Санкт-Петербург онлайн
Дворцовая площадь Вид со стороны Зимнего дворца.

История города. Энциклопедия Санкт-Петербург, Ленинград, Петроград.

Дворцовая площадь Вид со стороны Зимнего дворца. : Абамелeк-Лазарева дома [занимают участок между улицей Халтурина (дома 22-24) и набережной р. Мойки (дома 21-23)], комплекс зданий, памятник архитектуры. Дом 22 построен в 1735-37 для графа Ф. А. Апраксина, в 1770-х гг. перестроен (наружное крыльцо в центре главного фасада заменено 4-колонным портиком ионического ордера). В 1904 дом приобрёл князь С. С. Абамелек-Лазарев (отсюда название), корпус, обращённый на набережную р. Мойки (дом 21), построен в 1907-09 (архитектор Е. С. Воротилов), его фасад повторяет облик бывшего жилого дома Армянской церкви (Невский проспект, 40). В 1911 Абамелек-Лазарев купил дома 24 и 23. На месте последнего архитектор И. А. Фомин в 1913-15 построил новое 3-этажное здание - яркий памятник неоклассицизма. Фасад декорирован 6 пилястрами коринфского ордера, парапет украшен вазами, в круглых медальонах барельефные фигуры. В отделке интерьеров широко применены естественный и искусственный мрамор, декоративная скульптура и роспись, на плафоне зала домашнего театра живописное панно художника У. А. Боданинского «Аполлон на квадриге». В 1917-22 в здании помещалось Управление Петроградского угрозыска, в 1922-26 - Пушкинский Дом, с 1933 - комитет по физкультуре и спорту Ленгорисполкома (ныне Областной и Городской комитеты по физкультуре и спорту).


просмотров: 1012
Booking.com
Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
Дворцовая набережная, вид от Петропавловской крепости.

$18.59
End Date: Aug-26 04:37
Buy It Now for only: US $18.59
Buy it now |
Дворцовая прислуга в доме индийского вельможи (из работы Джулио Феррарио

$15.21
End Date: Aug-26 05:25
Buy It Now for only: US $15.21
Buy it now |
Санкт-Петербург. Александровская колонна и Дворцовая площадь. St. Petersburg.

$16.90
End Date: Sep-20 07:59
Buy It Now for only: US $16.90
Buy it now |
Санкт-Петербург. Зимний дворец и Дворцовая набережная. Альбом "Санкт-Петербург"

$11.83
End Date: Sep-15 06:30
Buy It Now for only: US $11.83
Buy it now |
Дворцовая прислуга: пекарь, повар, виночерпий и стражник (из знаменитой работы

$15.21
End Date: Aug-26 05:26
Buy It Now for only: US $15.21
Buy it now |
Гравюра раскрашенная `Санкт-Петербург. Александровская колонна и Дворцовая пл...

$84.49
End Date: Aug-23 12:27
Buy It Now for only: US $84.49
Buy it now |
Императорский дворец (Зимний дворец и Дворцовая площадь).

$18.59
End Date: Aug-26 04:43
Buy It Now for only: US $18.59
Buy it now |
P. Z. Россия, С. Петербург, Дворцовая площадь и Александровская колона. Russie

$64.35
End Date: Sep-11 17:25
Buy It Now for only: US $64.35
Buy it now |
Search Results from «Озон» История Санкт-Петербурга
 
Вячеслав Недошивин Адреса любви
Адреса любви
Вячеслав Недошивин - журналист, автор книги-путеводителя "Прогулки по Серебряному веку. Санкт-Петербург". В его новой книге "Адреса любви" -три места действия: Москва, Санкт-Петербург и Париж. Дома и домочадцы русской литературы неразрывно связаны. "Адреса любви" - не учебник по литературе, а уникальный путеводитель.
"Здесь всё выстроено на документальной точности. Кто где жил, бывал, с кем спорил в знаменитых салонах, в кого влюблялся в поэтических кабачках - обо всем этом узнаешь, погружаясь в рассказы, объединившие историю, литературу, биографические загадки и - Географию Великой Поэзии..."...

Цена:
585 руб

М. И. Пыляев Старый Петербург. Рассказы из былой жизни столицы. Избраные главы (подарочное издание)
Старый Петербург. Рассказы из былой жизни столицы. Избраные главы (подарочное издание)
Богато иллюстрированное подарочное издание в кожаном переплете с блинтовым и золотым тиснением на обложке, трехсторонним золотым обрезом.

Есть книги, актуальность которых не теряется даже спустя столетия. К таковым смело можно отнести сочинение М.И.Пыляева "Старый Петербург. Рассказы из былой жизни столицы", написанное в 1887 году.
Мало кому удавалось рассказать о Санкт-Петербурге так легко и непринуждённо, как ему, знаменитому журналисту, краеведу и бытописателю XIX века, сумевшему превратить официальную историю русской столицы в невероятно увлекательный рассказ.
Какими усилиями создавался этот прекрасный город, чем занимались его жители, какие строили дома, как они развлекались, чем торговали на рынках, какую одежду носили, какие анекдоты рассказывали - с помощью всех этих любовно собранных Пыляевым штрихов и деталей ему удалось создать неповторимый облик северной столицы....

Цена:
2109 руб

По Руси Ярославской
По Руси Ярославской
Автор этой книги несколько лет путешествовал по Ярославщине. Уникальные памятники древней архитектуры, тихие сёла, маленькие городки, большой и шумный древний и современный Ярославль, встречи и разговоры со множеством самых разных людей - всё это нашло отражение на страницах книги, написанной очень живо, с мягким юмором....

Цена:
171 руб

Проспект Максима Горького
Проспект Максима Горького
Книга, написанная историком, сотрудником Городского экскурсионного бюро Николаем Алексеевичем Оносовским, посвящена истории создания одной из первых магистралей нашего города, а также сегодняшней жизни проспекта и расположенных на нем или вблизи него учреждений.
Рассчитана на массового читателя....

Цена:
75 руб

Л. Ф. Карохин В доме на Колпинской. Сергей Есенин у Иванова-Разумника
В доме на Колпинской. Сергей Есенин у Иванова-Разумника
Великий русский поэт С.А.Есенин долгие годы поддерживал теплые, дружеские отношения с Р.В.Ивановым-Разумником - выдающимся литературным критиком и публицистом.
Эта книга рассказывает об их встречах и взаимоотношениях, а также добавляет новые штрихи в биографии известных деятелей нашей культуры начала XX века: А.Блока, А.Белого, О.Форш, Н.Клюева, В.Мейерхольда.

Рассчитана на широкий круг читателей....

Цена:
619 руб

Каменный остров
Каменный остров
Книга посвящена одному из самых поэтических уголков Ленинграда — Каменному острову, получившему в 1989 г. статус заповедника.
Читатель познакомится с историей формирования архитектурно-паркового ансамбля, с памятниками истории и культуры, с именами выдающихся архитекторов и паркостроителей, художников, литераторов, ученых, жизнь и творчество которых были связаны с Каменным островом.
Адресована массовому читателю....

Цена:
89 руб

Административно-территориальное деление Ленинградской области. Справочник
Административно-территориальное деление Ленинградской области. Справочник
Справочник содержит сведения об административно-территориальном устройстве Ленинградской области, В нем сообщаются данные о районах, городах районного и областного подчинения, рабочих поселках и сельсоветах; приводятся все населенные пункты в алфавитном порядке с указанием их принадлежности к районам, поселкам и сельсоветам.
Книга может быть использована как справочное пособие в работе партийных, советских, административных, плановых, хозяйственных органов, научных учреждений и других, организаций....

Цена:
40 руб

Скульптурный Олимп Петербурга. Путешествие в антично-мифологический Петербург
Скульптурный Олимп Петербурга. Путешествие в антично-мифологический Петербург
С первых лет существования Петербурга в нем "поселились" античные боги и герои. Их статуи и бюсты, рельефы со сценами их деяний постепенно украшали сады и фасады особняков. Фигуры и целые группы поднялись над триумфальными арками и общественными зданиями. Весь этот "музей" античной скульптуры, залами которого стали улицы и площади, стал органической частью художественного облика города на Неве. Об античной теме в скульптурном убранстве Петербурга и рассказывает эта книга.
Издание подробно иллюстрировано. Предназначено для широкого круга читателей - учащихся, туристов и всех петербуржцев, стремящихся лучше узнать свой город....

Цена:
249 руб

Был город-фронт, была блокада...
Был город-фронт, была блокада...
В этой книге — рассказы, стихи, газетные статьи, странички дневников, воспоминания... Можно сказать иначе: в этой книге — документы.
Стихотворение, рассказ, написанные в тяжелые годы войны, в годы ленинградской блокады, — это уже не просто рассказ, не просто стихотворение, а свидетельство очевидца. И значит — документ.
Не каждому из авторов этой книги удавалось писать в годы войны. Но память хранит все, что пережито. Строчки ложатся на белый лист бумаги, и память тоже становится документом. Авторы этой книги — солдаты и офицеры Ленинградского фронта, школьники блокадных лет, их учителя, главный механик хлебозавода и шофер Дороги жизни, военный корреспондент и блокадный почтальон... Каждый из авторов видел войну, прошел через все трудности жизни в осажденном городе, знает бомбежки и артиллерийские обстрелы, голод и промерзшие насквозь стены домов.
В иных книгах поэты и прозаики прибегают к домыслу, к вымыслу. В этой книге каждое слово — правда....

Цена:
369 руб

По малым рекам и каналам Санкт-Петербурга
По малым рекам и каналам Санкт-Петербурга
Книга предназначена широкому кругу читателей - как жителям нашего города, так и его гостям. Читатели смогут узнать о набережных рек и каналов, архитектурных и исторических памятниках и рядовой застройке, о мостах и, наконец, о людях, живших и трудившихся на этих берегах....

Цена:
252 руб



2003 Copyright © Санкт-Петербург Peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
  Яндекс цитирования