Санкт-Петербург онлайн
Управление Государственной фельдъегерской службы РФ по С-З ФО *

Управление ГФС России по СЗФО


Начальник Иван Леонидович Сахаров
Телефоны273-0534 576-5700
Факс272-8024
Информация от2008-01-01

Вышестоящий орган:

Государственная фельдъегерская служба РФ

Полезные сайты:
Петерлайф.рф: Фирмы России
Высшие учебные заведения Edurus.ru
Все горячие новости дня Allhotnews.ru
Joblove.ru: Вакансии. Поиск работы
MoscowMSK.ru: Все о Москве

Какому городу его жители дали прозвище «три шурупа»?
Название города Уфа на башкирском языке, записанное в верхнем регистре, выглядит как ?Ф?. Такая стилизованная надпись достаточно часто используется в оформлении, а в народе её прозвали «три шурупа» или «три таблетки».
Search Results from eBay

REDMOND SkyKettle M170S чайник, управление с телефона, Kettle
$162.81
End Date: Jun-08 15:00
Buy It Now for only: US $162.81
Buy it now |

63V-48501-00 Дист управление, Remote Cont. Attachment Assy, Yamaha
$244.03
End Date: Jun-23 01:55
Buy It Now for only: US $244.03
Buy it now |
=====
Количество просмотров страницы: 1348
«Sidex» электроника, бытовая техника. Лучший Кэшбэк, платим до 150р.за покупку
Search Results from «Озон» История Санкт-Петербурга
 
Записки старого петербуржца
Записки старого петербуржца
Издание 1990 года. Сохранность хорошая.
Главы из книги известного ленинградского писателя, блестящего знатока и летописца города на Неве, доносят до нас живые и яркие картины жизни Петербурга в начале XX века.
Содержит фотоиллюстрации....

Цена:
619 руб

Петербург. Морская столица России
Петербург. Морская столица России
Книга посвящена традициям морской столицы России от рождения Петербурга до начала XX века, тому, как парусные и гребные суда петровского времени сменялись паровыми и броненосными, как зарождался подводный флот. Перед читателями предстает созвездие блестящих имен петербургских моряков, составивших славу отечественному флоту и судостроению, раскрывается, что для моряков значили понятия "победа", "национальный флаг", "офицерская честь", какие существовали знаки отличия.

Особое внимание уделяется быту морской столицы от старинных морских праздников и блестящих императорских смотров до пышных торжеств по поводу морских викторий 200-летнего юбилея Петербурга, раскрывается, какой была морская форма, как было принято вести себя в морском обществе, чем занимались балтийские моряки во время досуга, что читали, чему учились, над чем смеялись и как шутили, воссоздается антураж среды морских училищ.

Книга иллюстрирована уникальными открытками начала XX века и другим материалом из частной коллекции и личного архива известного петербургского коллекционера Н.П.Шмитта-Фогелевича.

Книга рассчитана на самый широкий круг читателей, интересующихся историей и культурой Петербурга, и может быть использована при изучении традиций и обычаев морской столицы России....

Цена:
469 руб

Чарлз Камерон
Чарлз Камерон
Книга рассказывает о выдающемся архитекторе конца XVIII - начала XIX в. Особенно известны созданные им сооружения в Павловске и Царском Селе - это Павловский дворец, парк, Храм Дружбы, Колоннада Аполлона, Вольтер, залы Большого Царскосельского дворца, Агатовы комнаты и Холодные бани, Камеронова галерея, Висячий сад и пандус....

Цена:
141 руб

Валерий Попов Культовый Питер
Культовый Питер
Этот город манит к себе тысячи туристов. О нем много написано и много рассказано. Но он все равно - тайна...
Санкт-Петербург. Не помпезная, чарующая золотом дворцов и гранитом набережных столица Российской империи. Не туристическая Мекка, отливающая древностью со страниц глянцевых путеводителей. Просто город - глазами петербуржца, знающего, что таится за красивыми фасадами старинных зданий, за необычными названиями улиц, за неторопливым течением рек и каналов...
Культовый Питер, наш знакомый незнакомец, приоткрывает свои секреты на страницах этой книги....

Цена:
226 руб

Ломоносов
Ломоносов
На южном берегу Финского залива, в 44 километрах от Санкт-Петербурга, расположен город Ломоносов (Ораниенбаум). Возникновение города относится к первой четверти XVIII века и связано со строительством загородного дворца А.Д.Меншикова - сподвижника Петра I. В 1780 году специальным указом городу присвоили герб - изображение дерева с оранжевым плодом на серебряном щите (Ораниенбаум в переводе означает "померанцевое дерево .
Вплоть до 1917 года дворцы и парки Ораниенбаума были загородной резиденцией царской семьи и знати.
В альбоме рассказывается о парках и дворцах Ломоносова с использованием цветных фотографий-иллюстраций....

Цена:
111 руб

Площадь Труда
Площадь Труда
В брошюре подробно рассказывается об истории образования и застройки одной из старейших площадей города. Большое внимание уделяется революционным событиям, происходившим здесь, связанным с восстанием 14 декабря 1825 года и Октябрьским вооруженным восстанием. Сегодняшняя жизнь отражена в деятельности расположенных на площади учреждений, и прежде всего Дворца труда. Широко использованы архивные источники. Многие данные публикуются впервые....

Цена:
152 руб

Крейсер "Аврора"
Крейсер "Аврора"
Авторы книги научные сотрудники Центрального военно-морского музея предлагают вниманию читателей путеводитель по филиалу музея, открытому на легендарной "Авроре". Экспозиции музея рассказывают о штурмовых Октябрьских днях 1917 года, о славной истории героического крейсера....

Цена:
99 руб

Дневник и память
Дневник и память
Основу этой книги составляют дневниковые записи автора, охватывающие период блокады Ленинграда с марта по август 1942 года. Автор работал в то время главным механиком Металлического завода. В дневнике запечатлены личные переживания, но в них отразились важные события той героической поры.
Рассчитанная на широкий круг читателей, книга открывает перед вами достоверную картину жизни одного производственного коллектива в условиях блокады....

Цена:
30 руб

Неизвестные солдаты. Сражения на внешнем фронте блокады Ленинграда
Неизвестные солдаты. Сражения на внешнем фронте блокады Ленинграда
Книга раскрывает роль и значение для осажденного Ленинграда сражений на внешнем фронте блокады.
В основе книги лежат архивные документы, воспоминания участников событий, мемуары, немецкие источники. Они позволяют с большой достоверностью показать драматическую картину малоизвестных до сих пор событий Великой Отечественной войны, которые разворачивались на востоке Ленинградской области от южного побережья Ладожского озера до Новгорода.
Некоторые авторские оценки событий и личностей не всегда совпадают с общепринятыми, по-новому раскрывают значение боев на внешнем фронте блокады в битве за Ленинград, что свидетельствует о новом подходе к исследованию истории Великой Отечественной войны.
Книга рассчитана на широкий круг читателей....

Цена:
619 руб

Музыка в городе-фронте
Музыка в городе-фронте
Всемирно известный центр музыкальной культуры, город, богатый выдающимися артистами, привлекающий многолюдной и благодарной аудиторией,- таким был Ленинград в канун Великой Отечественной войны. И в годы испытаний ленинградцы не изменили музыкальному искусству. Девятьсот дней блокады Ленинграда показали, что даже в условиях города-фронта не отпала потребность в песне и марше, в веселой оперетте, в оперном и балетном спектакле, в симфоническом произведении. Не исчез интерес к любимым артистам, к новым работам композиторов. Ленинградцы поддержали музыкальное искусство, а оно, найдя в боевом строю свое место, сумело, в свою очередь, поддержать жителей города, его защитников. Оно помогало переносить трудности, подбадривало, сплачивало, звало бороться за победу, внушало любовь к Родине и ненависть к врагу.
Сохранилось немало документов военных лет. Это письма, адресованные артистам-музыкантам, благодарности и приказы, в которых отмечаются заслуги музыкальных коллективов, концертных бригад и наиболее ярких их участников, это всевозможные отчеты о работе, справки, афиши, программы. Интереснейшие сведения содержат дневники и воспоминания музыкантов и людей, для которых они пели, играли, танцевали. Особую роль играют фотографии того времени. Запечатлевшие мгновения музыкальной жизни города-фронта, они донесли до наших дней зримые образы блокадных исполнителей и слушателей, композиторов и музыковедов.
Опираясь на этот богатый материал, можно с полным основанием говорить: музыка тоже участвовала в борьбе с врагом, в великой победе есть и ее заслуга, ленинградские музыканты - небольшой отряд интеллигенции города,- как и каждый из жителей, сражались на своем посту, отдавая во имя великой цели все свои силы, а подчас и жизни...

Автор.

...

Цена:
119 руб





2003 Copyright © Санкт-Петербург Peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
  Яндекс цитирования