Санкт-Петербург онлайн
Жителю блокадного Ленинграда, памятный нагрудный знак. 1989

История города. Энциклопедия Санкт-Петербург, Ленинград, Петроград.

«Жителю блокадного Ленинграда», памятный нагрудный знак. 1989 : «Жителю блокадного Ленинграда», памятный нагрудный знак. Учреждён решением Исполкома Ленсовета от 23 января 1989 как дань уважения мужеству и стойкости ленинградцев. Вручается лицам, прожившим в Ленинграде не менее 4 месяцев в период блокады (с 8 сентября 1941 по 27 января 1944), включая бывших школьников, учащихся, студентов и других лиц, не награждённых медалью «За оборону Ленинграда». Знак выполнен на Монетном дворе по эскизу художника С. А. Корнилова. Изготавливается из латуни в форме круга диаметром 27 мм. На лицевой стороне на фоне Адмиралтейства разорванное кольцо, символизирующее прорыв блокады, и надпись: «900 дней - 900 ночей», в верхней части знака языки пламени, в нижней - лавровая ветвь. На оборотной стороне в верхней части изображение серпа и молота, в центре надпись: «Жителю блокадного Ленинграда». Знак крепится к прямоугольной колодке, покрытой эмалью оливкового цвета с зелёной полоской посередине, носится на правой стороне груди выше знаков об окончании учебных заведений, но ниже государственных наград СССР. Постановлением СМ СССР от 30 апреля 1990 на лиц, награждённых этим знаком, распространены льготы, предоставляемые участникам Великой Отечественной войны.


просмотров: 1294
Booking.com
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Search Results from «Озон» История Санкт-Петербурга
 
Адамович А., Гранин Д. Блокадная книга
Блокадная книга
«Блокадная книга» рассказывает о муках осажденного фашистами Ленинграда, о героизме его жителей, о страданиях и о мужестве, о любви и о ненависти, о смерти и бессмертии. Основанная на интервью с очевидцами, документах, письмах, она остается самым подлинным, ярким свидетельством блокадных лет, книгой, которую должен прочесть каждый. В настоящее издание, помимо давно ставшего классическим основного текста «Блокадной книги», вошли также материалы, рассказывающие об истории ее создания, и многочисленные архивные фотографии блокадных лет....

Цена:
444 руб

Составитель Владимир Михневич Петербург весь на ладони
Петербург весь на ладони
Книга В.Михневича - это своеобразный справочник, отражающий общественную жизнь Санкт-Петербурга XIX века. В книге подробно рассказано о деятельности благотворительных и медицинских заведений, дана характеристика нравов городских обывателей, их занятий и промыслов, приведены сведения о процессе заселения и данные статистического учета жителей по языку и вероисповеданию, подробно описаны топография, климат и административное устройство имперской столицы. В основу повествования легли личные наблюдения автора, справки статистических комитетов, отчеты казенных и общественных учреждений. Издание снабжено картой и панорамой города с птичьего полета. Печатается по изданию 1874 года....

Цена:
709 руб

Кронштадтская крепость
Кронштадтская крепость
В книге на основании обширных архивных материалов, многие из которых впервые введены в научный оборот, рассказано о проектировании, строительстве и реконструкции первой отечественной военно-морской крепости, ее морских и сухопутных фортов, батарей, ряжевых и свайных преград. Подробно освещена роль Кронштадтской крепости в исторических событиях, происходивших на Балтике с начала XVIII в. и до середины XX в. Особое внимание уделено развитию строительной практики и техники. Текст иллюстрирован большим количеством цветных и черно-белых фотографий, гравюр, чертежей, многие из которых публикуются впервые....

Цена:
1159 руб

Джакомо Кваренги
Джакомо Кваренги
Архитектурный облик Ленинграда во многом определяется зданиями, созданными Кваренги. В городе сохранилось около тридцати построек великого зодчего. Бывший Смольный институт, Ассигнационный банк вошли в историю как памятники Великого Октября. Книга характеризует творческий путь архитектора, воссоздает облик разносторонне одаренного человека, воскрешает страницы его биографии. Автор книги - старший научный сотрудник Эрмитажа; кандидат искусствоведения М.Ф.Коршунова создала популярный очерк, предлагаемый широким кругам читателей....

Цена:
289 руб

Винченцо Бренна
Винченцо Бренна
Книга представляет собой очерк-путеводитель по сооружениям, созданным в Петербурге и его окрестностях известным архитектором. С именем Винченцо Бренны в Петербурге и его пригородах связаны Михайловский (Инженерный) замок, Павловский и Гатчинский дворцы и окружающие их парки. Автор обобщает материалы, собранные его предшественниками и включает в книгу новые данные, почерпнутые в архивах. Большая часть иллюстраций публикуется впервые....

Цена:
189 руб

Ленинград
Ленинград
Книга рассказывает о прославленных архитектурных ансамблях, площадях, набережных и монументах города на Неве. Наряду с анализом отдельных архитектурно-художественных памятников, в книге уделено большое внимание истории зарождения, развития, формирования Ленинграда как цельного архитектурного организма. Знакомя с городом, очерк в то же время дает представление об эволюции русского дореволюционного и советского зодчества.
Книга содержит цветные и тоновые фотографии основных ленинградских достопримечательностей....

Цена:
249 руб

Канавушка ладожская
Канавушка ладожская
"В повести "Канавушка Ладожская" рассказывается о строителях крупнейшего гидротехнического сооружения XVIII века - Ладожского обходного канала. То была первая стоверстная "рукотворная река" России, жизненно необходимая для недавно основанного Санкт-Петербурга.
Действующие лица повести - инженеры Б.К.Миних, Г.А.Резанов, А.П.Ганнибал. Но главные ее герои - простые работные, "земляного дела мастера". Они - воплощение многогранной талантливости народа, их хорошо называли - самородками.
Старые мастера шли впереди своего времени. Люди грамотные, думающие, беспокойные, они стремились облегчить непомерный труд человеческий. И тогда, в пору жесточайшего крепостничества, им было глубоко присуще чувство Родины и сознание подвига во имя ее. Стоит хотя бы немного поработать над богатейшими собраниями документов в ленинградских архивохранилищах, чтобы убедиться в том.
Мастера далекого прошлого - люди очень близкие нам своим душевным порывом, увлеченностью, свободолюбием.
Это истинные предтечи русского рабочего класса.
Повесть "Канавушка Ладожская" посвящена их труду, их памяти."

Александр Вересов.

...

Цена:
229 руб

Городской месяцеслов
Городской месяцеслов
«Городской месяцеслов» — практически первый опыт календаря памятных дат, связанных с историей Петербурга — от его основания до наших дней, — с комментариями к наиболее значительным, интересным событиям.
Книга будет интересна и полезна самому широкому кругу читателей — школьникам, изучающим курс истории и культуры Петербурга, историкам, краеведам, работникам культуры, всем жителям нашего города, а также его гостям.
Для удобства пользования в книге имеется вспомогательный указатель....

Цена:
86 руб

Мой город Санкт-Петербург
Мой город Санкт-Петербург
Учебное пособие по изучению истории Санкт-Петербурга предназначено для учащихся общеобразовательных средних школ, лицеев, гимназий и других учебных заведений с гуманитарным уклоном и для проведения внеклассной работы.
Изложенный материал также может быть интересен самому широкому кругу читателей.
С иллюстрациями....

Цена:
206 руб

Сестрорецк. Очерки по истории города
Сестрорецк. Очерки по истории города
Вашему вниманию предлагается букинистическое издание по истории города-курорта Сестрорецка....

Цена:
519 руб



2003 Copyright © Санкт-Петербург Peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
  Яндекс цитирования