Санкт-Петербург онлайн
СТАРО-МУРИНСКАЯ УЛИЦА

СТАРО-МУРИНСКАЯ УЛИЦА

В середине XIX века почти все проезды Выборгской стороны, шедшие в направлении села Мурино, именовались Муринскими, с различными статусными частями и поясняющими словами. Старо-Муринская – из их числа, хотя ее название появилось позже, оно известно с 1912 года. Тогда она начиналась от дороги, которая вела со стороны Артиллерийской лаборатории (на Лабораторном проспекте), пересекала Большую Спасскую улицу (ныне проспект Непокоренных) между современными домами № 16 и 46 и шла до не существующей ныне Владимирской улицы, немного не доходя до нынешней улицы Фаворского. В 1963 году при реконструкции района участок южнее Большой Спасской улицы исчез, а на север, наоборот, улица была продлена до Пихтового переулка, который находился южнее улицы Фаворского.

15 мая 1965 года имя улицы было упразднено, а 7 июля 1999 года восстановлено.


Полезные сайты:







просмотров: 279
Booking.com
Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
Search Results from «Озон» История Санкт-Петербурга
 
Из Петергофа в Стрельну по Царской (Нижней) дороге. XIX век. Путеводитель
Из Петергофа в Стрельну по Царской (Нижней) дороге. XIX век. Путеводитель
Книга одновременно является и путеводителем по дворцово-парковым ансамблям, расположенным на Царской (Нижней) дороге из Петергофа в Стрельну, и занимательным рассказом, посвященным владельцам дворцов и усадеб.
Книга содержит также малоизвестные сведения о жизни Петергофа и Стрельны XIX века, их населении, промышленности, старинных зданиях, сохранившихся до нашего времени. Путеводитель расскажет и об истории недавно возрожденной немецкой колонии Нойдорф в Стрельне - от начала XIX века и по сегодняшний день....

Цена:
1439 руб

Владимир Щуко
Владимир Щуко
Книга представляет собой краеведческий очерк, посвященный жизни и творчеству одного из старейших петербургских архитекторов, чья строительная практика началась еще в дореволюционной России....

Цена:
75 руб

Прогулки по Петербургу
Прогулки по Петербургу
Книга проведет читателя по трем тесно сплетенным, исторически и топографически, маршрутам: набережным рек Фонтанки и Мойки и по Садовой улице. Составляющие книгу очерки в существенно сокращенном виде публиковались в газете "Вечерний Ленинград" на протяжении 1986-1989 годов....

Цена:
315 руб

Знаешь ли ты свой город?
Знаешь ли ты свой город?
Ленинград - город трех революций; город-музей замечательных исторических мест, архитектурных сооружений и памятников.
Настоящая книга поможет провести среди детей сбор или викторину, посвященную Ленинграду....

Цена:
151 руб

По Руси Ярославской
По Руси Ярославской
Автор этой книги несколько лет путешествовал по Ярославщине. Уникальные памятники древней архитектуры, тихие сёла, маленькие городки, большой и шумный древний и современный Ярославль, встречи и разговоры со множеством самых разных людей - всё это нашло отражение на страницах книги, написанной очень живо, с мягким юмором....

Цена:
171 руб

Городской месяцеслов
Городской месяцеслов
«Городской месяцеслов» — практически первый опыт календаря памятных дат, связанных с историей Петербурга — от его основания до наших дней, — с комментариями к наиболее значительным, интересным событиям.
Книга будет интересна и полезна самому широкому кругу читателей — школьникам, изучающим курс истории и культуры Петербурга, историкам, краеведам, работникам культуры, всем жителям нашего города, а также его гостям.
Для удобства пользования в книге имеется вспомогательный указатель....

Цена:
84 руб

Гостиный двор
Гостиный двор
Гостиный двор — выдающийся памятник русского зодчества — неотделим от архитектурного облика города на Неве, от его прошлого. За свою более чем двухсотлетнюю историю Гостиный двор не однажды являлся свидетелем многих памятных событий.
Сегодня Гостиный двор — современный торговый центр, где продаются самые разнообразные товары народного потребления. Ежегодно его торговые секции посещают более двухсот тысяч ленинградцев и гостей нашего города.
Для широкого круга читателей....

Цена:
183 руб

Василеостровский район Энциклопедия улиц Санкт-Петербурга
Василеостровский район
Первое, не имеющее аналогов издание обстоятельно рассказывает об истории Василеостровского района. Он представлен как центр науки и образования, средоточие музеев, крупная промышленная зона. Раскрыты своеобразие его планировки и топонимики, специфика его населения.
Материал систематизирован в статьях по истории каждой из 85 улиц района, где даны сведения о времени их прокладки, наименовании и переименованиях, этапах развития. Впервые приводится характеристика застройки каждого участка, сведения о его жителях и владельцах. Книга содержит большое количество неизвестных прежде фактов и атрибуций и представляет интерес как для широкого читателя, так и для специалистов. Именной указатель поможет сориентироваться в разнообразном материале....

Цена:
654 руб

Ломоносов. Дворцы и парки
Ломоносов. Дворцы и парки
На южном берегу Финского залива, в 44 километрах от Санкт-Петербурга, расположен город Ломоносов (Ораниенбаум). Возникновение города относится к первой четверти XVIII века и связано со строительством загородного дворца А.Д.Меншикова - сподвижника Петра I. В 1780 году специальным указом городу присвоили герб - изображение дерева с оранжевым плодом на серебряном щите (Ораниенбаум в переводе означает "померанцевое дерево .
Вплоть до 1917 года дворцы и парки Ораниенбаума были загородной резиденцией царской семьи и знати.
В альбоме рассказывается о парках и дворцах Ломоносова с использованием цветных фотографий-иллюстраций....

Цена:
264 руб

Ленинградский лексикон
Ленинградский лексикон
Автор делится своими наблюдениями и воспоминаниями, представляя реальную картину жизни Ленинграда конца 1940-х - начала 1990-х годов. Необычна форма изложения воспоминаний - они представлены по словарному принципу. Книга являет собой связующее звено, мостик, соединяющий поколения. Современному читателю, не знакомому с реалиями социалистической действительности, откроются вещи совершенно поразительные. Вы узнаете, что "распашонка" - это не детская кофточка, а планировка квартиры, "андроповка" - это водка, а "живопырка" - это заведение общепита.

Эта книга для тех, кто интересуется жизнью и историей Северной столицы, так стремительно меняющей свой облик....

Цена:
349 руб



2003 Copyright © Санкт-Петербург Peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
  Яндекс цитирования