Ленинградская область
Смолячково, климатическая курортная местность

Смолячково — климатическая курортная местность в РСФСР, в составе Ленинградской курортной зоны.


Литература: Библиогр.: Быков Л.М., Сочка А.А. и Тронь Г.Л. Курорты Закарпатья, Киев, 1977; Здравницы профсоюзов Армянской ССР, Ереван, 1972; Кузнецов Ф. и Кухта А. Здравницы Южного Урала и Зауралья, Челябинск, 1971; Курорты Одессы, Одесса, 1976; Перевощиков Г.С. Здравницы Удмуртии, Ижевск, 1977, библиогр.; Полторанов В.В. Руководство по медицинскому отбору и направлению больных на курорты и в местные санатории, М., 1983; Полторанов В.В. и Слуцкий С.Я. Здравницы профсоюзов СССР, М., 1986; Сосновский В.К. Здравницы Крыма, Симферополь, 1977; Справочник по санаторно-курортному отбору, под ред. В.М. Боголюбова, М., 1986; Терентьева Л.А. и Маковский Ч.Н. Курорты и места отдыха в Латвии, Рига, 1978; Чураков В.К. и Головина Г.Н. Методические указания по разработке и установлению округов санитарной охраны курортов, М., 1979.


источник: Спаделюкс.ру

Где обитают морские цыгане и чем они занимаются?
В юго-восточной Азии обитает народность баджо — их также именуют морскими цыганами за то, что они ведут морской кочевой образ жизни у берегов Филиппин, Малайзии и Индонезии. Хотя в последнее время правительства этих стран переселили многих кочевников на сушу, до сих пор многие из них живут в море в домах на сваях либо просто в лодках. Они посещают берег для продажи пойманных рыбы и жемчуга и покупки риса, воды и предметов первой необходимости. Многим морским цыганам ещё в детстве перфорируют барабанные перепонки. Ребёнок неделю лежит с кровотечением из носа и ушей, зато потом может без боли нырять на глубину до 30 метров в поисках жемчуга и морских огурцов.
Search Results from eBay
=====
=====
Количество просмотров страницы: 122
Торговая марка «Albico» Кухонный фартук «Петербург ночной» 2800*610*6мм в розницу - 3990 руб.ш
Специальное предложение для покупателей Санкт-Петербурга и Северо-Западного округа.
По промокоду "PETERLIFE (ПЕТЕРЛАЙФ)" - подарок, комплект планок для стеновой панели.
Search Results from «Озон» Санкт-Петербург и окрестности
 
Виталий Кулеша Санкт-Петербург. Путеводитель по местам, где сбываются мечты / St. Petersburg: Wishes Guidebook
Санкт-Петербург. Путеводитель по местам, где сбываются мечты / St. Petersburg: Wishes Guidebook
Перед вами необычный путеводитель: он расскажет вам о волшебных и таинственных уголках Санкт-Петербурга, где сбываются самые сокровенные желания. Вы узнаете, какие памятники славятся способностью исполнять мечты, а также о том, что нужно сделать, чтобы желание сбылось непременно. Иногда, чтобы мечта осуществилась, необходимо совершить определенный ритуал.
Если вы хотите побывать в этих местах и испытать магию Петербурга на себе - приглашаю в путешествие!
Бросьте монету коту Елисею, потрите нос фотографу, подержите грифона за правый зуб - и ваши желания сбудутся, и хорошее настроение вам будет обеспечено!

This unusual city guidebook will tell you about the most mysterious and magical places of St. Petersburg. These places and monuments are known for their capacity to make the strongest dreams come true. Sometimes you will have to carry out a specific ritual to make sure your wish comes to life. Welcome to out secret mystery tour!
Throw a coin to the Cat Elisey, rub the photographer's nose, hold the gryphon by the right tooth, and city magic will work for you to make all your wishes come true. And you will have lots of fun in any case!...

Цена:
315 руб

Ольга Буткова Усадьбы и парки Санкт-Петербурга. Раскраска-путеводитель
Усадьбы и парки Санкт-Петербурга. Раскраска-путеводитель
Что вас ждет под обложкой:
В Санкт-Петербурге и его пригородах много великолепных садов, парков, фонтанов. Можно отправиться в Царское Село, в Павловск, в Петергоф, в Ораниенбаум. Красотой природы можно наслаждаться и в центре города - в Летнем или Таврическом садах.
Эта книга - путеводитель не просто по красивому городу, а по зеленым паркам, по усадьбам и красивым садам. Здесь вы найдете для себя чудесные маршруты для прогулок и узнаете много интересного об императорских дворцах.

Чему научит эта книга:
- раскрашивать,
- ориентироваться в Санкт-Петербурге,
- вы узнаете много интересных фактов об истории и архитектуре.

Гид для родителей:
Не забывайте, что это - книжка-раскраска. Так что доставайте карандаши, фломастеры, раскрашивайте красоты Петербурга, а потом отправляйтесь на прогулку, чтобы увидеть, как на самом деле выглядят дворцы и усадьбы. Или, наоборот, - сначала посетите все достопримечательности, а потом раскрашивайте их по памяти!

Изюминки:
- возраст 6+;
- раскраска-путеводитель;
- цветовые подсказки....

Цена:
199 руб

Т. Е. Лобанова Санкт-Петербург. Путеводитель
Санкт-Петербург. Путеводитель
Как только не называли этот величественный город на Неве, с которым связаны важнейшие события отечественной истории, - Северная Пальмира, Северная Венеция, "колыбель русской революции".
Немного в мире городов сравнится с Санкт-Петербургом стремительностью своего рождения, возмужания и расцвета. Едва ли найдется другой такой город, дерзкий и отчаянный, еще в колыбели посягнувший на право стать равным среди первых городов Европы.

В путеводителе вы найдете:
  • Уникальные аксонометрии города и архитектурных памятников.
  • Театры.
  • Экскурсии по Эрмитажу и Русскому музею (с планами)....

  • Цена:
    619 руб

    М. С. Зимина 100 шедевров архитектуры Санкт-Петербурга. Карта-схема
    100 шедевров архитектуры Санкт-Петербурга. Карта-схема
    Предлагаем вашему вниманию иллюстрированную карту-схему Санкт-Петербурга....

    Цена:
    76 руб

     Санкт-Петербург. Туристическая карта города
    Санкт-Петербург. Туристическая карта города
    Красивое и популярное издание карты Санкт-Петербурга на английском, русском, немецком, французском, финском и эстонском языках. Карта предназначена для иностранных туристов и зарубежных специалистов, живущих и работающих в Петербурге. На сегодняшний день это наиболее подробная многоязычная карта города из всех, представленных на рынке.
    Издание ориентировано на тех, кто интересуется географией, транспортом, культурой и достопримечательностями северной столицы. Поэтому в первую очередь вы найдете здесь те объекты, которые определяют культурное "лицо" города. На подробную картографическую основу, выполненную в полностью обновленной графике, нанесены более 600 исторических памятников и сооружений, почти 100 из них для наглядности показаны цветными трехмерными рисунками на карте центральной части. Подробность показа застроенной территории - "до дома", что является новинкой в линейке карт города на иностранных языках.
    Дизайн и полиграфическое оформление карты полностью соответствует европейским стандартам "парадных" картографических произведений. Обозначены на карте и размещены в алфавитном индексе-указателе: все музеи с тематическим рубрикатором, театры, концертные и выставочные залы, другие учреждения культуры. Даны адреса нескольких десятков гостиниц и всех консульских учреждений. Перечислены линии и станции метро, приведена подробная схема линий метро с показом расположения направлений выходов со станций и с указанием режима их работы. Показаны вновь введенные автомагистрали (КАД и подходы к ней, Центральная дуговая магистраль).
    Эффективно и нестандартно используется место на полях карты, где в сжатой и информативной форме рассказывается о транспортных связях города с ближайшими пригородами, достопримечательностях окрестностей Петербурга. Основной язык карты - английский (латиница в английской транслитерации). Названия районов и частей города, географических объектов, достопримечательностей и крупных улиц продублированы также по-русски. Наименования улиц в алфавитном списке даны в транслитерации. Карта снабжена таблицей транслитерации букв русского алфавита и особенностей произношения в русском языке.

    Размер карты: 98 см х 66 см....

    Цена:
    184 руб

    Путеводитель по Ленинграду
    Путеводитель по Ленинграду
    Ленинград, 1957 год. Лениздат.
    С картой, иллюстрациями.
    Издательский переплет. Сохранность хорошая.
    Цель представленного путеводителя — помочь читателю в ознакомлении с достопримечательностями города.
    Первая часть издния содержит обзорные статьи по географии, истории, архитектуре и монументальной скульптуре Санкт-Петербурга (Ленинграда). Закономерный для путеводителя принцип изложения материала обусловил структуру второй и третьей частей книги — маршруты по городу и пригородам. Рассказ здесь строится как обзорная экскурсия, в зависимости от территориальной близости упоминаемых объектов.
    Кроме того, путеводитель содержит разделы, дающие краткие сведения об улицах и площадях города, справки по городу, а также предметный и именной указатели. В книге помещены схематические планы пригородных парков, санаторно-курортной зоны, метрополитена и въездов в город....

    Цена:
    359 руб

    М. В. Жигало, И. А. Тукиянен Самые известные храмы Санкт-Петербурга
    Самые известные храмы Санкт-Петербурга
    Храмы Петербурга - та часть души прекрасного города на Неве, где воедино слиты земное и небесное, сиюминутное и вечное. Под петербургским небом сияют золотые купола величественных соборов и церквей, сверкают майоликой стройные минареты, устремляются ввысь островерхие готические башенки костелов и отмеряет бег времени Калачакра над порталом буддийского дацана...
    Это уникальное издание одновременно и книга, и путеводитель, и справочник. Оно адресовано не только тем, кто впервые знакомится со святынями Петербурга, но и людям, хорошо знающим и любящим этот город. Ведь каждое соприкосновение с его духовным наследием открывает новую грань непостижимого облика города Святого апостола Петра....

    Цена:
    239 руб

    Карельский перешеек
    Карельский перешеек
    Предлагаемый читателю путеводитель по Карельскому перешейку содержит краткое описание 115 населенных пунктов Выборгского и Сестрорецкого районов Ленинграда, Рощинского, Выборгского и Приозерского районов Ленинградской области....

    Цена:
    161 руб

    Петропавловская (Санкт-Петербургская) крепость. Историко-культурный путеводитель
    Петропавловская (Санкт-Петербургская) крепость. Историко-культурный путеводитель
    Издание посвящено историко-архитектурному ансамблю Петропавловской крепости. Крепость - фортификационная постройка, возведенная по правилам бастионного начертания. Парадные ворота, Петропавловский собор, Монетный двор, оборонительный арсенал и другие постройки - это интереснейшие памятники русской архитектуры. Книга рассказывает об этом уникальном комплексе, основываясь исключительно на первоисточниках.
    Путеводитель прекрасно иллюстрирован....

    Цена:
    151 руб

    Петрокрепость
    Петрокрепость
    Город на берегах Невы у Ладожского озера своим возникновением и названием обязан крепости, стены которой и поныне высятся на острове посреди реки.
    Это важный памятник отечественной истории.
    Во времена Новгородской боярской республики крепость Орешек играла видную стратегическую роль в защите русских земель от посягательств агрессивных соседей; штурм войсками Петра I Нотебурга (бывшего Орешка) в ходе Северной войны вошел в историю русской военной славы. Будучи одной из важнейших политических тюрем Российской империи, Шлиссельбургская крепость служила местом заточения многих представителей трех поколений русских революционеров; в период Великой Отечественной войны 1941-1945 годов бои в районе Шлиссельбурга имели важное значение для развития операций Советской Армии на Ленинградском и Волховском фронтах.
    В наши дни город Петрокрепость - город речников - один из промышленных центров Ленинградской области.
    Об основных этапах истории Орешка - Шлиссельбурга - Петрокрепости рассказывает эта книга.
    Первое издание этой работы вышло в 1958 году. Готовя книгу к новому изданию, авторы внесли в нее существенные дополнения и изменения: в ряде случаев привлекли новый, ранее не публиковавшийся материал, главы о Великой Отечественной войне и городе Петрокрепости в наши дни написаны заново....

    Цена:
    410 руб





    2003 Copyright © Санкт-Петербург Peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
      Яндекс цитирования