Санкт-Петербург онлайн
Молодёжный театр 1980

История города. Энциклопедия Санкт-Петербург, Ленинград, Петроград.

Молодёжный театр 1980 : Молодёжный театр (набережная р. Фонтанки, 114), создан в 1980. В труппу вошли актёры студии ЛИИЖТа и выпускники театральных вузов. Для первых спектаклей (главный режиссёр В. А. Малыщицкий) характерен поиск метафорических, эмоциональных форм, активного воздействия на зрителя («Сто братьев Бестужевых» Б. Голлера, «Сотников» по повести В. В. Быкова, «Ах, Невский, всемогущий Невский!..» по произведению Н. В. Гоголя, и др.). С 1983 главный режиссёр Е. М. Падве, усиливший в творческом почерке театра элементы психологизма («Вечер» А. А. Дударева, «Из записок молодого человека» по роману Ф. М. Достоевского «Игрок», «Дорога на Литл-Дот» по повести Дж. Стейнбека «О мышах и людях»). Среди постановок: «Там, где шиповник рос аленький...» Н. Райхштейн, спектакль-концерт «Звучала музыка в саду». В труппе (1986): В. Р. Бамбушек, С. И. Гавлич, Н. В. Дмитриева, В. А. Кухарешин, О. В. Мелихова, А. Б. Одинг, Е. Е. Соловьёва, А. Б. Чабан, В. П. Шубин и др. В зрительном зале 360 мест.

 

В XIX в. участок, на котором ныне находится театр, арендовали различные клубы, в саду проводились вечера Танцевального общества. В 1901 в глубине участка построено здание театра (архитектор П. В. Резвый, реконструировано в 1938, архитектор К. Л. Иогансен), весь комплекс стал называться сад «Буфф». На сцене театра в 1900-10-х гг. выступали популярные певицы А. Д. Вяльцева, В. В. Панина, A. Н. Феона и др., в 20-30-х гг. - Л. О. Утёсов, Л. П. Орлова, композитор И. О. Дунаевский и др. В советское время сад «Буфф» переименован в Измайловский сад (по соседнему Измайловскому проспекту).

 

Лит.: Смелков Ю., Театр на Фонтанке, «Юность», 1980, № 10.


просмотров: 996
Ozon.travel
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Books in Russian: Андрей Константинов: Журналист. Из серии Бандитский Петербург

$52.52
End Date: Sunday Feb-10-2019 21:03:58 PST
Buy It Now for only: $52.52
|
SAINT PETERSBURG Etching 1829 rare Санкт-Петербург екатерининский дворец

$14.00
End Date: Thursday Feb-7-2019 6:01:02 PST
Buy It Now for only: $14.00
|
НАБОР 5 КОПЕЕК 1757 ЕЛИЗАВЕТА ГЕРБ СИБИРЬ МОСКВА ПЕТЕРБУРГ 3 ШТ МЕДЬ

$22.00
End Date: Sunday Feb-3-2019 0:59:22 PST
Buy It Now for only: $22.00
|
1866 PRINT SAINT PETERSBURG PLACE Санкт-Петербург

$22.00
End Date: Wednesday Jan-30-2019 6:11:11 PST
Buy It Now for only: $22.00
|
St. Petersburg Collection - Roman Empire Gladiator - 54mm - #3736 (Mint

$59.00 (0 Bids)
End Date: Wednesday Jan-30-2019 14:41:34 PST
Buy It Now for only: $89.00
| |
St. Petersburg Collection - Roman Empire Auxiliary - 54mm - #4040 (Mint

$79.00 (1 Bid)
End Date: Wednesday Jan-30-2019 14:09:47 PST
|
St. Petersburg Collection - Macedonian Warrior - 54mm - #5187 (Mint & Rare)

$89.99 (1 Bid)
End Date: Wednesday Jan-30-2019 13:04:56 PST
|
St. Petersburg Collection - Elite Assyrian Archer - 54mm - #3558 (Mint

$154.95 (1 Bid)
End Date: Saturday Feb-2-2019 12:00:33 PST
|
Search Results from «Озон» История Санкт-Петербурга
 
А. Л. Пунин Архитектура Петербурга середины и второй пол. XIX века. Том 2. Петербург 1860-1890-х годов в контексте градостроительства пореформенной России
Архитектура Петербурга середины и второй пол. XIX века. Том 2. Петербург 1860-1890-х годов в контексте градостроительства пореформенной России
Исследование одного из самых известных и авторитетных специалистов в области истории архитектуры доктора искусствоведения А. Л. Пунина является уникальным обобщающим трудом, посвященным архитектурному и градостроительному развитию Петербурга середины и второй половины XIX века. Автор прослеживает сложные процессы стилевой эволюции архитектуры столицы Российской империи периода эклектики в контексте общего исторического развития России и ее художественной культуры.
Во втором томе в контексте градостроительства пореформенной России рассмотрены основные тенденции градостроительного развития Петербурга 1860–1890-х годов, показаны главные особенности и проблемы эволюции городской среды в условиях капитализма. В книге публикуются около девятисот иллюстраций, среди которых гравюры, литографии, акварели, современные и исторические натурные фотографии, а также множество архивных чертежей, впервые вводимых в научный оборот....

Цена:
1143 руб

Сергей Носов Тайная жизнь петербургских памятников
Тайная жизнь петербургских памятников

Необычная книга о «тайной жизни» памятников, несомненно, спровоцирует петербургского читателя на дополнительные прогулки по городу, а не петербургского - на посещение Петербурга. Написана она другом и доброжелателем памятников писателем Сергеем Носовым. Сравнить ее можно разве что с увлекательными книгами о животных, в среде которых подолгу живет исследователь.

...

Цена:
333 руб

 Панорама Невского проспекта / Panorama of Nevsky Prospect
Панорама Невского проспекта / Panorama of Nevsky Prospect
Эта книга дает замечательную возможность познакомиться со знаменитой "Панорамой Невского проспекта", запечатлевшей главную улицу Санкт-Петербурга в 30-е годы XIX века.

Впервые литографированные акварели В.С.Садовникова изданы полностью, в виде цветного альбома....

Цена:
480 руб

Кумир на бронзовом коне
Кумир на бронзовом коне
В книге в увлекательной форме вопросов и ответов рассказывается обо всех памятниках, посвященных Петру Великому в городе на Неве, являющихся частью российской истории, летописью, отлитой в бронзе и высеченной в камне.
Книга иллюстрирована и может быть полезна всем, кто интересуется историей города и эпохой Петра I....

Цена:
92 руб

Там за Невой моря и океаны
Там за Невой моря и океаны
Военно-исторический очерк о старейшем в стране Высшем военно-морском ордена Ленина, Краснознаменном, ордена Ушакова училище имени М.В.Фрунзе.
Авторы показывают заслуги училища в укреплении русского и советского флотов, активное участие его выпускников в защите Родины, их славные подвиги в годы Великой Отечественной войны.
Книга рассчитана на широкий круг читателей....

Цена:
92 руб

Памятники истории и культуры Петербурга
Памятники истории и культуры Петербурга
В Состав сборника включены оригинальные исследования и публикации о памятниках архитектуры, истории и мемории, ландшафтных комплексах, а также об архитекторах и художниках, работавших в Петербурге - Ленинграде. Статьи подготовлены сотрудниками Комитета ГИОП и членами Научного совета Санкт-Петербурга по вопросам охраны историко-культурного наследия. Многие материалы публикуются впервые.
Издание адресовано как специалистам, так и широкому кругу читателей....

Цена:
819 руб

Город над Невой
Город над Невой
Сборник рассказов ленинградского писателя повествует о создании города, его революционных, боевых и трудовых традициях....

Цена:
67 руб

Ленинград. Альбом
Ленинград. Альбом
Фотоальбом посвящен Ленинграду и ленинградцам. На его страницах вы увидите цветные фотографии, запечатлевшие современный (на момент издания альбома) облик города: Невский, Дворцовая с пионерами, Кировский завод, новые районы…....

Цена:
484 руб

Поэтом воспетые. Парки города Пушкина
Поэтом воспетые. Парки города Пушкина
"Парки Пушкина" - так называют старинные дворцовые парки бывшего Царского Села. В парках Пушкина, как в драгоценном сплаве, слились воедино природа и искусство. Когда-то они вдохновляли великого Пушкина. Он провел здесь свою юность и на всю жизнь сохранил нежную привязанность к "Садам Лицея" - свидетелям его первых творческих опытов. Им посвящены многие строки, написанные поэтом.
Фотоальбом посвящен паркам и садам города Пушкина, воспетым Великим поэтом....

Цена:
126 руб

Наум Синдаловский Толстовский дом на улице Лидваля
Толстовский дом на улице Лидваля
Помните фильм "Зимняя вишня", кадр, когда героини с детьми, распевая песню "Айсберг", идут к автобусу, ждущему их у высокой арки с фонарем в проеме? Эта арка и этот фонарь известны всем жителям нашего города, и не только по многочисленным кинофильмам. Принадлежат они расположенному между Фонтанкой и улицей Рубинштейна Толстовскому дому, знаменитому творению архитектора Федора Лидваля. Арки, дворы, маскароны, окна причудливых форм, интереснейшая композиция - все это производит неизгладимое впечатление. Но знаем мы о доме и его обитателях, среди которых множество знаменитостей, непростительно мало. Известный знаток легенд нашего города Наум Синдаловский попытался приоткрыть некоторые страницы истории дома. И не только. В книге читатель найдет интереснейшие сведения обо всей части города, расположенной в начале Фонтанки. Вас ждет увлекательнейшее путешествие. Вперед!...

Цена:
439 руб



2003 Copyright © Санкт-Петербург Peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
  Яндекс цитирования