Санкт-Петербург онлайн
Варшавский вокзал построен в 1851

История города. Энциклопедия Санкт-Петербург, Ленинград, Петроград.

Варшавский вокзал построен в 1851 : Варшавский вокзал (набережная Обводного канала, 118), построен в 1851. Первый участок железной дороги длинной 44,6 км до царской резиденции в Гатчине открыт в ноябре 1858. В 1859 дорога проложена до Пскова (273 км), в 1862 - до Варшавы. Отдельная ветка была проложена к прусской границе (Вержболово), она соединила Петербург со столицами многих европейских государств. В 1857-60 в результате переустройства (архитектор П. О. Сальманович) возведены новое здание и 2 каменных дома для служащих (один сохранился). При реконструкции здания В. в. в 1949 в нише главного фасада установлен памятник В. И. Ленину (скульптор Н. В. Томский, архитекторы Н. Ф. Хомутецкий, Б. В. Муравьёв). Международные поезда, отправляющиеся с В. в., связывают Ленинград с Варшавой, Берлином, Будапештом, Прагой, Парижем, Софией, В. в. служит базовым вокзалом для всех туристических поездов, прибывающих в Ленинград из многих городов страны и из-за рубежа. Рядом с В. в. - станция метро «Балтийская». От названия вокзала происходят наименования соседнего проезда и моста через Обводный канал.

 

Лит.: Сена С. Л., Варшавскому вокзалу - вторую жизнь. Как он строился..., «ЛП», 1987, № 7.

Какая деревня дала название четырём химическим элементам?
Множество химических элементов получили своё название в честь стран или других географических объектов. Сразу 4 элемента — иттрий, иттербий, тербий и эрбий — были названы в честь шведской деревни Иттербю, около которой обнаружили крупное месторождение редкоземельных металлов.
Search Results from eBay

ЧЕРНЫЙ КОФЕ ВАРШАВСКИЙ =ПЬЯНАЯ ЛУНА= GERMANY
$110.00
End Date: Jun-25 11:12
Buy It Now for only: US $110.00
Buy it now |

ЧЕРНЫЙ КОФЕ ВАРШАВСКИЙ =ВОЛЬНОМУ ВОЛЯ= GERMANY
$70.00
End Date: Jun-07 16:59
Buy It Now for only: US $70.00
Buy it now |
=====
Количество просмотров страницы: 645
«Sidex» электроника, бытовая техника. Лучший Кэшбэк, платим до 150р.за покупку
Search Results from «Озон» История Санкт-Петербурга
 
Светлана Лиманова Столичные торжества Российской империи в царствование Николая II
Столичные торжества Российской империи в царствование Николая II
Книга кандидата исторических наук С.А.Лимановой содержит подробный рассказ о различных видах имперских торжеств рубежа ХIХ-ХХ веков: похоронах Александра III, коронации Николая II, имперских юбилеях, открытии памятников, встречах глав государств - об этих и других церемониях, привлекавших внимание, вызывавших восхищение, удивление и... многочисленные критические суждения! Консолидация всех слоев населения, укрепление престижа монархии, пропаганда патриотических настроений - вот главные цели, которые ставились при организации имперских торжеств. Глядя на торжества сквозь призму городской столичной жизни, автор пытается выяснить, как часто они устраивались? Кто и как занимался их организацией? Каким образом менялись привычный облик и ритм жизни Петербурга и Москвы в торжественные дни? Чем руководствовались приходившие зрители? Какие впечатления у них оставались? И наконец, ответить на один из главных вопросов: насколько эффективной можно назвать практику проведения подобных мероприятий?...

Цена:
601 руб

Знаешь ли ты свой город?
Знаешь ли ты свой город?
Ленинград - город трех революций; город-музей замечательных исторических мест, архитектурных сооружений и памятников.
Настоящая книга поможет провести среди детей сбор или викторину, посвященную Ленинграду....

Цена:
129 руб

Триумфальные арки Ленинграда
Триумфальные арки Ленинграда
Фотоальбом посвящен триумфальным аркам Ленинграда - Петровским воротам Петропавловской крепости, Триумфальным воротам Адмиралтейства, Нарвским воротам, и другим. Традиция чествовать победителей триумфальными арками, столпами, колоннами, обелисками существует с древних времен, в России расцвет архитектуры подобных сооружений связан с победой в Северной войне.
Книга содержит около двухсот цветных и тоновых фотографий с подробными рассказами о каждом архитектурном памятнике....

Цена:
141 руб

Зодчие и строители Ленинграда
Зодчие и строители Ленинграда
Санкт-Петербургу - Ленинграду, его истории посвящено немало книг. Настоящее издание посвящено зодчим и строителям города с момента его возникновения и до 60-х годов XX столетия. Автор не стремился к созданию истории города, к рассказу обо всех его архитекторах. Важно было показать основное, наиболее характерное для того или иного периода. "Биография" творчества отдельных архитекторов развертывается на фоне определенной исторической обстановки. Соблюдая строгую историческую преемственность в изложении материала, важно было выявить - там, где это возможно, плановые начала в развитии города, прогрессивные традиции в русском и советском градостроительстве....

Цена:
161 руб

Летний сад
Летний сад
Книга выполнена в стиле путеводителя по Летнему саду в Санкт-Петербурге. В ней кратко рассказывается об истории, скульптуре, архитектуре и других достопримечательностях этого замечательного произведения ландшафтного дизайна.
Издание иллюстрировано черно-белыми фотографиями....

Цена:
86 руб

История города С.- Петербурга в лицах и картинках. 1703-1903. Исторический очерк
История города С.- Петербурга в лицах и картинках. 1703-1903. Исторический очерк
Настоящая книга представляет собой дополненное переиздание книги "200 лет Санкт-Петербурга. Исторический очерк", выпущенной в 1903 г. Издание составляют три части: "Век Петра Великого", "От Петра Великого до XIX века" и "Петербург в XIX веке". В книге содержится большое количество тоновых иллюстраций....

Цена:
89 руб

Театральная площадь
Театральная площадь
Краеведческий очерк о Театральной площади входит в серию "Туристу о Ленинграде". Облик ансамбля площади в настоящее время определяют здания Ленинградской государственной консерватории имени Н.А.Римского-Корсакова и Ленинградского государственного академического театра оперы и балета имени С.М.Кирова. На оригинальном материале, во многом почерпнутом в архивах, автор повествует о зарождении, развитии и архитектурных преображениях площади в течение двух столетий. В книге даются также основные сведения о Консерватории и Театре имени С.М.Кирова.
Книга предназначена широким кругам читателей....

Цена:
173 руб

Ленинград и ленинградцы
Ленинград и ленинградцы
На страницах этого сборника литераторы Ленинграда рассказывают о нашем городе, о тех, кто трудом своим преумножает его славу, кто создает материальные и духовные ценности, кто помогает сохранять красоту Ленинграда, его неповторимый облик.
Среди героев книги - знатный корабел, ныне мастер-наставник, дважды Герой Социалистического Труда В.Смирнов; академик Герой Социалистического Труда В.Пиотровский; лауреат Ленинской премии, Герой Социалистического Труда, выдающийся советский режиссер Г.Товстоногов, другие замечательные люди нашего города....

Цена:
40 руб

Скульптурный Олимп Петербурга. Путешествие в антично-мифологический Петербург
Скульптурный Олимп Петербурга. Путешествие в антично-мифологический Петербург
С первых лет существования Петербурга в нем "поселились" античные боги и герои. Их статуи и бюсты, рельефы со сценами их деяний постепенно украшали сады и фасады особняков. Фигуры и целые группы поднялись над триумфальными арками и общественными зданиями. Весь этот "музей" античной скульптуры, залами которого стали улицы и площади, стал органической частью художественного облика города на Неве. Об античной теме в скульптурном убранстве Петербурга и рассказывает эта книга.
Издание подробно иллюстрировано. Предназначено для широкого круга читателей - учащихся, туристов и всех петербуржцев, стремящихся лучше узнать свой город....

Цена:
236 руб

 Музей "Особая кладовая" в Петергофе
Музей "Особая кладовая" в Петергофе
"Особая кладовая" - музей драгоценностей и императорских реликвий. Здесь хранятся произведения декоративно-прикладного и ювелирного искусства, многие из которых некогда принадлежали русским монархам и членам их семей, являясь частью убранства многочисленных дворцов Петергофа.
Собрание "Особой кладовой" насчитывает свыше 8оо экспонатов, датированных концом XVII - началом XX века. Наибольший интерес у публики вызывают изделия из драгоценных материалов - золота, серебра, ювелирных камней; особой популярностью пользуется коллекция произведений прославленной фирмы Карла Фаберже. Не уступают им по значимости и хранящиеся здесь не менее дорогие для нас экспонаты - одежда, предметы быта, записные книжки и памятные сувениры. Скромные и непритязательные на первый взгляд, они повествуют о жизни своих знаменитых владельцев.
"Особая кладовая" в Петергофе не похожа на традиционные музейные хранилища редкостей. Она уникальна и неповторима: в дворцовых интерьерах, наполненных мебелью, живописью, фарфором и бронзой, "живут" своей удивительной музейной жизнью парадный костюм Петра I и туфли Екатерины II, личные вещи последнего русского императора Николая II и множество других раритетов....

Цена:
454 руб

Dee Watch Womens Watches


2003 Copyright © Санкт-Петербург Peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
  Яндекс цитирования