Санкт-Петербург онлайн
Южно-приморский парк имени Ленина 1960

История города. Энциклопедия Санкт-Петербург, Ленинград, Петроград.

Южно-приморский парк имени Ленина 1960 : Южно-приморский парк имени В. И. Ленина, на юге ограничен Петергофским шоссе, на востоке - улицей Доблести, на севере выходит к Финскому заливу. Плащадь 50 га. Создан в 1960-70 (архитекторы Е. А. Левинсон, А. Г. Леляков, Л. Л. Шрётер, О. Н. Башкинский). Планировка парадной части парка - в регулярном стиле, зоны отдыха - в пейзажном. Открытые пространства чередуются с крупными зелёными массивами и группами деревьев (клён, липа, дуб, конский каштан, рябина, голубая ель, пихта) и кустарников. В парке имеется детский городок. В годы Великой Отечественной войны в районе будущего парка пролегала одна из линий обороны Ленинграда.


просмотров: 1328
Booking.com
Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
Search Results from «Озон» История Санкт-Петербурга
 
And bridges spanned the waters`width/Мосты повисли над водами
And bridges spanned the waters`width/Мосты повисли над водами
Издание на английском и русском языках.
Для того, чтобы почувствовать всю красоту и гармонию Санкт-Петербурга, нужно побродить по берегам Невы, вслушаться в плеск её волн, всмотреться в очертания зданий, мостов, набережных, рек и каналов. Данный альбом предоставляет вам такую возможность, он содержит многочисленные фотоиллюстрации с видами этого замечательного города....

Цена:
639 руб

Прогулки по Петербургу
Прогулки по Петербургу
Книга проведет читателя по трем тесно сплетенным, исторически и топографически, маршрутам: набережным рек Фонтанки и Мойки и по Садовой улице. Составляющие книгу очерки в существенно сокращенном виде публиковались в газете "Вечерний Ленинград" на протяжении 1986-1989 годов....

Цена:
313 руб

Г. Ю. Никитенко, В. Д. Привалов Петроградская сторона. Большой проспект
Петроградская сторона. Большой проспект
В книге рассказывается обо всех домах Большого проспекта Петроградской стороны. Дан анализ развития магистрали, архитектурные характеристики наиболее интересных зданий. Приведены сведения об их владельцах и жителях, а также о располагавшихся здесь магазинах и учреждениях.
Иллюстративный ряд включает архивные фотографии и старые открытки. Заранее приносим извинения за качество приведенных изображений....

Цена:
479 руб

Великосветские обеды
Великосветские обеды
Эта книга рисует стороны русской жизни середины XIX века, которые обычно ускользают от внимания историков.
Первая часть книги представляет собой исследование гастрономических нравов русской аристократии, в частности, гастрономических порядков в семье обер-шталмейстера императорского двора П. Д. Дурново. Авторы подробно анализируют ассортимент блюд и застольный ритуал, дают выразительные характеристики участникам обедов в доме Дурново.
Вторая часть книги - подневная запись меню обедов и присутствовавших на них гостей, а также летопись злободневных событий тогдашней жизни, перемежающаяся петербургскими письмами Дурново-младшего к отцу и выдержками из парижского дневника Дурново-старшего.
Книга богато иллюстрирована....

Цена:
669 руб

Александр Брюллов
Александр Брюллов
Книга представляет собой очерк о крупном русском архитекторе, создателе здания Штаба гвардейского корпуса на Дворцовой площади, Михайловского театра, Служебного здания Мраморного дворца, Пулковской обсерватории, ряда интерьеров Зимнего дворца, среди...

Цена:
309 руб

Город муз. Царское Село в поэзии
Город муз. Царское Село в поэзии
Эрих Голлербах - замечательный исследователь живописи, скульптуры, архитектуры и поэзии, работавший в 10-е - 40-е годы нашего века.
В книге ГОРОД МУЗ Э.Голлербах рассказывает о русских поэтах, для которых "отечеством" было Царское Село: Пушкине, Кюхельбекере, Анненском, Гумилеве, гр.В.Комаровском...
Автор рассматривает Царское Село как "литературный символ и памятник быта"....

Цена:
323 руб

Так строился Петербург
Так строился Петербург
Книга, которую вы держите в руках - не просто очередная книга об архитектуре Петербурга, она рассказывает об истории его градостроительного развития.
Повествование предваряется кратким экскурсом в историю приневских земель, содержащим сведения как об их этнографии, экономике и топонимике, так и об особенностях климата и ландшафта. Рассказывается о борьбе России за морские пути в Западную Европу, о титаническом труде императора Петра I в деле организации строительства нового столичного города.
Особое внимание уделяется формированию ядра застройки Санкт-Петербурга, развитию его инфраструктур. Читатель сможет без труда найти интересующие его сведения, поскольку, в отличие от большинства подобных изданий, автор прослеживает здесь историю застройки не только по территориальному, но и по функциональному признаку.
Тщательно прослеживается автором история петербургского строительства с первых дней возникновения города вплоть до 30-х годов XIX века, когда Петербург стал не просто одним из крупнейших городов Европы, но и одним из самых блестящих культурных центров мира. Приводятся малоизвестные сведения о деятельности градостроительных организаций, о развитии городского хозяйства, обо всех сторонах жизни Санкт-Петербурга: от простых и будничных до таких волнующих, как пожары и наводнения.
Книга насыщена интересным и редким фактографическим материалом, бережно отобранным автором среди множества источников. Приведены данные исторических и архитектурных архивов. Ряд иллюстраций воспроизведен со снимков конца XIX - начала XX века, донесших до нас исторический облик архитектурных сооружений.
Книга предназначена учащимся средних общеобразовательных школ в качестве учебного пособия при изучении курса "Краеведение", безусловно, она также заинтересует самый широкий круг читателей....

Цена:
529 руб

Народный музей революционной истории Невской Заставы
Народный музей революционной истории Невской Заставы
Путеводитель знакомит с экспозицией народного музея революционной истории Невской заставы, рассказывает о том, как был создан этот музей в доме № 23 на Ново-Александровской улице. Здесь снимал комнату рабочий-революционер В.А.Шелгунов, к нему приходил вести занятия в рабочем кружке В.И.Ленин, и потому с давних времен этот дом в народе получил название "домика В.А.Шелгунова". В книге большое внимание уделяется эпизодам начальной революционной деятельности В.И.Ленина в Петербурге за Невской заставой и историческим событиям прошлого и настоящего, связанным с этим районом города....

Цена:
40 руб

Был город-фронт, была блокада...
Был город-фронт, была блокада...
В этой книге — рассказы, стихи, газетные статьи, странички дневников, воспоминания... Можно сказать иначе: в этой книге — документы.
Стихотворение, рассказ, написанные в тяжелые годы войны, в годы ленинградской блокады, — это уже не просто рассказ, не просто стихотворение, а свидетельство очевидца. И значит — документ.
Не каждому из авторов этой книги удавалось писать в годы войны. Но память хранит все, что пережито. Строчки ложатся на белый лист бумаги, и память тоже становится документом. Авторы этой книги — солдаты и офицеры Ленинградского фронта, школьники блокадных лет, их учителя, главный механик хлебозавода и шофер Дороги жизни, военный корреспондент и блокадный почтальон... Каждый из авторов видел войну, прошел через все трудности жизни в осажденном городе, знает бомбежки и артиллерийские обстрелы, голод и промерзшие насквозь стены домов.
В иных книгах поэты и прозаики прибегают к домыслу, к вымыслу. В этой книге каждое слово — правда....

Цена:
369 руб

Петродворец. Дворцы-музеи, парки, фонтаны
Петродворец. Дворцы-музеи, парки, фонтаны
Очерк-путеводитель посвящен архитектурно-художественному дворцово-парковому комплексу Петродворца, включающему регулярные и пейзажные парки XVIII-XIX веков....

Цена:
157 руб



2003 Copyright © Санкт-Петербург Peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
  Яндекс цитирования