Ленинградская область
Серово, климатическая курортная местность

Серово — климатическая курортная местность в РСФСР, в составе Ленинградской курортной зоны.


Литература: Библиогр.: Быков Л.М., Сочка А.А. и Тронь Г.Л. Курорты Закарпатья, Киев, 1977; Здравницы профсоюзов Армянской ССР, Ереван, 1972; Кузнецов Ф. и Кухта А. Здравницы Южного Урала и Зауралья, Челябинск, 1971; Курорты Одессы, Одесса, 1976; Перевощиков Г.С. Здравницы Удмуртии, Ижевск, 1977, библиогр.; Полторанов В.В. Руководство по медицинскому отбору и направлению больных на курорты и в местные санатории, М., 1983; Полторанов В.В. и Слуцкий С.Я. Здравницы профсоюзов СССР, М., 1986; Сосновский В.К. Здравницы Крыма, Симферополь, 1977; Справочник по санаторно-курортному отбору, под ред. В.М. Боголюбова, М., 1986; Терентьева Л.А. и Маковский Ч.Н. Курорты и места отдыха в Латвии, Рига, 1978; Чураков В.К. и Головина Г.Н. Методические указания по разработке и установлению округов санитарной охраны курортов, М., 1979.


источник: Спаделюкс.ру


просмотров: 297
Booking.com
Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
Search Results from «Озон» Санкт-Петербург и окрестности
 
Ольга Бегак, Наталия Михальчик Я люблю Петербург. Мой творческий альбом для прогулок
Я люблю Петербург. Мой творческий альбом для прогулок
Что вас ждет под обложкой:
Приглашаем вас совершить увлекательную прогулку по самым красивым местам Санкт-Петербурга и его окрестностям вместе с творческим альбомом, который одновременно является изящной раскраской и кратким, но ёмким путеводителем. Тонкие, детальные и очень достоверные иллюстрации замечательных художниц Ольги Бегак и Наталии Михальчук помогут вам сотворить настоящие шедевры. Раскрашивайте здания, памятники и людей, и под вашими руками оживёт чудесный город. Цветовые обозначения подскажут вам, какие краски выбрать. 
А подписи к рисункам помогут узнать много интересного даже тем, кто хорошо знает Северную столицу.

Изюминки:
Новинка в серии "Увлекательная прогулка"! Путешествие по улицам Санкт-Петербурга - история возникновения и удивительные факты!
На каждом развороте - множество элементов для раскрашивания.
Раскраска для взрослых и детей!
Информация о многочисленных памятниках архитектуры - историческое наследие и культурная составляющая.
В помощь ребенку - цветовые обозначения на каждой странице!...

Цена:
345 руб

 Городское ралли. Санкт-Петербург. Игра
Городское ралли. Санкт-Петербург. Игра
Суть игры-прогулки можно сформулировать в двух словах — «гуляй и познавай». В набор входят очень красивые карты, нарисованные художниками, и список вопросов, напечатанный для удобства прямо на картах. Ответы на вопросы нужно искать во время прогулки прямо на улицах города. Архитектура, история, городской быт и культура, знаменитые люди и их творения — вопросы из самых разных областей знания, но при этом они не требуют специальной подготовки, лишь внимания, логики и... хорошей погоды....

Цена:
689 руб

Софья Коловская Скетчбук. Петербургский алфавит. Неформальный путеводитель
Скетчбук. Петербургский алфавит. Неформальный путеводитель
Софья Коловская - автор популярного паблика one day one sketch - видит петербургские достопримечательности по-своему. Ее работы из серии "Петербургский алфавит" с больших успехом выставлялись в Лофт Проекте "Этажи" и были отобраны для параллельной программы фестиваля "Спутник над Польшей".
  • Где в Петербурге можно увидеть северное сияние?
  • Куда податься любителю графических романов и комиксов?
  • Как работает блошиный рынок?
  • Где наливают культовый коктейль "Грейпфрутовый, как у Ивана"?
    Неповторимый Петербург от А до Я, отрисованный Софьей Коловской, - душевная прогулка по знакомым и незнакомым местам.
  • ...

    Цена:
    209 руб

    Pushkin. Palaces and Parks
    Pushkin. Palaces and Parks
    The Lyceum. The Catherine Palace. The Cameron Thermae. The Catherine Park. The Alexander Palace and Park....

    Цена:
    1648 руб

    С. Баричев Аудиоэкскурсия: Метро и вокзалы Санкт-Петербурга (аудиокнига MP3)
    Аудиоэкскурсия: Метро и вокзалы Санкт-Петербурга (аудиокнига MP3)
    Аудиоэкскурсия - самый удобный и доступный способ познакомиться с городом. Ядро аудиоэкскурсии - продуманный маршрут на 3D-схеме. Каждой остановке маршрута соответствует один mp3-трек. Перейдя в очередную точку маршрута, вы просто включаете на плеере трек с соответствующим номером! В упаковке диска Вы найдете карту с остановками маршрута.
    Маршрут аудиоэкскурсии можно пройти в любое удобное время, в том числе по частям. Для экскурсии подходит любое мобильное устройство, воспроизводящее mp3-файлы (КПК, mp3-плеер, ноутбук, телефон с поддержкой mp3). Благодаря встроенной программной оболочке возможна виртуальная экскурсия на обычном компьютере..


    "Метро и вокзалы Санкт-Петербурга". Вокзалы и станции метро Петербурга не располагают к неспешным прогулкам, здесь не проводятся экскурсии и даже нельзя фотографировать. Однако многие из них являются памятниками архитектуры, а сама питерская подземка таит в себе множество артефактов и загадок, раскрывающих противоречивую и подчас драматическую историю северной столицы. Знакомство же с питерскими вокзалами, которые по сути образуют единое целое с подземным миром метро, помогает глубже понять историю железнодорожного транспорта в России....

    Цена:
    126 руб

     Ленинградская область. Атлас автодорог
    Ленинградская область. Атлас автодорог
    Самый подробный атлас автодорог Ленинградской области.
    Масштаб 1:200000....

    Цена:
    181 руб

    Музеи и парки в Пушкине
    Музеи и парки в Пушкине
    Предлагаем вашему вниманию книгу "Музеи и парки в Пушкине"....

    Цена:
    126 руб

     Санкт-Петербург. Ленинградская область. Атлас для водителей
    Санкт-Петербург. Ленинградская область. Атлас для водителей
    Вашему вниманию представлен атлас Санкт-Петербурга в масштабе 1:40000 и Ленинградской области в масштабе 1:250000....

    Цена:
    129 руб

    Гатчина. Художественные памятники города и окресностей
    Гатчина. Художественные памятники города и окресностей
    В книге рассказывается о замечательном дворцово-парковом ансамбле XVIII века в Гатчине, в создании которого участвовали архитекторы А.Ринальди, В.Бренна, Н.Львов и другие. Отдельная глава посвящена описанию художественных памятников Гатчинского района. Среди них усадебные комплексы XVIII века, произведения народного деревянного зодчества, а также художественные достопримечательности, появившиеся в советское время....

    Цена:
    226 руб

    Георгий Зуев Течет река Мойка... Продолжение путешествия... От Невского проспекта до Калинкина моста
    Течет река Мойка... Продолжение путешествия... От Невского проспекта до Калинкина моста
    Книга - продолжение истории застройки берегов Мойки. Материалы первого исследования, опубликованные ранее, включали территорию реки от места ее истока до Зеленого моста. Сегодня речь пойдет о застройке левого берега водоема с момента основания Петербурга. Дома, расположенные вниз по течению вдоль левого берега бывшей реки Мьи. возведенные замечательными зодчими России, на отрезке от Зеленого моста до устья старейшего водоема Санкт-Петербурга, помогут напомнить малоизвестные сведения из необычных биографий их владельцев и строителей, неожиданные "ракурсы" их жизни на Мойке, а иногда и далеко от нее, об имевших место былых драмах и трагедиях... Автор надеется, что знакомство с его новой книгой о Мойке позволит читателям зримо увидеть, как заселялись ее набережные, познакомиться с именами самых разных людей, бывших здесь домовладельцами. Вы узнаете имена известных или полузабытых зодчих Петербурга, проектировавших здесь дворцы и дома. В тексте многоликий образ набережных реки Мойки, ее зданий, мостов и прилегающих к ней магистралей дополнен редкими историческими иллюстрациями XVIII -XX столетий и фотоматериалами сегодняшних дней....

    Цена:
    529 руб



    2003 Copyright © Санкт-Петербург Peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
      Яндекс цитирования