Ленинградская область
Китайская деревня Александровский парк г.Пушкин
Город Пушкин фото экскурсия по Пушкину достопримечательности в Пушкине
Китайская деревня

Город Пушкин фото экскурсия по Пушкину достопримечательности Екатерининский парк и Александровский парк

Китайская деревня была построена в 1782 - 1796 годах архитекторами Ч. Камероном и В. Нееловым.


Первоначальный замысел Китайской деревни многие исследователи приписывают А. Ринальди. Идея сооружения Китайской деревни в Александровском парке не была нова. Подобные деревушки в XVIII веке были построены в Швеции, в парке королевского замка Дротнингхольм близ Стокгольма, в Германии, в Вильгельмсхёе, близ Касселя и других местах. Сегодня ясное представление о том, как была задумана Китайская деревня в 70-х годах XVIII века, дают лишь сохранившиеся чертежи. Многое из первоначально запланированного не было осуществлено, кроме того, облик деревни был искажен в XIX веке при перестройке.


Композиционным центром ансамбля Китайской деревни должен был стать восьмиугольный павильон-обсерватория, проект которого до мельчайших декоративных деталей фасада был заимствован автором из гравированного вида китайской пагоды в «Описании Китайской империи», изданном Ост-Индской компанией в XVII веке. Площадь и улицу, ведущую к «обсерватории», должны были образовывать 18 домиков в китайском стиле, окруженные галереями. Со стороны Большого каприза на площадь вела улочка из одноэтажных китайских домиков (по четыре с каждой стороны), при въезде на которую предполагалось поставить ворота типа китайских «пайлу». Дополнением к ансамблю должна была служить восьмиярусная башня-пагода, которой отводилась роль бельведера. Для ее строительства через русского посла в Лондоне была заказана модель знаменитой пагоды, возведенной в Кью-гардене В. Чемберсом — единственным архитектором XVIII века, побывавшем в Китае.


Через десятилетие после разработки проекта Китайской деревни началось ее строительство. Из 18 одноэтажных домиков удалось построить только 10. Здание обсерватории лишилось первоначально задуманного восьмиугольного двухъярусного фонарика с китайской кровлей. Галереи, входные ворота в деревню и пагода так и остались в проекте. Роль пагоды выполнил Большой каприз, позволяя обозревать царскосельские парки, а его меньшая арка послужила воротами для прохода в Китайскую деревню. Первоначально стены домиков были облицованы глазурованной фаянсовой плиткой, изготовленной на фабрике А. Конради в Красном Селе. Однако плитка потрескалась от морозов, и в 1780 году Ч. Камерон приказал здания оштукатурить и расписать орнаментальными восточными мотивами. Украшением домиков являлись расписанные драконами, «шахматами» и «под рыбью чешую» изогнутые крыши, декорированные фигурами фантастических животных. Нарядный декор Китайской деревни сохранялся недолго и был в значительной степени утрачен при неудачной перестройке, проводившейся в 1817 - 1822 годах В. Стасовым.


Со смертью императрицы Екатерины II работы в Китайской деревне были прекращены. В 1798 году император Павел отдал приказ о разборке домиков для получения материала на постройку Михайловского замка в Петербурге. К счастью, это распоряжение выполнено не былo. В 1818 году на территории Китайской деревни стояли 8 одноэтажных домиков, соединенных между собой по четыре, образуя два низких здания, разделенных на две квартиры каждое. Домики, окружавшие площадь деревни, в 1817 -1822 годах были также превращены в квартиры. Архитектор В. Стасов соединил их попарно, застроил промежутки между ними и перепланировал внутри, приспособив под жилье. Недостроенный павильон-обсерваторию В. Стасов завершил сферическим куполом, сохранявшимся до 1941 года. В XIX веке Китайская деревня использовалась как гостевые апартаменты. Каждый дом был меблирован, в его убранство входили кровать, столик, комод для белья и платья, письменный стол с необходимыми принадлежностями, а также самовар, чайный и кофейный приборы. При каждом доме был разбит садик для отдыха. В Китайской деревне довольно часто жил с весны и до глубокой осени выдающийся историограф Н. Карамзин. С 1822 года по 1825 год Н. Карамзин работал здесь над многотомным сочинением «История государства Российского», которое осталось незаконченным в связи с его смертью 22 мая 1826 года.





Екатерининский парк:
1.   Екатерининский дворец
2.   Агатовые комнаты и холодные бани
3.   Адмиралтейство
4.   Башня-руина
5.   Верхняя ванна
6.   Вечерний зал
7.   Висячий сад
8.   Ворота «Любезным моим сослуживцам»
9.   Готические ворота
10. Гранитная терраса
11. Грот
12. Зал на острову
13. Кагульский обелиск
14. Камеронова галерея
15. Концертный зал
16. Красный (турецкий) каскад
17. Кухня-руина
18. Морейская колонна
19. Мраморный мост
20. Нижняя ванна
21. Орловские ворота
22. Памятник А. Ланскому
23. Пандус
24. Пирамида
25. Скрипучая беседка
26. Собственный садик
27. Турецкая баня
28. Фонтан «Девушка с кувшином»
29. Чесменская колонна
30. Эрмитаж
31. Эрмитажная кухня
и, конечно, Янтарная комната Екатерининского дворца.

Александровский парк:
35. Александровский дворец
37. Арсенал
38. Белая башня
39. Большой каприз
40. Малый каприз
41. Большой китайский мост
42. Бывшие казармы сводного полка
43. Бывшие оранжереи
44. Ворота-руина
45. Детский домик
46. Драконов мост
47. Египетские ворота
48. Китайская деревня
49. Китайский театр
50. Комплекс фермы
51. Красносельские караулки
52. Крестовый мост
53. Куртина «Грибок»
54. Лицей
55. Малые китайские мосты
56. Насыпная гора «Парнас»
57. Озерки
58. Пенсионерская конюшня
59. Ратная палата
60. Розовая караулка
61. Руины Ламского павильона
62. Федоровский городок
63. Шапель


Источник: Все о Санкт-Петербурге Peterlife.ru



Все фотокаталоги и фотоальбомы на Photogallerys.ru

Фотографии город Гатчина

Фотографии Город Ломоносов

Фотографии Город Павловск

Фотографии Город Петергоф

Фотографии Город Пушкин

Фотографии Санкт-Петербург в открытках

Фотографии Зоопарк СПб




просмотров: 5044

Ecotel Vilnius
Адрес:Slucko gatve 8, Vilnius 09312, Lithuania

Hostalillo
Адрес:Испания, Каталония, г. Коста-Брава

Hotel Husa Nuevo Madrid
Адрес:Calle Bausб, 27, 28033 Madrid, Spain
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Russia Lenin in St. Петербург Petersburg SPB 1957 postcard with imprinted stamp

$12.50
End Date: Friday Aug-31-2018 9:00:40 PDT
Buy It Now for only: $12.50
|
Old Russia Postcard Year 1903 Боровичи Петербург Открытое письмо

$15.00
End Date: Thursday Sep-6-2018 21:41:36 PDT
Buy It Now for only: $15.00
|
Old Russia Postcard St. Peterburg Петербург Гостинный Двор

$15.00
End Date: Friday Aug-31-2018 9:00:40 PDT
Buy It Now for only: $15.00
|
Old Russia Postcard St Peterburg С.Петербург Зимний Дворец

$15.00 (0 Bids)
End Date: Friday Aug-17-2018 22:34:26 PDT
|
Китайская кухня Hardcover Russian

$7.49
End Date: Monday Sep-3-2018 9:21:56 PDT
Buy It Now for only: $7.49
|
Китайская традиционная медицина Hardcover Russian

$24.99
End Date: Sunday Sep-2-2018 4:19:15 PDT
Buy It Now for only: $24.99
|
Vladimir Malyavin Китайская цивилизация Hardcover Russian

$9.99
End Date: Thursday Aug-23-2018 14:59:25 PDT
Buy It Now for only: $9.99
|
Marcel Granet Китайская цивилизация Hardcover Russian

$12.50
End Date: Wednesday Sep-12-2018 16:10:18 PDT
Buy It Now for only: $12.50
|
Search Results from «Озон» Санкт-Петербург и окрестности
 
Вячеслав Недошивин Прогулки по Серебряному веку. Санкт-Петербург
Прогулки по Серебряному веку. Санкт-Петербург
Книга Вячеслава Недошивина воссоздает вольную, загадочную атмосферу великолепного и незабываемого Серебряного века. События, о которых повествуется, имеют конкретные адреса - улицы и дома Петербурга, где легенды русской поэзии: Блок, Есенин, Мандельштам, Хлебников, Ахматова, Гумилев, Волошин, Ходасевич, Кузмин, Северянин - жили, встречались, писали стихи, дружили, ссорились, влюблялись и даже, случалось, вызывали друг друга на дуэль... Снабженное указателем адресов, издание "Прогулки по Серебряному веку" может служить литературным путеводителем по Санкт-Петербургу....

Цена:
519 руб

Евгений Голомолзин Петербург пешком-2. Новые интересные прогулки по Северной столице России
Петербург пешком-2. Новые интересные прогулки по Северной столице России
На страницах этой серии книг мы представляем вам авторские прогулки по великим городам мира. Они разработаны авторами, которые знают свой город наизусть.
Перед вами новые маршруты по Санкт-Петербургу. Они позволят вам совершить познавательные прогулки по набережным рек и каналов, островам, которым вы раньше не уделяли внимания, заглянуть в укромные дворы, погрузиться в атмосферу времен Достоевского и узнать о тайном историческом центре города, который ныне находится в тени.
Главной особенностью наших путеводителей являются карты маршрутов с реалистично нарисованными на них зданиями и сооружениями. Вы легко узнаете любые объекты вокруг вас, посмотрев на карту прогулки, которой следуете. Легко ориентируясь, вы сможете увидеть больше и потратить сэкономленное время на всевозможные приятности и удовольствия, которые автор вам, конечно же, не забыл порекомендовать. Счастливого и вдохновенного путешествия!...

Цена:
359 руб

 Аудиоэкскурсия: Петропавловская крепость (аудиокнига MP3)
Аудиоэкскурсия: Петропавловская крепость (аудиокнига MP3)
Аудиоэкскурсия — самый удобный и доступный способ познакомиться с городом. Каждой остановке маршрута соответствует один МР3-трек. Перейдя в очередную точку маршрута, вы просто включаете на плеере трек с соответствующим номером. Маршрут аудиоэкскурсии можно пройти в любое удобное время, в том числе по частям. Для экскурсии подходит любое мобильное устройство, воспроизводящее МР3-файлы (МР3-плеер, мобильный телефон с поддержкой МР3, КПК). В упаковке диска вы найдете карту с остановками маршрута. Электронную версию карты можно записать в память КПК. Благодаря встроенной программной оболочке возможна виртуальная экскурсия на обычном компьютере.

Аудиоэкскурсия посвящена одному из главных туристических объектов Санкт-Петербурга. Крепость, основанная Петром Великим, дала имя и жизнь новому городу, надежно защитила невские берега от посягательств. История «Петропавловки» многослойна — это и образец европейской фортификации XVIII века, и бывшая тюрьма для политзаключенных, и место упокоения всех российских императоров и членов императорской семьи. Петропавловский собор, Заячий остров, Трубецкой бастион, Невские ворота, Алексеевский равелин, Комендантская пристань — эти слова наполнены историей великого города, приобщиться к которой может любой желающий....

Цена:
113 руб

Пригороды Ленинграда
Пригороды Ленинграда
Москва-Ленинград, 1961 год. Искусство.
С иллюстрациями.
Издательский переплет. Сохранность хорошая.

В пригородах Ленинграда много ценнейших художественных памятников. К их числу прежде всего относятся дворцово-парковые комплексы городов Петродворца, Ломоносова, Пушкина, Гатчины, Павловска. О каждом из них имеется обширная литература: и обстоятельные исследования, и краткие путеводители.
Цель данного очерка состоит в том, чтобы в популярной форме рассказать в одной книге о памятниках искусства, сохранившихся и восстановленных во всех наиболее известных пригородах Ленинграда.
В книге идет речь также о памятниках Кронштадта (хотя пригородом Ленинграда его можно назвать лишь условно) и об отдельных сооружениях других пригородов.
Очерк ни в коей мере не претендует на полноту: из многочисленных художественных памятников в нем упоминаются лишь наиболее ценные и значительные. Как правило, речь ведется о тех сооружениях, которые сохранились или восстановлены, т.е. о том, что можно увидеть в наши дни. Изложение построено в основном по хронологическому принципу.
Все цифровые и фактические сведения, имеющиеся в книге, основаны на опубликованных материалах.
Данные о памятниках приведены по состоянию на июль 1960 года....

Цена:
103 руб

Ленинград. Альбом
Ленинград. Альбом
Фотоальбом посвящен Ленинграду и ленинградцам. На его страницах вы увидите цветные фотографии, запечатлевшие современный (на момент издания альбома) облик города: исторические и художественные памятники, дворцы, музеи, площади и парки, а также новые районы города, ансамбли, созданные в послевоенный период, спортивные сооружения....

Цена:
659 руб

Leningrad and Its Environs Ленинград и его пригороды
Leningrad and Its Environs
Путеводитель содержит сведения об истории Санкт-Петербурга, его состоянии на конец 1970-х годов, рекомендации по поводу того, когда лучше посещать город, каким образом приехать. Даются полезные для туристов сведения, рассказывается о способах знакомства с городом, описано несколько маршрутов для осмотра пригородов....

Цена:
112 руб

По местам боевой славы. Ленинград и Ленинградская область
По местам боевой славы. Ленинград и Ленинградская область
Настоящий путеводитель-справочник призван оказывать помощь в тематических экскурсиях по местам боевой славы.
Для большего удобства пользования военно-исторический материал изложен в хронологической последовательности. Он расположен, как правило, с таким расчетом, чтобы им было удобно пользоваться как при остановках на тех местах, где произошли памятные события, так и при движении по пути наступления советских войск....

Цена:
509 руб

Музей "Домик Петра I"
Музей "Домик Петра I"
Альбом знакомит читателей с единственной в Ленинграде деревянной постройкой, сохранившейся от первых дней основания города, с экспозицией созданного здесь музея....

Цена:
111 руб

 Ленинградская область. Выборгский район. Выборг. Карта
Ленинградская область. Выборгский район. Выборг. Карта
Вашему вниманию предлагается карта "Ленинградская область. Выборгский район. Выборг".

Масштаб карты: 1:100000.
Масштаб карты города: 1:15000.
Формат карты в разложенном виде: 100 см х 69 см....

Цена:
111 руб

 Приозерский район. Приозерск. Озеро Вуокса. Карта
Приозерский район. Приозерск. Озеро Вуокса. Карта
Вашему вниманию предлагается карта "Приозерский район. Приозерск. Озеро Вуокса".

Масштаб карты: 1:100000.
Масштаб карты Приозерска: 1:15000.
Масштаб карты Вуоксы: 1:25000.
Формат карты в разложенном виде: 100 см х 69 см....

Цена:
111 руб



2003 Copyright © Санкт-Петербург Peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
  Яндекс цитирования