Энциклопедия Санкт-Петербург онлайн история города Санкт-Петербурга


Котлин, Котлинген, Каттила, Ретусаари остров в восточной части Финского залива : Котлин (швед. Котлинген, фин. Каттила, Ретусаари), низменный остров в восточной части Финского залива, в 27 км к Западу от Ленинграда Длина 11 км, ширина (без учёта искусственных сооружений) около 2 км, площадь около 16 км2. остров представляет собой размытую конечную морену, сложенную валунными суглинками и межморенными песками; вдоль берегов много валунов. При наводнениях песчаная низменность иногда затопляется. Узкая, западная часть К. - Толбухинская коса; на Востоке поверхность К. приподнята за счёт насыпного грунта. Средний многолетний уровень моря у К. (нуль Кронштадтского футштока) служит нулём при всех измерениях абсолютных высот и глубин в СССР. К. окружён искусственными островами - основаниями молов и фортов бывшией Кронштадтской крепости. В Котлинском архипелаге более 30 островов (из них 23 искусственных). При входе в гавань к Югу от К. - искусственный остров Кроншлот. На К. находится Кронштадт. К Западу от основных кварталов Кронштадта К. пересекает дамба защитных сооружений от наводнений.





На каком континенте есть скала, названная в честь женской груди?
В Антарктиде около входа в канал Лемэра стоит скала с двумя пиками, которая официально на картах обозначена как Una's Tits, что значит «груди Уны». Названы они в честь уроженки Фолклендских островов по имени Уна, которая одно время работала в британской антарктической экспедиции.







Какой европейской страной успешно правил самозванец, выдававший себя за спасшегося императора Петра III?
После дворцового переворота, в результате которого был убит император Пётр III, а власть досталась его жене Екатерине II, объявилось много самозванцев, объявлявших себя чудом спасшимся монархом. В России историки насчитали их около сорока, а самым известным был Емельян Пугачёв. Однако ни он, ни другие русские самозванцы успеха не добились, но были случаи появления лже-Петров и за рубежом. В 1766 году пропавшего императора «узнали» в черногорском сельском знахаре, и старейшины попросили его взойти на престол этой страны. Знахарь согласился с тем, что он Пётр III, хотя правил под именем Стефан Малый. Пребывая на троне, Стефан прекратил междоусобные распри в государстве, успешно оборонялся от венецианцев и турок, даже наладил хорошие отношения с Россией, но был убит в 1773 году.




https://youtube.com/devicesupport

https://youtube.com/devicesupporthttp://m.youtube.com
Views:4297427
0ratings
Time:03:56More inHowto & Style



Количество просмотров страницы: 243

* если информации нет, убрать/добавить слово, кликни GO / *предпочтение, поиск товаров на анг.яз.





сайт: ru.jimdo.com



Санкт-Петербург онлайн @ Портал Peterlife.ru
Россия, История Санкт-Петербург онлайн, Ленинградская область, районы Санкт-Петербурга, фирмы и организации каталог Санкт-Петербург, гостиницы, отель, музеи, улица и поезд, театры, университеты


  Яндекс.Метрика Яндекс цитирования








новости
шоппинг
календарь
знакомства
компании
деньги
туризм
поиск





прикольные футболки

Загрузка...





Ф


Л

А

М

И

Н

Г

О