Санкт-Петербург онлайн
РЕКА КАМЕНКА

РЕКА КАМЕНКА

Каменка вытекает из Нижнего (Большого Суздальского) озера и впадает в Лахтинский разлив. Протоку из последнего в Финский залив в состав реки обычно не включают, тем более что у этой протоки есть и самостоятельное название – река Бобылка, по Бобыльской слободе, как раньше именовалась северо-восточная часть Лахты между разливом, Новой улицей и железной дорогой. В XIX веке здесь поселяли бобылей – отслуживших солдат, у которых не осталось родственников и которым некуда было возвращаться.

Название реки Каменки – это перевод финского Кивийоки. В XVIII веке реку чаще называли Лахтой.

Из семи мостов через Каменку как таковую названия не имеет ни один. Есть имя лишь у моста через Бобылку по Приморскому шоссе – 1-й Лах-тинский. Оно возникло в 1950-е годы. 2-й Лахтинский мост перекинут через безымянный ручей по Приморскому шоссе у пересечения Школьной и Яхтенной улиц.


Полезные сайты:






С каким животным, кроме медведя, часто ассоциируют Россию карикатуристы?
Хотя основным символом России из числа животных считается медведь, часто её образ ассоциируют с осьминогом. Нагляднее всего это проявляется на различных рисованных картах, где Россия, как осьминог, захватывает и удушает многочисленными щупальцами приграничные территории. А современные карикатуристы изображают в виде осьминога щупальца-трубы Газпрома с головой Владимира Путина.
Search Results from eBay

Набор для вышивания M223 «Река на закате»
$5.63
End Date: Mar-02 10:08
Buy It Now for only: US $5.63
Buy it now |

DIMA BILAN / ВРЕМЯ РЕКА / RUSSIAN CD
$10.90
End Date: Mar-24 09:37
Buy It Now for only: US $10.90
Buy it now |
=====
Количество просмотров страницы: 520
Search Results from «Озон» История Санкт-Петербурга
 
Петербург Петра I в иностранных описаниях
Петербург Петра I в иностранных описаниях
Издание 1991 года. Сохранность хорошая.
Ранний Петербург - его облик, застройка, общественная жизнь, быт и нравы первых горожан - известны нам преимущественно по описаниям, составленным несколькими западноевропейскими современниками бурных событий в России эпохи Петра Великого, посетившими берега Невы. Наша книга - первый свод этих ценных сочинений, без которых многое в начальной истории города оказалось бы утраченным безвозвратно. Два немца (один аноним, другой - некто по фамилии Геркенс), шведский военнопленный Л.Ю. Эренмальм, шотландский офицер П.Г. Брюс, французкий путешественник О. де ла Мотрэ и два анонимных поляка были внимательными и заинтересованными наблюдателями, создавшими панораму жизни Петербурга в 1710-1726 гг. - из записи, известные лишь узкому кругу специалистов, мы представляем сегодня вниманию читателей.
Русские переводы публикуемых текстов сопровождаются введением научного характера и комментариями. Книга рассчитана как на специалистов, историков, студентов, так и на самую широкую читательскую аудиторию....

Цена:
360 руб

Василий Стасов
Василий Стасов
Книга посвящена творчеству замечательного русского зодчего, который своими постройками завершил период классицизма в русской архитектуре. По проектам В.П. Стасова в Петербурге возведены здания Павловских казарм, Троицкого и Спасо-Преображенского соборов, многочисленные общественные и жилые сооружения, Нарвские и Московские триумфальные ворота. Значительна роль архитектора в застройке пригородов Петербурга - Ораниенбаума, Царского Села и Петергофа....

Цена:
170 руб

Зодчие и строители Ленинграда
Зодчие и строители Ленинграда
Санкт-Петербургу - Ленинграду, его истории посвящено немало книг. Настоящее издание посвящено зодчим и строителям города с момента его возникновения и до 60-х годов XX столетия. Автор не стремился к созданию истории города, к рассказу обо всех его архитекторах. Важно было показать основное, наиболее характерное для того или иного периода. "Биография" творчества отдельных архитекторов развертывается на фоне определенной исторической обстановки. Соблюдая строгую историческую преемственность в изложении материала, важно было выявить - там, где это возможно, плановые начала в развитии города, прогрессивные традиции в русском и советском градостроительстве....

Цена:
160 руб

Валерий Попов Культовый Питер
Культовый Питер
Этот город манит к себе тысячи туристов. О нем много написано и много рассказано. Но он все равно - тайна...
Санкт-Петербург. Не помпезная, чарующая золотом дворцов и гранитом набережных столица Российской империи. Не туристическая Мекка, отливающая древностью со страниц глянцевых путеводителей. Просто город - глазами петербуржца, знающего, что таится за красивыми фасадами старинных зданий, за необычными названиями улиц, за неторопливым течением рек и каналов...
Культовый Питер, наш знакомый незнакомец, приоткрывает свои секреты на страницах этой книги....

Цена:
219 руб

Летний сад
Летний сад
Книга выполнена в стиле путеводителя по Летнему саду в Санкт-Петербурге. В ней кратко рассказывается об истории, скульптуре, архитектуре и других достопримечательностях этого замечательного произведения ландшафтного дизайна.
Издание иллюстрировано черно-белыми фотографиями....

Цена:
80 руб

"...оград узор чугунный"
"...оград узор чугунный"
Неотъемлемой частью архитектурного облика Санкт-Петербурга является удивительно разнообразное по рисунку "чугунное кружево"- садовые ограды, перила набережных и мостов, балконные решетки, ворота, фонари, флагштоки... Четко просматриваемые на фоне фасадов зданий летом, в изморози - зимой, мерцающие при свете фонарей дождливыми осенними вечерами, они придают городу особое очарование.
Альбом состоит из вступительной статьи Галины Георгиевны Бунатян и фотографий лучших оград города....

Цена:
90 руб

Народовольцы в Петербурге
Народовольцы в Петербурге
Книга рассказывает о возникновении организации "Народная воля", о ее деятельности, о памятных местах, связанных с нею в Петербурге....

Цена:
130 руб

Пионерская площадь
Пионерская площадь
Авторы — сотрудники Музея истории Ленинграда — знакомят читателей с прошлым и настоящим одного из интереснейших мест нашего города. В книге впервые подробно рассказывается о формировании слободы и плац-парада Семеновского полка, а также о создании современной Пионерской площади.
Читатель узнает о происходивших здесь важных событиях трех этапов революционного движения в России. Одна из глав посвящена Театру юных зрителей имени А.Брянцева, расположенному на площади, его истории, репертуару и сегодняшним проблемам идейно-нравственного воспитания молодого поколения.
Адресована широкому кругу читателей....

Цена:
70 руб

Каменный остров
Каменный остров
Книга посвящена одному из самых поэтических уголков Ленинграда — Каменному острову, получившему в 1989 г. статус заповедника.
Читатель познакомится с историей формирования архитектурно-паркового ансамбля, с памятниками истории и культуры, с именами выдающихся архитекторов и паркостроителей, художников, литераторов, ученых, жизнь и творчество которых были связаны с Каменным островом.
Адресована массовому читателю....

Цена:
80 руб

Казанский собор
Казанский собор
Казанский собор — замечательный памятник русской архитектуры периода расцвета классицизма, сыгравший большую роль в формировании центральной части Ленинграда. Книга рассказывает о строительстве собора, его истории, связанной с событиями общественно-политической жизни России, об особенностях его архитектуры, скульптуры и живописи, а также об экспозиции и работе расположенного здесь Музея истории религии и атеизма....

Цена:
70 руб



2003 Copyright © Санкт-Петербург Peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
  Яндекс цитирования