Санкт-Петербург онлайн
УЛИЦА МАРШАЛА КАЗАКОВА

УЛИЦА МАРШАЛА КАЗАКОВА

15 июля 1974 года новая улица в Красносельском районе была названа в честь Василия Ивановича Казакова (1898—1968) – маршала артиллерии, Героя Советского Союза, одного из мастеров высочайшего класса по организации артиллерийского наступления.

Василий Казаков с 1911 по 1941 год жил в Петербурге-Петрограде-Ленинграде. В 1925-м окончил военную артиллерийскую школу, а в 1934-м – Военную академию имени М. В. Фрунзе.

В 1941-м он был начальником артиллерии 16-й армии, которой было доверено Волоколамское направление – главное в битве за Москву. Он был ближайшим сподвижником полководцев Георгия Жукова и Константина Рокоссовского. Казаков участвовал в Сталинградском и Курском сражениях, затем, командуя артиллерией 1-го Белорусского фронта, освобождал Белоруссию, управлял артиллерией фронта в Висло-Одерской, Восточно-Померанской и Берлинской операциях, присутствовал при подписании представителями гитлеровской Германии акта о безоговорочной капитуляции.

С именем Василия Ивановича Казакова связываются такие понятия, как «артиллерийское наступление», «двойной огневой вал», «массированный артиллерийский удар». Артиллерийские операции, проведенные Казаковым во время Великой Отечественной войны, признаны классическими. Они до сих пор подробно изучаются во всех военных академиях мира.

8 1958 году, благодаря его настойчивости и энергии, министерство обороны и ЦК КПСС приняли решение о выделении ПВО в отдельный род войск – Противовоздушная оборона Сухопутных войск, а Казаков стал первым его командующим.

Улица Маршала Казакова проходит от проспекта Стачек до улицы Десантников. По проекту она должна идти дальше, до Финского залива.


Полезные сайты:






Когда Репин чуть не испортил свою картину «Иван Грозный и сын его Иван»?
В 1913 году душевнобольной иконописец изрезал ножом картину Репина «Иван Грозный и сын его Иван». Благодаря своевременным работам реставраторов картину удалось восстановить в первоначальном виде. Сам Репин приезжал в Москву и переписал голову Грозного в неприятной лиловой гамме, не вязавшейся с остальной гаммой картины, — взгляды на живопись у художника сильно изменились за 20 лет. Реставраторы убрали эти исправления и привели картину к точному соответствию её детальным фотографиям. А Репин, увидев восстановленную картину позже, ничего не заметил.
Search Results from eBay

Видеокомплект Zmodo Улица
$248.10
End Date: Jun-03 00:04
Buy It Now for only: US $248.10
Buy it now |
=====
Количество просмотров страницы: 466
«Sidex» электроника, бытовая техника. Лучший Кэшбэк, платим до 150р.за покупку
Search Results from «Озон» История Санкт-Петербурга
 
Исторические кладбища Петербурга
Исторические кладбища Петербурга
Книга посвящена историческим кладбищам Санкт-Петербурга. Понятие исторического кладбища отнесено к тем некрополям, которые возникли и сформировались в XVIII-XX вв. К статьям об отдельных кладбищах приложены списки наиболее ценных сохранившихся захоронений....

Цена:
589 руб

Зодчие и строители Ленинграда
Зодчие и строители Ленинграда
Санкт-Петербургу - Ленинграду, его истории посвящено немало книг. Настоящее издание посвящено зодчим и строителям города с момента его возникновения и до 60-х годов XX столетия. Автор не стремился к созданию истории города, к рассказу обо всех его архитекторах. Важно было показать основное, наиболее характерное для того или иного периода. "Биография" творчества отдельных архитекторов развертывается на фоне определенной исторической обстановки. Соблюдая строгую историческую преемственность в изложении материала, важно было выявить - там, где это возможно, плановые начала в развитии города, прогрессивные традиции в русском и советском градостроительстве....

Цена:
161 руб

Город великого Ленина
Город великого Ленина
1957 год, Лениздат.
С многочисленными фотоиллюстрациями. Издательский переплет. Сохранность хорошая.
Настоящая книга, посвященная Ленинграду, состоит из 6 разделов: "Из истории города", "Промышленность", "Культура", "Один из красивейших городов мира", "Городское хозяйство" и "Справочный отдел".
В издание вошли статьи таких авторов как: В. В. Мавродин, А. Л. Львов, В. В. Данилевский, И. А. Бартенев, А. С. Бессмертный и мн. др.
Составитель и редактор Н. Я. Борисов....

Цена:
134 руб

Повесть о ленинградских мостах
Повесть о ленинградских мостах
Ленинградские мосты в большинстве своем замечательные архитектурные памятники. Книга преподавателя Института живописи и скульптуры имени И.Е.Репина Андрея Львовича Пунина содержит поэтический рассказ о самых первых деревянных мостах нашего города, о наплавных сооружениях, впервые соединивших берега Большой Невы, о горбатых гранитных и об ажурных чугунных мостиках, во многом определяющих художественный облик нашего города, о висячих мостах и, наконец, о современных гигантах из железобетона, надежных и прочных, художественно и технически созвучных нашему веку.
Неповторимые и характерные силуэты ленинградских мостов запоминаются навсегда. Книга о ленинградских мостах, об их архитектуре может быть хорошим сувениром - памятью о посещении Ленинграда....

Цена:
464 руб

"Люблю тебя, Петра творенье". Пушкинские места Ленинграда
"Люблю тебя, Петра творенье". Пушкинские места Ленинграда
Книга представляет собой переработанное и дополненное издание вышедшего в 1974 году сборника "Пушкинские места Ленинграда". Она состоит из отдельных очерков, повествующих о памятных местах нашего города, связанных с именем Пушкина, и прежде всего о домах, где жил и творил великий поэт. Пушкин знал и любил Петербург, во многих своих произведениях он писал о городе как историк и летописец, как бытописатель "города пышного, города бедного".
В своих бессмертных творениях поэт запечатлел красоту и совершенство города на Неве, создав в его честь поэтический гимн....

Цена:
60 руб

Кунсткамера
Кунсткамера
Эта книга об истории первого русского музея - петровской Кунсткамеры. Автор ее - доктор исторических наук этнограф Р.Ф.Итс - рассказывает о некоторых русских ученых и ревнителях науки, посвятивших свою жизнь собиранию и изучению коллекций музея; о наследнике здания и первых коллекций Кунсткамеры Музее антропологии и этнографии имени Петра Великого АН СССР, об уникальных коллекциях музея....

Цена:
60 руб

Дневник и память
Дневник и память
Основу этой книги составляют дневниковые записи автора, охватывающие период блокады Ленинграда с марта по август 1942 года. Автор работал в то время главным механиком Металлического завода. В дневнике запечатлены личные переживания, но в них отразились важные события той героической поры.
Рассчитанная на широкий круг читателей, книга открывает перед вами достоверную картину жизни одного производственного коллектива в условиях блокады....

Цена:
30 руб

Московский проспект
Московский проспект
Очерк-путеводитель по главной магистрали южной части города. Главы-маршруты группируют материал в хронологическом порядке по темам: памятники дореволюционного прошлого, памятные места революционного движения и Великого Октября, памятные места мирного строительства, героической обороны и блокады Ленинграда, периода восстановления и новых свершений.
Для туристов, экскурсантов и широкого круга читателей....

Цена:
131 руб

Площадь Революции
Площадь Революции
Книга рассказывает об истории первой площади Петербурга, о ее настоящем и будущем.
Здесь в апреле 1917 года после возвращения из эмиграции с балкона особняка Кшесинской В.И.Ленин выступал перед рабочими, революционными солдатами и матросами Петрограда. В память о многочисленных демонстрациях и митингах, проходивших на площади в 1917 году, она названа площадью Революции.
В наши дни площадь и прилегающая территория превратились в единый мемориальный комплекс, который отражает этапы зарождения и строительства Петербурга - Петрограда - Ленинграда и историю революционного движения в России - от декабристов до выстрела "Авроры" в дни Великого Октября....

Цена:
64 руб

... твоих оград узор чугунный
... твоих оград узор чугунный
Вглядывались ли вы в чугунный узор оград нашего города? Удавалось ли вам наблюдать причудливые кружевные плетения, стремительное чередование то строгих и скромных, то пышных и нарядных металлических лент, которые опоясывают ленинградские парки, отражаются в воде у набережных и мостов?
Любуясь игрой причудливых узоров, удивляешься искусству мастеров, сумевших из тяжелого и хрупкого чугуна отлить тончайшие прожилки листьев на перилах Певческого или Демидова мостов, чешуйки у тритонов на Аничковом мосту, изгибы виноградной лозы на решетке Казанского собора. Художественные ограды окружают сады и парки, вплотную подходят к горделивым дворцам, тянутся по обе стороны больших невских мостов и многочисленных мостиков через каналы.
Фотографии альбома дают возможность рассмотреть детали художественного литья, которые обычно остаются незамеченными, а также понять особенности рисунка некоторых оград и решеток. И даже те, кто знает архитектуру Ленинграда, найдут в альбоме немало интересного....

Цена:
195 руб



2003 Copyright © Санкт-Петербург Peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
  Яндекс цитирования