Санкт-Петербург онлайн
Мало-Калинкин мост 1783

История города. Энциклопедия Санкт-Петербург, Ленинград, Петроград.

Мало-Калинкин мост 1783 : Мало-Калинкин мост (Мало-Калинкинский), через канал Грибоедова, на набережной р. Фонтанки, один из Калинкиных мостов. Построен около 1783 (инженер И. Н Борисов) как деревянный 3-пролётный (центральный разводной пролёт заменён во второй половине XIX в.), опоры бутовой кладки с гранитной облицовкой. В 1907-08 расширен, деревянные балки заменены металлическими. В 1952 и 1970 восстановлены торшеры с фонарями (архитектор А. Л. Ротач) и обелиски на русловых опорах. Длина моста 27,7 м, ширина 16,2 м.

Какой футбольный клуб назван в честь двух химических веществ, одно из которых — яд?
Футбольный клуб «Амкар» из Перми получил название от сокращения двух химических веществ — аммиака и карбамида, так как они были главной продукцией ОАО «Минеральные удобрения», создавшей клуб.
Search Results from eBay
=====
=====
Количество просмотров страницы: 694
Торговая марка «Albico» Кухонный фартук «Петербург ночной» 2800*610*6мм в розницу - 3990 руб.ш
Специальное предложение для покупателей Санкт-Петербурга и Северо-Западного округа.
По промокоду "PETERLIFE (ПЕТЕРЛАЙФ)" - подарок, комплект планок для стеновой панели.
Search Results from «Озон» История Санкт-Петербурга
 
М. Ф. Альбедиль Санкт-Петербург
Санкт-Петербург
Санкт-Петербург - самый юный город среди известных европейских городов: в 2003 г. ему исполнилось 300 лет. Более двух веков он был блистательной столицей громадной Российской империи, оттеснив на второй план старую, патриархальную Москву. Утратив...

Цена:
1669 руб

Старый Петербург
Старый Петербург
Вашему вниманию предлагается репринтное воспроизведение издания М.И.Пыляева "Старый Петербург"....

Цена:
172 руб

Очерки истории Санкт-Петербургской епархии
Очерки истории Санкт-Петербургской епархии
Издание 1994 года. Сохранность очень хорошая.
Обзор 250-летней (1742 - 1992) истории Санкт-Петербургской епархии дается в форме серии очерков. Они посвящены таким явлениям епархиальной жизни, по которым, как по вехам, можно составить представление как об основных исторических этапах ее развития, так и о тех духовных течениях, которые находили для себя почву и, нередко, вступали в борьбу между собой на территории, подлежащей юрисдикции Санкт-Петербургских архиереев....

Цена:
97 руб

Петербург-Ленинград
Петербург-Ленинград
Петербург принадлежит к числу красивейших городов. Настоящий очерк является попыткой популярно рассказать об истории архитектурного развития города и его социалистическом преобразовании за годы Советской власти.
Издание содержит иллюстрации....

Цена:
114 руб

Проспект Стачек
Проспект Стачек
Книга рассказывает о том, как далекая петербургская окраина - Петергофское шоссе - за годы Советской власти превратилась в одну из важнейших магистралей социалистического Ленинграда, о широко развернувшемся на проспекте Стачек новом строительстве, о перспективах его дальнейшего развития.
Значительное место в книге уделено истории и достижениям флагмана отечественного тракторостроения - объединения "Кировский завод", корпуса головного предприятия которого далеко протянулись вдоль проспекта Стачек....

Цена:
147 руб

Ленинград. Историко-географический атлас
Ленинград. Историко-географический атлас
В атласе собраны карты, отражающие исторические изменения в географии, экономики и административном делении Ленинграда.
В атласе присутствуют разделы:
Исторические события и памятные места
Население, промышленность, сельское хозяйство, транспорт
Образование, культура, спорт
Архитектура
Рост территории города. Изменение административных границ....

Цена:
174 руб

 Самые знаменитые достопримечательности Санкт-Петербурга
Самые знаменитые достопримечательности Санкт-Петербурга
Данное издание содержит информацию о 50 достопримечательностях Санкт-Петербурга. Оно дает читателю возможность узнать, когда были построены старейшие памятники и дворцы города. Яркие иллюстрации помогут погрузиться в удивительную атмосферу Санкт-Петербурга....

Цена:
246 руб

Памятники искусства Советского Союза. Ленинград и окрестности. Справочник-путеводитель
Памятники искусства Советского Союза. Ленинград и окрестности. Справочник-путеводитель
Данная книга серии справочников-путеводителей «Памятники искусства Советского Союза» посвящена Ленинграду и его пригородам. По сравнению со многими другими русскими городами Ленинград город молодой - ему нет и трех столетий. Однако по богатству и разнообразию архитектурных памятников Ленинград со своими окрестностями не уступает древнейшим городам России.
История развития русской архитектуры XVIII-XX веков представлена здесь яркими и характерными образцами. В застройке города в полной мере выявился талант крупнейших зодчих России этого периода. На примере архитектурных ансамблей Ленинграда отчетливо прослеживается процесс становления и развития градостроительства нового времени.
Построение книги следует принципам, общим для всей серии: краткий исторический очерк развития архитектуры города и его окрестностей, альбом иллюстраций, представляющий как выдающиеся, так и типичные памятники зодчества, аннотации к каждому из них, содержащие характеристику объекта и основные данные истории его сооружения.
Завершают книгу хронология воспроизводимых памятников и библиография....

Цена:
111 руб

Скульптурный Олимп Петербурга. Путешествие в антично-мифологический Петербург
Скульптурный Олимп Петербурга. Путешествие в антично-мифологический Петербург
С первых лет существования Петербурга в нем "поселились" античные боги и герои. Их статуи и бюсты, рельефы со сценами их деяний постепенно украшали сады и фасады особняков. Фигуры и целые группы поднялись над триумфальными арками и общественными зданиями. Весь этот "музей" античной скульптуры, залами которого стали улицы и площади, стал органической частью художественного облика города на Неве. Об античной теме в скульптурном убранстве Петербурга и рассказывает эта книга.
Издание подробно иллюстрировано. Предназначено для широкого круга читателей - учащихся, туристов и всех петербуржцев, стремящихся лучше узнать свой город....

Цена:
236 руб

Таврический дворец
Таврический дворец
Здесь жил А. В. Суворов и умер Н.М. Карамзин. В начале XIX века во дворце действовала православная церковь, а в другом крыле - мусульманская мечеть. В начале XX века дворец во многом перестроили и приспособили для Государственной Думы, для "тех лучших людей, которых я повелел возлюбленным моим подданным выбрать от себя", - так в 1906 году царь Николай II приветствовал депутатов первого созыва, а в 1907 году - почти половина из них стала подсудимыми.
С февраля 1917 года Таврический дворец - центр разносторонней политической жизни; в нем сосуществовали две власти: Временное правительство и Петроградский совет рабочих и солдатских депутатов. Затем открылось и было распущено Учредительное собрание. В 1918 году во дворце начали занятия в Крестьянском университете, преобразованном вскоре в Рабоче-крестьянский, а с 1920 года по 1991 год - в партийное учебное заведение. Но занятия проходили в бывших гостиных, столовых, холопских, а в центральных, парадных залах: съезды Советов и компартий, конгрессы Коминтерна и физиологов, конференции, активы, симпозиумы, т. е., - мероприятия, связанные с жизнью города, области, страны, а иногда и всемирные. С 1992 года в Таврическом дворце размещалась штаб-квартира Межпарламентской Ассамблеи стран-участниц СНГ....

Цена:
292 руб



2003 Copyright © Санкт-Петербург Peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
  Яндекс цитирования