Санкт-Петербург онлайн
Олимпийские Игры 1980, проводились в Ленинграде по футболу 20-27 июля на Стадионе имени Кирова

История города. Энциклопедия Санкт-Петербург, Ленинград, Петроград.

Олимпийские Игры 1980, проводились в Ленинграде по футболу 20-27 июля на Стадионе имени Кирова : Олимпийские Игры 1980, проводились в Ленинграде по футболу 20-27 июля на Стадионе имени С. М. Кирова. Здесь же прошли спортивные праздники, посвящённые официальному открытию и закрытию О. И.-80 в Ленинграде. При подготовке к О. И.-80 главный олимпийский объект Ленинграда - Стадион имени С. М. Кирова был реконструирован; значительно перестроен Стадион имени В. И. Ленина для тренировок олимпийских команд. Оба стадиона стали комплексами спортивных сооружений с современными условиями для работы судейских бригад, пресс-службы и др. Футбольные поля стадионов были фактически созданы заново. 20-24 июля состоялись 5 матчей отборочного турнира с участием команд Венесуэлы, Замбии, Колумбии, Кубы, Кувейта, Нигерии, ЧССР. 27 июля проходил четвертьфинальный матч (СССР - Куба 3:0).

 

Заключительные футбольные матчи состоялись в Москве. В целом в О. И.-80 участвовали 40 ленинградских спортсменов по 25 видам спорта, завоевавших 19 золотых, 21 серебрянную и 6 бронзовых медалей. Во время олимпиады в Ленинграде проводился традиционный Всесоюзный фестиваль искусств «Белые ночи» с оригинальными представлениями на олимпийские темы. Группой ленинградских инженеров во главе с Б. П. Тучиным была разработана новая конструкция олимпийского факела. 5 тыс. копий этого факела были оставлены на память участникам олимпийской эстафеты, которая доставила олимпийский огонь из Греции в СССР (по городу факел был пронесён 19 июля).

 

В Ленинграде была создана оригинальная система спортивных пиктограмм (автор Н. С. Белков). Ленинградская промышленность выполнила многие олимпийские заказы, в том числе изготовила «бесшумные» штанги, тренажёры, гимнастические снаряды и другой спортивный инвентарь. На Монетном дворе были изготовлены памятные монеты, все официальные награды О. И.-80 (золотые, серебрянные и бронзовые медали; всего 1351 штука), а также памятные призы для гостей Олимпиады.

 

Лит.: Олимпиада-80. День за днем, М., 1980; Иссурин А. И., Эстерлис М. И., Под олимпийским стягом, Л., 1980; Это трудное спортивное счастье, Л., 1981; Ленинград: спортивная панорама, Л., 1986; Ясный Г. В., Олимпийские сооружения Ленинграда, в его кн.: Спортивные сооружения XXII Олимпиады, М., 1984.


просмотров: 2608
Booking.com
Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
Search Results from «Озон» История Санкт-Петербурга
 
 Музей "Особая кладовая" в Петергофе
Музей "Особая кладовая" в Петергофе
"Особая кладовая" - музей драгоценностей и императорских реликвий. Здесь хранятся произведения декоративно-прикладного и ювелирного искусства, многие из которых некогда принадлежали русским монархам и членам их семей, являясь частью убранства многочисленных дворцов Петергофа.
Собрание "Особой кладовой" насчитывает свыше 8оо экспонатов, датированных концом XVII - началом XX века. Наибольший интерес у публики вызывают изделия из драгоценных материалов - золота, серебра, ювелирных камней; особой популярностью пользуется коллекция произведений прославленной фирмы Карла Фаберже. Не уступают им по значимости и хранящиеся здесь не менее дорогие для нас экспонаты - одежда, предметы быта, записные книжки и памятные сувениры. Скромные и непритязательные на первый взгляд, они повествуют о жизни своих знаменитых владельцев.
"Особая кладовая" в Петергофе не похожа на традиционные музейные хранилища редкостей. Она уникальна и неповторима: в дворцовых интерьерах, наполненных мебелью, живописью, фарфором и бронзой, "живут" своей удивительной музейной жизнью парадный костюм Петра I и туфли Екатерины II, личные вещи последнего русского императора Николая II и множество других раритетов....

Цена:
484 руб

Антонио Ринальди
Антонио Ринальди
Книга рассказывает о творчестве зодчего в нашем городе. Он создал великолепный Мраморный дворец, Китайский дворец, дворец Петра III и Катальную горку в Ломоносове, дворец в Гатчине, мемориальные сооружения в Екатерининском парке Царского Села....

Цена:
131 руб

Доменико Трезини
Доменико Трезини
Издание посвящено первому зодчему Петербурга.
Книга, основанная на обширных данных кандидатской диссертации автора, повествует о знаменитых сооружениях Санкт-Петербурга (Петропавловская крепость с собором, здание Двенадцати коллегий, летний дворец Петра I, ансамбль Александро-Невской лавры и др.), а также о первых звеньях его планировки.
Книгу можно использовать в качестве путеводителя по историческим местам....

Цена:
222 руб

Город муз. Царское Село в поэзии
Город муз. Царское Село в поэзии
Эрих Голлербах - замечательный исследователь живописи, скульптуры, архитектуры и поэзии, работавший в 10-е - 40-е годы нашего века.
В книге ГОРОД МУЗ Э.Голлербах рассказывает о русских поэтах, для которых "отечеством" было Царское Село: Пушкине, Кюхельбекере, Анненском, Гумилеве, гр.В.Комаровском...
Автор рассматривает Царское Село как "литературный символ и памятник быта"....

Цена:
323 руб

Основание Петербургской академии наук
Основание Петербургской академии наук
Монография посвящена истории создания первого научного учреждения России — Петербургской академии наук. Основание Академии рассматривается в связи с развитием науки в России в XVI—начале XVIII в., общей направленностью петровских преобразований,...

Цена:
609 руб

Этот новый старый трамвай
Этот новый старый трамвай
Автор книги — ленинградский журналист, много лет специализирующийся на проблемах городского транспорта, — рассказывает об истории и сегодняшнем дне ленинградского трамвая, о его дальнейшем развитии.
Книга предназначена для массового читателя....

Цена:
104 руб

Каменный остров. Историко-архитектурный очерк. XVIII - XXI вв.
Каменный остров. Историко-архитектурный очерк. XVIII - XXI вв.
Эта книга - историко-архитектурный очерк об одном из самых романтичных и неповторимых уголков Петербурга. Каменный остров с момента основания Северной столицы стал одним из элитных районов - именитые дворяне и члены царской фамилии возводили здесь дворцы и усадьбы, устраивали пруды, сады и оранжереи. Пройдя сквозь столетия, остров украсился прекрасными архитектурными ансамблями - пронзительная красота Серебряного века воплотилась в его облике. Автор расскажет вам об исторических вехах в жизни этой части старого Петербурга, о знаменитых людях, чьи имена неразрывно связаны с ним - государственных деятелях, поэтах, архитекторах, а также о том, как сложилась судьба Каменного острова в наши дни....

Цена:
293 руб

Исаакиевский собор
Исаакиевский собор
Книга знакомит читателя с достопримечательностями Исаакиевского собора - `главного храма Российской империи`, и сорокалетней историей его строительства.

Особую ценность книге придают отзывы современников о самом храме и его создателе О.Монферране, которые нашли отражение в периодической печати и различных изданиях того времени. Читатель имеет возможность ознакомиться с ними и составить собственное мнение об этом грандиозном сооружении, завершившем эпоху русского классицизма....

Цена:
167 руб

Музеи Ленинграда. Справочник
Музеи Ленинграда. Справочник
Справочник содержит сведения о музеях и постоянно действующих выставках Ленинграда, дает характеристику их экспозиций, а также рассказывает о культурно-просветительной работе которую ведут музеи.

Для широких кругов читателей....

Цена:
96 руб

Аркадий Векслер, Тамара Крашенинникова Суворовский проспект. Таврическая и Тверская улицы
Суворовский проспект. Таврическая и Тверская улицы
Основанное на документах Государственных архивов и воспоминаниях современников повествование о главной магистрали значительной части Центрального района современного Санкт-Петербурга: исторического района Санкт-Петербурга Пески, бывшей Рождественской части столицы Российской империи, бывшего Смольнинского района Ленинграда и нынешнего Муниципального образования Смольнинское - Суворовском проспекте и двух самых красивых улицах этой части: Таврической и Тверской. В 150 домах, о которых идет речь в этой книге, в разной мере отразились все периоды истории Санкт-Петербурга от его основания до наших дней, все традиции и стили трехсотлетней петербургской архитектуры, жизнь и деятельность строивших эти дома зодчих и живших в этих домах государственных и общественных деятелей, военачальников, деятелей науки и культуры, воинов - участников Великой Отечественной войны и горожан, совершивших беспримерный подвиг защиты своего города в годы блокады 1941-1944 годов....

Цена:
579 руб



2003 Copyright © Санкт-Петербург Peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
  Яндекс цитирования