Санкт-Петербург онлайн
Богословское кладбище

История города. Энциклопедия Санкт-Петербург, Ленинград, Петроград.

Богословское кладбище : Богословское кладбище (проспект Мечникова, 4), в северо-восточной части Ленинграда, в Полюстрово. Площадь около 40 га. Возникло в начале XVIII в. при церкви Иоанна Богослова (отсюда название) как место захоронения лиц, умерших в военно-сухопутном госпитале. В 1788 Б. к. упразднено, в 1841 возобновлено на современном месте. Среди похороненных на Б. к.: писатели В. В. Бианки, Ю. П. Герман, Л. В. Успенский, Е. И. Чарушин, Е. Л. Шварц; художники Г. С. Верейский, В. А. Гальба; дирижёр Е. А. Мравинский; балетмейстер Л. В. Якобсон; учёный-востоковед И. А. Орбели; учёные-электротехники М. А. Бонч-Бруевич, А. М. Шателен, А. Б. Лебедев; физиологи Е. М. Крепе, Л. А. Орбели; врачи С. С. Гирголав, В. А. Оппель, В. Н. Шевкуненко, Герои Советского Союза И. П. Власов, К. Д. Высоцкий, Ф. Д. Гореленко, А. И. Маринеско, Е. М. Николаенко, М. Н. Николашин, М. А. Парсегов, Н. П. Сазонов, Н. П. Симоняк, ветераны партии, участники Октябрьской революции и Гражданской войны И. К. Глухаченков, И. И. Жуков, А. А. Кондратьев, Н. М. Кузнецов, Д. А. Лазуркина, Т. И. Липатов, и др. На Б. к. - братские могилы участников Гражданской войны, советско-финляндской войны, советских воинов и моряков Балтийского флота, павших в годы Великой Отечественной войны, ленинградцев, погибших в блокаду.


просмотров: 3515
Booking.com
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Search Results from «Озон» История Санкт-Петербурга
 
Сергей Ачильдиев Постижение Петербурга. В чем смысл и предназначение Северной столицы
Постижение Петербурга. В чем смысл и предназначение Северной столицы
Это — книга-размышление о Петербурге. В чем смысл и предназначение Петербурга? Зачем он был основан и почему именно здесь, в самом устье Невы? Какова роль этого города в истории России, его место в Европе и мире? Как со временем трансформировались образ и характер Северной столицы? Каким на протяжении разных эпох представлен Петербург в литературе, живописи, музыке и каким его видели сами жители? Каково значение интеллигенции для становления городского самосознания? Что такое "петербургский стиль"? Какое будущее ожидает вторую столицу России? Таков круг основных тем, затронутых автором. Без преувеличения эту работу можно расценить как продолжение знаменитой книги Николая Анцифирова "Душа Петербурга" (1922).

Издание адресовано всем, кто интересуется историей России и Северной столицы....

Цена:
459 руб

Луиджи Руска
Луиджи Руска
Книга рассказывает об одном из выдающихся архитекторов русского классицизма периода его расцвета. В течении почти 35 лет он работал в Петербурге и окрестностях, пройдя путь от каменных дел мастера до одного из ведущих архитекторов. По его проектам построены грандиозные комплексы казарм Кавалергардского, Гренадерского и Измайловского полков, многие административные здания, особняки и жилые дома, Портик Перинной линии....

Цена:
286 руб

Виктор Шретер
Виктор Шретер
Книга посвящена творчеству крупнейшего представителя рационального направления в русской архитектуре конца XX века, зачинателя "кирпичного стиля". В Петербурге и других городах России с его именем связаны постройки общественных зданий, театров, особняков, доходных домов, высоко оцененные современниками.
Книга может служить путеводителем по памятникам архитектуры, созданным зодчим....

Цена:
144 руб

Там за Невой моря и океаны
Там за Невой моря и океаны
Военно-исторический очерк о старейшем в стране Высшем военно-морском ордена Ленина, Краснознаменном, ордена Ушакова училище имени М.В.Фрунзе.
Авторы показывают заслуги училища в укреплении русского и советского флотов, активное участие его выпускников в защите Родины, их славные подвиги в годы Великой Отечественной войны.
Книга рассчитана на широкий круг читателей....

Цена:
50 руб

Канавушка ладожская
Канавушка ладожская
"В повести "Канавушка Ладожская" рассказывается о строителях крупнейшего гидротехнического сооружения XVIII века - Ладожского обходного канала. То была первая стоверстная "рукотворная река" России, жизненно необходимая для недавно основанного Санкт-Петербурга.
Действующие лица повести - инженеры Б.К.Миних, Г.А.Резанов, А.П.Ганнибал. Но главные ее герои - простые работные, "земляного дела мастера". Они - воплощение многогранной талантливости народа, их хорошо называли - самородками.
Старые мастера шли впереди своего времени. Люди грамотные, думающие, беспокойные, они стремились облегчить непомерный труд человеческий. И тогда, в пору жесточайшего крепостничества, им было глубоко присуще чувство Родины и сознание подвига во имя ее. Стоит хотя бы немного поработать над богатейшими собраниями документов в ленинградских архивохранилищах, чтобы убедиться в том.
Мастера далекого прошлого - люди очень близкие нам своим душевным порывом, увлеченностью, свободолюбием.
Это истинные предтечи русского рабочего класса.
Повесть "Канавушка Ладожская" посвящена их труду, их памяти."

Александр Вересов.

...

Цена:
229 руб

Почему так названы?
Почему так названы?
В этой книге рассказывается о происхождении названий улиц, площадей, рек, островов и мостов Санкт-Петербурга. Речь в ней идет не только о старинных, но и о новых названиях, сравнительно недавно появившихся на карте города.
Со времени последнего выхода книги в 1985 году произошли существенные изменения в городской топонимике. Это связано главным образом с возвращением многих исторических названий. Учтя это, для настоящего издания авторы существенно переработали содержание книги.

Рассчитана на широкий круг читателей....

Цена:
302 руб

Ленинград. Архитектурные ансамбли и памятники
Ленинград. Архитектурные ансамбли и памятники
Фотоальбом "Ленинград" знакомит читателя с современным обликом одного из красивейших городов мира.
В альбоме представлены фотографии основных достопримечательностей Ленинграда (Санкт-Петербурга) и его пригородов (Петродворец, Пушкин, Павловск, Ломоносов). Панорамные виды сменяются видами отдельных исторических зданий, их внутреннего убранства. В альбоме использованы тоновые и цветные фотографии. Это позволяет полнее передать колорит и неповторимость города в разное время года....

Цена:
719 руб

М. Ф. Альбедиль Санкт-Петербург (подарочное издание)
Санкт-Петербург (подарочное издание)
Богато иллюстрированное подарочное издание в тканевом переплете. Книга вложена в оригинально оформленный подарочный футляр.

Город Санкт-Петербург - столица Российской империи, олицетворение гордости и славы Российского государства - основан 27 мая 1703 года. Рождение города было "дерзновению подобно". Для осуществления своих замыслов Петр I, наперекор "старой" Руси, привлек поколение, которое с яростной уверенностью, свойственной молодости, поддержало все его начинания. Санкт-Петербург стал символом нового этапа русской истории и грандиозных, невиданных ранее, свершений. Бросив вызов природе, император задумал создать на зыбкой, словно вытканной из тумана почве российский "Парадиз". Петербург являлся главной заботой, любимым детищем "северного великана, гиганта, в котором сосредоточена была энергия и жестокость Конвента 93 года и революционная сила его... царя, отрекшегося от своей страны для пользы ее и угнетавшего ее во имя европеизма и цивилизации" (А.И.Герцен). Строительство новой столицы потребовало от людей поистине "египетской" работы, концентрации титанических усилий. Были загублены многие тысячи человеческих жизней, и, может быть, поэтому в судьбе Петербурга столько мрачного и трагического. Массу бедствий, исторических и стихийных, претерпел он за триста лет своего существования....

Цена:
4909 руб

В. К. Дмитриев Санкт-Петербург. История улиц. Топонимический справочник
Санкт-Петербург. История улиц. Топонимический справочник
Книга посвящена улицам Санкт-Петербурга и его ближайших пригородов: Колпина, Красного Села, Кронштадта, Ломоносова, Петергофа, Пушкина и Сестрорецка. Она содержит информацию о расположении улиц, истории и происхождении их названий.

Издание предназначено для преподавателей, учащихся, экскурсоводов, а также всех интересующихся историей города....

Цена:
285 руб

А. Митрофанов Москва-Петербург. Станционный путеводитель
Москва-Петербург. Станционный путеводитель
"Станционный путеводитель" - уникальная книга, путешествие во времени и настоящий парадокс: читаешь ее со скоростью летящего "Сапсана", а подробности видишь как из окна медлительного поезда позапрошлого века.
А.Г.Митрофанову, одному из лучших современных рассказчиков и знатоков нашей истории, кажется, известно все, что интересного происходило и происходит в Химках, Клину, Твери, Вышнем Волочке, Бологом и на других пунктах самого популярного железнодорожного маршрута России.
Читатель посетит поместья, богатые дачи, крестьянские избы, узнает купцов, литераторов, гимназистов, чиновников, знаменитых преступников, искрометных нуворишей, оценит вольные валдайские нравы и вкусную во всех отношениях историю пожарских котлет. Рассказчик знает толк в наиболее ярких исторических эпизодах: вот борец Фосс опустошает витрину вокзального буфета, вот женщины легкого поведения на Невском дружно изображают незнакомку Блока, великий Чайковский ругает неопрятное Ховрино, в то время как аристократ Набоков играет в невинного "дурачка", а юный Паустовский рьяно ловит безбилетников в тихом Петровско-Разумовском. Издание содержит более 250 черно-белых и цветных фотографий, рисунков, гравюр, дающих простор удивлению, воображению и ностальгии....

Цена:
549 руб



2003 Copyright © Санкт-Петербург Peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
  Яндекс цитирования