Санкт-Петербург онлайн
УЛИЦА ДЕГТЯРЁВА

УЛИЦА ДЕГТЯРЁВА

Улица проходит от проспекта Металлистов до проспекта Энергетиков по северной границе Большеохтинского кладбища. Первоначальное ее название – Васильевская – известно с 1901 года и происходило от фамилии домовладельца Ивана Васильевича Васильева. Дом его стоял в середине нынешней нечетной стороны и, естественно, не сохранился.

Тогда улица была примерно вдвое короче и начиналась от не существующей ныне Чернавской улицы. Восточная граница проезда находилась там же, где и сейчас. С запада к Васильевской подходила Комарова улица.

15 декабря 1952 года Васильевскую переименовали в улицу Дегтярёва. Василий Алексеевич Дегтярёв (1879—1949)—конструктор стрелкового оружия. В 1927 году он изобрел свой знаменитый ручной пулемет ДП, на базе которого затем были созданы авиационные пулеметы ДА и ДА-2 и танковый пулемет ДТ. В 1934 году появился пистолет-пулемет Дегтярёва ППД; его модификация 1940 года широко применялась во время Великой Отечественной войны. На основе крупнокалиберного пулемета Дегтярёва ДК Г. С. Шпагин в 1938 году создал не менее знаменитый зенитный пулемет ДШК. Кроме того, конструкторскому бюро Дегтярёва принадлежат противотанковое ружье ПТРД и ручной пулемет образца 1944 года.

В 1969 году при перепланировке квартала Комарова улица была сокращена до проспекта Металлистов, и соответственно была продлена улица Дегтярёва.


Полезные сайты:






Какая держава внушила страх Новой Зеландии и заставила её создать систему береговых фортификаций?
В 1873 году одна новозеландская газета опубликовала утку о якобы начавшейся войне между Россией и Англией, вследствие чего русский военный корабль зашёл в порт Окленда, атаковал английский корабль и взял в плен высокопоставленных лиц. Эта статья подняла в стране панику, которая вкупе с объявлением Россией войны Турции через несколько лет заставило правительство создать систему береговых фортификаций. Благодаря этому «страху перед русскими» Новая Зеландия обзавелась семнадцатью фортами с новейшим вооружением.
Search Results from eBay

Видеокомплект Zmodo Улица
$350.60
End Date: May-04 00:04
Buy It Now for only: US $350.60
Buy it now |

Russian Educational Toy - Улица 5-7лет (новый вид)
$39.99
End Date: May-18 04:41
Buy It Now for only: US $39.99
Buy it now |
=====
Количество просмотров страницы: 324
Торговая марка «Albico» Кухонный фартук «Петербург ночной» 2800*610*6мм в розницу - 3990 руб.ш
Специальное предложение для покупателей Санкт-Петербурга и Северо-Западного округа.
По промокоду "PETERLIFE (ПЕТЕРЛАЙФ)" - подарок, комплект планок для стеновой панели.
Search Results from «Озон» История Санкт-Петербурга
 
 Янтарная комната. Царское Село. Екатерининский дворец
Янтарная комната. Царское Село. Екатерининский дворец
В 2003 году в Екатерининском дворце завершилось воссоздание знаменитой Янтарной комнаты, по праву считающейся "восьмым чудом света". То, что интерьер был открыт к 300-летию Санкт-Петербурга, глубоко значимо. Янтарная комната, являющаяся одновременно произведением искусства мастеров XVIII века и современных реставраторов, которые возродили ее к жизни, стала символом одного из самых блестящих пригородных музеев Северной столицы. Судьба Янтарной комнаты последние полвека с лишним привлекает к себе пристальное внимание самого широкого круга людей. Исследование ряда документов, найденных в архивах Германии, позволило обнаружить новые факты и исправить ошибки, которые возникли в процессе изучения начальной истории памятника....

Цена:
156 руб

Чарлз Камерон
Чарлз Камерон
Книга рассказывает о выдающемся архитекторе конца XVIII - начала XIX в. Особенно известны созданные им сооружения в Павловске и Царском Селе - это Павловский дворец, парк, Храм Дружбы, Колоннада Аполлона, Вольтер, залы Большого Царскосельского дворца, Агатовы комнаты и Холодные бани, Камеронова галерея, Висячий сад и пандус....

Цена:
141 руб

С лицейского порога
С лицейского порога
Авторы книги - искусствоведы - раскрывают неизвестные страницы русской истории, культуры, освободительного движения, связанные с именами выпускников Лицея.
Книга является дополненным переизданием книги "Они учились с Пушкиным" (1976); кроме очерков о друзьях и соучениках великого русского поэта в нее включены краткие биографические сведения о выдающихся выпусках Царскосельского лицея более чем за 100-летнюю историю его существования, о тех, кто, сойдя с лицейского порога, остался верен юношеской клятве жить для блага Отечества, жить "Для Общей Пользы"....

Цена:
88 руб

История города С.- Петербурга в лицах и картинках. 1703-1903. Исторический очерк
История города С.- Петербурга в лицах и картинках. 1703-1903. Исторический очерк
Настоящая книга представляет собой дополненное переиздание книги "200 лет Санкт-Петербурга. Исторический очерк", выпущенной в 1903 г. Издание составляют три части: "Век Петра Великого", "От Петра Великого до XIX века" и "Петербург в XIX веке". В книге содержится большое количество тоновых иллюстраций....

Цена:
89 руб

Старый Петербург. Рассказы из былой жизни столицы
Старый Петербург. Рассказы из былой жизни столицы
Книга известного журналиста и бытописателя знакомит читателей с историей Санкт-Петербурга, достопримечательностями, бытом и нравами северной российской столицы на протяжении XVIII-XIX вв.

Издание, адресованное широкому кругу читателей, может быть использовано в качестве учебного пособия в школах при подготовке к занятиям по истории города, краеведению, литературе....

Цена:
689 руб

Невский архив. Историко-краеведческий сборник. Выпуск 2
Невский архив. Историко-краеведческий сборник. Выпуск 2
В настоящем выпуске читатель найдет: воспоминания о петербургском детстве финского писателя Т.Коллиандера; записки французского романиста Селина о Ленинграде 1936 г.; письма жены Г.Шлимана - открывателя Трои; новые материалы к истории Екатерингофа, Мариинского дворца, здания Нахимовского училища, библиотеки Бестужевских курсов; подробности об издании "Ежегодника императорских театров"; документы о конкуренции советских и немецких архитекторов в 1920-е, антицерковных гонениях в 1960-е; исследования о петербургских церковных певчих, "ярославских питерщиках" и культурном влиянии Петербурга на Зарубежье.
Книга рассчитана как на специалистов, так и на широкий круг читателей, интересующихся историей и культурой Петербурга-Ленинграда....

Цена:
399 руб

Каменный остров
Каменный остров
Книга посвящена одному из самых поэтических уголков Ленинграда — Каменному острову, получившему в 1989 г. статус заповедника.
Читатель познакомится с историей формирования архитектурно-паркового ансамбля, с памятниками истории и культуры, с именами выдающихся архитекторов и паркостроителей, художников, литераторов, ученых, жизнь и творчество которых были связаны с Каменным островом.
Адресована массовому читателю....

Цена:
80 руб

Гатчина: Художественные памятники
Гатчина: Художественные памятники
Книга рассказывает об истории Гатчины и ее дворцово-парковых ансамблей. На основе изучения литературных и архивных источников, а также анализа памятников в натуре авторы рассматривают весь комплекс гатчинских дворцово-парковых ансамблей и города как единое художественное целое в их исторической и композиционной связи....

Цена:
179 руб

Шлиссельбургская крепость. Очерк-путеводитель
Шлиссельбургская крепость. Очерк-путеводитель
Книга, написанная сотрудниками Музея истории Ленинграда, рассказывает о замечательном историко-революционном, военно-историческом и фортификационном памятнике XIV — XX веков.
Издание иллюстрировано....

Цена:
89 руб

Пушкин. Альбом
Пушкин. Альбом
Альбом знакомит читателей с одним из замечательных пригородов Ленинграда - городом Пушкином, с историей создания дворцов-музеев, с их экспозицией.
Один из разделов альбома рассказывает о местах, связанных с пребыванием А.С.Пушкина и Царском Селе, впоследствии названном именем великого русского поэта....

Цена:
98 руб



2003 Copyright © Санкт-Петербург Peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
  Яндекс цитирования