Санкт-Петербург онлайн
Олимпийские Игры 1980, проводились в Ленинграде по футболу 20-27 июля на Стадионе имени Кирова

История города. Энциклопедия Санкт-Петербург, Ленинград, Петроград.

Олимпийские Игры 1980, проводились в Ленинграде по футболу 20-27 июля на Стадионе имени Кирова : Олимпийские Игры 1980, проводились в Ленинграде по футболу 20-27 июля на Стадионе имени С. М. Кирова. Здесь же прошли спортивные праздники, посвящённые официальному открытию и закрытию О. И.-80 в Ленинграде. При подготовке к О. И.-80 главный олимпийский объект Ленинграда - Стадион имени С. М. Кирова был реконструирован; значительно перестроен Стадион имени В. И. Ленина для тренировок олимпийских команд. Оба стадиона стали комплексами спортивных сооружений с современными условиями для работы судейских бригад, пресс-службы и др. Футбольные поля стадионов были фактически созданы заново. 20-24 июля состоялись 5 матчей отборочного турнира с участием команд Венесуэлы, Замбии, Колумбии, Кубы, Кувейта, Нигерии, ЧССР. 27 июля проходил четвертьфинальный матч (СССР - Куба 3:0).

 

Заключительные футбольные матчи состоялись в Москве. В целом в О. И.-80 участвовали 40 ленинградских спортсменов по 25 видам спорта, завоевавших 19 золотых, 21 серебрянную и 6 бронзовых медалей. Во время олимпиады в Ленинграде проводился традиционный Всесоюзный фестиваль искусств «Белые ночи» с оригинальными представлениями на олимпийские темы. Группой ленинградских инженеров во главе с Б. П. Тучиным была разработана новая конструкция олимпийского факела. 5 тыс. копий этого факела были оставлены на память участникам олимпийской эстафеты, которая доставила олимпийский огонь из Греции в СССР (по городу факел был пронесён 19 июля).

 

В Ленинграде была создана оригинальная система спортивных пиктограмм (автор Н. С. Белков). Ленинградская промышленность выполнила многие олимпийские заказы, в том числе изготовила «бесшумные» штанги, тренажёры, гимнастические снаряды и другой спортивный инвентарь. На Монетном дворе были изготовлены памятные монеты, все официальные награды О. И.-80 (золотые, серебрянные и бронзовые медали; всего 1351 штука), а также памятные призы для гостей Олимпиады.

 

Лит.: Олимпиада-80. День за днем, М., 1980; Иссурин А. И., Эстерлис М. И., Под олимпийским стягом, Л., 1980; Это трудное спортивное счастье, Л., 1981; Ленинград: спортивная панорама, Л., 1986; Ясный Г. В., Олимпийские сооружения Ленинграда, в его кн.: Спортивные сооружения XXII Олимпиады, М., 1984.


просмотров: 2490
Booking.com
Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
Search Results from «Озон» История Санкт-Петербурга
 
Елена Игнатова Записки о Петербурге. Жизнеописание города со времени его основания до 40 годов ХХ века. В 2 книгах
Записки о Петербурге. Жизнеописание города со времени его основания до 40 годов ХХ века. В 2 книгах
"Записки о Петербурге" Е.А.Игнатовой посвящены истории города - от его основания до 40-х годов XX века. Особый интерес представляет ранее не публиковавшаяся вторая книга, воссоздающая картину городской жизни с 1917 по 1940 г. (на материале архивных документов, редких мемуарных свидетельств, периодики тех лет)....

Цена:
679 руб

Ленинград
Ленинград
Книга рассказывает о прославленных архитектурных ансамблях, площадях, набережных и монументах города на Неве. Наряду с анализом отдельных архитектурно-художественных памятников, в книге уделено большое внимание истории зарождения, развития, формирования Ленинграда как цельного архитектурного организма. Знакомя с городом, очерк в то же время дает представление об эволюции русского дореволюционного и советского зодчества.
Книга содержит цветные и тоновые фотографии основных ленинградских достопримечательностей....

Цена:
195 руб

Этот новый старый трамвай
Этот новый старый трамвай
Автор книги — ленинградский журналист, много лет специализирующийся на проблемах городского транспорта, — рассказывает об истории и сегодняшнем дне ленинградского трамвая, о его дальнейшем развитии.
Книга предназначена для массового читателя....

Цена:
104 руб

Поэтом воспетые. Парки города Пушкина
Поэтом воспетые. Парки города Пушкина
"Парки Пушкина" - так называют старинные дворцовые парки бывшего Царского Села. В парках Пушкина, как в драгоценном сплаве, слились воедино природа и искусство. Когда-то они вдохновляли великого Пушкина. Он провел здесь свою юность и на всю жизнь сохранил нежную привязанность к "Садам Лицея" - свидетелям его первых творческих опытов. Им посвящены многие строки, написанные поэтом.
Фотоальбом посвящен паркам и садам города Пушкина, воспетым Великим поэтом....

Цена:
42 руб

Курортный район. Страницы истории. Выпуск 5
Курортный район. Страницы истории. Выпуск 5
Очередной сборник открывает статья "Старинные гавани Сестрорецка" талантливого историка и замечательного человека О.Г.Растворовой, к великому сожалению ушедшей из жизни в январе 2010 года.
Кроме того, в сборник вошли воспоминания жителей Сетрорецка о тяжелых годах Великой Отечественной войны и материалы о сестрорецких династиях.

Для всех, интересующихся историей Санкт-Петербурга и Ленинградской области....

Цена:
230 руб

Скульптурный Олимп Петербурга. Путешествие в антично-мифологический Петербург
Скульптурный Олимп Петербурга. Путешествие в антично-мифологический Петербург
С первых лет существования Петербурга в нем "поселились" античные боги и герои. Их статуи и бюсты, рельефы со сценами их деяний постепенно украшали сады и фасады особняков. Фигуры и целые группы поднялись над триумфальными арками и общественными зданиями. Весь этот "музей" античной скульптуры, залами которого стали улицы и площади, стал органической частью художественного облика города на Неве. Об античной теме в скульптурном убранстве Петербурга и рассказывает эта книга.
Издание подробно иллюстрировано. Предназначено для широкого круга читателей - учащихся, туристов и всех петербуржцев, стремящихся лучше узнать свой город....

Цена:
248 руб

Старый Петербург
Старый Петербург
Вашему вниманию предлагается репринтное воспроизведение издания М.И.Пыляева "Старый Петербург"....

Цена:
188 руб

Борис Алмазов Повести каменных горожан. Очерки о декоративной скульптуре Санкт-Петербурга
Повести каменных горожан. Очерки о декоративной скульптуре Санкт-Петербурга
Это богато иллюстрированное издание познакомит вас с необычными жителями Петербурга: каменными памятниками декоративной скульптуры. Следуя за рассказом автора, вы сможете разглядеть на стенах города то, чего не замечали раньше: маски и маскароны, древних богов, невероятное разнообразие птиц, зверей и растений, узнаете значение символов, вплетенных в архитектуру Северной столицы....

Цена:
559 руб

Морской собор в Кронштадте
Морской собор в Кронштадте
Василий Антонович Косяков - один из самых ярких российских зодчих конца XIX - начала XX вв. Архитектурное образование он получил в Институте Гражданских Инженеров (ныне Санкт-Петербургский государственный архитектурно-строительный университет). Через двадцать лет после окончания института, в 1905 г., уже признанный архитектор, художник, инженер, ученый, педагог В.А.Косяков по воле преподавателей и студентов стал первым выборным директором института и оставался им до конца своих дней. Кроме своего главного творения - Морского собора в Кронштадте, Косяков создал немало гражданских и церковных зданий. Наиболее известные постройки: комплекс подворья Киево-Печерской лавры в Санкт-Петербурге, здание Благородного собрания в Санкт-Петербурге, храм Богоявления в порту на Гутуевском острове в Санкт-Петербурге, церковь Святой Троицы Живоначальной в Гора-Валдае, церковь святителя Николая Чудотворца в Морском госпитале Кронштадта, собор святого Владимира в Астрахани. Морской собор в Лиепае. Последним крупным творением зодчего стал Казанский храм Новодевичьего монастыря в Петербурге, у стен которого в 1921 г. В.А.Косяков был похоронен....

Цена:
556 руб

Я вышла из дома... Книга о Пушкинской улице, и не только о ней. Петербургские этюды
Я вышла из дома... Книга о Пушкинской улице, и не только о ней. Петербургские этюды
Прошло десять лет со дня первого выхода книги Наталии Перевезенцевой о Пушкинской улице. За этот срок улица изменилась. С болью и радостью смотрит автор на эти изменения - негодует, восхищается, но только не остается к ним равнодушной. Во втором издании рассказывается о том, что происходило на Пушкинской за эти десять лет и что делается сейчас. Пушкинской предназначено быть мостом между временами, на который нужно только иметь смелость и любопытство ступить, так давайте вместе еще раз пройдемся по любимой улице. Улице, которая совсем не велика, не так уж известна и совершенно не фешенебельна. Но если говорить об архитектурной цельности, то Пушкинская - это такая же квинтэссенция архитектуры конца XIX века, как знаменитая улица Зодчего Росси. А история улицы, пожалуй, дает полное основание назвать ее "Петербургским Монмартром"...

Книга адресована самому широкому кругу читателей: туристам, краеведам, историкам и всем, кого интересует прошлое Северной столицы....

Цена:
259 руб



2003 Copyright © Санкт-Петербург Peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
  Яндекс цитирования