Санкт-Петербург онлайн
Гос инспекция труда в СПб *

Государственная инспекция труда в Санкт-Петербурге


Руководитель Александр Николаевич Кротов
Телефоны746-5986
Факс747-3784
Web-sitegit78.rostrud.info
Информация от2008-01-01

Вышестоящий орган:

Федеральная служба по труду и занятости

Полезные сайты:
Петерлайф.рф: Фирмы России
Высшие учебные заведения Edurus.ru
Все горячие новости дня Allhotnews.ru
Joblove.ru: Вакансии. Поиск работы
MoscowMSK.ru: Все о Москве

Где можно увидеть и попробовать природный арбузный снег?
В некоторых высокогорных районах, например, калифорнийском хребте Сьерра-Невада, летом можно увидеть арбузный снег. Он розового цвета и обладает запахом и вкусом арбуза. Этот феномен обусловлен присутствием в снеге водорослей Chlamydomonas nivalis, содержащих красный пигмент астаксантин. Данные водоросли служат также пищей для некоторых организмов, среди которых ледяные черви. Они могут жить только в ледниках при низких температурах, а при нагревании хотя бы до 5 °C распадаются и погибают.
Search Results from eBay

Набор копий 50,100,500 РУБЛЕЙ 1919, Юг, Гос.Рос.
$9.00
End Date: Apr-03 02:10
Buy It Now for only: US $9.00
Buy it now |
=====
Количество просмотров страницы: 680
Торговая марка «Albico» Кухонный фартук «Петербург ночной» 2800*610*6мм в розницу - 3990 руб.ш
Специальное предложение для покупателей Санкт-Петербурга и Северо-Западного округа.
По промокоду "PETERLIFE (ПЕТЕРЛАЙФ)" - подарок, комплект планок для стеновой панели.
Search Results from «Озон» История Санкт-Петербурга
 
Ленинград. Энциклопедический справочник
Ленинград. Энциклопедический справочник
Москва - Ленинград, 1957 год. Государственное издательство "Большая Советская Энциклопедия".
Множество иллюстраций. Издательский переплет с золотым тиснением. Сохранность хорошая.
Книга является справочным изданием и состоит из двух частей.
Первая часть содержит обзорные очерки о местных органах государственной власти и управления, по истории, экономике, народному образованию, культурно-просветительским учреждениям, архитектуре и строительству, здравоохранению, науке, литературе и искусству. В конце первой части помещены хронология важнейших событий, хроника рабочего движения в Петербурге (1870-1917 гг.).
Вторая часть представляет собой краткий энциклопедический словарь, в котором в алфавитном порядке помещены справочные статьи о важнейших исторических событиях, памятниках искусства, предприятиях, научных и культурных учреждениях, учебных заведениях города, о деятелях Петербурга-Петрограда-Ленинграда. Материалы словаря служат дополнением к очеркам, помещенным в первой части книги....

Цена:
429 руб

Усадьбы и дачи петербургской интеллигенции. XVlll - начала XX века. Владельцы. Обитатели. Гости
Усадьбы и дачи петербургской интеллигенции. XVlll - начала XX века. Владельцы. Обитатели. Гости
Книга посвящена загородным усадьбам и дачам, принадлежащим петербургским интеллигентам XVIII, XIX и XX веков. Именно в загородных усадьбах, а не на светских балах или на официальных приемах поэты, художники, ученые и государственные деятели могли без помех общаться между собой, спорить, плодотворно работать, наслаждаться красотой природы. Именно здесь складывался неповторимый облик русской культуры. Многие усадьбы и дачи, описанные в книге, сохранились до наших дней, во многих из них организованы музеи, поэтому книга станет для читателя надежным проводником в особый мир "усадебной культуры"....

Цена:
279 руб

И. Т. Варго Шлиссельбургская каторжная тюрьма в фотографиях Карла Буллы
Шлиссельбургская каторжная тюрьма в фотографиях Карла Буллы
Шлиссельбургская каторжная тюрьма, которая в 1907 году получила название Шлиссельбургский каторжный централ, была крупнейшей в центральной части Российской империи.
Описание крепости как природной и исторической достопримечательности до начала ХХ века встречается в литературе крайне редко.
В связи с этим огромную историческую ценность представляют двадцать четыре фотографии Карла Буллы из фондов Государственного музея истории Санкт-Петербурга, на которых изображена Шлиссельбургская каторжная тюрьма.
Восемь снимков сделаны 9 и 10 октября 1902 года - в дни празднования 200-летия Шлиссельбурга, куда по случаю этой даты прибыл с визитом великий князь Владимир Александрович, занимавший пост главнокомандующего войсками гвардии и Петербургского военного округа. Также великий князь посетил Шлиссельбургскую каторжную тюрьму.
Одиннадцать фотографий датированы периодом с 1907 по 1917 год. На них - собор Св. Иоанна Предтечи и его внутреннее убранство, Первый тюремный корпус, дровяной склад у Новой тюрьмы, надзиратели на службе...
Что привело Буллу в крепость в этот период, остается только догадываться....

Цена:
191 руб

 Панорама Невского проспекта / Panorama of Nevsky Prospect
Панорама Невского проспекта / Panorama of Nevsky Prospect
Эта книга дает замечательную возможность познакомиться со знаменитой "Панорамой Невского проспекта", запечатлевшей главную улицу Санкт-Петербурга в 30-е годы XIX века.

Впервые литографированные акварели В.С.Садовникова изданы полностью, в виде цветного альбома....

Цена:
449 руб

Летний сад
Летний сад
Книга выполнена в стиле путеводителя по Летнему саду в Санкт-Петербурге. В ней кратко рассказывается об истории, скульптуре, архитектуре и других достопримечательностях этого замечательного произведения ландшафтного дизайна.
Издание иллюстрировано черно-белыми фотографиями....

Цена:
80 руб

Невский архив. Историко-краеведческий сборник. Выпуск 2
Невский архив. Историко-краеведческий сборник. Выпуск 2
В настоящем выпуске читатель найдет: воспоминания о петербургском детстве финского писателя Т.Коллиандера; записки французского романиста Селина о Ленинграде 1936 г.; письма жены Г.Шлимана - открывателя Трои; новые материалы к истории Екатерингофа, Мариинского дворца, здания Нахимовского училища, библиотеки Бестужевских курсов; подробности об издании "Ежегодника императорских театров"; документы о конкуренции советских и немецких архитекторов в 1920-е, антицерковных гонениях в 1960-е; исследования о петербургских церковных певчих, "ярославских питерщиках" и культурном влиянии Петербурга на Зарубежье.
Книга рассчитана как на специалистов, так и на широкий круг читателей, интересующихся историей и культурой Петербурга-Ленинграда....

Цена:
399 руб

Ленинградская Консерватория в воспоминаниях. В двух томах. Том 1
Ленинградская Консерватория в воспоминаниях. В двух томах. Том 1
Книга содержит воспоминания видных деятелей музыкальной культуры (композиторов и музыковедов — воспитанников консерватории) о старейшем музыкальном вузе страны, о его традициях.
Для широкого круга читателей, интересующихся историей отечественной музыкальной культуры и музыкального образования....

Цена:
150 руб

Путеводитель по Санкт-Петербургу
Путеводитель по Санкт-Петербургу
При составлении предлагаемого Путеводителя по С.-Петербургу, особенное внимание было обращено на тот материал, который может имеет образовательное значение, знакомя читателя с историческим прошлым столицы.
Для удобства обозрения достопримечательностей Петербурга, весь материал расположен, по возможности, в топографическом порядке и разделен на 35 экскурсий; из них первые 8 посвящены описанию тех достопримечательностей, с которыми связаны те или иные воспоминания о великом основателе Петербурга — Императоре Петре I.
С иллюстрациями....

Цена:
84 руб

В дни блокады
В дни блокады
Книга посвящена ленинградцам военных лет, которые в течение 900 дней блокады города мужественно сражались против гитлеровских полчищ. Автор был секретарем горкома партии по пропаганде, затем ответственным редактором «Ленинградской правды». Основное внимание в книге уделяется партийно-политической работе в осажденном городе. Много страниц посвящено Смольному боевому штабу обороны.
Второе, переработанное издание дополнено новыми разделами и фактами, позволяющими полнее представить деятельность Ленинградской партийной организации в годы блокады....

Цена:
70 руб

Праздничный наряд Ленинграда
Праздничный наряд Ленинграда
Праздничное оформление города — важнейшее средство наглядной агитации, обращенное к многотысячным массам трудящихся. Пройдя более чем 60-летний путь развития, оно сделалось одним из самых действенных оперативных видов советского искусства, выработало свой специфический изобразительный язык, свои приемы. Партийные и общественные организации, художники — все те, кто занимается вопросами художественно-политического оформления города, стремятся к тому, чтобы каждый стенд, плакат, выставка, деталь праздничного украшения несли совершенно определенную, конкретную политическую нагрузку, были яркими и запоминающимися. В облик праздничного города органической составной частью входят элементы постоянно действующей наглядной агитации, которые всегда несут большой идейно-пропагандистский заряд. Именно в праздничные дни во взаимодействии с другими средствами декоративно-оформительского искусства они по-новому воспринимаются и наполняются особым смыслом.
Тематическое и конструктивное разнообразие, оригинальность замысла, четкая идейная направленность отличают лучшие произведения декоративно-оформительского искусства в постоянно действующей наглядной агитации и в праздничном убранстве Ленинграда — колыбели Великого Октября, города, где зародилось искусство оформления первых революционных праздников......

Цена:
249 руб



2003 Copyright © Санкт-Петербург Peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
  Яндекс цитирования