Ленинградская область
Китайский театр Александровский парк г.Пушкин
Город Пушкин фото экскурсия по Пушкину достопримечательности в Пушкине
Китайский театр

Город Пушкин фото экскурсия по Пушкину достопримечательности Екатерининский парк и Александровский парк

Китайский театр, или «Каменный опера», как его называли во времена императрицы Екатерины II, расположен на территории Нового сада в западном квадрате. По архитектуре сооружение было вполне европейским, и лишь высокая кровля с загнутыми «по-китайски» углами выдавала желание мастера воссоздать китайскую постройку.


Проект театра был разработан архитектором А. Ринальди, строительство велось под руководством архитектора И. Неелова, который внес в первоначальный проект некоторые изменения. Закладка здания была произведена в 1778 году. Театр был достаточно простым по своим архитектурным формам: белые стены были декорированы пилястрами, широким белым карнизом и узкими белыми наличниками дверей и окон. Первоначально карниз был пестроокрашенным, сложного рисунка, и исчез, видимо, при ремонтных работах XIX - начала XX века. Внутреннее убранство было пышным и нарядным. Центральная ложа, портал сцены, плафон — все было украшено фигурами китайцев, драконами, щитами со знаками зодиака. В интерьере висели колокольчики, бусы, подвески, выточенные из дерева, пестро раскрашенные, посеребренные и вызолоченные. Украшения лож были сделаны из раскрашенного картона, положенного на блестящую фольгу. Мишурная маскарадность зала как бы воссоздавала фантастический Китай XVIII века. Центральная императорская ложа и две боковые великокняжеские были пышно украшены подлинными китайскими произведениями искусства: декоративными лаковыми панно, фарфором, мебелью. Занавес оранжевого шелка был расписан сценками и пейзажами в «китайском вкусе» известным художником-декоратором И. Кристом в 1779 году.


13 июня 1779 года состоялось первое представление на сцене Китайского театра. Композитор Дж. Паизиелло представил императрице Екатерине II оперу «Дмитрий Артаксеркс». 16 августа шла опера Паизиелло «Идол китайский». Спектакли продолжались летом 1780 и 1781 годов. В XVIII веке летние сезоны в Китайском театре были необычайно насыщенными. В XIX веке жизнь в театре затихает; лишь изредка двор императора Николая I присутствует здесь на представлениях приезжих актеров. Летом 1830 года в театре, к примеру, идет «Севильский цирюльник» с участием знаменитой немецкой певицы Г. Зонтаг. В конце XIX века театр вновь оживает: в 1892 году здесь впервые поставлена пьеса Л. Толстого «Плоды просвещения», а в 1893 году — трагедия Софокла «Царь Эдип» в исполнении учеников Николаевской гимназии. В 1902 году, в связи с приездом в Россию президента Франции Э. Лубэ, в театре ставится парадный спектакль, для чего в нем устраивается электрическое освещение. В начале 1900-х годов труппа гвардейских офицеров, среди которых был и великий князь Константин Константинович, играла на сцене Китайского театра «Мессинскую невесту» Ф. Шиллера и «Принцессу Грезу» Э. Ростана. Специально для императора Николая II здесь играет знаменитый театр пародий «Кривое зеркало». В 1908 - 1909 годах под руководством придворного архитектора С. Данини производится капитальный ремонт здания, устраиваются новые мраморные лестницы. Сцена, сохранявшая устройство с XVIII века, переоборудуется по последнему слову техники; теперь на новой сцене театра можно было ставить большие оперные и балетные спектакли. Усовершенствованная система отопления дает возможность использовать летний театр в течение всего года. Театральная жизнь окончательно прекращается в 1914 году, с началом Первой мировой войны. Лишь летом 1930 года в Китайском театре возобновляются спектакли.


15 сентября 1941 года это уникальное сооружение почти полностью сгорело, сейчас о нем напоминает лишь кирпичная руина.





Екатерининский парк:
1.   Екатерининский дворец
2.   Агатовые комнаты и холодные бани
3.   Адмиралтейство
4.   Башня-руина
5.   Верхняя ванна
6.   Вечерний зал
7.   Висячий сад
8.   Ворота «Любезным моим сослуживцам»
9.   Готические ворота
10. Гранитная терраса
11. Грот
12. Зал на острову
13. Кагульский обелиск
14. Камеронова галерея
15. Концертный зал
16. Красный (турецкий) каскад
17. Кухня-руина
18. Морейская колонна
19. Мраморный мост
20. Нижняя ванна
21. Орловские ворота
22. Памятник А. Ланскому
23. Пандус
24. Пирамида
25. Скрипучая беседка
26. Собственный садик
27. Турецкая баня
28. Фонтан «Девушка с кувшином»
29. Чесменская колонна
30. Эрмитаж
31. Эрмитажная кухня
и, конечно, Янтарная комната Екатерининского дворца.

Александровский парк:
35. Александровский дворец
37. Арсенал
38. Белая башня
39. Большой каприз
40. Малый каприз
41. Большой китайский мост
42. Бывшие казармы сводного полка
43. Бывшие оранжереи
44. Ворота-руина
45. Детский домик
46. Драконов мост
47. Египетские ворота
48. Китайская деревня
49. Китайский театр
50. Комплекс фермы
51. Красносельские караулки
52. Крестовый мост
53. Куртина «Грибок»
54. Лицей
55. Малые китайские мосты
56. Насыпная гора «Парнас»
57. Озерки
58. Пенсионерская конюшня
59. Ратная палата
60. Розовая караулка
61. Руины Ламского павильона
62. Федоровский городок
63. Шапель


Источник: Все о Санкт-Петербурге Peterlife.ru



Все фотокаталоги и фотоальбомы на Photogallerys.ru

Фотографии город Гатчина

Фотографии Город Ломоносов

Фотографии Город Павловск

Фотографии Город Петергоф

Фотографии Город Пушкин

Фотографии Санкт-Петербург в открытках

Фотографии Зоопарк СПб




просмотров: 3102
Booking.com
Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
Search Results from «Озон» Санкт-Петербург и окрестности
 
Анна Рапопорт Санкт-Петербург. Раскраска-путеводитель
Санкт-Петербург. Раскраска-путеводитель
Что вас ждет под обложкой:
Тем, кто едет в Cеверную столицу в ближайшее время и кто пока только собирается посетить Санкт-Петербург, а также коренным петербуржцам - всем, кто любит город на Неве и интересуется его достопримечательностями, принесёт пользу и доставит немало приятных минут наш красочный путеводитель-раскраска. В новой книге САНКТ-ПЕТЕРБУРГ. РАСКРАСКА-ПУТЕВОДИТЕЛЬ вы найдете интересную информацию о следующих достопримечательностях:

  • Петропавловская крепость;
  • Исаакиевский собор;
  • Эрмитаж и Дворцовая площадь;
  • Мариинский театр;
  • Невский проспект;
  • Разводные мосты;
  • Стрелка Васильевского острова;
  • Михайловский замок;
  • Храм Спас на Крови;
  • Казанский собор;
  • Летний сад;
  • Крейсер "Аврора".

    Каждый разворот этой книги - увлекательное путешествие в мир истории и архитектуры. Понятный текст, интересные факты и замечательные картинки для раскрашивания: берите карандаши, фломастеры и краски - и скорее в путь! Закрашенные фрагменты на каждой картинке подскажут, какие цвета лучше подобрать для раскрашивания.

    Гид для родителей:
    САНКТ-ПЕТЕРБУРГ. РАСКРАСКА-ПУТЕВОДИТЕЛЬ была специально разработана для детей от 6 лет. В книге-раскраске ребенок найдет массу увлекательной информации и интереснейших раскрасок. Так, в раскраске есть развороты посвященные рекам и островам Санкт-Петербурга, соборам и улицам культурной столицы, Эрмитажу, памятникам и многим-многим другим объектам, которые стали лицом Петербурга. Интересные раскраски с множеством деталей станут наверняка интересны детям, а цветные подсказки, которые есть на всех страницах, подскажут в какие цвета нужно раскрашивать ту или иную деталь.

    Изюминки книжки:
  • Уникальный путеводитель по Санкт-Петербургу - экскурсия по самым знаменитым местам северной столицы!
  • На каждом развороте - множество элементов для раскрашивания.
  • Большое собрание интересных исторических и культурных фактов о городе на Неве.
  • В помощь ребенку - цветовые обозначения на каждой странице....

  • Цена:
    196 руб

    Лев Лурье Петербург Достоевского. Исторический путеводитель
    Петербург Достоевского. Исторический путеводитель
    Путеводитель знакомит читателя с Петербургом Достоевского: историческими районами города, где с 1837-го по 1881 годы жил писатель и где проживали герои почти всех его романов. Путеводитель состоит из 5 маршрутов, каждый из которых рассчитан на 2-3-часовую пешеходную экскурсию....

    Цена:
    469 руб

    Петербург: От дома к дому... От легенды к легенде... Путеводитель
    Петербург: От дома к дому... От легенды к легенде... Путеводитель
    Книга известного писателя и собирателя фольклора Н.А.Синдаловского построена в форме путеводителя по историческому центру и окраинам Петербурга. Автор предлагает читателю отправиться вместе с ним в путешествие по улицам и площадям, скверам и набережным северной столицы. Оригинальный путеводитель позволит не только узнать факты и даты из истории Петербурга, но и взглянуть на них через "призму" городского фольклора - пословиц и поговорок, загадок, считалок и детских страшилок, легенд и преданий, частушек и анекдотов, имеющих точный архитектурный, топонимический, географический или исторический адрес.
    Путеводитель предназначен для всех, кто любит Петербург....

    Цена:
    454 руб

    Ленинград. Альбом
    Ленинград. Альбом
    Фотоальбом посвящен Ленинграду и ленинградцам. На его страницах вы увидите цветные фотографии, запечатлевшие современный (на момент издания альбома) облик города: исторические и художественные памятники, дворцы, музеи, площади и парки, а также новые районы города, ансамбли, созданные в послевоенный период, спортивные сооружения....

    Цена:
    699 руб

    Петропавловская крепость
    Петропавловская крепость
    Книга рассказывает о Петропавловской крепости - уникальном памятнике русского зодчества, в прошлом одной из самых страшных политических тюрем России, где содержались представители трех поколений русских революционеров. Читатель узнает и о роли крепости в дни Октябрьского вооруженного восстания 1917 года.
    Книга - путеводитель по Петропавловской крепости, которая является филиалом Государственного музея истории Ленинграда....

    Цена:
    86 руб

    Петродворец. Парки, фонтаны, дворцы
    Петродворец. Парки, фонтаны, дворцы
    Предлагаем вашему вниманию книгу "Петродворец. Парки, фонтаны, дворцы"....

    Цена:
    269 руб

     Санкт-Петербург. Атлас города для жителей и гостей
    Санкт-Петербург. Атлас города для жителей и гостей
    Вашему вниманию предлагается карманный атлас "Санкт-Петербург. Атлас города для жителей и гостей".

    Масштаб обзорной карты: 1:200000.
    Масштаб карты города: 1:30000.
    Масштаб центра: 1:18000....

    Цена:
    71 руб

     Неформальная карта Питера
    Неформальная карта Питера
    Неформальная карта Питера содержит названия улиц, площадей, заводов, вузов, районов, памятников и всего-всего, что можно встретить в городе - как они отразились в городском фольклоре. В индексном перечне приведены применимые соответствия фольклорных названий объектов их официальным именам или географическому положению и даны пояснения их происхождения. При различной степени известности этих народных топонимов, их объединяет нахождение в языковом обиходе нескольких поколений, поныне живущих в городе на Неве.
    Публикация тех или иных названий в составе карты не подчеркивает личных предпочтений ее составителей и не представляет руководства к действию по более или менее активному употреблению конкретных топонимов. Все названия приводятся в том виде, в каком они были собраны составителями из различных источников. Опубликованные в перечне толкования происхождения отдельных из них отражают наиболее достоверно выглядящие версии и не содержат подтекстов. Любые дополнительные ассоциации находятся вне компетенции составителей, и остаются на усмотрение читателя.

    Карта предназначена для всех почитателей и знатоков Санкт-Петербурга, независимо от пола, постоянного места жительства, социального, культурного, имущественного или иного статуса. Она не рекомендуется для целей оперативного ориентирования в городе, но может оказать неоценимую помощь в его лучшем понимании.

    Формат карты в развернутом виде: 98 см х 67 см....

    Цена:
    166 руб

    Е. И. Образцов Кронштадт. Карта острова и города / Kronshtadt: City Map
    Кронштадт. Карта острова и города / Kronshtadt: City Map
    Город-крепость Кронштадт находится на острове в Финском заливе и является популярным туристическим объектом. Карта Кронштадта содержит подробную схему крепости с названиями улиц....

    Цена:
    167 руб

     Ленинградская область, районные центры. Атлас для водителей
    Ленинградская область, районные центры. Атлас для водителей
    Атлас подготовлен к изданию с использованием крупномасштабных топографических карт. Уникальность атласа в том, что вся дорожная ситуация нанесена на основе детального полевого обследования.
    Показаны все автомобильные дороги с отражением их технологического состояния. Нанесены объекты дорожного сервиса: автозаправочные станции, авторемонтные и шиномонтажные мастерские, места оборудованных автостоянок вдоль трасс, гостиницы, мотели и кемпинги, пляжи. Кроме этого отмечены районные отделы ГАИ, посты дорожно-патрульной службы.
    Выделены основные достопримечательности: дворцы, музеи, памятники архитектуры, церкви, мемориалы. Указаны расстояния между населенными пунктами и отдельными участками автодорог.
    Наряду с дорожными картами в Атлас включены подробные планы районных центров Ленинградской области....

    Цена:
    474 руб



    2003 Copyright © Санкт-Петербург Peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
      Яндекс цитирования