Ленинградская область
Репино, климатическая курортная местность

Репино — климатическая курортная местность в РСФСР, в составе Ленинградской курортной зоны.


Литература: Библиогр.: Быков Л.М., Сочка А.А. и Тронь Г.Л. Курорты Закарпатья, Киев, 1977; Здравницы профсоюзов Армянской ССР, Ереван, 1972; Кузнецов Ф. и Кухта А. Здравницы Южного Урала и Зауралья, Челябинск, 1971; Курорты Одессы, Одесса, 1976; Перевощиков Г.С. Здравницы Удмуртии, Ижевск, 1977, библиогр.; Полторанов В.В. Руководство по медицинскому отбору и направлению больных на курорты и в местные санатории, М., 1983; Полторанов В.В. и Слуцкий С.Я. Здравницы профсоюзов СССР, М., 1986; Сосновский В.К. Здравницы Крыма, Симферополь, 1977; Справочник по санаторно-курортному отбору, под ред. В.М. Боголюбова, М., 1986; Терентьева Л.А. и Маковский Ч.Н. Курорты и места отдыха в Латвии, Рига, 1978; Чураков В.К. и Головина Г.Н. Методические указания по разработке и установлению округов санитарной охраны курортов, М., 1979.


источник: Спаделюкс.ру


просмотров: 379
Booking.com
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Search Results from «Озон» Санкт-Петербург и окрестности
 
Евгений Голомолзин Петербург пешком. Самые интересные прогулки по Северной столице России
Петербург пешком. Самые интересные прогулки по Северной столице России
На страницах этой серии книг мы представляем вам авторские прогулки по великим городам мира. Они разработаны авторами, которые знают свой город наизусть.
Самыми легкими и удобными маршрутами вы пройдете к знаменитым достопримечательностям и малоизвестным или и вовсе являющимся маленьким секретом авторов местам.
Главной особенностью наших путеводителей служат карты маршрутов с реалистично отрисованными на них зданиями и сооружениями. Вы легко узнаете любые объекты вокруг вас, посмотрев на карту прогулки, которой следуете. Легко ориентируясь, вы сможете увидеть больше и потратить сэкономленное время на всевозможные приятности и удовольствия, которые авторы вам, конечно же, не забыли порекомендовать. Счастливого и вдохновенного путешествия!...

Цена:
379 руб

Петербург. От дома к дому... От легенды к легенде... Путеводитель
Петербург. От дома к дому... От легенды к легенде... Путеводитель
Новая книга известного писателя и собирателя фольклора Н.А.Синдаловского построена в форме путеводителя по историческому центру и окраинам Петербурга. Автор предлагает читателю отправиться вместе с ним в путешествие по улицам и площадям, скверам и набережным северной столицы. Оригинальный путеводитель позволит не только узнать факты и даты из истории Петербурга, но и взглянуть на них через `призму` городского фольклора - пословиц и поговорок, загадок, считалок и детских страшилок, легенд и преданий, частушек и анекдотов, имеющих точный архитектурный, топонимический, географический или исторический адрес. Путеводитель предназначен для всех, кто любит Петербург....

Цена:
262 руб

Петропавловская крепость
Петропавловская крепость
Книга рассказывает о Петропавловской крепости - уникальном памятнике русского зодчества, в прошлом одной из самых страшных политических тюрем России, где содержались представители трех поколений русских революционеров. Читатель узнает и о роли крепости в дни Октябрьского вооруженного восстания 1917 года.
Книга - путеводитель по Петропавловской крепости, которая является филиалом Государственного музея истории Ленинграда....

Цена:
88 руб

The Peter and Paul (St.Petersburg) Fortress Петропавловская (Санкт-Петербургская) Крепость
The Peter and Paul (St.Petersburg) Fortress
Историко-культурный путеводитель на английском языке по одной из главных достопримечательностей г.Санкт-Петербурга Петропавловской Крепости.
В издании представлены как цветные фотографии, так и красочные иллюстрации памятников архитектуры....

Цена:
302 руб

 Схема Петербургского метрополитена. С 1955 года по наши дни
Схема Петербургского метрополитена. С 1955 года по наши дни
Схема петербургского метрополитена (с 1955 г. по наши дни). Настольное издание. Карта имеет двустороннюю ламинацию....

Цена:
249 руб

Пригороды Ленинграда
Пригороды Ленинграда
В пригородах Ленинграда (Санкт-Петербурга) много ценнейших художественных памятников. К их числу, прежде всего, относятся дворцово-парковые комплексы городов Петродворца, Ломоносова, Пушкина, Гатчины, Павловска. О каждом из них имеется обширная литература: и обстоятельные исследования, и краткие путеводители. Цель данного очерка, состоит в том, чтобы в популярной форме рассказать в одной книге о памятниках искусства, сохранившихся и восстановленных во всех наиболее известных пригородах Ленинграда (Санкт-Петербурга). В книге идет речь также о памятниках Кронштадта (хотя пригородом Ленинграда его можно назвать лишь условно) и об отдельных сооружениях других пригородов.
Изложение построено в основном по хронологическому принципу. Все цифровые и фактические сведения, имеющиеся в книге, основаны на опубликованных материалах. Данные о памятниках приведены по состоянию на июль 1960 года....

Цена:
155 руб

Петербург: От дома к дому... От легенды к легенде... Путеводитель
Петербург: От дома к дому... От легенды к легенде... Путеводитель
Книга известного писателя и собирателя фольклора Н.А.Синдаловского построена в форме путеводителя по историческому центру и окраинам Петербурга. Автор предлагает читателю отправиться вместе с ним в путешествие по улицам и площадям, скверам и набережным северной столицы. Оригинальный путеводитель позволит не только узнать факты и даты из истории Петербурга, но и взглянуть на них через "призму" городского фольклора - пословиц и поговорок, загадок, считалок и детских страшилок, легенд и преданий, частушек и анекдотов, имеющих точный архитектурный, топонимический, географический или исторический адрес.
Путеводитель предназначен для всех, кто любит Петербург....

Цена:
709 руб

Екатерининский дворец-музей и парк
Екатерининский дворец-музей и парк
Екатерининский дворец в городе Пушкине - наиболее пышное и грандиозное дворцовое сооружение периода расцвета в России дворянской монархии. Среди немногочисленных сохранившихся памятников архитектуры середины XVIII века Екатерининский дворец отличается особенной выразительностью. Его архитектурные формы, созданные Растрелли, крупнейшим русским зодчим сергдины XVIII века, представляют прекрасный образец законченного, вполне сложившегося стиля барокко.
В ту эпоху наука и искусство были поставлены на службу дворянскому классу, и в оформлении царских и княжеских дворцов принимали участие лучшие русские и западноевропейские мастера всех видов искусства....

Цена:
1260 руб

 Кронштадт. Карта-путеводитель
Кронштадт. Карта-путеводитель
Вашему вниманию предлагается карта-путеводитель "Кронштадт".

Масштаб карты исторического центра: 1:8500.
Масштаб карты города: 1:50000.
Формат карты в разложенном виде: 69 см х 45 см....

Цена:
94 руб

 Петербургские курорты. Карта
Петербургские курорты. Карта
Вашему вниманию предлагается карта "Петербургские курорты".

Масштаб карты: 1:18000.
Формат карты в разложенном виде: 68 см х 77 см....

Цена:
82 руб



2003 Copyright © Санкт-Петербург Peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
  Яндекс цитирования