Санкт-Петербург онлайн
Звезда, большевистская легальная газета, до июля 1911

История города. Энциклопедия Санкт-Петербург, Ленинград, Петроград.

«Звезда», большевистская легальная газета, до июля 1911 : «Звезда», большевистская легальная газета, до июля 1911 орган социал-демократической фракции 3-й Государственной думы. Издавалась с 16 декабря 1910 еженедельно, с января 1912-2 раза, с марта 1912-3 раза в неделю. Вышло 69 номеров (30 конфисковано). Тираж 7-20 тыс. экземпляров, в апреле 1912 до 60 тыс. (в связи с публикациями о Ленском расстреле). Редакция - на Разъезжей улице, 10. В редакцию входили Н. Н Батурин, К. С. Еремеев, М. С. Ольминский, Н. Г. Полетаев и др. Подготовила создание газеты «Правда», в день выхода которой [22 апреля (5 мая) 1912] издание прекращено.


просмотров: 662
Booking.com
Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
Cinema - Star Called Sun/ Кино - Звезда по имени Солнце

$299.99
End Date: Sep-04 10:40
Buy It Now for only: US $299.99
Buy it now |
Фолис,древнеримская монета (316-337гг.Рим) .Константин2 лагерные ворота,звезда

$18.00
End Date: Aug-24 06:15
Buy It Now for only: US $18.00
Buy it now |
Трусики Звезда Men's dreams 1033md

$27.95
End Date: Sep-09 06:37
Buy It Now for only: US $27.95
Buy it now |
Костюм Звезда востока 02385SM

$33.67
End Date: Sep-11 10:15
Buy It Now for only: US $33.67
Buy it now |
SUNNY Вибрирующая порно-звезда от HUSTLER SUNNY LEONE

$172.75
End Date: Sep-05 16:34
Buy It Now for only: US $172.75
Buy it now |
АГАТА КРИСТИ =ПОЗОРНАЯ ЗВЕЗДА= BOOKLET

$25.00
End Date: Sep-06 13:05
Buy It Now for only: US $25.00
Buy it now |
Виброкольцо морская звезда 47207-MM

$9.93
End Date: Sep-04 04:42
Buy It Now for only: US $9.93
Buy it now |
Balzam Zolotaya zvezda 4 gr, Золотая звезда

$12.00
End Date: Sep-02 00:31
Buy It Now for only: US $12.00
Buy it now |
Search Results from «Озон» История Санкт-Петербурга
 
Адамович А., Гранин Д. Блокадная книга
Блокадная книга
«Блокадная книга» рассказывает о муках осажденного фашистами Ленинграда, о героизме его жителей, о страданиях и о мужестве, о любви и о ненависти, о смерти и бессмертии. Основанная на интервью с очевидцами, документах, письмах, она остается самым подлинным, ярким свидетельством блокадных лет, книгой, которую должен прочесть каждый. В настоящее издание, помимо давно ставшего классическим основного текста «Блокадной книги», вошли также материалы, рассказывающие об истории ее создания, и многочисленные архивные фотографии блокадных лет....

Цена:
494 руб

Алексей Ерофеев Неформальный Петербург. От улицы де Гоголя до Рубинштрассе
Неформальный Петербург. От улицы де Гоголя до Рубинштрассе
Алексей Ерофеев - известный журналист и краевед, член Топонимической комиссии Санкт-Петербурга, один из составителей "Неформальной карты Питера".
Санкт-Петербург-Петроград-Ленинград, он же Питер, он же Четвертый Рим, Северная Венеция и Новый Вавилон, он же Младшая столица, Чиновничий департамент и Колыбель революции... У Петербурга много имен. А у его улиц, площадей, каналов и районов названий еще больше.
Улица де Гоголя и Рубинштрассе, Социалистический Тупик и Скотман - эти названия заняли почетное место в петербургском фольклоре. Но почему они появились и как раньше назывались эти и другие культовые места Петербурга? Как история города отразилась в неформальных, народных названиях его улиц, проспектов, площадей, набережных?
Алексей Ерофеев знает все об официальных и неофициальных городских названиях. Для "Неформального Петербурга" он выбрал самые интересные истории о самых неформальных топонимах города. Первая прогулка посвящена "говорящим" названиям вокруг Невского проспекта - Бродвея. Читайте, гуляйте, улыбайтесь!...

Цена:
239 руб

Светлана Лиманова Столичные торжества Российской империи в царствование Николая II
Столичные торжества Российской империи в царствование Николая II
Книга кандидата исторических наук С.А.Лимановой содержит подробный рассказ о различных видах имперских торжеств рубежа ХIХ-ХХ веков: похоронах Александра III, коронации Николая II, имперских юбилеях, открытии памятников, встречах глав государств - об этих и других церемониях, привлекавших внимание, вызывавших восхищение, удивление и... многочисленные критические суждения! Консолидация всех слоев населения, укрепление престижа монархии, пропаганда патриотических настроений - вот главные цели, которые ставились при организации имперских торжеств. Глядя на торжества сквозь призму городской столичной жизни, автор пытается выяснить, как часто они устраивались? Кто и как занимался их организацией? Каким образом менялись привычный облик и ритм жизни Петербурга и Москвы в торжественные дни? Чем руководствовались приходившие зрители? Какие впечатления у них оставались? И наконец, ответить на один из главных вопросов: насколько эффективной можно назвать практику проведения подобных мероприятий?...

Цена:
569 руб

Очерки истории Санкт-Петербургской епархии
Очерки истории Санкт-Петербургской епархии
Издание 1994 года. Сохранность очень хорошая.
Обзор 250-летней (1742 - 1992) истории Санкт-Петербургской епархии дается в форме серии очерков. Они посвящены таким явлениям епархиальной жизни, по которым, как по вехам, можно составить представление как об основных исторических этапах ее развития, так и о тех духовных течениях, которые находили для себя почву и, нередко, вступали в борьбу между собой на территории, подлежащей юрисдикции Санкт-Петербургских архиереев....

Цена:
102 руб

Великосветские обеды
Великосветские обеды
Эта книга рисует стороны русской жизни середины XIX века, которые обычно ускользают от внимания историков.
Первая часть книги представляет собой исследование гастрономических нравов русской аристократии, в частности, гастрономических порядков в семье обер-шталмейстера императорского двора П. Д. Дурново. Авторы подробно анализируют ассортимент блюд и застольный ритуал, дают выразительные характеристики участникам обедов в доме Дурново.
Вторая часть книги - подневная запись меню обедов и присутствовавших на них гостей, а также летопись злободневных событий тогдашней жизни, перемежающаяся петербургскими письмами Дурново-младшего к отцу и выдержками из парижского дневника Дурново-старшего.
Книга богато иллюстрирована....

Цена:
669 руб

Тома де Томон
Тома де Томон
Очерк рассказывает о жизни и творчестве замечательного русского зодчего, создателя всемирно известного петербургского ансамбля Стрелки Васильевского острова - ее набережной, здания Биржи, Ростральных колонн-маяков, а также других построек. Автор привлекает новые материалы из архивов Петербурга и Москвы, обобщает данные, обнаруженные другими исследователями....

Цена:
156 руб

Площадь Восстания
Площадь Восстания
Книга посвящена истории и современной жизни одной из центральных площадей Ленинграда. Многие важнейшие события трех русских революций связаны с площадью Восстания и микрорайоном, окружающим ее.
Книга знакомит читателя с крупными архитектурными сооружениями, определяющими облик площади....

Цена:
156 руб

На Дороге жизни
На Дороге жизни
Переиздавая сборник «На Дороге жизни», издательство значительно расширило его тематические рамки. В сборнике рассказывается не только о тех, кто работал на льду Ладоги, но и о моряках Ладожской военной флотилии и Северо-Западного речного пароходства, о железнодорожниках — обо всех, кто в сложнейших условиях снабжал воинов Ленинградского фронта и ленинградцев всем необходимым для борьбы и победы.
Сборник, повествующий о замечательных людях и их делах, поможет читателям, особенно молодым, полнее представить величие подвига, совершенного советским народом в годы войны....

Цена:
165 руб

Каменный остров
Каменный остров
Книга посвящена одному из самых поэтических уголков Ленинграда — Каменному острову, получившему в 1989 г. статус заповедника.
Читатель познакомится с историей формирования архитектурно-паркового ансамбля, с памятниками истории и культуры, с именами выдающихся архитекторов и паркостроителей, художников, литераторов, ученых, жизнь и творчество которых были связаны с Каменным островом.
Адресована массовому читателю....

Цена:
89 руб

Был город-фронт, была блокада...
Был город-фронт, была блокада...
В этой книге — рассказы, стихи, газетные статьи, странички дневников, воспоминания... Можно сказать иначе: в этой книге — документы.
Стихотворение, рассказ, написанные в тяжелые годы войны, в годы ленинградской блокады, — это уже не просто рассказ, не просто стихотворение, а свидетельство очевидца. И значит — документ.
Не каждому из авторов этой книги удавалось писать в годы войны. Но память хранит все, что пережито. Строчки ложатся на белый лист бумаги, и память тоже становится документом. Авторы этой книги — солдаты и офицеры Ленинградского фронта, школьники блокадных лет, их учителя, главный механик хлебозавода и шофер Дороги жизни, военный корреспондент и блокадный почтальон... Каждый из авторов видел войну, прошел через все трудности жизни в осажденном городе, знает бомбежки и артиллерийские обстрелы, голод и промерзшие насквозь стены домов.
В иных книгах поэты и прозаики прибегают к домыслу, к вымыслу. В этой книге каждое слово — правда....

Цена:
369 руб



2003 Copyright © Санкт-Петербург Peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
  Яндекс цитирования