX в. Помимо Гогланда в приложение включены материалы о загадках близлежащих островов - каменных лабиринтах.

Книга рассчитана на широкий круг читателей, интересующихся историей, краеведением, фольклором, древними культовыми памятниками, финским наследием на территории Ленинградской области....

Цена:
315 руб



2003 Copyright © Санкт-Петербург Peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
  Яндекс цитирования