Санкт-Петербург онлайн
РЕКА КАРПОВКА

РЕКА КАРПОВКА

Карповка вытекает из Большой Невки и впадает в Малую, отделяя Аптекарский остров от Петроградского. Ее название известно с 1736 года и представляет собой переосмысление финского имени Корпийоки – «болотная речка».

Через Карповку переброшено семь мостов. Первый из них – Аптекарский, он соединяет Петроградскую и Аптекарскую набережные. Он построен в 1737 году и получил свое название в 1798-м – не по Аптекарской набережной, которой тогда не было, а по Аптекарскому острову.

Петропавловский мост находится в створе Большого проспекта, а до 1964 года располагался выше по течению, в створе Петропавловской улицы. Название присвоено 17 июня 1904 года.

Силин мост, по Каменностровскому проспекту, в «Санктпетербург-ских ведомостях» за 1795 год фигурирует как Каменноостровский, а современное название он получил в 1798 году по фамилии землевладельца.

8 XIX веке существовали еще два имени – Карповский и Горбатый.

9 июля 1936 года Силин мост назвали Пионерским, а 4 октября 1991 года вернули ему историческое наименование.

Геслеровский мост находится в створе Чкаловского проспекта. Свое название он получил 17 июля 1904 года по Геслеровскому переулку – так прежде именовалась большая часть проспекта. Геслеровский переулок после Великой Отечественной войны получил имя легендарного летчика Валерия Чкалова, а мост остался жить под своим первоначальным именем. Следует отметить, что мосты, как и реки, в Ленинграде переименовывались значительно реже, чем городские магистрали.

Карповский мост соединяет улицу Всеволода Вишневского и Иоаннов-ский переулок. Построен в 1950 году.

Барочный мост находится в створе Барочной улицы, построен в 1930-е годы.

Последний, Молодежный мост, по Песочной набережной, получил свое название 4 июля 1977 года по расположенному по соседству Дворцу Молодежи (улица Профессора Попова, 47).


Полезные сайты:







просмотров: 562
Booking.com
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Река Джима, 978-5-91878-123-4

$10.72
End Date: Feb-26 03:00
Buy It Now for only: US $10.72
Buy it now |
Река Снов. Кольцо Зеркал, 978-5-9922-1832-9

$3.79
End Date: Feb-26 03:09
Buy It Now for only: US $3.79
Buy it now |
Река Снов, 978-5-9922-1286-0

$2.96
End Date: Feb-26 03:09
Buy It Now for only: US $2.96
Buy it now |
Река времен. Жребий брошен, 978-5-9922-1484-0

$2.80
End Date: Feb-23 10:23
Buy It Now for only: US $2.80
Buy it now |
Река Литания (Леонтес) в Ливане (Le Pays d'Israel collection de cent vues prises

$22.91
End Date: Mar-14 06:28
Buy It Now for only: US $22.91
Buy it now |
Река Литания (Леонтес) в Ливане (Le Pays d'Israel collection de cent vues prises

$19.39
End Date: Mar-05 04:03
Buy It Now for only: US $19.39
Buy it now |
Река Грета, впадающая в реку Тиз (лист из альбома "Галерея Тёрнера", изданного

$22.91
End Date: Mar-24 05:19
Buy It Now for only: US $22.91
Buy it now |
Река Кишон (Киссон). The gallery of Scripture engravings, historical and

$19.39
End Date: Mar-14 06:30
Buy It Now for only: US $19.39
Buy it now |
Search Results from «Озон» История Санкт-Петербурга
 
Книга рекордов Петербурга
Книга рекордов Петербурга
Книга рекордов Петербурга выходит в свет впервые. В ней собраны необычайные, уникальные явления петербургской жизни и истории - все, что можно назвать самым-самым: первым или последним, крупнейшим или наименьшим…В книге и все исключительное, неповторимое, невероятное....

Цена:
335 руб

Город глазами художников Красочно иллюстрированное издание!
Город глазами художников
С первых дней существования Петербурга его рисовали. Город запечатлен утром и вечером, ночью и днем. Его прославленные архитектурные ансамбли и окраины - все попало в поле зрения живописцев и графиков. Время меняло облик города. Каждая эпоха вносила нечто свое, новое. Менялся и изобразительный язык художников. Но все они, каждый по-своему, стремились запечатлеть на холсте и бумаге нечто особо важное, типичное для своего времени. И так сложилась удивительная, единственная, в своем роде изобразительная летопись жизни города - одного из красивейших в мире....

Цена:
769 руб

 Городское ралли. Санкт-Петербург. Игра
Городское ралли. Санкт-Петербург. Игра
Суть игры-прогулки можно сформулировать в двух словах — «гуляй и познавай». В набор входят очень красивые карты, нарисованные художниками, и список вопросов, напечатанный для удобства прямо на картах. Ответы на вопросы нужно искать во время прогулки прямо на улицах города. Архитектура, история, городской быт и культура, знаменитые люди и их творения — вопросы из самых разных областей знания, но при этом они не требуют специальной подготовки, лишь внимания, логики и... хорошей погоды....

Цена:
719 руб

Памятные места Ленинградской области
Памятные места Ленинградской области
Книга рассказывает о памятных и интересных местах Ленинградской области, связанных с жизнью художников, писателей, композиторов и прочих исторических деятелей....

Цена:
92 руб

Петербург. Конспекты по истории и культуре. 1703-1917
Петербург. Конспекты по истории и культуре. 1703-1917
Автор книги, более 30 лет посвятивший изучению родного города, приглашает своих коллег, преподавателей средней школы, творчески подойти к содержанию курса "История и культура Петербурга". Он рассматривает город как целостный живой организм, источник вдохновения литераторов, художников, ученых... Разработки М.В.Куценогого отличаются структурной гибкостью, предполагают сотворчество.

Конспекты - это и программа действий для школьного учителя, и источник информации по различным сторонам жизни дореволюционного Петербурга для учащихся, для всех, кто любит этот город....

Цена:
135 руб

Городские имена сегодня и вчера. Ленинградская топонимика
Городские имена сегодня и вчера. Ленинградская топонимика
Издание знакомит читателя с историей переименования улиц, проспектов, площадей, переулков, тупиков, набережных, каналов, рек, островов, представляющей собой топонимику Петербурга-Петрограда-Ленинграда.
Впервые с такой полнотой представлен свод современных официальных и соответствующих им ранее существовавших городских названий (в 1-й части), а также исторических названий, ныне измененных либо утраченных (во 2-й части).
Издание предназначено для всех, кому дороги уникальные исторические и культурные традиции Ленинграда....

Цена:
112 руб

Мой город Санкт-Петербург
Мой город Санкт-Петербург
Учебное пособие по изучению истории Санкт-Петербурга предназначено для учащихся общеобразовательных средних школ, лицеев, гимназий и других учебных заведений с гуманитарным уклоном и для проведения внеклассной работы.
Изложенный материал также может быть интересен самому широкому кругу читателей.
С иллюстрациями....

Цена:
200 руб

Крепость "Орешек"
Крепость "Орешек"
Эта книга посвящена сложной многовековой истории крепости Орешек, ее оборонительных и гражданских сооружений. Авторы — археолог кандидат исторических наук А.Н.Кирпичников и архитектор-реставратор В.М.Савков — в течение нескольких последних лет занимались изысканиями в древней русской крепости. За эти годы они сделали ряд важных открытий, которые дали возможность по-новому осветить историю строительства крепости. В своей книге они убедительно показывают, что сохранившийся до наших дней Орешек — один из важнейших памятников древнерусского оборонительного зодчества.
Рассказ о раскопках и открытиях археологической экспедиции перемежается в книге с военной историей далекого прошлого. В этом своеобразие замысла авторов....

Цена:
259 руб

М. Ф. Альбедиль Санкт-Петербург
Санкт-Петербург
Санкт-Петербург - самый юный город среди известных европейских городов: в 2003 г. ему исполнилось 300 лет. Более двух веков он был блистательной столицей громадной Российской империи, оттеснив на второй план старую, патриархальную Москву. Утратив официальный статус столицы в 1918 г., он остается культурным и духовным центром страны. Именно в Санкт-Петербурге складывался новый тип русского человека, праздновались величайшие триумфы Отечества и происходили события, влиявшие на судьбы страны и мира. Ни один город России не вызывал такого бурного восторга и не слышал столько грозных проклятий в свой адрес, как Санкт-Петербург, и ни с каким другим городом не связывались самые светлые надежды и мрачные пророчества....

Цена:
1609 руб

М. Ф. Альбедиль Санкт-Петербург (подарочное издание)
Санкт-Петербург (подарочное издание)
Богато иллюстрированное подарочное издание в тканевом переплете. Книга вложена в оригинально оформленный подарочный футляр.

Город Санкт-Петербург - столица Российской империи, олицетворение гордости и славы Российского государства - основан 27 мая 1703 года. Рождение города было "дерзновению подобно". Для осуществления своих замыслов Петр I, наперекор "старой" Руси, привлек поколение, которое с яростной уверенностью, свойственной молодости, поддержало все его начинания. Санкт-Петербург стал символом нового этапа русской истории и грандиозных, невиданных ранее, свершений. Бросив вызов природе, император задумал создать на зыбкой, словно вытканной из тумана почве российский "Парадиз". Петербург являлся главной заботой, любимым детищем "северного великана, гиганта, в котором сосредоточена была энергия и жестокость Конвента 93 года и революционная сила его... царя, отрекшегося от своей страны для пользы ее и угнетавшего ее во имя европеизма и цивилизации" (А.И.Герцен). Строительство новой столицы потребовало от людей поистине "египетской" работы, концентрации титанических усилий. Были загублены многие тысячи человеческих жизней, и, может быть, поэтому в судьбе Петербурга столько мрачного и трагического. Массу бедствий, исторических и стихийных, претерпел он за триста лет своего существования....

Цена:
4259 руб



2003 Copyright © Санкт-Петербург Peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
  Яндекс цитирования