Санкт-Петербург онлайн
Олимпийские Игры 1980, проводились в Ленинграде по футболу 20-27 июля на Стадионе имени Кирова

История города. Энциклопедия Санкт-Петербург, Ленинград, Петроград.

Олимпийские Игры 1980, проводились в Ленинграде по футболу 20-27 июля на Стадионе имени Кирова : Олимпийские Игры 1980, проводились в Ленинграде по футболу 20-27 июля на Стадионе имени С. М. Кирова. Здесь же прошли спортивные праздники, посвящённые официальному открытию и закрытию О. И.-80 в Ленинграде. При подготовке к О. И.-80 главный олимпийский объект Ленинграда - Стадион имени С. М. Кирова был реконструирован; значительно перестроен Стадион имени В. И. Ленина для тренировок олимпийских команд. Оба стадиона стали комплексами спортивных сооружений с современными условиями для работы судейских бригад, пресс-службы и др. Футбольные поля стадионов были фактически созданы заново. 20-24 июля состоялись 5 матчей отборочного турнира с участием команд Венесуэлы, Замбии, Колумбии, Кубы, Кувейта, Нигерии, ЧССР. 27 июля проходил четвертьфинальный матч (СССР - Куба 3:0).

 

Заключительные футбольные матчи состоялись в Москве. В целом в О. И.-80 участвовали 40 ленинградских спортсменов по 25 видам спорта, завоевавших 19 золотых, 21 серебрянную и 6 бронзовых медалей. Во время олимпиады в Ленинграде проводился традиционный Всесоюзный фестиваль искусств «Белые ночи» с оригинальными представлениями на олимпийские темы. Группой ленинградских инженеров во главе с Б. П. Тучиным была разработана новая конструкция олимпийского факела. 5 тыс. копий этого факела были оставлены на память участникам олимпийской эстафеты, которая доставила олимпийский огонь из Греции в СССР (по городу факел был пронесён 19 июля).

 

В Ленинграде была создана оригинальная система спортивных пиктограмм (автор Н. С. Белков). Ленинградская промышленность выполнила многие олимпийские заказы, в том числе изготовила «бесшумные» штанги, тренажёры, гимнастические снаряды и другой спортивный инвентарь. На Монетном дворе были изготовлены памятные монеты, все официальные награды О. И.-80 (золотые, серебрянные и бронзовые медали; всего 1351 штука), а также памятные призы для гостей Олимпиады.

 

Лит.: Олимпиада-80. День за днем, М., 1980; Иссурин А. И., Эстерлис М. И., Под олимпийским стягом, Л., 1980; Это трудное спортивное счастье, Л., 1981; Ленинград: спортивная панорама, Л., 1986; Ясный Г. В., Олимпийские сооружения Ленинграда, в его кн.: Спортивные сооружения XXII Олимпиады, М., 1984.


просмотров: 2939
Booking.com
Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
Search Results from «Озон» История Санкт-Петербурга
 
Владимир Анатольевич Никитин Оптимизм памяти. Ленинград 70-х годов / Optimism of memory: Leningrad the 70-s
Оптимизм памяти. Ленинград 70-х годов / Optimism of memory: Leningrad the 70-s
Этот фотоальбом - настоящий подарок тем, кто любит Петербург. Блистательный Санкт-Петербург, "город блуждающих душ", дворцы и новостройки, люди известные и неизвестные, предстают здесь такими, какими их увидели лучшие питерские фотографы 70-х. Семидесятые годы - уже история. И если память подчас обманывает нас, то фотография - искусство, которое по определению не способно лгать.
Отдельной тетрадью в альбом включены работы Бориса Смелова, мастера, по праву занявшего место в ряду классиков современного фотоискусства.
"Оптимизм памяти. Ленинград 70-х годов" открывает цикл фотоальбомов, посвященных Санкт-Петербургу и приуроченных к его трехсотлетнему юбилею....

Цена:
2909 руб

Из жизни Петербурга 1890 - 1910-х годов
Из жизни Петербурга 1890 - 1910-х годов
Авторы этой книги - юрист Д.А. Засосов и инженер-путеец В.И. Пызин - принадлежали к последнему поколению истинных петербуржцев. В их воспоминаниях о жизни, о быте и нравах столичного города конца XIX - начала XX века нашел отражение взгляд на Петербург представителей демократической интеллигенции России. Авторы, одаренные наблюдательностью и чувством юмора, увлекательно рассказывают о жизни петербуржцев различных сословий предреволюционной поры.
Книгу дополняют обширные комментарии, которые содержат любопытные сведения из истории Петербурга, и многочисленные иллюстрации....

Цена:
649 руб

Тома де Томон
Тома де Томон
Очерк рассказывает о жизни и творчестве замечательного русского зодчего, создателя всемирно известного петербургского ансамбля Стрелки Васильевского острова - ее набережной, здания Биржи, Ростральных колонн-маяков, а также других построек. Автор привлекает новые материалы из архивов Петербурга и Москвы, обобщает данные, обнаруженные другими исследователями....

Цена:
203 руб

Там за Невой моря и океаны
Там за Невой моря и океаны
Военно-исторический очерк о старейшем в стране Высшем военно-морском ордена Ленина, Краснознаменном, ордена Ушакова училище имени М.В.Фрунзе.
Авторы показывают заслуги училища в укреплении русского и советского флотов, активное участие его выпускников в защите Родины, их славные подвиги в годы Великой Отечественной войны.
Книга рассчитана на широкий круг читателей....

Цена:
42 руб

Кронштадт
Кронштадт
Историко-краеведческий очерк посвящен Кронштадту - городу русской и советской морской славы. Революционная, боевая и трудовая биография Кронштадта, его прошлое, настоящее и будущее неотделимы от жизни Ленинграда (Санкт-Петербурга)....

Цена:
126 руб

Городские имена сегодня и вчера. Ленинградская топонимика
Городские имена сегодня и вчера. Ленинградская топонимика
Издание знакомит читателя с историей переименования улиц, проспектов, площадей, переулков, тупиков, набережных, каналов, рек, островов, представляющей собой топонимику Петербурга-Петрограда-Ленинграда.
Впервые с такой полнотой представлен свод современных официальных и соответствующих им ранее существовавших городских названий (в 1-й части), а также исторических названий, ныне измененных либо утраченных (во 2-й части).
Издание предназначено для всех, кому дороги уникальные исторические и культурные традиции Ленинграда....

Цена:
111 руб

Почему так названы?
Почему так названы?
В этой книге рассказывается о происхождении названий улиц, площадей, рек, островов и мостов Санкт-Петербурга. Речь в ней идет не только о старинных, но и о новых названиях, сравнительно недавно появившихся на карте города.
Со времени последнего выхода книги в 1985 году произошли существенные изменения в городской топонимике. Это связано главным образом с возвращением многих исторических названий. Учтя это, для настоящего издания авторы существенно переработали содержание книги.

Рассчитана на широкий круг читателей....

Цена:
279 руб

Александр Краснолуцкий Охтинская энциклопедия. Малая Охта
Охтинская энциклопедия. Малая Охта
Представляем вашему вниманию второй том "Охтинской энциклопедии" - "Малая Охта". В книге представлен богатейший материал из различных исторических источников - летописей, частных коллекции, научных исследований, мемуаров.
Автор поведает вам много нового и интересного об улицах и переулках, о реках и мостах, памятниках и церквях этого исторического района... Строго научная структурированность книги А.Ю.Краснолуцкого только подчеркивает яркий и динамичный авторский стиль изложения, а богатая насыщенность иллюстративным материалом и подробные приложения делают ее интересной не только для опытных исследователей, но и для всех тех. кому интересна история Санкт-Петербурга в общем и Охты в частности....

Цена:
679 руб

Невский без секретов. Были и небылицы
Невский без секретов. Были и небылицы
Вместе с автором вы совершите увлекательную прогулку по Невскому проспекту и узнаете о многих тайнах, былях и небылицах главной улицы Санкт-Петербурга. Свое путешествие вы начнете от Александро-Невской лавры, пройдете весь Невский проспект до Адмиралтейства. Вы прикоснетесь не только к богатой истории города, но и всей России. Вам встретятся дома, сохранившие свой облик с Пушкинских времен, и дома, построенные в начале XX века, ставшие символами Невского. Книга поможет вам с пользой провести время и открыть для себя много нового о жизни Северной столицы....

Цена:
629 руб

Вячеслав Мизин Забытые священные и мифологические места Ингерманландии
Забытые священные и мифологические места Ингерманландии
В этой книге рассматриваются почитаемые и мифологические места Ингерманландии - исторического региона на территории современных западных районов Ленинградской области. Автор книги, действительный член Русского Географического Общества, занимается изучением сакральных мест региона с 2001 года. Данная книга основана как на результатах авторских исследований, так и на обобщении кратких архивных сообщений. Особое внимание автор уделил рассмотрению святынь Ингерманландии в общемировом контексте феномена аналогичных сакральных мест.

Формат книги рассчитан на интересующихся древними культовыми местами - почитаемыми камнями, источниками, деревьями, фольклором, топонимикой, народными традициями и историей края....

Цена:
335 руб



2003 Copyright © Санкт-Петербург Peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
  Яндекс цитирования