Санкт-Петербург онлайн
Котлин, Котлинген, Каттила, Ретусаари остров в восточной части Финского залива

История города. Энциклопедия Санкт-Петербург, Ленинград, Петроград.

Котлин, Котлинген, Каттила, Ретусаари остров в восточной части Финского залива : Котлин (швед. Котлинген, фин. Каттила, Ретусаари), низменный остров в восточной части Финского залива, в 27 км к Западу от Ленинграда Длина 11 км, ширина (без учёта искусственных сооружений) около 2 км, площадь около 16 км2. остров представляет собой размытую конечную морену, сложенную валунными суглинками и межморенными песками; вдоль берегов много валунов. При наводнениях песчаная низменность иногда затопляется. Узкая, западная часть К. - Толбухинская коса; на Востоке поверхность К. приподнята за счёт насыпного грунта. Средний многолетний уровень моря у К. (нуль Кронштадтского футштока) служит нулём при всех измерениях абсолютных высот и глубин в СССР. К. окружён искусственными островами - основаниями молов и фортов бывшией Кронштадтской крепости. В Котлинском архипелаге более 30 островов (из них 23 искусственных). При входе в гавань к Югу от К. - искусственный остров Кроншлот. На К. находится Кронштадт. К Западу от основных кварталов Кронштадта К. пересекает дамба защитных сооружений от наводнений.

+ Юридический комитет Ленобласти *
+ УЛИЦА КРАСУЦКОГО
+ Life-Приморский, ЖК комплекс, застройщик, Пионер — Санкт-Петербург
+ Сад отдыха, исторические территории, топонимика
+ УЛИЦА ХАРЧЕНКО
+ СВЕТЛАНОВСКАЯ ПЛОЩАДЬ И СВЕТЛАНОВСКИЙ ПРОСПЕКТ
+ «Университетская » мини-отель
+ УЛИЦА ВАВИЛОВЫХ
+ Федеральное казначейство *
+ Смольнинский хлебозавод *
+ Франсуа Дюваль, человек многосторонних дарований, Петербургские ювелиры XIX
+ ПЕРЕВОЗНАЯ УЛИЦА
+ Российское авторское общество *
+ Толя Кувалда, о контрабандистах, Коррумпированный Петербург
+ Стадион имени Ленина 1957
+ ПК ГГХ Ленгаз *
+ Музей краснознамённой ленинградской милиции 1976
+ Петроградский район, административно-территориальная единица в Ленинграде 1917
+ «Petersburg uber Alles» Бенуа, возрождение культа Петербурга
+ КАЛИНКИН ПЕРЕУЛОК
В какой стране обитали колокола Свято-Даниловского монастыря между 1931 и 2007 годом?
Когда в 1930-х годах разрушали Свято-Даниловский монастырь, советское правительство планировало отправить колокола на переплавку. Узнав об этом, американский промышленник выкупил их по цене бронзы, увёз за океан и подарил Гарвардскому университету. В 2007 году Гарвард согласился вернуть колокола в возрождённый монастырь с условием, что российские мастера отольют взамен оригинальных колоколов их точные копии.
Search Results from eBay
Search Results from EnterCenter
=====
Количество просмотров страницы: 640
Search Results from My-Shop
 На берегах реки ЖдановкиНа берегах реки Ждановки, 2012 г.
Петров Сергей Юрьевич

Несмотря на то что речка Ждановка и прилегающие к ней районы находятся в центре Петербурга, материалов по их истории немного. Эта книга - серия очерков, посвященных различным событиям, происходившим в этой местности, ее улицам и переулкам и жившим там людям. Вплоть до 1960-х годов в...
Цена: 309 руб.
 Неформальный путеводитель по музыкальному ПетербургуНеформальный путеводитель по музыкальному Петербургу, 2013 г.
Владимиров С.В.

Сергей Владимиров - музыкант группы «Фон Штефаниц», ведущий авторской экскурсии «Ленинградский рок-н-ролл». Петербург - самый музыкальный город в России! Все главные музыкальные направления и события за последние несколько веков зарождались именно здесь. Стили и музыкальные движения...
Цена: 274 руб.
 Знаешь ли ты свой город? 100 вопросов и ответов по истории северной столицыЗнаешь ли ты свой город? 100 вопросов и ответов по истории северной столицы, 2014 г.
Нестеров Вячеслав Владимирович

Книга «Знаешь ли ты свой город?» написана легко и увлекательно. Она уже пережила три успешных издания. На ней выросли многие поколения читателей, у которых она пробудила любовь к родному городу и подарила глубокое знание его истории.
Но жизнь не стоит на месте, понимание истории...
Цена: 687 руб.
 San PetersburgoSan Petersburgo, 2012 г.
Albedil Margarita

San Petersburgo es la mas joven de las ciudades conocidas de Europa: en 2003 ella cumplio 300 anos. En el curso de mas de dos siglos la urbe fue capital del enorme Imperio Ruso, relegando a segundo piano el Moscu patriarcal. Habiendo perdido en 1918 su condicion oficial de capital, ella...
Цена: 1 472 руб.
 Быт пушкинского Петербурга. Том 2. Опыт энциклопедического словаря Л-ЯБыт пушкинского Петербурга. Том 2. Опыт энциклопедического словаря Л-Я, 2011 г.

В книге широко представлен быт Петербурга пушкинской эпохи - как фон, как контекст биографии поэта. Читатель найдет в ней статьи об особенностях жизненного уклада людей пушкинского круга, о занятиях и увлечениях петербуржцев, моде, винах, карточных играх, почте, средствах передвижения,...
Цена: 557 руб.
Мы занимаемся регистрацией в каталогах, размещаем рекламу в поисковиках, разрабатываем сайты и рекламные страницы, баннеры, пишем и редактируем тексты.
2003 Copyright © Санкт-Петербург Peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
  Яндекс цитирования