Гос инспекция труда в СПб *

Государственная инспекция труда в Санкт-Петербурге


Руководитель Александр Николаевич Кротов
Телефоны746-5986
Факс747-3784
Web-sitegit78.rostrud.info
Информация от2008-01-01

Вышестоящий орган:

Федеральная служба по труду и занятости

Полезные сайты:
Петерлайф.рф: Фирмы России
Высшие учебные заведения Edurus.ru
Все горячие новости дня Allhotnews.ru
Joblove.ru: Вакансии. Поиск работы
MoscowMSK.ru: Все о Москве

Как Пётр III однажды превратил утилизацию мусора из дорогостоящей в бесплатную?
После завершения строительства Зимнего дворца вся площадь была завалена строительным мусором. Император Пётр III решил избавиться от него оригинальным способом — он приказал объявить народу, что каждый желающий может взять с площади всё, что угодно, и бесплатно. Через несколько часов весь мусор был расчищен.
Почему американцев называют пиндосами?
В конце 18 — начале 19 веков в район Одессы прибывало большое число беженцев-греков, среди которых наиболее бедными были выходцы из горной системы Пинд. С того времени за греками Причерноморья закрепилось презрительное название «пиндосы». А по отношению к американцам слово «пиндос» или «пендос» стало употребляться только с начала 21 века. Согласно одной из теорий, причиной этому стало совместное пребывание в Косово российских и натовских миротворцев. Американцы называли «пиндосами» черноволосых и низкорослых балканцев, в том числе греков, а наши солдаты, услышав это, обратили термин против самих американцев, которые казались им слишком трусливыми.
My-shop.ru: Пороки и соблазны Северной столицы. Светская и уличная жизнь в городском фольклореПороки и соблазны Северной столицы. Светская и уличная жизнь в городском фольклоре, 2012 г.
Синдаловский Н.А.

Непревзойденный знаток петербургского фольклора Наум Александрович Синдаловский в новой книге касается острой темы — отражения в массовом сознании народа темных сторон городской жизни Северной столицы.
Повествование охватывает период от зарождения города до наших дней.
Цена: 221 руб.
My-shop.ru: Российские столицы. Москва и Санкт-ПетербургРоссийские столицы. Москва и Санкт-Петербург, 2008 г.
Аксенова М.

В книге впервые из "мозаики" традиций и легенд, исторических, культурных и природных особенностей созданы "портреты" двух российских столиц, игравших на протяжении столетий ведущую роль в судьбе нашей страны. Авторы статей - известные учёные и преподаватели Московского... дальше
Цена: 808 руб.
My-shop.ru: Прогулки по детскому Петербургу (29 карточек)Прогулки по детскому Петербургу (29 карточек), 2014 г.
Феофанова О.В.

«Детский Петербург от А до Я» — это 29 самых интересных достопримечательностей, детских музеев и необычных двориков. Прогулка-игра для всей семьи и сувенир на память о прогулках по Петербургу.
Цена: 121 руб.
My-shop.ru: По Фонтанке. Страницы истории петербургской культурыПо Фонтанке. Страницы истории петербургской культуры, 2009 г.
Айзенштадт В.Б., Айзенштадт М.Я.

Фонтанка... Кто только не приходил в поисках вдохновения к ее гранитным берегам! Вы перенесетесь в забытую атмосферу литературных и музыкальных салонов и великосветских раутов. Здесь построил свой дом поэт Гаврила Державин, стоит усадьба Шереметевых, дом графини Карловой и особняк Абазы.... дальше
Цена: 671 руб.
My-shop.ru: Александровский сад. Увлекательная экскурсия по Северной столицеАлександровский сад. Увлекательная экскурсия по Северной столице, 2012 г.
Векслер Аркадий Файвишевич

Вторая книга серии - "Александровский сад" - рассказывает об излюбленном месте прогулок жителей и гостей Северной столицы, ласково прозванном горожанами "Сашкиным садом". Расположенный в самом центре города, рядом с Адмиралтейством, Медным всадником, Исаакием и Зимним... дальше
Цена: 103 руб.
=====
Что называли субботником до прихода советской власти?
До прихода советской власти слово «субботник» имело другое значение. Так гимназисты называли коллективную порку, которую устраивало им начальство за проступки, совершённые в течение учебной недели. Сами же телесные наказания в российских школах применялись до второй половины 19 века.
Полезные сервисы:

информации нет

Количество просмотров страницы: 421
Бастион. Центр юридической помощи. Консультация по телефону:
Москва: 8(499)638-44-96 доб.560 | СПб: 8(812)309-52-81 доб.157 | Регион: 8(800)333-45-16 доб.327
2003 Copyright © Санкт-Петербург Peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
  Яндекс цитирования



Загрузка...