Санкт-Петербург онлайн
Большая Нева, самый крупный рукав дельты Невы

История города. Энциклопедия Санкт-Петербург, Ленинград, Петроград.

Большая Нева, самый крупный рукав дельты Невы : Большая Нева, самый крупный рукав дельты Невы, продолжение Невы ниже Дворцового моста. Впадает в Невскую губу между островами Васильевский, Гутуевский и Канонерский. Длина (от устья Фонтанки до Дворцового моста) 3,62 км, ширина до 400 м, глубина 3-10 м. Расход воды у Стрелки Васильевского острова 1520 м3/с около 60% среднего стока Невы). В Б. Н. впадают слева выше устья: Мойка (2,7 км), Пряжка (2,2 км), Фонтанка (1,5 км); от устья влево отходит река Екатерингофка. Через Б. Н. перекинут Лейтенанта Шмидта мост, соединяющий центр города с Васильевским островом. Набережные на левом берегу Б. Н. начали создаваться в XVIII в. - набережная Английская (современная Красного Флота), на правом - в начале XIX в. - Университетская набережная блицованные гранитом набережные Б. Н. украшают величественные архитектурный памятник: здание Биржи, Ростральные колонны, здания АН, университета, АХ, Горного института, Кунсткамеры, площадь Декабристов с «Медным всадником» и Исаакиевским собором, спуски к воде у Адмиралтейства с фигурами львов. На Б. Н. развито судоходство как по внутригородским и пригородным, так и междугородным линиям (Ленинград - Горький, Ленинград - Астрахань); пристани: площадь Декабристов и Эрмитаж.

 

Лит.: Нежиховский Р. А., Река Нева, 3 изд., Л., 1973.


просмотров: 875
Booking.com
Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
Большая книга целительных трав. Магия ароматов. Раокриом [Велигор] 2016

$45.00
End Date: Aug-07 19:54
Buy It Now for only: US $45.00
Buy it now |
Большая книга магии денег. Отила [Велигор] 2016

$47.00
End Date: Aug-07 17:22
Buy It Now for only: US $47.00
Buy it now |
innue Большая терракотовая сумка-шопер с принтом на пони INNUE

$149.94
End Date: Aug-09 05:43
Buy It Now for only: US $149.94
Buy it now |
1000 МОНЕТ БЫВШЕГО РСФСР - СССР. БОЛЬШАЯ КОРОБКА МОНЕТ. 1931-1993 ГОД

$120.00
End Date: Aug-20 14:09
Buy It Now for only: US $120.00
Buy it now |
Почтовые марки Китая 1963. Большая Панда № 736-738 А Михель. Гашёные.

$29.00
End Date: Jul-31 13:02
Buy It Now for only: US $29.00
Buy it now |
innue Большая светло-коричневая сумка-шопер с пони с черно-коричневым принто...

$194.92
End Date: Aug-03 05:05
Buy It Now for only: US $194.92
Buy it now |
Большая книга магических узлов и талисманов. Крючкова [Велигор] 2017 NEW

$41.00
End Date: Jul-30 20:15
Buy It Now for only: US $41.00
Buy it now |
Seven Creations Большая анальная пробка с расширением. Длина 15 см. (черный)

$22.36
End Date: Jul-29 04:56
Buy It Now for only: US $22.36
Buy it now |
Search Results from «Озон» История Санкт-Петербурга
 
Путешествие в пушкинский Петербург
Путешествие в пушкинский Петербург
Цель этой книги - развернуть перед читателем панораму пушкинского Петербурга, по возможности подробно обрисовать все существенные стороны его жизни.
В двадцати девяти главах книги речь идет об общественно-политической, литературной, художественной и хозяйственной жизни Петербурга, о том, как менялись его архитектурный облик и благоустройство, какими были повседневный быт петербуржцев, их занятия и нравы.
Авторы использовали в своей работе обширную научно-историческую, мемуарную и справочную литературу, а также газеты, журналы, архивные документы первой половины XIX века.
Перед читателем предстает Петербург пушкинской поры, увиденный глазами человека наших дней....

Цена:
353 руб

Кронштадтская крепость
Кронштадтская крепость
В книге на основании обширных архивных материалов, многие из которых впервые введены в научный оборот, рассказано о проектировании, строительстве и реконструкции первой отечественной военно-морской крепости, ее морских и сухопутных фортов, батарей, ряжевых и свайных преград. Подробно освещена роль Кронштадтской крепости в исторических событиях, происходивших на Балтике с начала XVIII в. и до середины XX в. Особое внимание уделено развитию строительной практики и техники. Текст иллюстрирован большим количеством цветных и черно-белых фотографий, гравюр, чертежей, многие из которых публикуются впервые....

Цена:
1060 руб

Очерки истории Санкт-Петербургской епархии
Очерки истории Санкт-Петербургской епархии
Издание 1994 года. Сохранность очень хорошая.
Обзор 250-летней (1742 - 1992) истории Санкт-Петербургской епархии дается в форме серии очерков. Они посвящены таким явлениям епархиальной жизни, по которым, как по вехам, можно составить представление как об основных исторических этапах ее развития, так и о тех духовных течениях, которые находили для себя почву и, нередко, вступали в борьбу между собой на территории, подлежащей юрисдикции Санкт-Петербургских архиереев....

Цена:
102 руб

Проспект Максима Горького
Проспект Максима Горького
Книга, написанная историком, сотрудником Городского экскурсионного бюро Николаем Алексеевичем Оносовским, посвящена истории создания одной из первых магистралей нашего города, а также сегодняшней жизни проспекта и расположенных на нем или вблизи него учреждений.
Рассчитана на массового читателя....

Цена:
75 руб

А. Г. Митрофанов Невский проспект
Невский проспект
Невский проспект воспет писателями и поэтами как никакой другой проспект России. А вероятнее всего, и мира - статистику никто не подводил.
Не обязательно читать всякие специфические исторические фолианты, чтобы понять - чем именно был тот проспект в различные эпохи своего существования. Достаточно быть человеком начитанным, любить художественную литературу и проводить за книгою хотя бы несколько часов в неделю.
Вы никуда не денетесь от Невского проспекта и помимо своей воли станете специалистом в его истории (как и в истории России вообще).
Его летопись - сплошной светский журнал. Здесь Иван Тургенев познакомился с Полиной Виардо. В этой кофейне Пушкин выпил лимонаду, прежде чем отправиться на свою последнюю дуэль. В том дворце на бал к царю такому-то съезжались те-то, те-то, те-то. И так далее, так далее, так далее.
Мы не стремимся объять необъятное и рассказать обо всех домах Невского. Затронем лишь то, что покажется нам самым важным для облика этого места. В первую очередь это, конечно, кафе, рестораны, гостиницы и магазины - словом, главные соблазны главной улицы главного города России. Но и не только они....

Цена:
165 руб

 Музей "Особая кладовая" в Петергофе
Музей "Особая кладовая" в Петергофе
"Особая кладовая" - музей драгоценностей и императорских реликвий. Здесь хранятся произведения декоративно-прикладного и ювелирного искусства, многие из которых некогда принадлежали русским монархам и членам их семей, являясь частью убранства многочисленных дворцов Петергофа.
Собрание "Особой кладовой" насчитывает свыше 8оо экспонатов, датированных концом XVII - началом XX века. Наибольший интерес у публики вызывают изделия из драгоценных материалов - золота, серебра, ювелирных камней; особой популярностью пользуется коллекция произведений прославленной фирмы Карла Фаберже. Не уступают им по значимости и хранящиеся здесь не менее дорогие для нас экспонаты - одежда, предметы быта, записные книжки и памятные сувениры. Скромные и непритязательные на первый взгляд, они повествуют о жизни своих знаменитых владельцев.
"Особая кладовая" в Петергофе не похожа на традиционные музейные хранилища редкостей. Она уникальна и неповторима: в дворцовых интерьерах, наполненных мебелью, живописью, фарфором и бронзой, "живут" своей удивительной музейной жизнью парадный костюм Петра I и туфли Екатерины II, личные вещи последнего русского императора Николая II и множество других раритетов....

Цена:
454 руб

И. А. Минюшина, Н. Р. Славнитский Летопись Петропавловской крепости. Том 2
Летопись Петропавловской крепости. Том 2
В настоящем издании публикуются комментарии и указатели к тексту Летописи Петропавловской крепости - рукописного журнала, составленного неизвестным автором во второй половине XIX века, который позволяет проследить историю крепости на протяжении более чем 170 лет (1703-1879)

Книга предназначена историкам, краеведам и широкому кругу читателей, интересующихся историей и культурой Санкт-Петербурга....

Цена:
209 руб

Сергей Ачильдиев Постижение Петербурга. В чем смысл и предназначение Северной столицы
Постижение Петербурга. В чем смысл и предназначение Северной столицы
Это — книга-размышление о Петербурге. В чем смысл и предназначение Петербурга? Зачем он был основан и почему именно здесь, в самом устье Невы? Какова роль этого города в истории России, его место в Европе и мире? Как со временем трансформировались образ и характер Северной столицы? Каким на протяжении разных эпох представлен Петербург в литературе, живописи, музыке и каким его видели сами жители? Каково значение интеллигенции для становления городского самосознания? Что такое "петербургский стиль"? Какое будущее ожидает вторую столицу России? Таков круг основных тем, затронутых автором. Без преувеличения эту работу можно расценить как продолжение знаменитой книги Николая Анцифирова "Душа Петербурга" (1922).

Издание адресовано всем, кто интересуется историей России и Северной столицы....

Цена:
479 руб

Санкт-Петербургская дворянская родословная книга. Литера Б
Санкт-Петербургская дворянская родословная книга. Литера Б
Вашему вниманию предлагается издание "Санкт-Петербургская дворянская родословная книга. Литера Б"....

Цена:
383 руб

Скульптура Санкт-Петербурга: Художественно-исторический очерк
Скульптура Санкт-Петербурга: Художественно-исторический очерк
Цена:
165 руб



2003 Copyright © Санкт-Петербург Peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
  Яндекс цитирования