Санкт-Петербург онлайн
БЕЛГРАДСКАЯ УЛИЦА

БЕЛГРАДСКАЯ УЛИЦА

16 января 1964 года пять параллельных улиц Купчина получили имена по столицам тогдашних социалистических государств, причем в алфавитном порядке. Самая первая и самая западная из них – Белградская. Первоначально она проходила от улицы Фучика до улицы Димитрова. 28 октября 1968 года ее продлили до Дунайского проспекта; в 1980-е годы этот участок отошел к Балканской улице, в действительности он так и не существует. 26 января 1970 года Белградскую улицу продлили от улицы Фучика до улицы Салова взамен исчезнувшей вскоре Алмазной улицы. Сейчас Белградская проходит от улицы Салова до улицы Димитрова.


Полезные сайты:






Почему результат первого научного измерения высоты Эвереста специально исказили на 2 фута?
Первое научное измерение высоты Эвереста было произведено в 1856 году. Оказалось, что высота равна ровно 29 000 футов (8 839 метров). Чтобы избежать обвинений в том, что расчёты очень приблизительные и им нельзя доверять (ведь в природе круглые цифры встречаются редко), было решено объявить высоту, равной 29 002 фута.
Search Results from eBay
=====
=====
Количество просмотров страницы: 327
Торговая марка «Albico» Кухонный фартук «Петербург ночной» 2800*610*6мм в розницу - 3990 руб.ш
Специальное предложение для покупателей Санкт-Петербурга и Северо-Западного округа.
По промокоду "PETERLIFE (ПЕТЕРЛАЙФ)" - подарок, комплект планок для стеновой панели.
Search Results from «Озон» История Санкт-Петербурга
 
Елена Игнатова Записки о Петербурге. Жизнеописание города со времени его основания до 40 годов ХХ века. В 2 книгах
Записки о Петербурге. Жизнеописание города со времени его основания до 40 годов ХХ века. В 2 книгах
"Записки о Петербурге" Е.А.Игнатовой посвящены истории города - от его основания до 40-х годов XX века. Особый интерес представляет ранее не публиковавшаяся вторая книга, воссоздающая картину городской жизни с 1917 по 1940 г. (на материале архивных документов, редких мемуарных свидетельств, периодики тех лет)....

Цена:
629 руб

Старый Петербург
Старый Петербург
"Старый Петербург", как и многие другие сочинения Пыляева, заслуживает быть названным лучшим в жанре историко-художественного осмысления русской культуры во всех её проявлениях. Эта книга была популярна у современников рубежа XX века. Не утратил к ней интерес и читатель нашего времени. У Пыляева Петербург предстаёт не грандиозным монолитом - живыми картинами Петербургской жизни автор вырисовывает душу города.
Содержит иллюстрации....

Цена:
254 руб

Очерки истории Санкт-Петербургской епархии
Очерки истории Санкт-Петербургской епархии
Издание 1994 года. Сохранность очень хорошая.
Обзор 250-летней (1742 - 1992) истории Санкт-Петербургской епархии дается в форме серии очерков. Они посвящены таким явлениям епархиальной жизни, по которым, как по вехам, можно составить представление как об основных исторических этапах ее развития, так и о тех духовных течениях, которые находили для себя почву и, нередко, вступали в борьбу между собой на территории, подлежащей юрисдикции Санкт-Петербургских архиереев....

Цена:
70 руб

Пушкинский век. Панорама столичной жизни
Пушкинский век. Панорама столичной жизни
Без суперобложки. В тридцати трех главах книги рассказывается о политических и административных учреждениях Петербурга, о его общественной и культурной жизни, о жизни двора и высшего света, о том, как менялся город, его архитектурный облик, какими были повседневный быт, занятия и нравы горожан.
В шести очерках "Из Петербургской хроники", дополняющих основное повествование, дана история самых знаменательных дней в судьбе столицы.
Книга иллюстрирована гравюрами, литографиями, рисунками и картинами пушкинской эпохи, а также фрагментами "Подробного плана столичного города Санкт-Петербурга", выполненного в 1828 году известным военным топографом генералом Ф.Шубертом. Издание снабжено адресным и топографическими указателями....

Цена:
289 руб

"Строгий, стройный вид..."
"Строгий, стройный вид..."
Книга об архитектуре Санкт-Петербурга XVIII-XIX веков: о наиболее значительных памятниках - шедеврах архитектуры, о великих зодчих - Растрелли, Ринальди, Кваренги, Львове, Росси и других....

Цена:
90 руб

Гостиный двор
Гостиный двор
Гостиный двор — выдающийся памятник русского зодчества — неотделим от архитектурного облика города на Неве, от его прошлого. За свою более чем двухсотлетнюю историю Гостиный двор не однажды являлся свидетелем многих памятных событий.
Сегодня Гостиный двор — современный торговый центр, где продаются самые разнообразные товары народного потребления. Ежегодно его торговые секции посещают более двухсот тысяч ленинградцев и гостей нашего города.
Для широкого круга читателей....

Цена:
167 руб

Памятники искусства Советского Союза. Ленинград и окрестности. Справочник-путеводитель
Памятники искусства Советского Союза. Ленинград и окрестности. Справочник-путеводитель
Данная книга серии справочников-путеводителей «Памятники искусства Советского Союза» посвящена Ленинграду и его пригородам. По сравнению со многими другими русскими городами Ленинград город молодой - ему нет и трех столетий. Однако по богатству и разнообразию архитектурных памятников Ленинград со своими окрестностями не уступает древнейшим городам России.
История развития русской архитектуры XVIII-XX веков представлена здесь яркими и характерными образцами. В застройке города в полной мере выявился талант крупнейших зодчих России этого периода. На примере архитектурных ансамблей Ленинграда отчетливо прослеживается процесс становления и развития градостроительства нового времени.
Построение книги следует принципам, общим для всей серии: краткий исторический очерк развития архитектуры города и его окрестностей, альбом иллюстраций, представляющий как выдающиеся, так и типичные памятники зодчества, аннотации к каждому из них, содержащие характеристику объекта и основные данные истории его сооружения.
Завершают книгу хронология воспроизводимых памятников и библиография....

Цена:
111 руб

Лев Лурье Питерщики. Русский капитализм. Первая попытка
Питерщики. Русский капитализм. Первая попытка
Рассказывается о первой попытке построения капитализма в России. Время действия — три последних царствования: Александра II, Александра III, Николая II. Место — Санкт-Петербург. Тогда в столице России складывалась ситуация похожая на нынешнюю московскую: Петербург был городом приезжих. Но столетие назад российские города пополняли не мигранты из Средней Азии и Кавказа, а русские деревенские мужики. Какие механизмы помогали или препятствовали переработке крестьян в столичных жителей? Как городской уклад жизни воспринимался сельскими жителями? Как мужики становились купцами? Как из купцов выходили в «олигархи»? Этим вопросам и посвящена книга.

Для широкого круга читателей....

Цена:
161 руб

Музеи и парки Пушкина
Музеи и парки Пушкина
Путеводитель по одному из замечательных пригородов Ленинграда знакомит читателей с городом, дворцово-парковыми ансамблями, с историей создания дворцов-музеев, с их экспозициями....

Цена:
60 руб

Зодчие Санкт-Петербурга (комплект из 3 книг)
Зодчие Санкт-Петербурга (комплект из 3 книг)
Юбилейное издание, выпущенное к 300-летию Санкт-Петербурга.
В издании использованы многочисленные тоновые фотоиллюстрации....

Цена:
3300 руб



2003 Copyright © Санкт-Петербург Peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
  Яндекс цитирования