Санкт-Петербург онлайн
МИНЕРАЛЬНАЯ УЛИЦА

МИНЕРАЛЬНАЯ УЛИЦА

Это название улица получила 7 марта 1880 года в связи с тем, что находилась недалеко от Полюстровских источников минеральной воды, целебные свойства которых обнаружил в начале XVIII века лейб-медик Петра I Лаврентий Блюментрост.

Первоначально улица проходила от Безбородкинского (Кондратьевского) проспекта до Тимофеевской улицы (ныне улица Ватутина). В 1909 году ее продлили до Арсенальной улицы, а 3 апреля 1956 года еще дальше – до железнодорожной станции Финляндская-Товарная, присоединив участок, в разное время входивший в Нижегородскую улицу (улица Академика Лебедева), а затем имевший адреса по Успенской улице, вошедшей в состав Арсенальной. Выезд к товарной станции был закрыт в 1990-е годы, и сейчас Минеральная улица идет от Кондратьевского проспекта в тупик за Арсенальную улицу.


Полезные сайты:







просмотров: 379
Booking.com
Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
Oriflame Giordani Gold минеральная пудра 31808-09,32057

$18.51
End Date: Aug-03 06:52
Buy It Now for only: US $18.51
Buy it now |
Минеральная вуаль Airy 201

$24.43
End Date: Jul-25 06:36
Buy It Now for only: US $24.43
Buy it now |
Минеральная вуаль Airy 202

$24.43
End Date: Jul-25 06:36
Buy It Now for only: US $24.43
Buy it now |
Roek Minerals: Пудра "Honey Girl" (medium) - 100% натуральная минеральная ...

$17.69
End Date: Aug-09 12:35
Buy It Now for only: US $17.69
Buy it now |
Roek Minerals: Пудра "Olive Tone" (light) - 100% натуральная минеральная к...

$17.69
End Date: Aug-09 12:35
Buy It Now for only: US $17.69
Buy it now |
Минеральная вуаль Matte 302

$24.43
End Date: Jul-25 06:36
Buy It Now for only: US $24.43
Buy it now |
Минеральная вуаль Smoothing 102

$24.43
End Date: Jul-25 06:36
Buy It Now for only: US $24.43
Buy it now |
Минеральная вуаль Smoothing 101

$24.43
End Date: Jul-25 06:36
Buy It Now for only: US $24.43
Buy it now |
Search Results from «Озон» История Санкт-Петербурга
 
Валерий Попов Культовый Питер
Культовый Питер
Этот город манит к себе тысячи туристов. О нем много написано и много рассказано. Но он все равно - тайна...
Санкт-Петербург. Не помпезная, чарующая золотом дворцов и гранитом набережных столица Российской империи. Не туристическая Мекка, отливающая древностью со страниц глянцевых путеводителей. Просто город - глазами петербуржца, знающего, что таится за красивыми фасадами старинных зданий, за необычными названиями улиц, за неторопливым течением рек и каналов...
Культовый Питер, наш знакомый незнакомец, приоткрывает свои секреты на страницах этой книги....

Цена:
219 руб

Дома рассказывают
Дома рассказывают
Сборник открывает серию книг, посвященных истории ленинградских домов, с которыми связаны судьбы многих выдающихся деятелей отечественной культуры. Книга привлечет внимание к этим зданиям, поставит вопрос об их охране и тем самым расширит у читателя понятие "историко-культурный памятник".
В первый выпуск вошли очерки о Фонтанном доме, "башне" Вячеслава Иванова, доме Мурузи, гимназии К. Мая и других примечательных домах нашего города.
Адресована широкому кругу читателей....

Цена:
234 руб

Кронштадтская крепость
Кронштадтская крепость
В книге на основании обширных архивных материалов, многие из которых впервые введены в научный оборот, рассказано о проектировании, строительстве и реконструкции первой отечественной военно-морской крепости, ее морских и сухопутных фортов, батарей, ряжевых и свайных преград. Подробно освещена роль Кронштадтской крепости в исторических событиях, происходивших на Балтике с начала XVIII в. и до середины XX в. Особое внимание уделено развитию строительной практики и техники. Текст иллюстрирован большим количеством цветных и черно-белых фотографий, гравюр, чертежей, многие из которых публикуются впервые....

Цена:
1060 руб

Ленинград от А до Я
Ленинград от А до Я
Достопримечательности, учреждения культуры, улицы, проспекты, площади, реки, набережные, мосты, сады и парки Ленинграда в данном справочном издании путеводителя расположены по алфавитному принципу. Это помогает с легкостью находить нужный объект. В статье читатель найдет историю создания искомого объекта, месторасположение, особенности и другую важную информацию....

Цена:
125 руб

Ленинградская область. Исторический очерк
Ленинградская область. Исторический очерк
Книга, созданная группой ученых-историков, описывает историю Ленинградской области. Хронологические рамки описания - с VIII века до наших дней.
Основное место отведено показу экономических и социальных преобразований в Ленинградской области в советское время....

Цена:
87 руб

Поэтом воспетые. Парки города Пушкина
Поэтом воспетые. Парки города Пушкина
"Парки Пушкина" - так называют старинные дворцовые парки бывшего Царского Села. В парках Пушкина, как в драгоценном сплаве, слились воедино природа и искусство. Когда-то они вдохновляли великого Пушкина. Он провел здесь свою юность и на всю жизнь сохранил нежную привязанность к "Садам Лицея" - свидетелям его первых творческих опытов. Им посвящены многие строки, написанные поэтом.
Фотоальбом посвящен паркам и садам города Пушкина, воспетым Великим поэтом....

Цена:
42 руб

И. Т. Варго Шлиссельбургская каторжная тюрьма в фотографиях Карла Буллы
Шлиссельбургская каторжная тюрьма в фотографиях Карла Буллы
Шлиссельбургская каторжная тюрьма, которая в 1907 году получила название Шлиссельбургский каторжный централ, была крупнейшей в центральной части Российской империи.
Описание крепости как природной и исторической достопримечательности до начала ХХ века встречается в литературе крайне редко.
В связи с этим огромную историческую ценность представляют двадцать четыре фотографии Карла Буллы из фондов Государственного музея истории Санкт-Петербурга, на которых изображена Шлиссельбургская каторжная тюрьма.
Восемь снимков сделаны 9 и 10 октября 1902 года - в дни празднования 200-летия Шлиссельбурга, куда по случаю этой даты прибыл с визитом великий князь Владимир Александрович, занимавший пост главнокомандующего войсками гвардии и Петербургского военного округа. Также великий князь посетил Шлиссельбургскую каторжную тюрьму.
Одиннадцать фотографий датированы периодом с 1907 по 1917 год. На них - собор Св. Иоанна Предтечи и его внутреннее убранство, Первый тюремный корпус, дровяной склад у Новой тюрьмы, надзиратели на службе...
Что привело Буллу в крепость в этот период, остается только догадываться....

Цена:
191 руб

Аркадий Векслер, Тамара Крашенинникова Суворовский проспект. Таврическая и Тверская улицы
Суворовский проспект. Таврическая и Тверская улицы
Основанное на документах Государственных архивов и воспоминаниях современников повествование о главной магистрали значительной части Центрального района современного Санкт-Петербурга: исторического района Санкт-Петербурга Пески, бывшей Рождественской части столицы Российской империи, бывшего Смольнинского района Ленинграда и нынешнего Муниципального образования Смольнинское - Суворовском проспекте и двух самых красивых улицах этой части: Таврической и Тверской. В 150 домах, о которых идет речь в этой книге, в разной мере отразились все периоды истории Санкт-Петербурга от его основания до наших дней, все традиции и стили трехсотлетней петербургской архитектуры, жизнь и деятельность строивших эти дома зодчих и живших в этих домах государственных и общественных деятелей, военачальников, деятелей науки и культуры, воинов - участников Великой Отечественной войны и горожан, совершивших беспримерный подвиг защиты своего города в годы блокады 1941-1944 годов....

Цена:
579 руб

Елена Травина, Светлана Левошко Архитекторы Карельского перешейка. Книга 1. От Оллила до Метсякюля (от Солнечного до Молодежного). 1880-1939
Архитекторы Карельского перешейка. Книга 1. От Оллила до Метсякюля (от Солнечного до Молодежного). 1880-1939
Эта книга является первой в серии исследований об архитекторах Карельского перешейка. Она содержит биографические сведения о 76 петербургских, финских и эстонских архитекторах и инженерах, чьими трудами и талантом были в основном застроены знаменитые дачные поселки Финского побережья Карельского перешейка конца XIX-начала XX веков. Книга будет интересна многим петербуржцам, так как приведенные в ней имена известных или мало известных архитекторов позволяют по-новому взглянуть на их повседневную жизнь и деятельность, о некоторых страницах которой мы узнаем впервые. Отдельный интерес представляют имена заказчиков и владельцев дачных построек.
Материалы издания основаны на впервые привлекаемых архивных и литературных источниках государственных и частных архивов и библиотек Санкт-Петербурга и Финляндии, данных натурных обследований, проведенных в последние пять лет.

Издание адресовано широкому кругу читателей, нуждающихся в специализированной литературе по истории архитектуры Санкт-Петербурга, - от исследователей до любителей и студентов.
...

Цена:
719 руб

Владимир Анатольевич Никитин Оптимизм памяти. Ленинград 70-х годов / Optimism of memory: Leningrad the 70-s
Оптимизм памяти. Ленинград 70-х годов / Optimism of memory: Leningrad the 70-s
Этот фотоальбом - настоящий подарок тем, кто любит Петербург. Блистательный Санкт-Петербург, "город блуждающих душ", дворцы и новостройки, люди известные и неизвестные, предстают здесь такими, какими их увидели лучшие питерские фотографы 70-х. Семидесятые годы - уже история. И если память подчас обманывает нас, то фотография - искусство, которое по определению не способно лгать.
Отдельной тетрадью в альбом включены работы Бориса Смелова, мастера, по праву занявшего место в ряду классиков современного фотоискусства.
"Оптимизм памяти. Ленинград 70-х годов" открывает цикл фотоальбомов, посвященных Санкт-Петербургу и приуроченных к его трехсотлетнему юбилею....

Цена:
2929 руб



2003 Copyright © Санкт-Петербург Peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
  Яндекс цитирования