Санкт-Петербург онлайн
Выставочные залы художественные

История города. Энциклопедия Санкт-Петербург, Ленинград, Петроград.

Выставочные залы художественные : Выставочные залы художественные. В Ленинграде 5 основных В. з. Центральный В. з. Главного управления культуры Исполкома Ленсовета (Исаакиевская площадь, 1), открыт в 1977 в здании бывшего Конногвардейского манежа (см. Манежи) выставкой произведений ленинградских художников «Искусство принадлежит народу», посвящено 60-й годовщине Октябрьской революции. Экспонируются всесоюзные, республиканские, городские художественные выставки, персональные выставки художников страны. Выставочная площадь 3500 м2. Ежегодная посещаемость свыше 300 тыс. человек. В. з. Ленинградской opганизации Союза художников РСФСР (ЛОСХ; улица Герцена, 38), открыт в 1935 в доме бывшего «Общества поощрения художеств». В Большом и Малом залах, соединяющихся небольшими выставочными помещениями, ежегодно экспонируется свыше 100 выставок произведений ленинградских художников (персональные, тематические, групповые). Выставочная деятельность осуществляется Дирекцией выставок Ленинградского отделения Художественного фонда РСФСР по плану правления ЛОСХа. Выставочная площадь 1350 м2. В. з. Союза художников РСФСР (Свердловская набережная, 64), открыт в 1971 на 1-м этаже 12-этажного башенного дома (1969-71, архитекторы А. В. Васильев, А. И. Корулин, В. Н. Ловкачёв, С. В. Погоничев, инженеры В. А. Ильина, Л. В. Косарев). Экспонируются тематические, групповые и персональные выставки произведений изобразительного и прикладного искусства художников РСФСР. Выставочная площадь 1000 м2. В. з. Дирекции объединения музеев Ленинградской области (Литейный проспект, 57), открыт в 1977 в здании бывшего «Нового пассажа» (1911-13, архитектор Н. В. Васильев). Экспонируются небольшие выставки из фондов музеев Ленинградской области, из частных коллекций. В. з. Дворца молодёжи (улица Профессора Попова, 47), открыт в 1980. Экспонируются выставки произведений молодых художников.

Почему океан, который даёт множество штормов и цунами, назвали Тихим?
Первым из европейцев Тихий океан увидел испанский исследователь Васко Нуньез де Бальбоа. Правда он не подозревал, что перед ним целый океан, и назвал его Южным морем. Привычное нам название ему дал Магеллан, проплывший по нему во время своего кругосветного путешествия и не повстречавший ни одной бури. На самом деле Тихий океан часто служит источником тропических штормов и цунами, разрушающих города и уносящих жизни людей.
Search Results from eBay
=====
Количество просмотров страницы: 1038
Торговая марка «Albico» Кухонный фартук «Петербург ночной» 2800*610*6мм в розницу - 3990 руб.ш
Специальное предложение для покупателей Санкт-Петербурга и Северо-Западного округа.
По промокоду "PETERLIFE (ПЕТЕРЛАЙФ)" - подарок, комплект планок для стеновой панели.
Search Results from «Озон» История Санкт-Петербурга
 
Путешествие в пушкинский Петербург
Путешествие в пушкинский Петербург
Цель этой книги - развернуть перед читателем панораму пушкинского Петербурга, по возможности подробно обрисовать все существенные стороны его жизни.
В двадцати девяти главах книги речь идет об общественно-политической, литературной, художественной и хозяйственной жизни Петербурга, о том, как менялись его архитектурный облик и благоустройство, какими были повседневный быт петербуржцев, их занятия и нравы.
Авторы использовали в своей работе обширную научно-историческую, мемуарную и справочную литературу, а также газеты, журналы, архивные документы первой половины XIX века.
Перед читателем предстает Петербург пушкинской поры, увиденный глазами человека наших дней....

Цена:
305 руб

Книга рекордов Петербурга
Книга рекордов Петербурга
Книга рекордов Петербурга выходит в свет впервые. В ней собраны необычайные, уникальные явления петербургской жизни и истории - все, что можно назвать самым-самым: первым или последним, крупнейшим или наименьшим…В книге и все исключительное, неповторимое, невероятное....

Цена:
279 руб

Петербург. Морская столица России
Петербург. Морская столица России
Книга посвящена традициям морской столицы России от рождения Петербурга до начала XX века, тому, как парусные и гребные суда петровского времени сменялись паровыми и броненосными, как зарождался подводный флот. Перед читателями предстает созвездие блестящих имен петербургских моряков, составивших славу отечественному флоту и судостроению, раскрывается, что для моряков значили понятия "победа", "национальный флаг", "офицерская честь", какие существовали знаки отличия.

Особое внимание уделяется быту морской столицы от старинных морских праздников и блестящих императорских смотров до пышных торжеств по поводу морских викторий 200-летнего юбилея Петербурга, раскрывается, какой была морская форма, как было принято вести себя в морском обществе, чем занимались балтийские моряки во время досуга, что читали, чему учились, над чем смеялись и как шутили, воссоздается антураж среды морских училищ.

Книга иллюстрирована уникальными открытками начала XX века и другим материалом из частной коллекции и личного архива известного петербургского коллекционера Н.П.Шмитта-Фогелевича.

Книга рассчитана на самый широкий круг читателей, интересующихся историей и культурой Петербурга, и может быть использована при изучении традиций и обычаев морской столицы России....

Цена:
469 руб

С лицейского порога
С лицейского порога
Авторы книги - искусствоведы - раскрывают неизвестные страницы русской истории, культуры, освободительного движения, связанные с именами выпускников Лицея.
Книга является дополненным переизданием книги "Они учились с Пушкиным" (1976); кроме очерков о друзьях и соучениках великого русского поэта в нее включены краткие биографические сведения о выдающихся выпусках Царскосельского лицея более чем за 100-летнюю историю его существования, о тех, кто, сойдя с лицейского порога, остался верен юношеской клятве жить для блага Отечества, жить "Для Общей Пользы"....

Цена:
88 руб

Триумфальные арки Ленинграда
Триумфальные арки Ленинграда
Фотоальбом посвящен триумфальным аркам Ленинграда - Петровским воротам Петропавловской крепости, Триумфальным воротам Адмиралтейства, Нарвским воротам, и другим. Традиция чествовать победителей триумфальными арками, столпами, колоннами, обелисками существует с древних времен, в России расцвет архитектуры подобных сооружений связан с победой в Северной войне.
Книга содержит около двухсот цветных и тоновых фотографий с подробными рассказами о каждом архитектурном памятнике....

Цена:
141 руб

Зодчие и строители Ленинграда
Зодчие и строители Ленинграда
Санкт-Петербургу - Ленинграду, его истории посвящено немало книг. Настоящее издание посвящено зодчим и строителям города с момента его возникновения и до 60-х годов XX столетия. Автор не стремился к созданию истории города, к рассказу обо всех его архитекторах. Важно было показать основное, наиболее характерное для того или иного периода. "Биография" творчества отдельных архитекторов развертывается на фоне определенной исторической обстановки. Соблюдая строгую историческую преемственность в изложении материала, важно было выявить - там, где это возможно, плановые начала в развитии города, прогрессивные традиции в русском и советском градостроительстве....

Цена:
161 руб

Невский архив. Историко-краеведческий сборник. Выпуск 2
Невский архив. Историко-краеведческий сборник. Выпуск 2
В настоящем выпуске читатель найдет: воспоминания о петербургском детстве финского писателя Т.Коллиандера; записки французского романиста Селина о Ленинграде 1936 г.; письма жены Г.Шлимана - открывателя Трои; новые материалы к истории Екатерингофа, Мариинского дворца, здания Нахимовского училища, библиотеки Бестужевских курсов; подробности об издании "Ежегодника императорских театров"; документы о конкуренции советских и немецких архитекторов в 1920-е, антицерковных гонениях в 1960-е; исследования о петербургских церковных певчих, "ярославских питерщиках" и культурном влиянии Петербурга на Зарубежье.
Книга рассчитана как на специалистов, так и на широкий круг читателей, интересующихся историей и культурой Петербурга-Ленинграда....

Цена:
399 руб

Почему так названы?
Почему так названы?
Почему так названы улицы, площади, реки, каналы в нашем городе (издатели и авторы пишут о Санкт-Петербурге)? Ответ на этот вопрос интересует многих. В большинстве своем названия не случайны, а исторически мотивированы....

Цена:
151 руб

Гатчина: Художественные памятники
Гатчина: Художественные памятники
Книга рассказывает об истории Гатчины и ее дворцово-парковых ансамблей. На основе изучения литературных и архивных источников, а также анализа памятников в натуре авторы рассматривают весь комплекс гатчинских дворцово-парковых ансамблей и города как единое художественное целое в их исторической и композиционной связи....

Цена:
179 руб

Петропавловская крепость
Петропавловская крепость
Книга рассказывает о Петропавловской крепости - уникальном памятнике русского зодчества, одной из страшных политических тюрем царской России, о роли крепости в 1917 году в дни Октябрьского вооруженного восстания.
Книга является путеводителем по музейным экспозициям, находящимся на территории крепости....

Цена:
80 руб



2003 Copyright © Санкт-Петербург Peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
  Яндекс цитирования