Санкт-Петербург онлайн
БЕЛГРАДСКАЯ УЛИЦА

БЕЛГРАДСКАЯ УЛИЦА

16 января 1964 года пять параллельных улиц Купчина получили имена по столицам тогдашних социалистических государств, причем в алфавитном порядке. Самая первая и самая западная из них – Белградская. Первоначально она проходила от улицы Фучика до улицы Димитрова. 28 октября 1968 года ее продлили до Дунайского проспекта; в 1980-е годы этот участок отошел к Балканской улице, в действительности он так и не существует. 26 января 1970 года Белградскую улицу продлили от улицы Фучика до улицы Салова взамен исчезнувшей вскоре Алмазной улицы. Сейчас Белградская проходит от улицы Салова до улицы Димитрова.


Полезные сайты:







просмотров: 394
Booking.com
Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
Search Results from «Озон» История Санкт-Петербурга
 
Б. М. Кириков, Л. А. Кирикова, О. В. Петрова Невский проспект. Дом за домом
Невский проспект. Дом за домом
В книге рассказано обо всех ста домах основной части Невского проспекта от его начала до площади Восстания. Даны архитектурные характеристики зданий. Приведены сведения об их владельцах и наиболее известных жильцах. Читатели почерпнут информацию о располагавшихся на Невском магазинах и учреждениях. Памятные события, связанные с главной улицей Петербурга, прослеживаются вплоть до наших дней....

Цена:
540 руб

Николай Анциферов Душа Петербурга
Душа Петербурга
Город-мечта, город-утопия, город-наваждение и город-фантом. Его история обросла легендами, которые составили особый петербургский миф. Его воспели русские поэты и писатели, которые жили и творили здесь в течение двух веков. Анциферов написал о нем блестящие поэтические рассказы. Его интересовали дома и улицы, переулки и мосты; он описал модели человеческих отношений в этом городе, манеру общения петербуржцев, литературные, музыкальные и бытовые традиции. Его волновали проблемы власти Петербурга над человеческой душой и сознанием - он считал эту власть сильнейшей в мире. Он вслушивался в диалог человека и города. Анциферов сотворил из Петербурга целый мир, живущий своей самодовлеющей жизнью.

"Что такое душа города? Это единство всех сторон его жизни... Город Петра оказался организмом с явно выраженной индивидуальностью, обладающим душой сложной и тонкой, живущей своей таинственной жизнью, полною трагизма".

Н.П.Анциферов

...

Цена:
349 руб

Владимир Анатольевич Никитин Оптимизм памяти. Ленинград 70-х годов / Optimism of memory: Leningrad the 70-s
Оптимизм памяти. Ленинград 70-х годов / Optimism of memory: Leningrad the 70-s
Этот фотоальбом - настоящий подарок тем, кто любит Петербург. Блистательный Санкт-Петербург, "город блуждающих душ", дворцы и новостройки, люди известные и неизвестные, предстают здесь такими, какими их увидели лучшие питерские фотографы 70-х. Семидесятые годы - уже история. И если память подчас обманывает нас, то фотография - искусство, которое по определению не способно лгать.
Отдельной тетрадью в альбом включены работы Бориса Смелова, мастера, по праву занявшего место в ряду классиков современного фотоискусства.
"Оптимизм памяти. Ленинград 70-х годов" открывает цикл фотоальбомов, посвященных Санкт-Петербургу и приуроченных к его трехсотлетнему юбилею....

Цена:
2909 руб

Триумфальные арки Ленинграда
Триумфальные арки Ленинграда
Фотоальбом посвящен триумфальным аркам Ленинграда - Петровским воротам Петропавловской крепости, Триумфальным воротам Адмиралтейства, Нарвским воротам, и другим. Традиция чествовать победителей триумфальными арками, столпами, колоннами, обелисками существует с древних времен, в России расцвет архитектуры подобных сооружений связан с победой в Северной войне.
Книга содержит около двухсот цветных и тоновых фотографий с подробными рассказами о каждом архитектурном памятнике....

Цена:
153 руб

Был город - фронт, была блокада...
Был город - фронт, была блокада...
В этой книге - рассказы, стихи, газетные статьи, странички дневников, воспоминания...
Можно сказать иначе: в этой книге - документы.
Стихотворение, рассказ, написанные в тяжелые годы войны, в годы ленинградской блокады, - это уже не просто рассказ, не просто стихотворение, а свидетельство очевидца. И значит - документ.
Не каждому из авторов этой книги удавалось писать в годы войны. Но память хранит все, что пережито. Строчки ложатся на белый лист бумаги, и память та становится документом. Авторы этой книги - солдаты и офицеры Ленинградского фронта, школьники блокадных лет, их учителя, главный механик хлебозавода и шофер Дороги жизни, военный корреспондент и блокадный почтальон... Каждый из авторов видел войну, прошел через все трудности жизни в осажденном городе, знает бомбежки и артиллерийские обстрелы, голод и промерзшие насквозь стены домов.
В иных книгах поэты и прозаики прибегают к домыслу, к вымыслу. В этой книге каждое слово - правда....

Цена:
334 руб

Улицы Ленинграда
Улицы Ленинграда
Справочник содержит сведения об улицах Ленинграда - старых и вновь созданных, данные об их границах, административных районах, индексах почтовых отделений и номерах отделений милиции, а также транспортных средствах сообщения на момент 1989 года....

Цена:
101 руб

Особняк Варгунина
Особняк Варгунина
Книга на основе архивных документов, исторической и мемуарной литературы рассказывает о замечательном историко-культурном памятнике нашего города - особняке К.А. Варгунина, расположенном на Фурштатской улице, 52.
Многие исторические сведения приводятся в книге впервые....

Цена:
302 руб

Павловск. Альбом
Павловск. Альбом
Дворцово-парковый музей-заповедник в городе Павловске - характерный памятник русской архитектуры, искусства паркостроения и декоративно-прикладного искусства периода классицизма. История этого самого молодого из дворцово-парковых ансамблей, зеленым кольцом окружающих Санкт-Петербург, насчитывает немногим более двухсот лет....

Цена:
286 руб

В. К. Дмитриев Архитекторы Санкт-Петербурга
Архитекторы Санкт-Петербурга
Книга знакомит с биографиями и творчеством архитекторов, работавших в Санкт-Петербурге с его основания до начала XX века. По сведениям ЮНЕСКО, Петербург занимает восьмое место в списке самых популярных и привлекательных городов мира, и это не удивительно, ведь он создавался гением лучших архитекторов и строителей России, Италии, Франции, Германии, Голландии, Швеции. Практически нет европейской страны, выходцы из которой - архитекторы и строители - не работали бы в Петербурге. В архитектуре Петербурга нашли отражение все стили и направления архитектуры XVIII-XX вв. от барокко до неоклассицизма. Читатель познакомится с 55-ю зодчими и их великолепными сооружениями, многие из которых вошли в сокровищницу не только отечественного, но и мирового искусства. Издание включает большое количество иллюстраций.

Книга предназначена для школьников, студентов и всех интересующихся историей и архитектурой Санкт-Петербурга....

Цена:
239 руб

М. Ф. Альбедиль Санкт-Петербург. История и архитектура
Санкт-Петербург. История и архитектура
Предлагаем вашему вниманию богато иллюстрированный альбом САНКТ-ПЕТЕРБУРГ. ИСТОРИЯ И АРХИТЕКТУРА.
На свете немного найдется городов с такой удивительной судьбой, какая выпала Санкт-Петербургу, блистательной северной столице: он был создан могучей волею одного человека, Петра Великого. Городу было суждено родиться и вырасти на приневских землях, до XI в. входивших в Водскую пятину Великого Новгорода, занимавшего север Великой Русской равнины. Невские берега издавна привлекали шведов, стремившихся обосноваться в этих краях надолго, и потому важной частью общерусского дела считалось удержание новгородских границ, препятствующих шведской колонизации....

Цена:
589 руб



2003 Copyright © Санкт-Петербург Peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
  Яндекс цитирования