Санкт-Петербург онлайн
Управление Государственной фельдъегерской службы РФ по С-З ФО *

Управление ГФС России по СЗФО


Начальник Иван Леонидович Сахаров
Телефоны273-0534 576-5700
Факс272-8024
Информация от2008-01-01

Вышестоящий орган:

Государственная фельдъегерская служба РФ

Полезные сайты:
Петерлайф.рф: Фирмы России
Высшие учебные заведения Edurus.ru
Все горячие новости дня Allhotnews.ru
Joblove.ru: Вакансии. Поиск работы
MoscowMSK.ru: Все о Москве


просмотров: 1415
Booking.com
Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
Search Results from «Озон» История Санкт-Петербурга
 
Вячеслав Недошивин Адреса любви
Адреса любви
Вячеслав Недошивин - журналист, автор книги-путеводителя "Прогулки по Серебряному веку. Санкт-Петербург". В его новой книге "Адреса любви" -три места действия: Москва, Санкт-Петербург и Париж. Дома и домочадцы русской литературы неразрывно связаны. "Адреса любви" - не учебник по литературе, а уникальный путеводитель.
"Здесь всё выстроено на документальной точности. Кто где жил, бывал, с кем спорил в знаменитых салонах, в кого влюблялся в поэтических кабачках - обо всем этом узнаешь, погружаясь в рассказы, объединившие историю, литературу, биографические загадки и - Географию Великой Поэзии..."...

Цена:
638 руб

Михаил Пыляев Старый Петербург
Старый Петербург
Книга М.И.Пыляева, известного журналиста, историка-краеведа и бытописателя, знакомит читателей с историей Санкт-Петербурга, достопримечательностями, бытом и нравами северной российской столицы на протяжении XVIII-XIX вв....

Цена:
131 руб

 1917 г. Вокруг Зимнего
1917 г. Вокруг Зимнего
Тема революции представляет собой "пунктирную линию" исторического знания: некоторые события, происходившие в Петрограде 1917 года, были известны, но между ними - "пустоты". Топонимика, маршруты политических деятелей революционного Петрограда тоже tabula rasa для большинства из нас.
Куда делись экспонаты Эрмитажа весной-осенью 1917 года, кто штыками ранил портреты императоров, и где они находятся ныне? Почему часы Подвойского из музея политической истории России отстают от часов "Носорог" в Эрмитаже? Куда и когда "улетели" двуглавые орлы с ворот и крыши Зимнего и когда они вернулись на свои места? Кто отправил в ссылку Николая II и его семью? Что делал Ленин в особняке прима-балерины Мариинского театра Матильды Кшесинской в апреле 1917-го? Был ли штурм Зимнего в октябре 1917 года, и почему в Зимнем дворце еще до начала восстания оказалось множество раненых? Что происходило на крейсере "Аврора" весной 1917 года, и кто же палил по Зимнему, если "Аврора" стреляла холостыми? Куда делись благородные девицы из Смольного в октябре 1917 г.? Как и зачем создавалась ЧК, и кто стал ее первыми сотрудниками? Почему большевики согласились на выборы Учредительного Собрания и после выборов разогнали его?

Обо всем этом - в коллективной монографии "Вокруг Зимнего", рассчитанной как на специалистов, так и на широкий крут читателей....

Цена:
6190 руб

Кронштадтская крепость
Кронштадтская крепость
В книге на основании обширных архивных материалов, многие из которых впервые введены в научный оборот, рассказано о проектировании, строительстве и реконструкции первой отечественной военно-морской крепости, ее морских и сухопутных фортов, батарей, ряжевых и свайных преград. Подробно освещена роль Кронштадтской крепости в исторических событиях, происходивших на Балтике с начала XVIII в. и до середины XX в. Особое внимание уделено развитию строительной практики и техники. Текст иллюстрирован большим количеством цветных и черно-белых фотографий, гравюр, чертежей, многие из которых публикуются впервые....

Цена:
1060 руб

Почему так названы?
Почему так названы?
Книга содержит сведения о названиях улиц, площадей, рек, островов и мостов Ленинграда. В ней рассказывается как о происхождении старинных названий, отражающих историю города, края, страны, так и новых названий, появившихся сравнительно недавно....

Цена:
201 руб

Ленинградская область. Исторический очерк
Ленинградская область. Исторический очерк
Книга, созданная группой ученых-историков, описывает историю Ленинградской области. Хронологические рамки описания - с VIII века до наших дней.
Основное место отведено показу экономических и социальных преобразований в Ленинградской области в советское время....

Цена:
87 руб

Каменный остров
Каменный остров
Книга посвящена одному из самых поэтических уголков Ленинграда — Каменному острову, получившему в 1989 г. статус заповедника.
Читатель познакомится с историей формирования архитектурно-паркового ансамбля, с памятниками истории и культуры, с именами выдающихся архитекторов и паркостроителей, художников, литераторов, ученых, жизнь и творчество которых были связаны с Каменным островом.
Адресована массовому читателю....

Цена:
89 руб

Забытое прошлое окрестностей Петербурга
Забытое прошлое окрестностей Петербурга
Михаил Иванович Пыляев - один из первопроходцев в изучении Петербурга и его пригородов, достопримечательных своими ландшафтами, памятниками, преданиями и людьми. Он сохранил на страницах своей книги драгоценные, иной раз безвозвратно утраченные подробности истории этих мест, частично вошедших ныне в черту города.
"Забытое прошлое окрестностей Петербурга" - последняя краеведческая работа Пыляева. Она переиздается с дополнениями автора и развернутым историко-культурным комментарием современных исследователей.
В книге воспроизведены все иллюстрации и элементы оформления издания 1889 года.
...

Цена:
477 руб

Санкт-Петербург. Автобиография
Санкт-Петербург. Автобиография
У этого города невероятная судьба. Он намного моложе всех других крупных городов планеты, однако, всего за три столетия своей истории стал мировым центром, оказался в числе тех "узловых точек", которые формируют ландшафт человеческой цивилизации.
Именно в этом городе неоднократно начиналась заново российская история, и само его основание - прорубание "окна в Европу" - ознаменовало разрыв с прошлым и возникновение иной России.
Этот город обращен в будущее, в нем нет места ностальгии, он на протяжении своей истории неизменно творит новые знаки и новые смыслы.
Этот город - Санкт-Петербург....

Цена:
477 руб

Сергей Ачильдиев Постижение Петербурга. В чем смысл и предназначение Северной столицы
Постижение Петербурга. В чем смысл и предназначение Северной столицы
Это — книга-размышление о Петербурге. В чем смысл и предназначение Петербурга? Зачем он был основан и почему именно здесь, в самом устье Невы? Какова роль этого города в истории России, его место в Европе и мире? Как со временем трансформировались образ и характер Северной столицы? Каким на протяжении разных эпох представлен Петербург в литературе, живописи, музыке и каким его видели сами жители? Каково значение интеллигенции для становления городского самосознания? Что такое "петербургский стиль"? Какое будущее ожидает вторую столицу России? Таков круг основных тем, затронутых автором. Без преувеличения эту работу можно расценить как продолжение знаменитой книги Николая Анцифирова "Душа Петербурга" (1922).

Издание адресовано всем, кто интересуется историей России и Северной столицы....

Цена:
479 руб



2003 Copyright © Санкт-Петербург Peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
  Яндекс цитирования