Санкт-Петербург онлайн
Котлин, Котлинген, Каттила, Ретусаари остров в восточной части Финского залива

История города. Энциклопедия Санкт-Петербург, Ленинград, Петроград.

Котлин, Котлинген, Каттила, Ретусаари остров в восточной части Финского залива : Котлин (швед. Котлинген, фин. Каттила, Ретусаари), низменный остров в восточной части Финского залива, в 27 км к Западу от Ленинграда Длина 11 км, ширина (без учёта искусственных сооружений) около 2 км, площадь около 16 км2. остров представляет собой размытую конечную морену, сложенную валунными суглинками и межморенными песками; вдоль берегов много валунов. При наводнениях песчаная низменность иногда затопляется. Узкая, западная часть К. - Толбухинская коса; на Востоке поверхность К. приподнята за счёт насыпного грунта. Средний многолетний уровень моря у К. (нуль Кронштадтского футштока) служит нулём при всех измерениях абсолютных высот и глубин в СССР. К. окружён искусственными островами - основаниями молов и фортов бывшией Кронштадтской крепости. В Котлинском архипелаге более 30 островов (из них 23 искусственных). При входе в гавань к Югу от К. - искусственный остров Кроншлот. На К. находится Кронштадт. К Западу от основных кварталов Кронштадта К. пересекает дамба защитных сооружений от наводнений.

Какой город на языке жестов изображается двумя направленными друг на друга пистолетами?
Город Пятигорск в русском жестовом языке показывается как два пистолета, смотрящие друг на друга. Это является прямой отсылкой к дуэли между Лермонтовым и Мартыновым, произошедшей здесь в 1841 году.
Search Results from eBay
=====
Количество просмотров страницы: 844
Search Results from «Озон» История Санкт-Петербурга
 
Илья Стогoff Авторский путеводитель по Петербургу, которого больше нет
Авторский путеводитель по Петербургу, которого больше нет

«Каждый раз, когда мне случается приехать в Петербург, я первым делом звоню Илье Стогову. Потому что без него это просто промозглый и гордый чужой город. А с ним Петербург вдруг превращается в какой-то фантастический заповедник былинных героев. Нет больше улиц и набережных со смутно знакомыми названиями — каждый шаг ты ставишь ногу туда, где случилось что-то трагическое или анекдотическое. В общем, нет для меня никакого Петербурга Достоевского, и не надо.

Есть Петербург Стогова».

...

Цена:
289 руб

Усадьбы и дачи петербургской интеллигенции. XVlll - начала XX века. Владельцы. Обитатели. Гости
Усадьбы и дачи петербургской интеллигенции. XVlll - начала XX века. Владельцы. Обитатели. Гости
Книга посвящена загородным усадьбам и дачам, принадлежащим петербургским интеллигентам XVIII, XIX и XX веков. Именно в загородных усадьбах, а не на светских балах или на официальных приемах поэты, художники, ученые и государственные деятели могли без помех общаться между собой, спорить, плодотворно работать, наслаждаться красотой природы. Именно здесь складывался неповторимый облик русской культуры. Многие усадьбы и дачи, описанные в книге, сохранились до наших дней, во многих из них организованы музеи, поэтому книга станет для читателя надежным проводником в особый мир "усадебной культуры"....

Цена:
279 руб

Алексей Ерофеев Неформальный Петербург. От улицы де Гоголя до Рубинштрассе
Неформальный Петербург. От улицы де Гоголя до Рубинштрассе
Алексей Ерофеев - известный журналист и краевед, член Топонимической комиссии Санкт-Петербурга, один из составителей "Неформальной карты Питера".
Санкт-Петербург-Петроград-Ленинград, он же Питер, он же Четвертый Рим, Северная Венеция и Новый Вавилон, он же Младшая столица, Чиновничий департамент и Колыбель революции... У Петербурга много имен. А у его улиц, площадей, каналов и районов названий еще больше.
Улица де Гоголя и Рубинштрассе, Социалистический Тупик и Скотман - эти названия заняли почетное место в петербургском фольклоре. Но почему они появились и как раньше назывались эти и другие культовые места Петербурга? Как история города отразилась в неформальных, народных названиях его улиц, проспектов, площадей, набережных?
Алексей Ерофеев знает все об официальных и неофициальных городских названиях. Для "Неформального Петербурга" он выбрал самые интересные истории о самых неформальных топонимах города. Первая прогулка посвящена "говорящим" названиям вокруг Невского проспекта - Бродвея. Читайте, гуляйте, улыбайтесь!...

Цена:
255 руб

Составитель Н. Цыловъ Атласъ тринадцати частей С. Петербурга
Атласъ тринадцати частей С. Петербурга
Уникальное собрание подробных изображений набережных, улиц, переулков, казенных зданий и жилых домов, садов и парков Санкт-Петербурга, составленное Николаем Цыловым в 1849 году.
В атласе содержится:
  • Общий план города.
  • Планы всех 13-ти городских частей, с указанием даже самых незначительных переулков, кроме того показаны кварталы на которые разделяется каждая часть города.
  • Подробные планы всех набережных, площадей, улиц со всеми домами и с указанием их владельцев.
    Для более удобного поиска нужных построек атлас снабжен алфавитным указателем, содержащий в себе фамилии домовладельцев, названия улиц....

  • Цена:
    3508 руб

    Ленинградская Консерватория в воспоминаниях. В двух томах. Том 1
    Ленинградская Консерватория в воспоминаниях. В двух томах. Том 1
    Книга содержит воспоминания видных деятелей музыкальной культуры (композиторов и музыковедов — воспитанников консерватории) о старейшем музыкальном вузе страны, о его традициях.
    Для широкого круга читателей, интересующихся историей отечественной музыкальной культуры и музыкального образования....

    Цена:
    150 руб

    Приозерск
    Приозерск
    Приозерск (Корела — Коксгольм) — это промышленный и административный центр Ленинградской области. Он принадлежит к старейшим городам нашей Родины, имеет богатую и славную историю.
    У современного Приозерска, насчитывающего 17 тысяч жителей, богатая, полнокровная жизнь. Коммунистическая партия и Советское правительство проявляют о городе огромную заботу. Сразу же после войны были приняты все меры для восстановления промышленных предприятий города, жилых домов, бытовых учреждений. Ленинградский обком партии послал сюда опытных партийных и советских руководителей. Творческим трудом, направляемым коммунистами города и района, приозерцы превратили свой город в один из промышленных центров Карельского перешейка....

    Цена:
    149 руб

    Ленинград. Город у моря
    Ленинград. Город у моря
    Улицы Ленинграда ведут к морю. Строгие и точные, они словно проложенный штурманом курс корабля. А еще они похожи на мачты — особенно в июне, когда паруса белых ночей поднимаются на золотых шпилях города. Самая широкая, самая главная улица Нева. В нее впадают проспекты, площади, переулки...
    Около трех веков насчитывает история Петербурга—Петрограда—Ленинграда. Туристы со всех концов света приезжают в город на Неве познакомиться с его историей, увидеть прославленные творения замечательных зодчих, побывать на спектаклях, осмотреть экспонаты ленинградских музеев. Миллионы людей приезжают сюда, чтобы отдать дань уважения тем, кто начинал борьбу за освобождение от угнетения, чтобы почтить память тех, кто защитил эти завоевания в суровые годы Великой Отечественной войны.
    Сквозь века, сквозь войны, сквозь мирные трудовые будни проносят ленинградцы праздничную любовь к своему городу.
    О людях и прекрасном городе рассказывается в настоящем богато иллюстрированном издании....

    Цена:
    80 руб

    Адмиралтейство
    Адмиралтейство
    Автор — журналист — рассказывает в очерке об истории постройки здания, реставрационных и восстановительных работах, проводившихся здесь; значительное место уделено показу революционных событий, происходивших в районе Адмиралтейства.
    Для широких кругов читателей.
    Издание иллюстрированное....

    Цена:
    151 руб

    В те дни. Ленинградский альбом
    В те дни. Ленинградский альбом
    Москва - Ленинград, 1946 год. Детгиз.
    С иллюстрациями.
    Издательский переплет. Сохранность хорошая.
    В альбоме представлены очерки о Блокаде Ленинграда, жизни города и труде его жителей. Они написаны для детей среднего и старшего возраста, проиллюстрированы замечательными рисунками А.Пахомова....

    Цена:
    2600 руб

    Александр Краснолуцкий Охтинская энциклопедия. Малая Охта
    Охтинская энциклопедия. Малая Охта
    Представляем вашему вниманию второй том "Охтинской энциклопедии" - "Малая Охта". В книге представлен богатейший материал из различных исторических источников - летописей, частных коллекции, научных исследований, мемуаров.
    Автор поведает вам много нового и интересного об улицах и переулках, о реках и мостах, памятниках и церквях этого исторического района... Строго научная структурированность книги А.Ю.Краснолуцкого только подчеркивает яркий и динамичный авторский стиль изложения, а богатая насыщенность иллюстративным материалом и подробные приложения делают ее интересной не только для опытных исследователей, но и для всех тех. кому интересна история Санкт-Петербурга в общем и Охты в частности....

    Цена:
    669 руб



    2003 Copyright © Санкт-Петербург Peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
      Яндекс цитирования