Санкт-Петербург онлайн
УЧИТЕЛЬСКАЯ УЛИЦА

УЧИТЕЛЬСКАЯ УЛИЦА

2 октября 1970 года новая улица в Калининском районе была названа Учительской. В постановлении говорилось, что наименование дано «в честь благородной профессии советских педагогов». В наименованиях большинства улиц огромного жилищного массива, который начали возводить в 1970 году севернее Муринского ручья, отражена тема культуры, искусства и образования.

Учительская улица проходит от улицы Демьяна Бедного до улицы Ушинского.


Полезные сайты:






Когда солдаты по ошибке убивали своих офицеров за французскую речь?
Во время Отечественной войны 1812 года были нередки случаи убийства и ранения офицеров русской армии от своих же солдат, особенно вечером и ночью, из-за привычки офицеров говорить между собой по-французски.
Search Results from eBay
=====
=====
Количество просмотров страницы: 414
Торговая марка «Albico» Кухонный фартук «Петербург ночной» 2800*610*6мм в розницу - 3990 руб.ш
Специальное предложение для покупателей Санкт-Петербурга и Северо-Западного округа.
По промокоду "PETERLIFE (ПЕТЕРЛАЙФ)" - подарок, комплект планок для стеновой панели.
Search Results from «Озон» История Санкт-Петербурга
 
Адамович А., Гранин Д. Блокадная книга
Блокадная книга
«Блокадная книга» рассказывает о муках осажденного фашистами Ленинграда, о героизме его жителей, о страданиях и о мужестве, о любви и о ненависти, о смерти и бессмертии. Основанная на интервью с очевидцами, документах, письмах, она остается самым подлинным, ярким свидетельством блокадных лет, книгой, которую должен прочесть каждый. В настоящее издание, помимо давно ставшего классическим основного текста «Блокадной книги», вошли также материалы, рассказывающие об истории ее создания, и многочисленные архивные фотографии блокадных лет....

Цена:
499 руб

 Янтарная комната. Царское Село. Екатерининский дворец
Янтарная комната. Царское Село. Екатерининский дворец
В 2003 году в Екатерининском дворце завершилось воссоздание знаменитой Янтарной комнаты, по праву считающейся "восьмым чудом света". То, что интерьер был открыт к 300-летию Санкт-Петербурга, глубоко значимо. Янтарная комната, являющаяся одновременно произведением искусства мастеров XVIII века и современных реставраторов, которые возродили ее к жизни, стала символом одного из самых блестящих пригородных музеев Северной столицы. Судьба Янтарной комнаты последние полвека с лишним привлекает к себе пристальное внимание самого широкого круга людей. Исследование ряда документов, найденных в архивах Германии, позволило обнаружить новые факты и исправить ошибки, которые возникли в процессе изучения начальной истории памятника....

Цена:
156 руб

Ленинград в борьбе месяц за месяцем. 1941-1944
Ленинград в борьбе месяц за месяцем. 1941-1944
В книге, рассказывающей о героической обороне Ленинграда в годы Великой Отечественной войны, главное внимание уделено боевым действиям и беспримерной стойкости, превратившим город на Неве в несокрушимую крепость. Книга представляет лениградскую эпопею месяц за месяцем, в динамике событий повседневной жесточайшей борьбы....

Цена:
209 руб

Павловск. Дворец и парк
Павловск. Дворец и парк
Богато иллюстрированный альбом рассказывает историю создания дворцово-паркового ансамбля в Павловске. Отдельно рассматривается строительство дворца, связанное с именами К.Росси, П.Гонзаго, Ч.Камерона и др. и развитие планировки парка. Издание содержит множество фотографий фасада и интерьеров дворца, основных произведений искусства, экспонируемых в музее и виды одного из самых крупных в Европе пейзажных парков....

Цена:
1600 руб

Ленинградская область. Исторический очерк
Ленинградская область. Исторический очерк
Книга, созданная группой ученых-историков, описывает историю Ленинградской области. Хронологические рамки описания - с VIII века до наших дней.
Основное место отведено показу экономических и социальных преобразований в Ленинградской области в советское время....

Цена:
77 руб

Проспект Стачек
Проспект Стачек
Книга рассказывает о том, как далекая петербургская окраина - Петергофское шоссе - за годы Советской власти превратилась в одну из важнейших магистралей социалистического Ленинграда, о широко развернувшемся на проспекте Стачек новом строительстве, о перспективах его дальнейшего развития.
Значительное место в книге уделено истории и достижениям флагмана отечественного тракторостроения - объединения "Кировский завод", корпуса головного предприятия которого далеко протянулись вдоль проспекта Стачек....

Цена:
147 руб

Гостиный двор
Гостиный двор
Гостиный двор — выдающийся памятник русского зодчества — неотделим от архитектурного облика города на Неве, от его прошлого. За свою более чем двухсотлетнюю историю Гостиный двор не однажды являлся свидетелем многих памятных событий.
Сегодня Гостиный двор — современный торговый центр, где продаются самые разнообразные товары народного потребления. Ежегодно его торговые секции посещают более двухсот тысяч ленинградцев и гостей нашего города.
Для широкого круга читателей....

Цена:
167 руб

Каменный остров
Каменный остров
Книга посвящена одному из самых поэтических уголков Ленинграда — Каменному острову, получившему в 1989 г. статус заповедника.
Читатель познакомится с историей формирования архитектурно-паркового ансамбля, с памятниками истории и культуры, с именами выдающихся архитекторов и паркостроителей, художников, литераторов, ученых, жизнь и творчество которых были связаны с Каменным островом.
Адресована массовому читателю....

Цена:
80 руб

Шлиссельбургская крепость. Очерк-путеводитель
Шлиссельбургская крепость. Очерк-путеводитель
Книга, написанная сотрудниками Музея истории Ленинграда, рассказывает о замечательном историко-революционном, военно-историческом и фортификационном памятнике XIV — XX веков.
Издание иллюстрировано....

Цена:
89 руб

Художественные памятники города Ломоносова
Художественные памятники города Ломоносова
Кандидат архитектуры доцент Джульетта Артуровна Кючарианц знакома читателю по очерку "Антонио Ринальди", изданному в серии "Зодчие нашего города" в 1976 году.
В своей новой книге о художественных памятниках города Ломоносова Д.А.Кючарианц рассказывает о созданных Ринальди жемчужинах русской архитектуры - Китайском дворце и Катальной горке, об изящной небольшой постройке - дворце Петра III.
Значительное внимание уделяет автор ансамблю Большого (меншиковского) дворца, сообщает новые материалы о его создателях. Автор и читатель вместе "обходят" все эти сооружения. Нижний сад, Петровский парк, Верхний парк, "осматривая" их, а также садовые павильоны и скульптуру.
В конце книги читатель находит краткие сведения об основных этапах развития города Ломоносова, зародившегося вблизи Большого дворца, и о некоторых его архитектурных памятниках.
Книга предназначена широким кругам читателей....

Цена:
50 руб





2003 Copyright © Санкт-Петербург Peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
  Яндекс цитирования