Санкт-Петербург онлайн
Котлин, Котлинген, Каттила, Ретусаари остров в восточной части Финского залива

История города. Энциклопедия Санкт-Петербург, Ленинград, Петроград.

Котлин, Котлинген, Каттила, Ретусаари остров в восточной части Финского залива : Котлин (швед. Котлинген, фин. Каттила, Ретусаари), низменный остров в восточной части Финского залива, в 27 км к Западу от Ленинграда Длина 11 км, ширина (без учёта искусственных сооружений) около 2 км, площадь около 16 км2. остров представляет собой размытую конечную морену, сложенную валунными суглинками и межморенными песками; вдоль берегов много валунов. При наводнениях песчаная низменность иногда затопляется. Узкая, западная часть К. - Толбухинская коса; на Востоке поверхность К. приподнята за счёт насыпного грунта. Средний многолетний уровень моря у К. (нуль Кронштадтского футштока) служит нулём при всех измерениях абсолютных высот и глубин в СССР. К. окружён искусственными островами - основаниями молов и фортов бывшией Кронштадтской крепости. В Котлинском архипелаге более 30 островов (из них 23 искусственных). При входе в гавань к Югу от К. - искусственный остров Кроншлот. На К. находится Кронштадт. К Западу от основных кварталов Кронштадта К. пересекает дамба защитных сооружений от наводнений.

+ Санкт-Петербургские электрические сети *
+ НОВОСИЛЬЦЕВСКИЙ ПЕРЕУЛОК
+ СПб ГУ технологии и дизайна *
+ Зоологический парк Парк имени Ленина 1865
+ «Акдениз» гостиница
+ Литературный фонд Дружинин 1857
+ Минтранс РФ *
+ Дворцы высших адмиралтейцев, Время Петра I
+ УЛИЦА ШОТМАНА
+ КОХАНОВСКИЙ ПЕРЕУЛОК
+ Биржевой комитет, выборный орган биржевого купечества
+ Вокруг Петербурга «пригороды», история
+ Англетер Здание построено в начале XIX в как доходный дом
+ Кондратьевский проспект до 1918 Безбородкинский
+ ОМЗ-Литейное производство *
+ Международный фестиваль русских театров 1998
+ Научное обозрение, научный и литературный журнал 1894
+ Синявинские операции 1941, наступательные операции
+ УЛИЦА СОФЬИ КОВАЛЕВСКОЙ
+ Санкт-Петербург 1751, столица Российского государства
У какого государства более половины граждан проживают за его пределами?
Гражданство какой-либо страны выдаётся либо по праву рождения на её территории, либо по праву наследования (родители должны быть гражданами). Только в Ватикане ни один из этих принципов не работает: гражданство здесь получают только служители Святого Престола и личная швейцарская гвардия Папы Римского. Причём более половины граждан Ватикана проживают вне его пределов: в основном это представители дипломатических миссий в других странах.
Search Results from eBay
Search Results from EnterCenter
=====
Количество просмотров страницы: 612
Search Results from My-Shop
 Дворцы Санкт-Петербурга. Наследие РомановыхДворцы Санкт-Петербурга. Наследие Романовых, 2015 г.
Глушкова Вера Георгиевна

Санкт-Петербург - особый, удивительный по своей природной и рукотворной красоте город. Это - колыбель большинства новаций в стране в императорский период, а также мощный духовно-нравственный центр.
В новой книге В.Г. Глушковой рассказывается о феномене этого города, его творцах, о...
Цена: 339 руб.
 Скетчбук. Прогулки по Петербургу. Сады и парки. Неформальный путеводитель - творческий блокнотСкетчбук. Прогулки по Петербургу. Сады и парки. Неформальный путеводитель - творческий блокнот, 2015 г.
Ткаченко Маргарита

Маргарита Ткаченко — иллюстратор и дизайнер, участник акции «Блуждающий скетчбук» и других неформальных проектов.
Знакомство с Санкт-Петербургом обычно начинается с Невского проспекта, архитектуры и разведения мостов. Однако город порой утомляет.
Добро пожаловать в сады...
Цена: 227 руб.
 Петербургский фольклорПетербургский фольклор, 2016 г.
Синдаловский Н.

Новая книга Наума Синдаловского продолжает его исследования петербургского фольклора. Однако прежде, чем приступить собственно к фольклору с финско-шведским акцентом, автор рассказывает об истории Ингерманландии, на территории которой был основан Петербург. Прослеживая глубинные связи...
Цена: 284 руб.
 Толстовский дом на улице ЛидваляТолстовский дом на улице Лидваля, 2014 г.
Синдаловский Н.А.

Помните фильм «Зимняя вишня», кадр, когда героини с детьми, распевая песню «Айсберг», идут к автобусу, ждущему их у высокой арки с фонарем в проеме? Эта арка и этот фонарь известны всем жителям нашего города, и не только по многочисленным кинофильмам. Принадлежат они расположенному между...
Цена: 309 руб.
 Петроград на переломе эпох. Город и его жители в годы революции и Гражданской войныПетроград на переломе эпох. Город и его жители в годы революции и Гражданской войны, 2013 г.
Яров С., Балашов Е., Мусаев В.

Настоящая книга очерков истории Петрограда в годы Гражданской войны, не сгущая краски, показывает трудности и теневые стороны жизни, не пренебрегая тем положительным, что уже отражено в исторической литературе, но и не избегая тяжелых и мрачных явления быта и повседневных тягот горожан,...
Цена: 687 руб.




Интернет магазин: купальники, мужские плавки, мини бикини, микро бикини, экстрим бикини, трусики стринг, женское белье, мужское белье, легко купить модные новинки
2003 Copyright © Санкт-Петербург Peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
  Яндекс цитирования