Котлин, Котлинген, Каттила, Ретусаари остров в восточной части Финского залива

История города. Энциклопедия Санкт-Петербург, Ленинград, Петроград.

Котлин, Котлинген, Каттила, Ретусаари остров в восточной части Финского залива : Котлин (швед. Котлинген, фин. Каттила, Ретусаари), низменный остров в восточной части Финского залива, в 27 км к Западу от Ленинграда Длина 11 км, ширина (без учёта искусственных сооружений) около 2 км, площадь около 16 км2. остров представляет собой размытую конечную морену, сложенную валунными суглинками и межморенными песками; вдоль берегов много валунов. При наводнениях песчаная низменность иногда затопляется. Узкая, западная часть К. - Толбухинская коса; на Востоке поверхность К. приподнята за счёт насыпного грунта. Средний многолетний уровень моря у К. (нуль Кронштадтского футштока) служит нулём при всех измерениях абсолютных высот и глубин в СССР. К. окружён искусственными островами - основаниями молов и фортов бывшией Кронштадтской крепости. В Котлинском архипелаге более 30 островов (из них 23 искусственных). При входе в гавань к Югу от К. - искусственный остров Кроншлот. На К. находится Кронштадт. К Западу от основных кварталов Кронштадта К. пересекает дамба защитных сооружений от наводнений.

Зачем Пётр I приказал пришивать пуговицы на лицевую сторону рукава солдатского мундира?
Среди указов Петра I был такой, в котором повелевалось пришивать пуговицы на лицевую сторону рукава солдатского мундира. На первый взгляд, они там бесполезны, но в то время указ имел ясную цель: отучить солдат, большинство из которых набирались из крестьянской среды, вытирать рукавом рот после еды, чтобы дольше сохранить дорогое сукно.
На каком материке находится самое сухое место на Земле?
Самое сухое место на Земле — не Сахара или другая известная пустыня, а область в Антарктиде под названием Сухие долины. Эти долины почти полностью свободны ото льда и снега, так как влага испаряется под действием мощнейших ветров, достигающих скорости 320 км/ч. В некоторых районах этой области дождей не было уже два миллиона лет.
My-shop.ru: Атлас тринадцати частей Санкт ПетербургаАтлас тринадцати частей Санкт Петербурга, 2003 г.
Цылов Н.

Уникальное собрание подробных изображении набережных, улиц, переулков, казенных зданий и жилых домов, садов и парков Санкт-Петербурга, составлена Николаем Цыловым в 1849 году. В атласе содержится исчерпывающая информация о владельцах домов и отличительных признаках строении, указано число... дальше
Цена: 3 275 руб.
My-shop.ru: Храмы Невского проспекта. Из истории инославных и православной общин ПетербургаХрамы Невского проспекта. Из истории инославных и православной общин Петербурга, 2015 г.
архимандрит Агустин (Никитин Дмитрий Евгеньевич)

В книге, кроме рассказа о жемчужинах церковной архитектуры, расположенных на Невском проспекте Петербурга, обстоятельно изложены истории появления и существования православной и инославных общин Северной столицы от времен их зарождения до наших дней.
Цена: 419 руб.
My-shop.ru: Авторский путеводитель по Петербургу, которого больше нет. Буги-вуги-bookАвторский путеводитель по Петербургу, которого больше нет. Буги-вуги-book, 2016 г.
Стогофф И.

«Каждый раз, когда мне случается приехать в Петербург, я первым делом звоню Илье Стогову. Потому что без него это просто промозглый и гордый чужой город. А c ним Петербург вдруг превращается в какой-то фантастический заповедник былинных героев. Нет больше улиц и набережных со смутно... дальше
Цена: 283 руб.
My-shop.ru: Москва-Петербург. Станционный путеводительМосква-Петербург. Станционный путеводитель, 2013 г.
Митрофанов А.

"Станционный путеводитель" - уникальная книга, путешествие во времени и настоящий парадокс: читаешь ее со скоростью летящего "Сапсана", а подробности видишь как из окна медлительного поезда позапрошлого века. А.Г. Митрофанову, одному из лучших современных рассказчиков... дальше
Цена: 477 руб.
My-shop.ru: Улицы Петроградской стороны. Дома и людиУлицы Петроградской стороны. Дома и люди, 2015 г.
Привалов Валентин Дмитриевич

Книга посвящена истории формирования и наименований улиц Петроградской стороны Санкт-Петербурга. Особое внимание уделено людям - жителям этого района. В числе упоминаемых приведены имена лишь тех деятелей искусства, науки и политики, кто внес определенный вклад в "ноосферу" города.
Цена: 785 руб.
=====
Сколько цветов нужно дарить европейским девушкам?
В США, Европе и некоторых восточных странах считается, что чётное количество даримых цветов приносит счастье. В России чётное количество цветов принято приносить лишь на похороны умершим. В случаях, когда в букете много цветов, чётность или нечётность их количества уже не играет такой роли.
Полезные сервисы:

информации нет

Количество просмотров страницы: 447
Бастион. Центр юридической помощи. Консультация по телефону:
Москва: 8(499)638-44-96 доб.560 | СПб: 8(812)309-52-81 доб.157 | Регион: 8(800)333-45-16 доб.327
2003 Copyright © Санкт-Петербург Peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
  Яндекс цитирования



Загрузка...