Санкт-Петербург онлайн
УЛИЦА МАРШАЛА КАЗАКОВА

УЛИЦА МАРШАЛА КАЗАКОВА

15 июля 1974 года новая улица в Красносельском районе была названа в честь Василия Ивановича Казакова (1898—1968) – маршала артиллерии, Героя Советского Союза, одного из мастеров высочайшего класса по организации артиллерийского наступления.

Василий Казаков с 1911 по 1941 год жил в Петербурге-Петрограде-Ленинграде. В 1925-м окончил военную артиллерийскую школу, а в 1934-м – Военную академию имени М. В. Фрунзе.

В 1941-м он был начальником артиллерии 16-й армии, которой было доверено Волоколамское направление – главное в битве за Москву. Он был ближайшим сподвижником полководцев Георгия Жукова и Константина Рокоссовского. Казаков участвовал в Сталинградском и Курском сражениях, затем, командуя артиллерией 1-го Белорусского фронта, освобождал Белоруссию, управлял артиллерией фронта в Висло-Одерской, Восточно-Померанской и Берлинской операциях, присутствовал при подписании представителями гитлеровской Германии акта о безоговорочной капитуляции.

С именем Василия Ивановича Казакова связываются такие понятия, как «артиллерийское наступление», «двойной огневой вал», «массированный артиллерийский удар». Артиллерийские операции, проведенные Казаковым во время Великой Отечественной войны, признаны классическими. Они до сих пор подробно изучаются во всех военных академиях мира.

8 1958 году, благодаря его настойчивости и энергии, министерство обороны и ЦК КПСС приняли решение о выделении ПВО в отдельный род войск – Противовоздушная оборона Сухопутных войск, а Казаков стал первым его командующим.

Улица Маршала Казакова проходит от проспекта Стачек до улицы Десантников. По проекту она должна идти дальше, до Финского залива.


Полезные сайты:






Где и когда воюющие стороны заключили перемирие, чтобы истребить атакующих обе армии волков?
В зиму 1916—1917 годов на восточном фронте Первой Мировой войны в районе Литвы и Белоруссии голодающие волки сильно увеличились в численности около городов и стоянок армий и начали атаковать небольшие группы солдат. Видя это, командование русской и немецкой армий договорилось о временном перемирии и направило силы на истребление волков. После того, как было убито несколько сотен зверей, и угроза с их стороны миновала, военные действия возобновились.
Search Results from eBay

Russian Educational Toy - Улица 5-7лет (новый вид)
$39.99
End Date: May-18 04:41
Buy It Now for only: US $39.99
Buy it now |

Видеокомплект Zmodo Улица
$352.76
End Date: May-04 00:04
Buy It Now for only: US $352.76
Buy it now |
=====
Количество просмотров страницы: 446
Торговая марка «Albico» Кухонный фартук «Петербург ночной» 2800*610*6мм в розницу - 3990 руб.ш
Специальное предложение для покупателей Санкт-Петербурга и Северо-Западного округа.
По промокоду "PETERLIFE (ПЕТЕРЛАЙФ)" - подарок, комплект планок для стеновой панели.
Search Results from «Озон» История Санкт-Петербурга
 
Т. А. Соловьева Дворцовая набережная
Дворцовая набережная
Этой книгой санкт-петербургский историк Т.А.Соловьева продолжает серию своих работ, посвященных набережным северной столицы. Вместе с автором читатель совершит увлекательную прогулку по Дворцовой набережной, полюбуется фасадами домов и сохранившимися интерьерами, узнает о жизни императорского двора, о наиболее известных владельцах зданий, об их причудах и заслугах....

Цена:
285 руб

Записки старого петербуржца
Записки старого петербуржца
Главы из книги известного ленинградского писателя, блестящего знатока и летописца города на Неве, доносят до нас живые и яркие картины жизни Петербурга в начале XX века.
Содержит фотоиллюстрации....

Цена:
669 руб

Федор Лидваль
Федор Лидваль
Книга посвящена выдающемуся русскому зодчему начала XX века, одному из лучших петербургских мастеров. В творчестве Ф.И. Лидваля удачно соединились черты петербургского модерна и неоклассики. Зодчий предложил новые приемы планировки и застройки жилых комплексов, новые градостроительные идеи, развившиеся в советское время. Ученики Федора Лидваля вошли в круг первых советских архитекторов....

Цена:
259 руб

Антонио Ринальди
Антонио Ринальди
Книга рассказывает о творчестве зодчего в нашем городе. Он создал великолепный Мраморный дворец, Китайский дворец, дворец Петра III и Катальную горку в Ломоносове, дворец в Гатчине, мемориальные сооружения в Екатерининском парке Царского Села....

Цена:
121 руб

Невский проспект
Невский проспект
Автор книги — методист Городского экскурсионного бюро — рассказывает о центральной магистрали нашего города.
Здесь расположены всемирно известные архитектурные ансамбли созданные А.Д.Захаровым, А.Н.Воронихиным, К.И.Росси, И.Е.Сатаровым.
С Невским проспектом связаны многие страницы истории. Мемориальными досками отмечены памятные места. Хранит проспект и память о Великой Отечественной войне.
И в наши дни Невский проспект - средоточие общественной и культурной жизни города.
Для широкого круга читателей....

Цена:
209 руб

Гатчина: Художественные памятники
Гатчина: Художественные памятники
Книга рассказывает об истории Гатчины и ее дворцово-парковых ансамблей. На основе изучения литературных и архивных источников, а также анализа памятников в натуре авторы рассматривают весь комплекс гатчинских дворцово-парковых ансамблей и города как единое художественное целое в их исторической и композиционной связи....

Цена:
179 руб

В дни блокады
В дни блокады
Книга посвящена ленинградцам военных лет, которые в течение 900 дней блокады города мужественно сражались против гитлеровских полчищ. Автор был секретарем горкома партии по пропаганде, затем ответственным редактором «Ленинградской правды». Основное внимание в книге уделяется партийно-политической работе в осажденном городе. Много страниц посвящено Смольному боевому штабу обороны.
Второе, переработанное издание дополнено новыми разделами и фактами, позволяющими полнее представить деятельность Ленинградской партийной организации в годы блокады....

Цена:
70 руб

Быт пушкинского Петербурга. Часть 2. Л - Я
Быт пушкинского Петербурга. Часть 2. Л - Я
В книге широко представлен быт Петербурга пушкинской эпохи - как фон, как контекст биографии поэта. Она содержит статьи об особенностях жизненного уклада людей пушкинского круга, о занятиях и увлечениях петербуржцев, моде, винах, карточных играх, почте, средствах передвижения, гостиницах и ресторанах; статьи о чиновничьей иерархии, придворной администрации, о политических и придворных обществах и т.д....

Цена:
214 руб

Лев Лурье Питерщики. Русский капитализм. Первая попытка
Питерщики. Русский капитализм. Первая попытка
Рассказывается о первой попытке построения капитализма в России. Время действия — три последних царствования: Александра II, Александра III, Николая II. Место — Санкт-Петербург. Тогда в столице России складывалась ситуация похожая на нынешнюю московскую: Петербург был городом приезжих. Но столетие назад российские города пополняли не мигранты из Средней Азии и Кавказа, а русские деревенские мужики. Какие механизмы помогали или препятствовали переработке крестьян в столичных жителей? Как городской уклад жизни воспринимался сельскими жителями? Как мужики становились купцами? Как из купцов выходили в «олигархи»? Этим вопросам и посвящена книга.

Для широкого круга читателей....

Цена:
161 руб

Музеи и парки Пушкина
Музеи и парки Пушкина
Путеводитель по одному из замечательных пригородов Ленинграда знакомит читателей с городом, дворцово-парковыми ансамблями, с историей создания дворцов-музеев, с их экспозициями....

Цена:
60 руб



2003 Copyright © Санкт-Петербург Peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
  Яндекс цитирования