Санкт-Петербург онлайн
Котлин, Котлинген, Каттила, Ретусаари остров в восточной части Финского залива

История города. Энциклопедия Санкт-Петербург, Ленинград, Петроград.

Котлин, Котлинген, Каттила, Ретусаари остров в восточной части Финского залива : Котлин (швед. Котлинген, фин. Каттила, Ретусаари), низменный остров в восточной части Финского залива, в 27 км к Западу от Ленинграда Длина 11 км, ширина (без учёта искусственных сооружений) около 2 км, площадь около 16 км2. остров представляет собой размытую конечную морену, сложенную валунными суглинками и межморенными песками; вдоль берегов много валунов. При наводнениях песчаная низменность иногда затопляется. Узкая, западная часть К. - Толбухинская коса; на Востоке поверхность К. приподнята за счёт насыпного грунта. Средний многолетний уровень моря у К. (нуль Кронштадтского футштока) служит нулём при всех измерениях абсолютных высот и глубин в СССР. К. окружён искусственными островами - основаниями молов и фортов бывшией Кронштадтской крепости. В Котлинском архипелаге более 30 островов (из них 23 искусственных). При входе в гавань к Югу от К. - искусственный остров Кроншлот. На К. находится Кронштадт. К Западу от основных кварталов Кронштадта К. пересекает дамба защитных сооружений от наводнений.

Почему Лада Калина в Финляндии имеет другое название?
Экспортное название автомобиля Лада Калина для Финляндии — Lada 119, так как в переводе с финского kalina означает треск, грохот, дребезжание и стук.
Какими иностранными каторжниками хотели заселять российские просторы?
Граф Потёмкин предлагал Екатерине II выписать у английского правительства каторжников для освоения причерноморских степей. Царица всерьёз увлеклась этой идеей, но сбыться ей было не суждено, а английских каторжников стали отправлять в Австралию.
My-shop.ru: Купчино. Четыре века истории. 50 лет современностиКупчино. Четыре века истории. 50 лет современности, 2014 г.
Шаляпин Д.В

О Купчине на сегодня написано крайне мало, огромный район современного города как будто выпал из истории Петербурга… Автор решил восполнить этот пробел — и вот перед вами прекрасно иллюстрированная книга, которая самым подробным образом рассказывает о четырехсотлетней истории Купчино.... дальше
Цена: 320 руб.
My-shop.ru: Фаберже и петербургские ювелирыФаберже и петербургские ювелиры, 2013 г.
Фаберже Татьяна Федоровна, Горыня Александр Сергеевич, Скурлов Валентин Васильевич

Книга посвящена истории петербургских ювелиров за последние 170 лет, с момента основания в 1842 г. фирмы Фаберже. Карл Фаберже возглавил предприятие в 1872 г. Биография великого ювелира особенно ярко раскрыта на фоне Серебряного века русской культуры. Главному мастеру фирмы Фаберже Францу... дальше
Цена: 4 124 руб.
My-shop.ru: Sankt PetersburgSankt Petersburg, 2010 г.
Альбедиль Маргарита Федоровна

Альбом-сувенир рассказывает о Санкт-Петербурге, его достопримечательностях. Альбом богато иллюстрирован фотографиями. На немецком языке.
Цена: 761 руб.
My-shop.ru: Пригороды Санкт-Петербурга. От Петергофа до ГатчиныПригороды Санкт-Петербурга. От Петергофа до Гатчины, 2014 г.
Глушкова Вера Георгиевна

Новая книга В.Г. Глушковой посвящена ближним и дальним пригородам Санкт-Петербурга. Она включает культурологические описания достопримечательностей Ленинградской области, а также городов и поселков, подчиненных правительству Санкт-Петербурга и являющихся историческими предместьями столицы... дальше
Цена: 290 руб.
My-shop.ru: Течет река Мойка. Правый берег. От Невского проспекта до УстьяТечет река Мойка. Правый берег. От Невского проспекта до Устья, 2014 г.
Зуев Георгий Иванович

Предлагаемая читателям публикация логически завершает цикл из трех книг, посвященных Мойке. В первой пройден маршрут от истока до Невского проспекта, вторая провела читателей по левому берегу вниз по течению от Зеленого моста. В третьей путь начинается от того же моста, но проходит он... дальше
Цена: 419 руб.
=====
Почему император Александр III однажды сказал, что плевал на одного солдата?
Однажды солдат Орешкин напился в кабаке и стал буянить. Его попытались остановить, показывая на висящий на стене портрет Александра III, но солдат ответил, что плевал на государя императора, после чего был арестован. К чести Александра, он не стал давать ход делу, повелев в будущем своих портретов в кабаках не вешать, а Орешкина освободить и передать ему: «Я на него тоже плевал».
Полезные сервисы:

информации нет

Количество просмотров страницы: 537
2003 Copyright © Санкт-Петербург Peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
  Яндекс цитирования